Здравствуй, форум успешных. Я вас когда-то читала и запомнила по тому, что здесь всегда советовали в непонятных ситуациях поговорить. Сейчас у меня как раз очень странная ситуация и я все не могу понять, стоит говорить или нет.
Есть у меня лучшая подруга, самый близкий человек после родителей. Дружим больше пятнадцати лет, друг другу рассказываем, как я думала, все.
Была у подруги девушка, назовем ее Олей. Встречались они чуть больше года. Я с Олей виделась всего два раза, один на дне рождении подруги, другой тоже в ее компании и совсем недолго. Но периодически мониторила Олю в соцсетях, так как она выкладывала фотографии подруги, ну и просто было интересно.
Около полугода назад подруга перестала упоминать Олю в разговорах, и я решила, что они расстались. Напрямую я ее не спрашивала, как-то так повелось, что ее личная жизнь немного неловкая для меня тема и мы ее особо не обсуждаем. Вернее, я не спрашиваю, если она сама не рассказывает.
Я иногда заходила в Олин инстаграм, просто люблю побродить по профилям знакомых, узнать, как у них дела. Оля ничего не выкладывала.
Недавно я опять по привычке к ней нашла и увидела комментарий от кого-то из Олиных друзей. Примерный пересказ: "Дорогая Оленька! Поверить не могу, что тебя больше нет... Ты была самая светлая и лучезарная и навсегда остаешься в моей памяти."
Сказать, что я прифигела, значит не сказать ничего. Пошла смотреть странички ее друзей, совсем скоро наткнулась на старую публикацию фб с информацией о том, когда состоялись похороны.
Я просто не понимаю. Понятно, что эта Оля мне была никто, но подруга, напоминаю, самая родная и близкая. И о смерти любимой девушки она даже не сказала?
Я вижу только одно объяснение: ей было тяжело и она не хотела моих соболезнований, а хотела справиться одна. Это в принципе в ее характере, но возможно я просто надумываю. В идеале бы напрямую поговорить с подругой и узнать, как она. Но с другой стороны прошло уже полгода, может, она только оправилась, а тут я с расспросами.
Думала хотя бы спросить у Олиных друзей, что произошло, но очень неловко в такой ситуации писать незнакомым людям. Если спросят, кем я прихожусь Оле, мне нечего ответить, получится какое-то неуместное любопытство.
Я впервые в жизни в такой ситуации и как-то до сих пор в шоке и не знаю, как реагировать. Больше всего волнует, стоит ли говорить сейчас с подругой или нет, и если стоит, то в какой форме и как начать этот разговор.