Автор Тема: #19358, #19374 – Несправедливо лишать прав иногда бывает справедливо  (Прочитано 17238 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/19358

А меня задолбали производители лекарств. Заболели мы недавно всей семьёй, у всех ангина. Врач среди прочего назначил спрей для горла, достаточно известного производителя. Ок, купили, пользуемся, вроде даже помогает. Но, чёрт возьми, сегодня, в очередной раз воспользовавшись им, случайно нашёл в его составе, в середине списка, мелким шрифтом «этанол 96%».

Нет, я, конечно, сам виноват, надо брать лупу и читать состав сразу, но, когда невыносимо болит горло и температура под 39, как-то не до этого. А дело в том, что я не могу себе позволить идти на больничный, и приходится садиться за руль и ехать на работу. И если я так «побрызгаю» за рулём, а через 5 минут меня остановит гаишник с трубкой, с правами я распрощаюсь.

Так почему же нельзя ставить какой-нибудь штамп на лекарственных препаратах с надписью крупными буквами: «Не употреблять за рулём»?

http://zadolba.li/story/19374

Неуважаемый, да-да, именно неуважаемый водитель из истории «Спирт — всему голова», я очень-очень надеюсь, что вас остановит гаишник и заберёт у вас права! Почему? Да потому что нельзя ездить за рулём в таком состоянии! Вы на много раз повышаете вероятность аварии. У вас может легко закружиться голова, вас может «сложить» в приступе кашля, может помутиться в глазах… Вариантов, при которых вы почти наверняка попадёте в ДТП, множество!

Мне абсолютно всё равно — убьётесь ли вы, раз уж вам самому так наплевать на себя, но мне, как пешеходу, который ходит по дорогам рядом с трассами, стоит на остановках и т. д., совсем не хочется умереть из-за такого вот водителя.

Вам надо ехать вот прям без вариантов и больничный взять невозможно? Садитесь в общественный транспорт или вызовите такси. Но не садитесь за руль сами! Пожалейте себя, своих родных и окружающих!

Очень задолбали такие вот водители, которые своё «надо» ставят выше жизней всех остальных.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ангина? На работу со стрептококковой, скорее всего, инфекцией? На машине? Мудила, убейся сразу, а?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
А что, 96% этанола не ощущаются в спрее?
Автор второй истории неадекватен имхо.

Лой, а лучше если он на общественном транспорте с ней поедет? Случаи разные бывают, надо ехать и все тут.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси

автор из второй истории, как и я, хотят сдохнуть по собственной воле или в силу естественных обстоятельств. а не из-за мудчины, которому охота свою попку на колымажке покатать
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Ну, в принципе, автор второй истории в чем-то прав...

Но вот если у меня, как этой зимой, болит горло, причем сильно, но больше вообще ничего нет?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А что, 96% этанола не ощущаются в спрее?

Лой, а лучше если он на общественном транспорте с ней поедет? Случаи разные бывают, надо ехать и все тут.

В спрее, который я нагуглила, 96% этанола 10 процентов. Вообще реально это обнаружить гаишнику?
А второй автор абсолютно прав, нечего больным за рулем делать, там концентрация нужна
Представьте что вас кашляющий и температурящий хирург режет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран

Именно так. В общественном транспорте он максимум кого-нибудь заразит, а за рулем может убить. И да, заразить лучше, чем убить.

Хотя, на секундочку, в ОТ надо в маске садиться, если уж болеешь.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Если только что спрыснул горло - обнаружить должы по идее. Можно поэкспериментировать с алкотестером на досуге.
Понятно, что в состоянии недостаточной концентрации внимания за руль лучше не садиться. Но бывают случаи крайней необходимости. Температура 39 это не конец света, небось каждый хоть один раз но бегал с температурой по делам. И я предпочту ехать на машине, чтобы не усугублять свое состояние. Опять же - в общественном транспорте моей больной морде не обрадуются.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

С ангиной — не бывает. Точка. Я потому автору и предложила сразу убиться, чтобы никого не убил или не заразил.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Действительно, температура под 40 такая фигня. С нею самое оно на автомобиле, подумаешь, что можно с управлением не справится или в обморок упасть.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Next

• Ветеран
Дык дела же. Подумаешь, другие могут пострадать. Зато дела сделаны.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Заказывала б/у запчасти для своей машины из Германии, продавец сам из Казахстана, но много лет живет там. Ему пришлось продавать машину по запчастям потому что его лишили прав за то, что у него за рулем случился сердечный приступ (насколько я помню). С его слов - он ехал, почувствовал себя хуже, включил аварийку и припарковался по правилам. После этого уже отключился. Очнулся в больнице, месяц лечился. А потом через суд его лишили прав ибо нефиг тут своим присутствием опасные ситуации создавать. На какой срок лишили не припомню. Вот уж не знаю врет или нет - за что купила за то и продаю. Я просто офигела от этой истории..
Никто не застрахован от подобного, к сожалению.
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 15:26:13 от redvivid »

Это-я-такой

• Гость
С температурой 40 лучше не ездить на машине, но если у кого-то работа не дает отдыхать? Некоторые умеют в себе включать какой-то автопилот и носятся на нем в любом больном состоянии, пока не накроет совсем. А как накроет то все, туши свет, без помощи никак.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И я предпочту ехать на машине, чтобы не усугублять свое состояние.

Есть услуги водителя, который приедет и отвезет на твоей же машине
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Мне насрать, кому там работа не дает отдыхать, пока есть шанс, что этот м*дак подъезжает в лихорадочном неадеквате к переходу, по которому перехожу я или мои близкие.
Для таких уе*ков существуют медицинские маски (если что - маски намного эффективнее работают на выдох, то есть предназначены как раз для больных людей, а не для здоровых), общественный транспорт, такси и скорая помощь, потому что, блеать, температуру под 40 надо сбивать, и если она не сбивается - вызывать врачей.
И, кстати, если этот ублюдок неспособен прочитать инструкцию, в которой черным по белому прописаны рекомендации по применению в условиях вождения, отдельным пунктом, то адекватно вести машину он не способен по определению.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Вот Пидарас с большой буквы
Сцука на работу ему надо ехать с температурой 39. И прочитать инструкцию он не может - ему х*ево видите ли
А сесть за руль и убивать людей ему блеать нормально!!!
Пидарас е8анутый
Возможно, в следующий раз, когда он опять посчитает, что инструкция - это для лохов, в лекарстве будет аллерген или несовместимость с чем-нибудь - и на дорогах станет безопаснее

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
С температурой 40 лучше не ездить на машине, но если у кого-то работа не дает отдыхать?

простите, но нах такую работу, где единственной причиной не прийти является смерть.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
По поводу инфаркта за рулем можно посмотреть видео аварии на углу Ветеранов и Козлова, на остановке общественного транспорта. Там вот от такого инфарктника люди как кегли в морг полетели. И он сам. И дела не сделаны.
Я пила канефрон, он есть в таблетках и в каплях. В каплях спирт, я не знаю сколько, но мне чувствовался. И когда врач прописал его дочке именно в каплях, я долго уточняла как так. Якобы не такая огромная доза, чтобы перекрывать пользу от приема. Педиатру я более-менее доверяю.
А гаишник тоже может быть не дурак, видит что мужик не в себе, но по правилам за температуру за рулем не штрафуют, а за промилли могут. Если найдут
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я тоже не понимаю, в чем героизм быть на работе/по делам любой ценой, хоть тушкой, хоть чучелком, хоть с ангиной и температурой 40. Много он там наработает или дел наделает в этом состоянии? Это если опустить уже отмеченный факт, что с высокой температурой в принципе нечего делать за рулем.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
Бл*дь, напомните мне, в каком пункте ПДД написано, что "мне надо" дает абсолютный приоритет во всем? В том числе в езде в состоянии, близком к алкогольному опьянению (а температуру в 39 градусов вполне можно с ним сравнить по снижению скорости реакции водителя). "Мне надо" - и спокойно поворачиваем направо со второй полосы, "мне надо" - и юркаем под кирпич на встречную однополоску, "мне надо" - и бросаем машину в пробке на аварийке, чтоб зайти быстренько в магазинчик.

Интересно, а если, скажем, его ребенка собьет тот, кому тоже будет "надо" - он как, поймет "нуждающегося"?

Оффлайн aliene

• Старожил
первый автор дебилушка, ему б еще головку полечить. или лучше застрелиться, дабы случайно кого не покалечить.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне насрать, кому там работа не дает отдыхать, пока есть шанс, что этот м*дак подъезжает в лихорадочном неадеквате к переходу, по которому перехожу я или мои близкие.

И что меняет твое "насрать"? Да хоть обосрись, как будто от тебя что-то зависит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Господа, имхо, вы преувеличиваете спецэффекты при ангине и температуре 39. Хотя, у всех свои реакции организма.
По поводу инфаркта еще раз повторю - никто не застрахован. Здоровый, согласно медкарте, тридцатилетний мужчина сел утром в авто в хорошем самочувствии. Через полчаса - ситуевина.
Давайте вообще при любом недомогании дома отлеживаться. Только жрат станет нечего очень быстро =(

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Господа, имхо, вы преувеличиваете спецэффекты при ангине и температуре 39. Хотя, у всех свои реакции организма.
этот пидарас пишет, что он не мог даже прочитать инструкцию к препарату, так ему х*ево было. Видимо, в глазах двоилось и мозг не соображал от слова совсем
Это достаточные спецэффекты?

По поводу инфаркта еще раз повторю - никто не застрахован. Здоровый, согласно медкарте, тридцатилетний мужчина сел утром в авто в хорошем самочувствии. Через полчаса - ситуевина.
Давайте вообще при любом недомогании дома отлеживаться. Только жрат станет нечего очень быстро =(
1) Вы вообще не замечаете противоречия между вашим примером и вашим выводом? Я вам выделила его жЫрненьким
2) Отлеживаться дома кстати никто фанатично не призывал. Садись в ОТ, такси, проси жену-друга-собачку подвезти до работы. Но не создавай на дороге аварийный ситуаций.

ХитрыйЛис

• Гость
первый автор читать не умеет... ну и какой ему "за руль"? :(
второй прав. если уж у тебя такая работа, что даже подохнув, ты должен на нее ходить, то, пардон, используй при болезни такси. проси кого-то тебя подвезти. в конце концов, ОТ. хотя я, как частый пользователь этого ОТ, не шибко рада была бы видеть в нем ангинистого товарища. но щито поделать. как-то же он должен кататься на работу, чтоб гробить себя. ::)

а так это типичная моя мама: температура под 40? сожрал таблетку и вали на работу! падаешь в обморок? сожри таблетку и вали на работу! нога отвалилась? сожри таблетку и вали на работу!
как я выжила - я хз. ;D

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Блин, вы реально из какой-то страны пони.
Вот нет у многих выбора: вакансий нет, при частых болезнях с работы уволят (найдут за что), работа связана с разъездами и такси просто не могут себе позволить.
Что такому человеку делать в подобной ситуации?
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 16:17:23 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Что такому человеку делать в подобной ситуации?
Постараться попасться первому же гаишнику и попрощаться с правами. Или не лечиться "спиртовыми" лекарствами и сдохнуть где-нибудь на парковке.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Грик герл, я рада что у Вас очень понимающее начальство, любящая семья и много денег на такси. Не у всех есть перечисленное, к сожалению. А жрат очень хочется, поэтому закидываемся лекарствами, садимся в машину и по правому ряду с увеличенной дистанцией ооочень аккуратно движемся к успеху.
А по поводу чтения инструкции к препарату пост фактум - первый автор не прав, да.

Сангрия, не волнуйтесь. Все мы когда-нибудь сдохнем))

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
С геморроем, сломанной рукой, головными болями, больным желудком ходи на работу сколько влезет, если себя не жалко.. Ангина заразна. Работодатель должен быть очень странным, чтоб предпочесть присутствие заразного работника на рабочем месте, а не его выход на больничный.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Если человек один раз за год-полтора пролечивается до конца, оставшись дома, а не радует неделями окружающих своими бациллами и температурным невменозом, ни за какие "частые болезни" его не уволят, их просто не будет.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней