Автор Тема: #19358, #19374 – Несправедливо лишать прав иногда бывает справедливо  (Прочитано 17310 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Блин, вы реально из какой-то страны пони.
Вот нет у многих выбора: вакансий нет, при частых болезнях с работы уволят (найдут за что), работа связана с разъездами и такси просто не могут себе позволить.
Что такому человеку делать в подобной ситуации?

Вешаться. Все равно, раз так часто поднимается температура, которую не получается сбить, то от здоровья там ничего уже не осталось, долго не протянет.

А если серьезно - лечиться, а потом подыскивать другую работу. Раз машина есть, то варианты найдутся - таксистом на крайняк, если других вакансий нет.
А вы что предлагаете? Регулярно нарушать закон? А чо, мне же надо? А дальше что - украсть, если сильно надо, например?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Грик герл, я рада что у Вас очень понимающее начальство, любящая семья и много денег на такси. Не у всех есть перечисленное, к сожалению. А жрат очень хочется, поэтому закидываемся лекарствами, садимся в машину и по правому ряду с увеличенной дистанцией ооочень аккуратно движемся к успеху.
серьезно?
даже по правому ряду - чтобы удобнее пешеходов было сбивать?
Да, вы идете с автором в одну категорию, если вам ваше "надо" важнее, чем жизни других людей
И что вам, несчастным никому не нужным нищебродам-рабам, не дает сесть в автобус?

Вот нет у многих выбора: вакансий нет, при частых болезнях с работы уволят (найдут за что), работа связана с разъездами и такси просто не могут себе позволить.
в такой ситуации, если у человека частые болезни с температурой 39 и он переносит их на ногах, то крайне рекомендую ему урегулировать все свои юридические вопросы, поскольку жить ему не то чтоб много осталось

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В общем верно, но если человек может позволить себе машину - значит может позволить себе такси, не?

С геморроем, сломанной рукой, головными болями, больным желудком ходи на работу сколько влезет, если себя не жалко.. Ангина заразна. Работодатель должен быть очень странным, чтоб предпочесть присутствие заразного работника на рабочем месте, а не его выход на больничный.
А в стране пони не существует странных работодателей? Наш хозяин на одной работе сам приперся больной в зеленые сопли, после чего свалились почти все. Благо, хоть вошел в положение и распустил всех подкошенных по домам.

И что вам, несчастным никому не нужным нищебродам-рабам, не дает сесть в автобус?
Это хорошо, когда у вас в автобус в час пик реально сесть. Не всем так повезло.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Кстати говоря, ангина у меня всегда лечилась за 2-3 дня авиационным керосином.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Это хорошо, когда у вас в автобус в час пик реально сесть. Не всем так повезло.
когда мне приходилось ездить по пробкам в час пик, то я ехала сначала на конечную, а там уже садилась в автобус-маршрутку.
Еще один вариант - взять попутку, если не до работы - то до какой-нибудь развязки, и там уже сесть на конечной в маршрутку-автобус.
Впрочем, это были годы полного пздца с транспортом, после развала союза, сейчас уже так х*ево нигде не будет
Но при желании всегда можно найти как минимум несколько вариантов

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Да, я, знаете ли, всегда по правому ряду езжу только чтобы пешеходов сбивать =)
Не передергивайте, пожалуйста)
Вам не приходило в голову, что у автора истории прямого ОТ на работу не ходит? У меня работа полчаса пешком от дома и автобус ходит. С температурой езжу на авто регулярно, а вот с недосыпа не езжу - субьективно хуже себя чувствую при этом, и внимание более рассеяно.
На одно дтп по вине человека с температурой приходится как минимум пятьдесят по вине лиц, купивших права, принимающих вещества, нарушающих скоростной режим и иже с ними. Имхо - не там проблему ищете, товарищи.
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 16:40:52 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Вешаться. Все равно, раз так часто поднимается температура, которую не получается сбить, то от здоровья там ничего уже не осталось, долго не протянет.

Хочется только материться на такое. Вот неужели у вас нет никого, кто сильно зависит от вас и не сможет жить самостоятельно и который при этом для вас дорог?

А если серьезно - лечиться, а потом подыскивать другую работу. Раз машина есть, то варианты найдутся - таксистом на крайняк, если других вакансий нет.
А вы что предлагаете? Регулярно нарушать закон? А чо, мне же надо? А дальше что - украсть, если сильно надо, например?
Машина не своя может быть, например. И да, как быть таксисту, если он болеет, ему нужны деньги на лекарства, а их нет? Ведь в теме говорят, что он при этом не имеет права ездить! Да и конкурентов и юридических там столько, что это достаточно трудно начать.
А красть невыгодно. Риски высокие, да и не надо передергивать. Шанс, что человек с температурой попадет в аварию, не настолько повышается, что это можно было сравнивать с умышленными преступлениями. Да и здоровый, вроде бы, человек, может внезапно инфаркт за рулем получить и спровоцировать аварию. От этого тоже не спасешься. Один знакомый вообще в 25 инфаркт получил, хотя и был здоров вроде во всем. Теперь что, вообще никому не ездить?

В общем верно, но если человек может позволить себе машину - значит может позволить себе такси, не?
В том случае, о котором я говорю, это служебная семерка.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Машина не своя может быть, например. И да, как быть таксисту, если он болеет, ему нужны деньги на лекарства, а их нет? Ведь в теме говорят, что он при этом не имеет права ездить! Да и конкурентов и юридических там столько, что это достаточно трудно начать.
Таксист?! Больной таксист?!
Фирма, приславшая мне на вызов больного таксиста, получит скандал мощнейший.
Правда, те, которые я знаю, такого себе не позволяют. Это ж как пьяного прислать.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Таксист?! Больной таксист?!
Фирма, приславшая мне на вызов больного таксиста, получит скандал мощнейший.
Правда, те, которые я знаю, такого себе не позволяют. Это ж как пьяного прислать.
Просто выше в теме предлагают человеку, которого гонят на работу в больном виде, стать таксистом.

Оффлайн September

• Постоялец
Просто выше в теме предлагают человеку, которого гонят на работу в больном виде, стать таксистом.
Человеку, который гоняет на работу в больном виде, предлагают-таки вылечиться, а не гонять.
К таксистам это тоже относится

ХитрыйЛис

• Гость
И да, как быть таксисту, если он болеет, ему нужны деньги на лекарства, а их нет?
дайте угадаю, ответ должен быть таким:
аааа, ну раз ему нужны лекарства и нет денег, тогда ладно... пусть побольше заказов наберет, ведь лекарства нынче недешевы.

да? я угадала?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Тем кто работает с людьми лучше не выходить на работу при болезни. Это факт.
Я, например, с бездуховными железками работаю, им наплевать на мое состояние.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Человеку, который гоняет на работу в больном виде, предлагают-таки вылечиться, а не гонять.
К таксистам это тоже относится
дайте угадаю, ответ должен быть таким:
аааа, ну раз ему нужны лекарства и нет денег, тогда ладно... пусть побольше заказов наберет, ведь лекарства нынче недешевы.

да? я угадала?

Вообще, давайте другой вариант.
Таксист не годится. Ну и кто дальше?
Судя по всему, здешние обыватели просто никогда не жили в небольших городах, где почти нет работы. Люди цепляются за работу всеми руками и ногами.
Хотя да, тут же форум успешных, которые за неделю могут сменить работу и при этом даже начать получать больше.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Автор второй истории неадекватен имхо.
И в чем его неадекватность? В том, что он совершенно справедливо не хочет подвергаться опасности, вызванной неадекватным состоянием водителя?
93

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Вы не глазами читаете.
Ему такси вызвать предлагают, если уж до зарезу надо ехать.
Тем кто работает с людьми лучше не выходить на работу при болезни. Это факт.
Я, например, с бездуховными железками работаю, им наплевать на мое состояние.
Угу, и ни одного человека не встречаете, в туалет на работе не ходите, в коридоре не появляетесь, ручки дверей не трогаете.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Вы не глазами читаете.
Ему такси вызвать предлагают, если уж до зарезу надо ехать.

Раз машина есть, то варианты найдутся - таксистом на крайняк, если других вакансий нет.

Про вызов такси, я уже писал про то, что это просто невозможно позволить по финансовым причинам.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ну и да, ПДД никто не отменял. Пункт 2.7 в помощь.
Про вызов такси, я уже писал про то, что это просто невозможно позволить по финансовым причинам.
Регулярно ездить на мафынке, значит, возможно, а разовый вызов такси — нет. Офигеть.
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
а автобус?
дайте угадаю - нет автобусов
посадить кого-то за руль довезти до работы - дайте опять угадаю - нет таких людей
попроситься чтоб сосед или коллега подвез - так, тут сложнее, нет соседа - это вряд ли. Нет коллег... Живете один в жопе мира и вокруг больше ни единой души? Ну тады едьте, это безопасно, сбивать-то некого, если че - убьетесь в гордом одиночестве

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Грик Герл, у Вас какая-то психологическая травма на тему сбитых пешеходов?
Ардбеггар, не припомню случаев, чтобы по п.2.7 в части болезненного состояния наступала ответственность. Если только по факту ДТП уже, и то вряд ли.
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 17:13:57 от redvivid »

ХитрыйЛис

• Гость
пипец.. на машину деньги есть, но вот на такси - нет. и на автобус\трамвай\троллейбус\метро\попутку тоже нет. и с пересадками поехать, если прямого маршрута не имеется - давычоооо.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Грик Герл, у Вас какая-то психологическая травма на тему сбитых пешеходов?
у меня нет
а у вас какая травма, что вы полностью игнорируете требования ПДД и здравого смысла, и настаиваете на том, что вы таки д"Артаньян, но вас никто не понимает, поскольку слишком переживают за каких-то левых сбитых пешеходов?

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Блин, я же писал выше, что машина служебная.
На топливо деньги дают, на такси не дают.

С чего вы думаете, что начальство, которое гонит на работу больного человека, окажется настолько адекватным, что будет платить таксистам?

И да, автобусы - не выход. Они не всегда есть и времени с ними гораздо меньше.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Грик Герл, Вы опять передергиваете, ну =)
Полностью игнорировать правила ПДД это же высший пилотаж, для этого в нашем городе специальные люди есть. Мне до них еще далеко =)
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 17:21:06 от redvivid »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
а у вас какая травма, что вы полностью игнорируете требования ПДД и здравого смысла, и настаиваете на том, что вы таки д"Артаньян, но вас никто не понимает, поскольку слишком переживают за каких-то левых сбитых пешеходов?

Грик, Редвивид еще в самом начале пропалилась, что клала на ПДД с прибором. Мы тогда с Ардом морды-то о руки и поразбивали себе. Так что не удивляйся.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ну поздравляю. С крепким здоровьем, которое не угробилось таким лечением. Керосин не лечит больное горло, а убивает нервные окончания в горле, то есть обезболивает, но при этом травмирует и так воспаленное горло.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами

Присоединяюсь к Слону, странное лекарство. У меня ангину только антибиотики побеждают.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ардбеггар, не припомню случаев, чтобы по п.2.7 в части болезненного состояния наступала ответственность.
А что, не наказывают — и нормально?
93

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Судя по всему, здешние обыватели просто никогда не жили в небольших городах, где почти нет работы. Люди цепляются за работу всеми руками и ногами.
Хотя да, тут же форум успешных, которые за неделю могут сменить работу и при этом даже начать получать больше.
Вот прийдет, заразит еще весь офис но здоровых уже не осталось и работу делать надо поэтому всем с температурой толпой идти на работу и зарабатывать себе осложнения из-за одного нехорошего человека.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Грик, Редвивид еще в самом начале пропалилась, что клала на ПДД с прибором. Мы тогда с Ардом морды-то о руки и поразбивали себе. Так что не удивляйся.
да? ну тады пойду я отседова

А что, не наказывают — и нормально?
Ард, щаз должны спросить, есть ли у тебя какая-то психологическая травма, что ты так переживаешь за выполнение ПДД?  ;D ;D ;D

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Ардбеггар, не наказывают, значит есть пространство для выбора: чувствуешь ли ты себя более-менее сносно для управления авто или сегодня лучше не стоит.
Знание пдд не отменяет того, что головой надо думать, оценивать риски для каждого конкретного случая.
Кстати да, что-то никогда я доселе не видела столько народу, реально переживающего за выполнение пдд )))))
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 17:38:09 от redvivid »