Оба автора неадекватные какие-то.
Говорить клиенту "перезвоните через час"? Это прямой способ потерять клиента. Почему нельзя сказать: "Последняя партия была полгода назад, они стоили 285 рублей, но, возможно, цена изменилась, мне нужно узнать точную цену у поставщика, через час я вам перезвоню". Клиент хоть будет знать, что оно стоит... ну, допустим, 500 рублей, но не 5000!
Приятельницу, которая требует "примерно" сказать количество ингредиента в рецепте, слать в яндекс надо настойчивее. Для некоторых рецептов принципиально важно количество, и две ложки или три уже огромная разница.
Если едешь на автомобиле туда, где надо быть к определённому времени, выезжать надо с учётом возможных пробок. И никакие родственники не будут в обиде, что что-то там сорвалось из-за опоздания. Но нет, это ж лень - на полчаса раньше приехать, если вдруг пробок нет!
Каждый раз бесить мужа своим: "Когда примерно будешь?", если у него работа настолько мутная, что он с утра не знает, придёт в три или в восемь - это насколько упоротой надо быть? Ну не знает он, и всё тут! Нормальные люди, если у них есть какие-то планы на вечер, в таких случаях говорят: "Позвони, как узнаешь, когда отпустят".
А ещё меня удивляют некоторые продавцы в магазинах: просишь их показать вещь - а они тебе "это для Вас дорого". Что это за рентген такой? На глаз определяют состояние счета на карте и количество денег в закрытом кошельке?
Это дебилы, на которых надо писать жалобу в жалобной книге, или хоть по электронной почте администрации магазина.