Автор Тема: #19350 - За что, за что, о боже мой?  (Прочитано 12651 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#19350 - За что, за что, о боже мой?
« : 19 Января 2016, 15:16:36 »
http://zadolba.li/story/19350

Живу в Питере и езжу на метро, сейчас знающие люди меня поймут. Метро — это отдельная вселенная, у которой свои эксклюзивные плюсы и минусы. Из плюсов, наверное, только быстрое перемещение по городу без пробок в любую погоду и газета «Метро». Из минусов: злобная толпа (сюда входят сильно надушенные дамы, пьяные приставучие мужики, капризные дети), теснота, карманники, попрошайки. Что же меня бесит больше всего?

Нет, даже не попрошайки, а они, Великие и Непризнанные Музыканты, которые несут культуру в массы. Я сейчас не про скрипачей в переходах метро (их музыку ещё можно потерпеть), не захотел слушать — ускорь шаг и пройди поскорее, а про тех мобильных баянистов, гитаристов, барабанщиков (не забываем укротителей губной гармошки), которые перемещаются в твой вагон, когда ты меньше всего ждёшь подлянки от жизни. Двери захлопнулись — тебе не выйти, ты замер в гнетущем ожидании с мысленным криком: «Нe-e-eт! Почему именно здесь? За что, о господи!» — и Музыкант начинает убийство. Убийство твоего хорошего настроения посредством ужасного исполнения ужасным голосом ужасной песни с помощью кривых рук. Причём ещё хуже, если песня хорошая, так для меня умерли The Beatles.

Самое возмутительное: мало того что тебя насильно заставили выслушать данный бред и тебе не выйти из помещения до следующей остановки, мало того что оттоптали все ноги, пока продвигались со всем своим оркестром к последней двери выхода, так они ещё и просят за это деньги! Я дам вам деньги в единственном случае, если вы пригрозите исполнить что-нибудь ещё. Но, боюсь, такой шантаж запрещён Женевской конвенцией.

Многие из этих Музыкантов явно не бедствуют. То есть они либо экономят на аренде помещения за счёт моего комфорта и комфорта других людей (а, может, даже таким образом собирают на него деньги), либо просто имеют склонность к садизму — больше данное поведение объяснить нечем. Если у вас нет помещения — ради бога, отращивайте бороду, берите палатку и идите в барды. Или вы боитесь, что на ваши вопли сбегутся медведи, ища своего раненого товарища? Поучаствуйте в бесплатных мероприятиях — по Питеру их столько, везде требуются музыканты. Или вы играете и поёте так плохо, что вас никуда не берут? Если вас никуда не берут даже бесплатно, может, задумаетесь над причинами? Возможно, вы не рождены с талантом и вам надо сначала потренироваться вдали от людских ушей, чтобы позже вынести на их суд нечто более совершенное по исполнению и содержанию?

Между прочим, даже хорошее исполнение может переживаться мучительно. Я не люблю русский рок и ненавижу акустическую гитару всей душой (детская травма), поэтому я не хожу на такие концерты, не слушаю такую музыку и переключаю радио, если начинается что-то подобное. У меня есть выбор. Но данные нежелательные звуки в метро можно выключить, лишь вырубив исполнителя его же акустической гитарой по затылку. Как говорится на данном сайте, за-дол-ба-ли!

А сейчас небольшая позитивно-негативная нота. Сегодня я оскорбила трёх музыкантов: двух парней — один с гитарой, другой, предположительно, тоже (он не расчехлил свой инструмент) — и девушку с этно барабаном, которые со всеми стандартными атрибутами горе-музыкантов завалились в дверь метро, у которой стояла я. На этот раз мой крик: «Не-е-ет! За что?! Почему именно здесь?!» — был не мысленный. К их чести они отнеслись с юмором к моей реплике и, внимание, спели песню «Десять капель дождя». Не проорали, не пробормотали, не пробубнили, не провизжали, не прорыгали (и такое было), а именно классно спели эту песню. И, несмотря на то, что гитара была акустической, а песня не моя любимая, она неожиданно пришлась в тему и подняла мне настроение. Очень стыдно перед ними, так как они явно не заслужили такого отношения с моей стороны. Простите меня, ребята! Вы реально молодцы.

А вы, эрзац-музыканты, горите в аду! Из-за вашего скотского отношения, отстойных песен, отсутствия голоса, совести и мозгов, а также бесталанного исполнения, которыми вы месяцами отравляли мне жизнь и портили настроение, я оскорбила единственных музыкантов, которые такого не заслуживали. Но, славу Богу, даже в навозе попадаются жемчужные зёрна.

Щас наверное набегут люди с нежными ушами и будут рассказывать, почему они так сделать не могут... Но блин, я просто делаю музыку в наушниках погромче и никого не слышу. Ни шума метро не слышно, ни певунов, только любимые песни - отлично же
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #19350 - За что, за что, о боже мой?
« Ответ #1 : 19 Января 2016, 15:19:04 »
А в парижском метро музыканты проходят спецконкурс, чтобы получить разрешение играть в подземке :)

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #2 : 19 Января 2016, 15:21:12 »
Причём ещё хуже, если песня хорошая, так для меня умерли The Beatles.
автор глупенький какой-то
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #3 : 19 Января 2016, 15:26:35 »
На задолбалях, похоже, творческий кризис. Народ уже не знает, обо что бы ещё максимально пафосно задолбаться.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 19 Января 2016, 15:34:06 »

+1
Можно над такими издеваться. Петь им их любимые песни, пока у них не останется любимых песен, мухаха

Flamey

• Гость
« Ответ #5 : 19 Января 2016, 15:37:15 »
Не помню, упоминал ли, но после отвратительного и галимейшего исполнения такими "метромузыкантами" песни "One Of Us" Джоэн Осборн я их вообще за музыкантов не воспринимаю. Еду себе в наушниках, и хватит с них.

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #6 : 19 Января 2016, 15:40:02 »
Общественный транспорт на то и общественный, что какого только говна там не встретишь...
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #7 : 19 Января 2016, 15:43:09 »
На задолбалях, похоже, творческий кризис. Народ уже не знает, обо что бы ещё максимально пафосно задолбаться.
баш скатился, задолбали в творческом кризисе, ithappens вообще с декабря прошлого года не обновляется.  :-\
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Января 2016, 16:01:45 »
Но блин, я просто делаю музыку в наушниках погромче и никого не слышу. Ни шума метро не слышно, ни певунов, только любимые песни - отлично же
Следующая станция Таганская... Поезд следует до станции Сокол... Уступите место беременной — старушке плохо! В метро авария, когда поедет — неизвестно... Срочно покинуть вагоны — ЧП!!!

Нет, всё же, лучше держать уши открытыми. А музыкантов, попрошаек, продаванов — прочь из транспорта.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #9 : 19 Января 2016, 16:04:31 »
Я тоже люто ненавижу этих музыкантов >:( Вообще музыку не терплю в качестве фонового звука, лучше уж грохот подземки, а эти визги... повбывав бы.
Плюсанула автору.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 19 Января 2016, 16:08:15 »
Следующая станция Таганская... Поезд следует до станции Сокол... Уступите место беременной — старушке плохо! В метро авария, когда поедет — неизвестно... Срочно покинуть вагоны — ЧП!!!

Всего этого я слышать не хочу
Я еду до конечной, а если поезд остановится и все начнут выбегать, то я тоже побегу) Тут сложно будет не заметить что что-то не так

Лизаветка

• Гость
« Ответ #11 : 19 Января 2016, 16:21:38 »
Ох. Помню, приезжаю в Питер, заходит чувак со скрипкой расстроенной в хлам и начинает пиликать. Мало того, что я в музыкалке наслушалась пиликанья и просто как ножом по ушам, то этот чел еще и встал прям перед лицом и играл тип "ну подай", бл*, нах*й иди, попрошайка недоделанная, перед лицом вставать и иметь наглость выдавать эти отвратительные звуки

Оффлайн Sergeika

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 19 Января 2016, 16:41:57 »
В москве такого в метро не видел. Хоть и езжу почти каждый день. В электричках да. Полно.
В метро только у текстилей на перегоне вечно всякую шнягу продают, но чтоб петь))

Flamey

• Гость
« Ответ #13 : 19 Января 2016, 16:43:10 »
В москве такого в метро не видел.
Мало обращаете внимания, неоднократно "попадал" на таких певичков и певуний.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 19 Января 2016, 16:43:29 »

+1
Можно над такими издеваться. Петь им их любимые песни, пока у них не останется любимых песен, мухаха
Я раньше ставил любимые песни на будильник, чтобы в процессе просыпания не так сильно хотелось сдохнуть. Добился того, что лишился нескольких любимых песен.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 19 Января 2016, 16:47:42 »
Я раньше ставил любимые песни на будильник, чтобы в процессе просыпания не так сильно хотелось сдохнуть. Добился того, что лишился нескольких любимых песен.

Есть такое
Но то ж оригинальное исполнение. И к нему приклеиваются неприятные ассоциации и потом уже слушать не хочется
А если я коряво спою вашу любимую песню (по моему пора на "ты"), вы ее сразу разлюбите?))

Оффлайн Sergeika

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 19 Января 2016, 16:49:01 »
Мало обращаете внимания, неоднократно "попадал" на таких певичков и певуний.
В переходах видел конечно. В вагонах нет. Правда мои поездки обычно совпадают с часами  пик, там не то что петь, зачастую дышать проблематично.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 19 Января 2016, 16:52:17 »
по моему пора на "ты"
Принято.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Flamey

• Гость
« Ответ #18 : 19 Января 2016, 16:58:00 »
А если я коряво спою вашу любимую песню (по моему пора на "ты"), вы ее сразу разлюбите?))
Если вы на гитаре споёте мою любимую песню так, словно вам медведь по ушам топтался, то я эту гитару надену на вас, в лучшем случае, мысленно  :D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 19 Января 2016, 16:58:54 »
Если вы на гитаре споёте мою любимую песню так, словно вам медведь по ушам топтался, то я эту гитару надену на вас, в лучшем случае, мысленно  :D

Ну правильно, но Beatles то тут при чем?)
Видать автор не так уж и любил

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Января 2016, 17:07:05 »
Господи, люто плюсую

Живу тоже в Питере, хотела сама такую историю написать, но меня опередили.

Они такие громкие, что наушники от них не помогают. Особенно от тех, что с барабанчиками. Голова начинает болеть от таких звуков моментально.
В метро еще акустика специфическая. Это всё усиливается там в разы.

В общем, я откровенно страдаю. Даже если поют хорошо, все равно устаешь от этого назойливого шума (

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #21 : 19 Января 2016, 17:50:58 »
Сколько живу в Москве, ни разу не встретил в вагонах метро музыкантов... Наверно, я везучий.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #22 : 19 Января 2016, 18:00:50 »
Наверное Москва и Питер разные города.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #23 : 19 Января 2016, 18:07:07 »
Выше и про Москву писали. И про Париж.

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #24 : 19 Января 2016, 18:35:58 »
Хорошо, что в нашем городе метро нет, а то, может, также задалбывались. У нас только на улице музыканты стоят, и то чаще летом. Мимо прошёл, и всё.
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн zinter2

• Начинающий
  • *
« Ответ #25 : 19 Января 2016, 18:39:14 »
Пару раз попадал на мужика с гитарой и усилителем, который тупо садился на сиденье и играл что-то свой остановок 5-7.
В последний раз я уже был готов с ноги *бнуть по его колонкам, потому что завывания достали.
мат
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 19:04:21 от Босячка »

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #26 : 19 Января 2016, 19:22:11 »
У нас в трамваях раньше пели, но такие выступления запретили из соображений безопасности. В Екатеринбурге в 2012-м году тоже в наземном транспорте встречала музыкантов. Не знаю, меня они не раздражали. Может, просто везло: не попадались фальшивящие. Не люблю пение мимо нот.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Января 2016, 19:40:33 »
Есть в Москве, есть. Не особенно часто, но встречаются.
Я хочу сказать, что автору, видимо, здорово повезло, что он в электричках не ездит. В метро-то всё же один перегон побренчали и вышли, а в электричке всякие братки-афганцы и т.п. могут минут на 15 разложиться.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Января 2016, 19:44:42 »
В Москве встречаю редко, но метко. Абсолютно безголосые неслухи. А я не желаю портить себе слух, выкручивая плеер на максимум. Я вообще не слушаю его в метро.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #29 : 19 Января 2016, 22:23:31 »
Толпа и музыкант-попрошайка. Ну-ну
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу