Товарищ аудиал, дома или на работе параллельно с трудовой деятельностью хоть обслушайся своей любимой музыки. А вот переходя дорогу, особенно на опасных перекрестках, лучше доставать наушники из ушей. А то тебя размазанного потом отскребать от асфальта будут, если ты не услышишь приближающейся и сигналящей машины. Светофор, говоришь? А ничего, что иногда бывают и поломки у машин, и один водила бортанет другого, которые отлетит в тебя, и без "ушей" ты может и отскочил бы, а так шансов на это куда меньше? А "скорые" и пожарные машины вообще гонят с сиреной без светофоров!
Да и коммуникация с людьми при таком подходе явно страдает, неудивительно, что скоро тебя будут считать чудаком, если никогда затычки из ушей не вынимаешь.
Мне кажется, что это вообще-то называется не аудиал, а просто меломан там или фанат какой-то музыки. Я тоже явно выраженный аудиал, но постоянно в наушниках не хожу, да и музыка с утра до ночи у меня не играет. Это просто особенности восприятия информации, а не вечные "бананы в ушах".