Все разделы > КМП, опубликованные
#17265 - Хочу ребёнка..а, нет, не хочу.
Shisho:
--- Цитата: Фамильное Привидение от 21 Января 2016, 13:24:16 ---Про историю не знаю, я такой рассказ писала ;D
--- Конец цитаты ---
Ой, а можно почитать? ::)
redvivid:
Кот, пеленание кукол отличается от пеленания ребенка примерно так же, как ремонт игрушечной машинки от ремонта настоящей. Общее, безусловно, есть. Голова у ребенка там же где у куклы, а у большой мафынки тоже четыре колеса. Но реальный опыт и настоящие знания играют несоизмеримо бОльшую роль, имхо.
Опять таки, мы сравниваем явления разного порядка. Имхо, явления одного порядка это покормить ребенка, одеть/раздеть, спать уложить - заправить машину, проверить давление в колесах, долить омывайку, заменить лампочку или предохранитель, собственно завестись/поехать/припарковаться.
Ремонт машины более серьезный сопоставим с лечением больного ребенка например.
Kaktus:
--- Цитата: Shisho от 21 Января 2016, 13:30:39 ---Ой, а можно почитать? ::)
--- Конец цитаты ---
Поддерживаю, делитесь с общественностью))
а история была. Там папа мелкого случайно приложил то ли об пол, то ли об батарею, а жене не сказал. Она вечером приходит, а мелкого мутит и голова кружится. В больницу - а там сотрясение.
GreyCat:
--- Цитата: redvivid от 21 Января 2016, 13:31:57 ---Кот, пеленание кукол отличается от пеленания ребенка примерно так же, как ремонт игрушечной машинки от ремонта настоящей. Общее, безусловно, есть. Голова у ребенка там же где у куклы, а у большой мафынки тоже четыре колеса. Но реальный опыт и настоящие знания играют несоизмеримо бОльшую роль, имхо.
--- Конец цитаты ---
может быть, может быть
в 5 лет я собирал конструкторы лего
в 10 лет я собирал всякие модельки
в 15 лет я собирал и разбирал свой велик
в 20 лет я чинил бытовую электротехнику и менял сантехнику дома
поэтому для меня не было шоком чинить по мелочи машину в 25
думаю, это обычное дело для большинства парней
а к пеленанию ребенка жизнь меня не готовила
тут я хз че делать
redvivid:
Кот, если у мужика жена беременна, у него есть более полугода чтобы подготовиться вместе с женой и к пеленанию и много к чему еще))) Ее, может, жизнь тоже много к чему не готовила. К замене коробки передач сорок первого москвича в полевых условиях, например.
Сейчас найду точную цитату любимого нашего Роберта Хайнлайна про специализацию, которая удел насекомых =)
Вот она:
Человек должен уметь менять пеленки, спланировать вторжение, заколоть свинью, вести корабль, построить дом, написать сонет, подвести счета, возвести стену, снять мясо с костей, утешить умирающего, отдать приказ, выполнить приказ, действовать вместе и в одиночку, решать уравнения, анализировать новую проблему, разбросать навоз, запрограммировать компьютер, приготовить вкусное блюдо, биться и победить и умереть, если надо, с достоинством. Узкая специализация — удел насекомых.
/Р.Хайнлайн/
Навигация
Перейти к полной версии