Финансовое благосостояние - это такой же признак человека, как и кривое ипло. И кого-то за него ляльки-изверги стебут, а кого-то нет. Ибо либо ляльки достаточно сознательны (а скорее всего, им кто-то доходчиво объяснил), что на такие вещи их товарищ повлиять не может и им так же следует принимать их за данность, или криволиций нищеброд умеет и любит раздавать пистюли излишне языкастым одноклассникам.
А форма сейчас все больше переходит в разряд форменной одежды, полностью одинаковой у всех, как халаты врачей и кители ментов, а не каких-то пожеланий к виду, типа корпоративного стиля офисных работников. Или, например, в школе моего младшего брата (к слову, она была когда-то и моей альма-матер, но такой маразм еще не настал) требовали, чтобы первоклассники ходили в школу в строгих брюках и белых рубашках мальчики и юбках-рубашках девочки. Только так и никак иначе. Синюю рубашку мальчику или брюки девочке - нельзя. Особенно это было страдострастно, когда они лепили из пластилина на уроке или бегали на переменах.
Далее.
Это ж где хоть кого-то хоть когда-то в школе кормили бесплатно?
Я начала ходить в школу в 2000 году - правда, это была не обычная образовательная, а только начальная (было мало детей в детском саду и сад и начальную школу совместили), - и за еду мы платили. Все, льготной еды не было на тот момент.