Автор Тема: #19444 - Бессмертный, что ли?  (Прочитано 10930 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #19444 - Бессмертный, что ли?
« Ответ #30 : 30 Января 2016, 15:13:05 »
Или, может, автор имеет в виду то, что когда к похоронам привыкаешь, то уже и умирать не так обидно. :D

Видимо да
А чего я там не видел? ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #31 : 30 Января 2016, 15:19:47 »
Я уже договорился с Родней, подохну, меня кремируют а прах развеят, хотя я просил чтобы развеяли на Берегу средиземного моря, в Барсе
Я не нытик, у меня такая манера письма.

thyl

• Гость
« Ответ #32 : 30 Января 2016, 15:20:33 »
интересный У тебя подход к Капитализации

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Января 2016, 15:22:07 »
кремация дешевле похорон)))
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #34 : 30 Января 2016, 19:04:11 »
Автор, иди на х..й.

У меня вообще чувство страха смерти притупилось ещё в детстве, когда дядя Шура, умнейший, образованнейший и талантливейший человек, научивший меня фактически всему - читать, писать, рисовать -  по пьяни становился чудовищем и несколько раз пытался меня убить. Он душил меня проволокой, он бил меня головой о кафельную стену, он топил меня в унитазе, но дядю Шуру не сажали, потому что дядя Шура был бывший мент.

При этом он, протрезвев, ничерта не помнил, а, поняв что он натворил, сходил с ума от ужаса, стыда и позора, и один раз повесился, но крюк в потолке не выдержал. Вобщем, то ещё у меня было детство. Хотя я дядю Шуру всё равно любила, потому что понимала - делает это не он, а кто-то другой внутри него. Он и зашивался, не помогало. Тем более, что убить он меня хотел, "шоб не мучилась, ибо жизнь - боль". С благими, тэксээть, намерениями.

А ещё мать привила мне побуистическое отношение к жизни, регулярно повторяя любимую фразу "существование белковых тел не является абсолютной ценностью". И учила с пелёнок, что "мама когда-нибудь умрёт, это нормально, плакать не надо, надо радоваться, что мама прожила хорошую жизнь. И ты тоже когда-нибудь умрёшь, и это нормально, и плакать, обратно, не надо, а уж будет ли тебе чему радоваться - от тебя зависит, так что живём, пока живётся, а станет невмоготу - верёвку и мыло никто не отменял".

Мамань у меня, канеш, супер.

Так это я к чему? Ах, да. К тому, что не боюсь смерти. Не-существования. Отсутствия присутствия. Но поэтому я никогда не знала, что такое паника в опасности. Я в штормовое море полезла сдуру купаться, и когда меня херачило о камни и относило от берега, я понимала, что могу сейчас утонуть. И, понимая, просчитала, что нужно попытаться сделать, чтобы выплыть. И выплыла, как робот. И на Фиоленте на спуске сверзилась и повисла на каких-то корешках метрах в сорока от земли. И тоже понимала, что нужно сделать, чтобы вылезти на уступ. И вылезла. И когда я ночью шла в круглосуточный магазин за пиццей (очень пиццы захотелось), а меня схватили сзади, приставили к горлу нож, а просипели в ухо хриплым баритоном "снимай кольцо, а то зарежу". я сказала "режь, всё равно его так просто не снять, да и не отдам я прабабкино кольцо. Режь. В кровище только перемажешься". И чел, видя, что я не визжу, не плачу, не молю о пощаде, разбился о ледяное спокойствие, и запаниковал сам. Чуть в обморок не хлопнулся. Я его ещё успокаивала, прикиньте? Домой его потащила, он плакал, мы с мужем его чаем с коньяком отпаивали, оказалось, он никакой не разбойник, а гоп-стопом пытался денег добыть дочке на лечение. Мы с ним до сих пор дружим, это в 2007-м было. А завизжи я от ужаса, небось бы и воткнул нож.

Так что не боюсь я смерти.

Но на похороны ходить ненавижу. Противен мне слащавый, наигранный, неискренний, цветочно-венковый похоронный церемониал, с плачущими вдовами, которые в могилу к мужу кинуться готовы, но почему-то платочек траурный повязать пококетливей и чёлочку из-под платочка не забыли и глазки накрасить тож.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 30 Января 2016, 19:13:15 »
но почему-то платочек траурный повязать пококетливей и чёлочку из-под платочка не забыли и глазки накрасить тож.

my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #36 : 30 Января 2016, 19:16:37 »
интересный У тебя подход к Капитализации
кремация дешевле похорон)))

Брутус, признайся честно, ты даже не понял, о чем речь.

thyl

• Гость
« Ответ #37 : 30 Января 2016, 20:43:21 »
а как он может в этом признаться, если он не понял

Sashetta

• Гость
« Ответ #38 : 30 Января 2016, 21:39:21 »
О том, что автор иплан сказали до меня раз десять. :( Я лично ненавижу кладбища и похороны. Мне там физически плохо, и, к тому же, я не вижу смысла во всем этом. Зачем целовать труп? Зачем запоминать близкого человека как мертвое тело, лежащее в деревянном ящике? По-моему, лучше его/ее помнить живым. Единственный раз, когда я поехала на похороны — это когда у мамы умерла мать. Но это делалось для живого человека, которому требовалась поддержка и потому очень даже имело смысл. В отличии от.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #39 : 30 Января 2016, 21:46:05 »
Я бабушке похороны организовывала, ну как похороны - кремацию, бабушка была типа некий такой агностик, склонявшийся к славянским богам и хотела огненное погребение. Мать сказала "иди ты, ты непробиваемая, а с меня там сдерут", и, чсх, содрали бы. Потому что и на кремации нужен гроб, цветы впаривали, венки... Я говорю, всё по минималке, никаких венков-цветов. Мне сразу "как же так, ни одного, чтоли, цветочка на гроб не положите, а как же уважение и дань покойному, бла-бла-бла"

Я говорю, что уважение и дань были, пока бабушка жива была, мы с ней и в старкрафт, и в третьих "героев", и на полёвку, и на рыбалку, и на море, а сейчас нужно утилизировать кусок мёртвой плоти, каковому куску после вскрытия и трепанации ещё и мозг зашили в брюшную полость, и утилизацию оную провести спокойно и без истерик. Ну, и остали от меня сразу и всё по самой минималке посчитали. А если мать умрёт раньше меня, так я её вообще по социалке кремировать буду, она московская пенсионерка, ей положено. А если я раньше помру - так и она меня, я московский инвалид, мне тож положено, а от "ойхосподи, как же без веночков" она за эти годы излечилась вполне.

Любите любимых, пока они живы. К трупу не достучишься веночками.
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 21:56:36 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #40 : 30 Января 2016, 21:59:16 »
И когда я ночью шла в круглосуточный магазин за пиццей (очень пиццы захотелось), а меня схватили сзади, приставили к горлу нож, а просипели в ухо хриплым баритоном "снимай кольцо, а то зарежу". я сказала "режь, всё равно его так просто не снять, да и не отдам я прабабкино кольцо. Режь. В кровище только перемажешься". И чел, видя, что я не визжу, не плачу, не молю о пощаде, разбился о ледяное спокойствие, и запаниковал сам. Чуть в обморок не хлопнулся. Я его ещё успокаивала, прикиньте? Домой его потащила, он плакал, мы с мужем его чаем с коньяком отпаивали, оказалось, он никакой не разбойник, а гоп-стопом пытался денег добыть дочке на лечение. Мы с ним до сих пор дружим, это в 2007-м было. А завизжи я от ужаса, небось бы и воткнул нож.
Как мыльный сериал посмотрел.  :-\
Вероятность того, что грабитель с ножом в тёмном переулке - матёрый уголовник, который не побрезгует снятием кольца с трупа, отрубив палец, как-то поболее будет, чем то, что грабитель - несчастная няшечка, неспособная на убийство.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #41 : 30 Января 2016, 22:01:33 »
хотя я просил чтобы развеяли на Берегу средиземного моря, в Барсе
отказались, потому что деньги зажали туда ехать?
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 22:03:32 от Helix »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #42 : 30 Января 2016, 22:20:22 »
Как мыльный сериал посмотрел.  :-\
Вероятность того, что грабитель с ножом в тёмном переулке - матёрый уголовник, который не побрезгует снятием кольца с трупа, отрубив палец, как-то поболее будет, чем то, что грабитель - несчастная няшечка, неспособная на убийство.

Повезло. До сих пор удивляюсь. История реальная, я не вру никогда, незачем, у меня столько сказок в жизни было, что на всех сценаристов хватит. Везёт мне на такие случаи. И метро взрывали, и пленницей у нариков сидела трое суток, и мальчишку из ледяного пруда тащила, когда он на коньках катался (а я там рядом на санках) а лёд-то и тресни, и сама в воду провалилась, и маньяк какой-то меня мелкую влзле кузьминского лесопарка в машину затащил, а я ему ключом в глаз ткнула и сбежала - всё было, и всё я как сухая из воды выхожу.

Один раз только избили и ограбили, ну, так их восемь рыл было.
It’s almost what I need"

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #43 : 30 Января 2016, 22:29:43 »
Когда бабушка умерла, мама с тетей не могли переночевать в той комнате, где гроб стоял. Пришлось мне пустить их к себе, а я спала рядом с гробом. Ничего, нормально выспалась.
Зато на следующий день не поехала на кладбище - даже не помню, почему, сказала "не хочу", меня и не уговаривали. Видимо, я свой долг отдала.
А для меня это была не моя бабушка. Ни разу, глядя на лицо покойной, я не почувствовала, что это моя бабушка. В фотографиях на стене была она, в рассаде помидорной на подоконнике, даже в коте немножко. Моя бабушка, понимаете ли, никогда в жизни не лежала в гробу, и почему я должна ее в гробу видеть и запоминать, мне совершенно не понятно.

Я не знаю, нужны ли близким родственникам покойного все эти толпы друзей, приятелей и коллег. Мне лично они бы только мешали. Чем меньше, тем лучше. А уж обязанность плясать под дудку традиций в то время, когда хочется пореветь одной, выслушивать шепотки о том, что водки мало - видать, я покойного не уважаю, или что блинчики надо бы гостям с собой раздать - да нах*р таких гостей.
Это уже с дедушкиных похорон помню - нажрались гости дорогие, и все, что на 9 дней было закуплено, из кладовок повытащили, в сумки упаковали и вынесли. Еще и меня с мамой и бабушкой, охр*невших от такой наглости, подряжали пакеты им набивать. Что б они, мол, могли еще раз дома дедушку помянуть.
Так что на похороны я пойду только если буду уверена, что мое присутствие кому-то сделает легче. А для этого я родственников покойного должна очень хорошо знать.

Короч, автор упоролся со своим бессмертием. Вообще не понимаю, откуда он это бессмертие откопал. Шиза.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #44 : 30 Января 2016, 22:39:44 »
Тетя Сэм так хорошо, с таким надрывом, нервом, говорила, но абзац
Но на похороны ходить ненавижу. Противен мне слащавый, наигранный, неискренний, цветочно-венковый похоронный церемониал, с плачущими вдовами, которые в могилу к мужу кинуться готовы, но почему-то платочек траурный повязать пококетливей и чёлочку из-под платочка не забыли и глазки накрасить тож.

все наhuy испоганил. Очень хочется дать пощечину, ага, да только по здравому размышлению понимаешь, что человек, который может ляпнуть такое, нихера не знает и не понимает, потому и ляпает.
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 00:32:59 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #45 : 30 Января 2016, 23:27:04 »
Автор, оставлю в стороне вопрос логики вашего опуса (той ещё, надо сказать), но блин, какое ваше дело кто и как относиться к похоронам?!
Лично я, после похорон деда (на которых, кстати, не пролил ни слезинки - уже потом накрыло осознанием) понял одно - больше меня на похоронах не будет никогда, вне зависимости от того, кого хоронят (за двумя исключениями - моя мама и я сам).
Потому что для меня это слишком тяжело...
Я уже договорился с Родней, подохну, меня кремируют а прах развеят, хотя я просил чтобы развеяли на Берегу средиземного моря, в Барсе
Плюсую. Тоже думаю в своём завещании указать этот пункт... Чтобы не напрягать людей уходом за могилой...
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 23:29:08 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #46 : 30 Января 2016, 23:40:30 »
А для меня это была не моя бабушка. Ни разу, глядя на лицо покойной, я не почувствовала, что это моя бабушка. В фотографиях на стене была она, в рассаде помидорной на подоконнике, даже в коте немножко. Моя бабушка, понимаете ли, никогда в жизни не лежала в гробу, и почему я должна ее в гробу видеть и запоминать, мне совершенно не понятно.
Те же ощущения были, когда дедушку хоронили. Над гробом ни слезинки не проронила - думаю, а что все ревут, самое страшное уже произошло, и то, что сейчас в землю опускают - это не дед. И кладбище с ним не связано никак - мы с ним там не были ни разу. Домой пришла - а там стены, дедушкой сделанные, доски, ручным рубанком выструганы (у него потом пальцы до конца не разгибались - так наработался), и тогда уже слезы из глаз потекли.

Ну а сейчас только на кладбище его и вспомнить можно - ни дома того нет, который он строил, ни квартиры, где он жил.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #47 : 31 Января 2016, 00:02:06 »
то же самое. Была на церемонии прощания с учителем (офигенный мужик был, его весь город обожал), ну вот не воспринимала я его в гробу как человека которого знала, который нашим пацанам помогал с документами по военкомату, который военные игры проводил в честь 23 февраля и вообще без него в школе уже не та атмосфера. И не в том было дело, что он там после рака похудевший лежал. Вот как будто на манекен смотришь. И когда на прощании с другой учительницей была - то же самое. Вот не признавала я в ней ту женщину, которая меня блинами угощала когда я в гости к ее сыну заходила (мы с ним в одном классе учились). Как будто манекен перед тобой.
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 00:05:52 от Дочь самурая »
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #48 : 31 Января 2016, 02:05:49 »
Тетя Сэм так хорошо, с таким надрывом, нервом, говорила, но абзац

все наhuy испоганил. Очень хочется дать пощечину, ага, да только по здравому размышлению понимаешь, что человек, который может ляпнуть такое, нихера не знает и не понимает, потому и ляпает.

Что не знаю? Чего не понимаю? Объясните, я открыта, расскажите, потому что, если вы не скажете, и замкнётесь в себе, то никто так ничего и не распарсит. И будет "Не вкусно ни мне, ни тебе, никому!"(с)Д.Непомнящий.

И будете потом на меня всю жизнь криво смотреть, а я ни ухом, ни рылом...

Лой, я о себе говорила, не о вас, мб, у вас не так всё, ну я же не хотела сделать вам больно, разве вы ещё не поняли, что "пою, что вижу", не задумываясь...Ну, простите меня, если я вам нечаянно боль причинила, я не хотела. Правда.
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 02:19:53 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #49 : 31 Января 2016, 03:54:29 »
Просто не надо судить о людях, потерявших близких по тому, как они выглядят и ведут себя на похоронах. У всех разные психологические реакции. Развешивать ярлыки "неискренней скорби" мерзко.

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
« Ответ #50 : 31 Января 2016, 04:28:19 »
Вот и я хочу кремацию. Не хочу, чтобы моя родня разорялась на место на кладбище (это б*ть безумные деньги как оказалось) и все сопутствующее. Не хочу, чтобы мои останки гнили, а потом их выкопали и выбросили, а туда похоронили кого-то еще. Не хочу, чтобы кто-то рвал на себе жилы, чтобы "поухаживать за могилкой".

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #51 : 31 Января 2016, 04:37:51 »
«Такие мероприятия плохо на меня влияют!» Что? Все остальные же, ясное дело, фанаты похорон! Слов нет.

но они реально фанаты похорон, они верят, что эти шаманские ритуалы что-то значат, что душа там порадуется и всё такое. а если не пришёл на похороны, значит тебе погибший типа никто.
а для меня никто - хладный труп гниющий, который больше личностью не является.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #52 : 31 Января 2016, 05:02:12 »
Просто не надо судить о людях, потерявших близких по тому, как они выглядят и ведут себя на похоронах. У всех разные психологические реакции. Развешивать ярлыки "неискренней скорби" мерзко.

Я неправа, больше - я виновата, я оскорбила людей. Простите меня, пожалуйста.
It’s almost what I need"

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #53 : 31 Января 2016, 09:43:48 »
Автор, убей меня - после первого тоста я встала и ушла с поминок отца. Потому что мне и правда было тяжело смотреть на его плачущих друзей, на растерянных коллег.
А умер он от инфаркта и теперь его небессмертность гонит меня на профосмотры. И хрен мне кто докажет, что это не логичнее, чем все эти церемонии над трупом
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #54 : 31 Января 2016, 09:59:47 »
У нас родственники мужа как-то очень странно относятся к похоронам-кладбищам-умершим. Более всего я охренела, когда они на день рождения умершей поехали на кладбище, а потом собрали семейные посиделки - и от нас потребовали присутствовать. еле отбрыкалась. Я очень хорошо относилась к этой родственнице, но посещение кладбищ и прочие церемонии разбивают мою нервную систему вдребезги

Неженка

• Гость
« Ответ #55 : 31 Января 2016, 11:15:28 »
А меня выбешивает традиция целовать труп. На похоронах любимого дедушки тоже все вздыхали и укоризненно качали головами, когда я отказалась. Зачем это, я не понимаю? Ну, то есть, если хочется - то ладно. Но для чего делать это обязаловкой? Чтобы мокойник видел, как его любят? Если верите в загробную жизнь, лучше пойдите помолитесь тогда. Чтобы все родственники видели, что ты его уважаешь? А где написано, что уважение проявляется в целовании трупа?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #56 : 31 Января 2016, 11:23:09 »
Когда умерла моя мама, был сентябрь и были подсолнухи и семечки. Меня переклинило, привычка заедать нервы стара, как мир. В доме сидеть не могу. И вот умерла у меня мать. мне надо плакать и биться в истерике (или чего там от меня ожидали соседи), а я сижу на ступеньках крыльца и ем семечки. Сарафанное радио новость быстро разнесло, соседи потащили деньги и соболезнования. и все высказывали мне, что я неправильно себя веду. Я до сих пор думаю, а как надо было-то? Потом у меня был припадок типа эпилептического, но это уже не важно
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #57 : 31 Января 2016, 12:21:45 »
Я с детства до истерики боялась увидеть любимую бабушку мертвой и в гробу.
Собственно, так и не увидела - полусгоревшее тело хоронили в закрытом гробу. Когда тело в морге перекладывали в гроб, там присутствовали моя мама с папой и тетя. Первые полгода мама с криками и ужасом просыпалась среди ночи, сидела на успокоительных.
Я нисколько не жалею, что не видела обгоревшие остатки.

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #58 : 31 Января 2016, 13:47:26 »
Честно говоря, тоже не люблю ходить на похороны. Ходил только к самым-самым близким людям, к остальным не пошёл, я их лучше помяну сам в спокойной обстановке и вспомню о них живых с реально близкими людьми один-на-один попозже, без сборищ. По-моему, покойнику всё равно, придёте вы или нет, так что если вам это не по душе ни к чему и идти, разве что другие пришедшие языками почешут. Что больше всего выбешивает на похоронах - лживое сочувствие некоторых людей, которым до тебя в жизни и дела не было, за десяток лет ни одного звонка спросить жив ли хоть, зато как у тебя кто-то умер, не похоронах крокдильи слёзы и речи типа "ну мы же родня, мы же всегда поддержим, какое горе-то, ты звони если что надо..." Ага, щас, наверняка ещё десяток лет не вспомните, а за забором кладбища ещё и все кости перемоете.
Циник, женатый чайлдфри, антигуманист, антинаталист.