Автор Тема: livejournal.com - Он, она и виртуальный друг  (Прочитано 6648 раз)

kot-chesh

• Гость
Всем доброго времени. Пишу с пустого, но исключительно для того, что бы отдельные лица узнать не могли...
Я пока еще молодой человек, немного меньше 35, почти 10 лет как я женат на самом дорогом мне человеке, она моложе меня. Свадьба была не "по залету", просто решили и поженились. Спустя несколько лет решили завести ребенка, что собственно и сделали. В принципе, мы среднестатистическая семья, со своими радостями и своими проблемами. Пару лет назад пережили затяжной "семейный кризис", дошло практически до развода, но сумели справиться, успокоиться... И все двигалось дальше, даже скорее лучше становилось, новые идеи, планы. Пока...

Увлекались мы с женой периодически онлайн играми, без фанатизма, а так, отдохнуть вместо телевизора. И там жена познакомилась с одним человеком (назову "Вася", он старше жена на 10 с хвостиком лет, женат, есть ребенок и живет весьма и весьма далеко, почти 2000км), стала переписываться. Я особо не обратил внимания, были и до него такие собеседники, и она мне периодически говорила про него, что у него в жизни происходит. А потом я увидел кусок их переписки. Сказать что она меня расстроила - не сказать ничего. Это было далеко не приятельское общение, даже не откровения с лучшим другом, это было как... Ну не как любовники, но на самой грани. Количество чувств, нежности и тд просто зашкаливало. Не столько сами слова, сколько то, что в них было вложено... Посидели мы с женой на кухне, поговорили на эту тему. Я прекрасно понимал, что их знакомство случайно, я понимал, что у жены мало друзей/знакомых в реальности и ей не хватает общения. Я не упрекал ее ни в чем и старался наоборот понять ее. Даже искренне сказал, что если ей действительно так нужно это общение с этим Васей, то пусть общается, а я постараюсь остыть и примириться. Я попытался ей объяснить, что ощущаю себя как человек, которому изменили, не физически, но суть та же. Жена выслушала меня, не обиделась, не разозлилась, а ушла в комнату и вернувшись сказала, что написала Васе последнее сообщение, с просьбой больше ей не писать. Меня это конечно обрадовало. Я переживал за нее, за себя, за нас, но все равно был рад. Мы оба вместе закрыли эту тему и счастливые ушли спать.
Проходит пара дней, жена за компом, я подхожу и вижу, что сообщения-то от Васи идут, а их содержание не слишком изменилось. Тут я уже не только расстроился, тут уже появилась и злость и обида... Был второй разговор с женой, она тоже уже начала злиться, что я все не закрою эту тему, но как тут закроешь... Сказала, что Вася не получил ее сообщения. Это я видел сам, от Васи действительно было сообщение, что у него пропала вся переписка. А вот "последнего" сообщения жены я не видел, только ее слова. Мне тогда показалось подозрительным, что самое важное для меня письмо, и именно оно и потерялось. А писала ли жена вообще свою просьбу? А если и писала, то что именно? И даже если все было именно так, то почему приняв одно решение, она вместо того, что бы повторить сообщение, с радостью ухватилась за восстановившуюся переписку? Но я очень люблю свою жену и доверяю ей. Я повторил свои слова, о том что готов примириться с их общением. Но жена, со словами о "яблоке раздора" и необходимости его устранить, удалила свой аккаунт в игре, хотя сама игра ей нравилась Я был безумно рад, что она меня любит и идет ради меня на жертвы, в то же время меня мучила совесть, что любимый мне человек идет из-за меня на жертвы. Но как бы то ни было, а точка была поставлена, отношения восстановлены.
Проходит наверно с месяц, я стараюсь уделять жене больше внимания, заботы, она вроде довольна, радуется жизни. Я делюсь с ней мыслями о том, что вся эта история имела и положительные моменты, позволила что-то переосмыслить, навеяла новые идеи. Мыслями о том, что я хоть и не знаю как выглядит полноценная семья (я и жена росли в неполных), но хочу ее построить и мне нужна ее помощь. Жена даже в шутку возмутилась, что мол разве она не помогает?.. Потом она все-таки восстановила аккаунт, периодически играла, но Вася не всплывал. Дальше новый год, дико больной зуб у меня, потом болезнь ребенка, потом и праздники закончились, началась работа. Все как у нормальных людей.
И вот тут я узнаю правду. Правду о том, что Вася никуда не делся. Они действительно (вроде) не общались некоторое время, но перед НГ, все возобновилось. Причем теперь уже не в игре, а через почту. Почта безусловно удобнее, ее нельзя увидеть случайно, жена могла переписываться на работе... Что я почувствовал, мне не передать. Я просто был убит. Я открыл историю браузера и увидел, что все праздники, в моменты когда я выходил в магазин или аптеку, ездил выдирать зуб, залезал в ванну, практически все время, когда меня не было хотя бы 15 минут, жена заходила на почту. Как к этому отнестись?.. Я мучаюсь с зубом, она меня жалеет, провожает, а как дверь захлопнется бежит к Васе? Я старался приходить пораньше, а надо было позже? Я переживал, что она мерзнет на работе, достают клиенты, а она бежала туда, т.к. там я мешать не буду? Я возвращался домой с чувством, как будто не к себе пришел, а к двум чужим людям. Я засыпал, обнимая жену и не понимая с кем она сейчас в мыслях...
Я молчал. Я старался следовать своим словам, что смирюсь с их общением. Я надеялся, что жена сама мне признается. В конце-концов, мне было просто страшно... Да я и не знаю что сказать, о чем думать... Я сильно теперь сомневаюсь, что "то" сообщение от жены вообще было, а если и было, то какого содержания. Я думаю, что если даже все было именно так, то Вася мог специально сделать вид, что ничего не получал. Я радовался и переживал из-за жертвы жены, а оказалось, что в жертву принесли меня... Жена говорила, что тоже хочет и строит отношения, но видимо не со мной?.. Я хотел махнуть на все, покидать вещей в сумку и просто уйти, ничего не говоря и не объясняя. Не могу. Я люблю свою жену, и я ей говорил, что она не просто самое ценное, что у меня есть, она еще и единственное, что у меня есть (дите я с ней не разделяю, они как одно целое). Просто уйти - равносильно самоубийству. Пока она сама меня не послала, я никуда не денусь...
Могу бесконечно писать, мыслей рой... Только вот что делать я не знаю, а главное не поздно ли еще что-то делать? Признаюсь, я сделал одну плохую вещь. У меня есть пароль от ее почты и я вижу их переписку. Должен признаться, что она стала гораздо менее романтичная и вполне обыденная. Правда иногда в ней проскакивают провокации на смену темы в более личное русло, а что больше всего печалит, что провокации со стороны жены... При этом дома ничего не заметно. Она радуется, дуется, общается со мной... И я не вижу фальши, все вполне искренне. Но в то же время я знаю, что мне откровенно, обдуманно врут. Я оставлял жене возможность и переписываться с Васей и не скрывать ничего, не загонял ее в угол и не ставил перед выбором. Но она решила врать... Меня убивает не сам факт переписки, а то, что ради "просто общения", как меня старательно убеждали, мне вешают лапшу...
Мне не понятны мотивы Васи. Он тоже "просто общается"? Только он почему-то не стремиться рассказывать об этом своей жене, а уж тем более не покажет ей их переписку, которую видел я... Он взрослый и умный человек, он в курсе, что жена скрывается от меня, и он не может не понимать, что он своими действиями поддерживает ее вранье.
В отношениях главное доверие? Как теперь его восстановить, а главное, как навсегда закрыть эту тему? Я не знаю...

http://m.livejournal.com/read/user/ru_psiholog/6829928

И вроде измены, но отчего же так плохо на душе? Или есть измена и предательство?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Re: livejournal.com - Он, она и виртуальный друг
« Ответ #1 : 19 Января 2016, 02:42:18 »
Я могу понять логику жены, хоть она и тупая.

Муж сказал, что общение это ему не нравится.
Жене не хочется расстраивать мужа, но и терять собеседника тоже не хочется.
Поэтому она лишь сделала вид, что они прекратили общение.
Само собой, никакого письма прощального не было. Точнее, было, но скорее всего содержание было примерно таким: Вася, муж против нашего общения, притворись, что у тебя пропала вся переписка, и давай будем общаться по почте.

Логика, еще раз, очень тупая.

Я прекрасно понимаю желание жены общаться с кем-то виртуально, раз в реале знакомых мало. Я даже могу понять желание пофлиртовать, потому что флирт в сети многие воспринимают как нечто безобидное, что точно ничем не закончится. Желание мужа прекратить это общение тоже можно понять. Поэтому что делать, я не знаю.

Теперь о плохом.
У меня есть, точнее, была, знакомая пара, где тоже был такой вот Вася. Парень и девушка жили вместе, а Вася был из другого города. Всё кончилось тем, что парню сказали собирать вещи и проваливать. Теперь в квартире с девушкой живет приехавший из другого города Вася, и осенью у них свадьба. Так что хрен его знает. Очень разные ситуации бывают.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Января 2016, 02:57:44 »
есть ложь, а ложь - не очень приятная штука
у меня была похожая ситуация, но с моей стороны никаких интимных чувств и провокаций не было, я общалась в открытую и показательных "прощальных писем" с последующим продолжением в том же духе не было тоже
после стопицотого срача на тему васи мне захотелось это прекратить, и это было действительно сделано с первого раза
мужику - говорить, говорить и ещё раз говорить с женой о том, что ему неприятно, а не пздострадать втихаря в жэжэшечках
что за люди

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Января 2016, 03:04:20 »
Он уже сказал. Вася после этого переехал на почту.

Скажет второй раз - вася позже объявится в скайпе или жена создаст фейковый аккаунт и будет общаться с него.

мужику бы задуматься, чего жене не хватает, раз появился вася, с которым так интересно. Благо у него есть доступ к переписке. Почитал бы, о чем там, что они обсуждают и почему жена обсуждает это с васей, а не с ним.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Января 2016, 03:20:20 »
пускай столько раз говорит, сколько нужно для того, чтобы понять, что проблему надо решать, а не оставлять в подвешенном состоянии
хотя, конечно, если он так развода боится, то и сам, получается, отчасти препятствует окончательному решению. потому что один из вариантов - таки развод.
скайпы и прочее жене придётся всё так же прятать от мужа. есть, кстати, надежда и на то, что надоест постоянно сидеть на измене. мне вот надоело (я не лгала, что уже не общаемся, но старалась лишний раз не нервировать этим просто)
насчёт тем для обсуждения - ну, обсуждают они то, что мужу не интересно, он должен в эти темы втягиваться обязательно?
понятное дело, такая ситуация возникает не на пустом месте и что-то в семье надо менять. но молчаливыми страдашками делу точно не поможешь

кхм, а если у неё интересов нет, о чём же они трещат постоянно

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #5 : 19 Января 2016, 03:27:35 »
Сам выступал пару раз в роли Васи, правда я свободный был. Удобно же)

Помня, чем все заканчивалось, других Вась терпеть бы не стал.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Января 2016, 06:53:56 »
Пока Вася за 2000 км, париться не вижу смысла.  ;D

ЗЫ: не могу отделаться от ощущения ТП-шности мужика: сидит, ноет, накручивает себя )
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #7 : 19 Января 2016, 06:56:24 »
чот мужик какой-то лох
давно бы залез на какой-нибудь сайт знакомств и там тоже так чисто для общения клеил телочек, о душевном бы с ними говорил
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #8 : 19 Января 2016, 07:34:16 »
пфф. у нас так на сервере пара поженилась ирл) с разводом с предыдущей женой, даже с переездом в другую страну и т.д. Ну и просто свадьбы были. Так что утверждать, что 2000 км это "безопасно"...))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн apmop

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 19 Января 2016, 08:03:29 »
Хреново это все. Мужика уже сейчас жалко, даже если вирт любовники не сойдутся, нервы потрепят знатно.
Мне бывший муж так в свое время нервы трепал даиой с ником милена в вов. Это кстати была одна из причин развода. Там дело до " ятялюблю-ятятоже" дошло. Простить не смогла, не смотря на то что не виделись они ни разу и расстояние было 1000 км.
Хотя вот с другой стороны уже в кризисе я таки ушла от мужа к напарнику по д3 который меня все время подлерживал и больше всех говорил типа не надо расставаться.
Санта барбара..

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #10 : 19 Января 2016, 10:31:36 »
Какой же низкой самооценкой надо обладать, чтобы влюбляться в переписках.
Ладно в 16 лет, а тут вроде бы взрослый человек. Печально.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Января 2016, 10:51:28 »
Сам выступал пару раз в роли Васи
Что-то ржу я: Федя выступал в роли Васи)))))))))))
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #12 : 19 Января 2016, 11:31:41 »
Учитывая, что он, емним, вообще Пёдор Петя
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #13 : 19 Января 2016, 11:38:55 »
Не Паша разве?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #14 : 19 Января 2016, 11:51:01 »
Угу. Федя, который Паша, в роли Васи. Прелесть какая :D

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Января 2016, 11:57:29 »
В целом я не понимаю этого неистребимого желания общаться с виртуальным Васей, когда муж несколько раз сказал, что ему это неприятно. Без этого Васи прям жизнь не мила?

Уж что-что, а дефицит общения в наше время отмазка глупая. Сейчас полно площадок для общения, где можно общаться на любые темы с любыми людьми в любое время. Без интимных переписок  со всякими хренами.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #16 : 19 Января 2016, 12:35:51 »
Учитывая длинну сопливых простыней этого нудного автора-одуванчика, неудивительно желание шалавы пообщаться с васисуалием.
 В настойчивости дамы уже просматривается явное желание дружить телами.
 Придурок муж может и дальше "понимать" и "входить в положение". Семью свою он уже просрал.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Января 2016, 12:36:36 »
Просто уйти - равносильно самоубийству. Пока она сама меня не послала, я никуда не денусь...
этой фразой сказано все. Жена прекрасно знает, что он переступит через что угодно и продолжает продавливать рамки. Не общается с Васей явно по двум причинам-тайно-это романтишно, да и и истерики от мужа со слезами-соплями ей не нравятся. Могу наванговать,что ищет она у Васи именно недостающей автору мужественности и силы характера.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #18 : 19 Января 2016, 13:09:23 »
Почему бы мужику не попробовать пообщаться с Васей?интересно что бы из этого вышло? ::) может аеол таинственности и адреналин для жены спадет?)

Оффлайн apmop

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 19 Января 2016, 13:24:14 »
Можно хитро притворившись бабой развести васю на романтик чтоб он о жене забыл, но это много терпения и времени. Зато жена была бы отшита самим васей .

Spider Pig

• Гость
« Ответ #20 : 19 Января 2016, 14:10:30 »
Угу, а еще лучше будучи мужиком свести общение с Васей на романтик и свалить к нему от жены. ;D

firewire

• Гость
« Ответ #21 : 19 Января 2016, 14:25:26 »
соглашусь с Серокотом. Ему реально надо начать вести себя так же, а не трястись над этой дурой. Может, тогда она хотя бы зашевелится, когда поймет, что её писечка не королевская и не последняя на планете. Ну, или на худой конец, автор т10д и забудет дуру. В отношениях должно быть уважение, а такое вранье исключает любые его проблески.
Ну на самом деле, он же не пишет о характере переписки, только что-то типа междометий и перехода на личное.
Хоть цитаты б привел, что ли, или поконкретнее написал.
Я тоже с коллегами-мужчинами обсуждаю: прочитанные книги, туристические путешествия (где были, что покоряли) и новости валютного рынка. Иногда мы проваливаемся в личное, например, что бесит в других людях абстрактно, типа "а поговорить".
Потому, что у мужа другие интересы. Он не любит читать и покорять вершины, но увлекается рыбалкой, строительством и смотрит в основном ужасы.
Если лишить меня общения с коллегами на темы, интересные мне, я не помру. Но мне будет не хватать такого общения. А если лишить кмп, мне негде будет выпускать пар, когда все достало:)))
Так что - мужа в истории тряпкой назвать пока нет данных. Может, с тем Васей было что-то типа "Мир в танце протуберанцев погаснет и вспыхнет вновь, кто верит в путь инноваций, тот вряд ли верит в любовь". А может, что-то типа "я не могу воспринимать чужое горе как абстрактное, меня оно цепляет независимо от степени родства. Мне жалко доже таракана убить, если честно. А на днях мне пришлось убить мышонка, заползшего в дом, и мне до сих пор снятся его глазки-бусинки..."

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #22 : 19 Января 2016, 18:29:03 »
А Глаттауэр о таком книжку написал, "Лучшее средство от северного ветра". Вот прямо очень-очень напоминает.

Имею версию, что муж из тех, кому по каким-то причинам чревато говорить правду (например, своеобразно истолкует, заипет нытьём и будет до пенсии попрекать). И дева изворачивается в рамках своих представлений о гуманности/честности по отношению к партнёру. Ну или, как было сказано выше, "тайность" переписки автоматически повышает её ценность и романтичность.
А вот в то, что кто-то куда-то от кого-то уйдёт, не особо верится. Совместный налаженный быт, хрен на хрен менять - только время терять, и прочее, и прочее. В таком контексте не пофиг ли, как жена развлекается? Венеру не приносит, вещи из дома не пропадают, работу не бросает, на ребёнка не орёт, мужа в постели Васей не называет? Ну и хорошо. А что она там на досуге делает - крестиком вышивает или буковки через интернет шлёт - не принципиально.
У меня были достаточно подробные отыгрыши между персонажами "за ширмой", бывали достаточно интимные обсуждения в личке с другими людьми - как женщинами, так и мужчинами. И в реале встречались, в гости друг к другу ездили. Поводами для ревности это ни муж не считает, ни я.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي