Цитруска Песцова, Песец, ну ты как маленькая. А когда речь идёт о поворотах? Поворачивают ведь водители на перекрёстках, когда у пешеходов зелёный. А на особо е*ических перекрёстках иногда поворачивают так, что реально задавить могут.
Так, большие, давайте еще раз - я вам кто, супермен с глазами на затылке?
В наушниках я не глохну, а уж тем более не слепну - я прекрасно представляю, что происходит по сторонам, даже если на мне капюшон, шарф и валенки, или какие там еще предметы одежды у нас ведут к виктимному поведению на дороге?
И абсолютно одночленственно, будут ли на мне наушники или нет, ежели в меня полетит машина, там где её быть не должно. Я прекрасно знаю скорость своей реакции - я не тормоз, но под пулями мне не бегать и от потерявшего управления КАМАЗа я не убегу, не уклонюсь, и не отпрыгну и вообще, максимум успею подумать "епанный же лосось". Тем, кто избегает попадания под машину в такой ситуации - обычно просто очень везет.
Поэтому, повторюсь - пока водятлы соблюдают правила, они лапочки и няши и у нас с ними нет проблем. Я так же в состоянии оценить опасный маневр какого-нибудь торопливого дебилушки. Но если меня собьют на пешеходном переходе, как было это с тысячами людей до меня, когда никто не ждал подвоха и выжатой в пол педали газа - наушники не сыграют в этом не малейшей роли. Ибо я прекрасно знаю о ослаблении своего слуха в наушниках, когда болею - нюха, когда устала - зрения, и веду себя сообразно ситуации.