Автор Тема: Страшно рожать  (Прочитано 27091 раз)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Re: Страшно рожать
« Ответ #180 : 28 Января 2016, 15:40:31 »
хорошо быть тупой - голова ни о чём не болит  :D
Я примерно так и подумала, но будучи верной своей привычке выражать мысль изящно, напрямую не сказала  ;D

в психологии не сильна, увы ( изначально-то тема про инкубаторы была. вот мне и показалось что если уж сейчас детей кидают, то без химии вообще желания заводить не появится и человечество вымрет. как-то так.
Ну а я, как человек в психологии более-менее разбирающийся, полагаю, что в случае массового применения инкубаторов произойдет как смещение мотиваций размножения, так и связанных с этим неадекватов в другую, менее связанную с физиологией область. Которая таки ЕСТЬ, что бы ни думали люди, в психологию не верящие ;D И человечество не вымрет, и скорее всего даже не уменьшится в количестве.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #181 : 28 Января 2016, 15:41:59 »
(изначально-то тема про инкубаторы была. вот мне и показалось что если уж сейчас детей кидают, то без химии вообще желания заводить не появится
Классики подобной фантастики добавляли махонькую щепотку правдоподобности, постулируя, что с изменением неких основных принципов общества изменится и мораль данного общества. Единственное, что не описывали они как раз того переходного периода. У них уже сразу пионеры большого соцлагеря улетали к иным мирам.
Но в целом все выглядело логично. Заделать ребенка и отдать его в воспитание государства, где его станут наставлять специально обученные люди. Звучит как ужас-ужас для нас. А для человека выросшего в таком обществе, думаю, вполне норм.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #182 : 28 Января 2016, 15:47:43 »
Ну может те, которых забрали из семьи за то, что в квартире плазма недостаточно современная.
У нас вообще телека нет. Что ж будет...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #183 : 28 Января 2016, 15:50:34 »
без химии вообще желания заводить не появится

Так, стоп, а как «химия» без ребенка появится-то? Если следовать вашим размышлениям, получается, что надо сначала родить, тогда будет химия. А пока не родишь, химии нет, следовательно, желания рожать не так чтобы много окрест. Стесняюсь спросить, откуда в этом случае семь миллиардов понародилось? Как они без химии-то, горемыки, справились?  :-[
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 15:57:16 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #184 : 28 Января 2016, 15:51:33 »
Ну может те, которых забрали из семьи за то, что в квартире плазма недостаточно современная.
У нас вообще телека нет. Что ж будет...
Боооойся! Приедет черная машиночка и черная рученька спросит: "Девочка-девочка, а где твоя современная плааазмочкаааа?" :)))

Так, стоп, а как «химия» без ребенка появится-то? [...]Стесняюсь спросить, откуда в этом случае семь миллиардов понародилось? Как они без химии-то, горемыки?
А тут как и с ГМО - услышали слово "химия" и ну бояться. :)
Невдомек им что все вокруг в какой-то мере химия и химия химии рознь. Да и химии разные бывают.
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 15:53:19 от ВЫдрик »
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #185 : 28 Января 2016, 15:52:16 »
Стесняюсь спросить, откуда в этом случае семь миллиардов понародилось? Как они без химии-то, горемыки?  :-[
А вот для этого секс и приносит удовольствие, чтоб им хотели трахаться и детишек заводить.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #186 : 28 Января 2016, 15:52:36 »
"Женщина рожает потому, что у неё есть матка. Не было бы матки- не рожала бы"(с)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #187 : 28 Января 2016, 15:55:22 »
Стесняюсь спросить, откуда в этом случае семь миллиардов понародилось? Как они без химии-то, горемыки?
По-моему, хотеть от миз dff учета еще и роли контрацепции в обществе - это перебор ;D Ведь про контрацепцию ничего не говорили на уроках биологии в 8м классе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #188 : 28 Января 2016, 16:11:56 »
ВЫдрик, где вы усмотрели страх, боязнь и т.п. в вопросе?  :o Можно цитату? Спасибо. :)

Рох, трахаться хочу, детей не хочу. Подать мене химию?  ;D

Геморчик, угу.

Создатель Проблем, вот тебе, матушка, и химия.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #189 : 28 Января 2016, 16:35:24 »
ВЫдрик, где вы усмотрели страх, боязнь и т.п. в вопросе?  :o Можно цитату? Спасибо. :)
Не в вопросе, а в их ответах. Ты верно заметила, что как-то и без "детской химии" находится какая-то "химия влечения", або що. А есть личносте, которые услышат про химию и все - сразу становятся в позу. "Это все химия", "не трожь химию", или наоборот "долой химию". В зависимости от объекта приложения химии.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #190 : 28 Января 2016, 16:37:46 »
ВЫдрик, в чьих ответах?  :o

Да, мы с вами на «ты» не пернходили. :)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #191 : 28 Января 2016, 17:31:12 »
так вот там в самом низу лежат физиологические потребности, то есть то без чего человек помрёт: утоление жажды, голода, сон, половое влечение. от полового влечения появляются дети (когда контрацепция подводит). и чтобы человек не бросил в мусорное ведро надоедливого младенца у женщин просыпается материнский инстинкт, который я и обозвала хим реакцией в мозгах.
Таки правильно ли я понимаю, что, согласно вашей картине мира, дети у людей случаются только тогда, когда их, бедняг, подводит контрацепция? Причем никто из них,подведенных, почему-то не пьет постинор и не делает аборт, а все с okay-фейсом ждут родов и химического прихода, который не позволит младенца убить и съесть выкинуть в мусорку?
А те, кого НЕ подводит - они и становятся истинными чайлдфри, надо полагать? (Лой, ну мы поняли, да? нас просто контрацепция не подвела ни разу!)
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 17:32:47 от ProblemCreator »

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #192 : 28 Января 2016, 17:34:05 »
от полового влечения появляются дети (когда контрацепция подводит)
А по-другому дети не могут появляться? Ну например, потому что людям самим так захотелось.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #193 : 28 Января 2016, 17:36:06 »
Создатель Проблем, вспоминается случай из бурной молодости, когда контрацепция, сссука, порвалась =) я ж поскакала за постинором ночью в мороз бегом)))) провизор ржала аки конь, говорит, хорошо хоть ты одеться успела))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #194 : 28 Января 2016, 17:42:05 »
Создатель Проблем, вспоминается случай из бурной молодости, когда контрацепция, сссука, порвалась =) я ж поскакала за постинором ночью в мороз бегом)))) провизор ржала аки конь, говорит, хорошо хоть ты одеться успела))
Вот такая вот ты неправильная, испорченная цивилизацией пчела и делаешь неправильный мёд не подчиняешься инстинктам, которые заповедал великий Маслоу ;D
Но таки весьма любопытно, что на этот счет скажет миз dff.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #195 : 28 Января 2016, 18:58:49 »
Можно ещё "Марсианку Подкейн" почитать. Там дамы беременели, сдавали зародыши, и когда хотели, оформляли заказ и через энное время получали подрощенного полугодовалого ребёнка.
Они сдавали не зародыш, они сдавали новорожденного младенца. Которого "замораживали" и по требованию "размораживали" и подращивали до полугода. А дальше сами-сами, чей ребенок-то.
Смысл был в том, чтобы рожать молодыми и здоровыми, а воспитывать умными.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #196 : 28 Января 2016, 19:05:33 »
Мне больше у Ефремова в "Туманности Андромеды" понравилась победа "над слепым материнским инстинктом". То есть два ребенка как долг обществу — родила и сдала обществу на воспитание, где сопричастные воспитания ребенка любят, холят и лелеют. В таких условиях я бы совершенно спокойно родила двоих детей.

Оффлайн Batrachospermum

• Начинающий
  • *
« Ответ #197 : 28 Января 2016, 19:09:20 »
Dff, вот смотрите: вы привели в качестве аргумента пирамиду Маслоу, сказав, что есть базовые потребности, без удовлетворения которых человек умрёт. И к ним отнесли ещё и половое влечение. Вопрос такой: тогда как возможно существование асексуалов в рамках вашей модели? И тех, кто отказался от секса?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #198 : 28 Января 2016, 19:16:59 »

Они сдавали не зародыш, они сдавали новорожденного младенца. Которого "замораживали" и по требованию "размораживали" и подращивали до полугода. А дальше сами-сами, чей ребенок-то.
Смысл был в том, чтобы рожать молодыми и здоровыми, а воспитывать умными.
Я помню плохо, давно читала. Да "Марсианка" была написана Хайнлайном в 1962-1963, а первая удачная ЭКО-беременность произошла в 1973 г. но тут я опять ступила, можно щаз вообще сдавать сперму/яйцеклетки.  ;D В те времена они такое вряд ли могли представить, кмк.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #199 : 28 Января 2016, 19:21:35 »
Dff, вот смотрите: вы привели в качестве аргумента пирамиду Маслоу, сказав, что есть базовые потребности, без удовлетворения которых человек умрёт. И к ним отнесли ещё и половое влечение. Вопрос такой: тогда как возможно существование асексуалов в рамках вашей модели? И тех, кто отказался от секса?
Киборги! Они заполонили!
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #200 : 28 Января 2016, 19:26:29 »
и чтобы человек не бросил в мусорное ведро надоедливого младенца у женщин просыпается материнский инстинкт, который я и обозвала хим реакцией в мозгах.

На Яндексе сейчас в первых строках о женщине, которая выбросила младенца из окна и сама следом сиганула. Сама, правда, жива осталась. А младенчик, полагаю, всмятку. Материнский инстинкт, ага. Химическая реакция не задалась. Миз dff, загуглите статистику по трупам новорожденных, которые в некотором количестве доднесь находят внутри полей и весей. Про количество сирот вроде бы уже говорилось.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #201 : 28 Января 2016, 19:40:34 »
Ну да. Не задалась. Так и есть.
У большинства задаётся, у меньшинства сбоит. Что не так-то?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #202 : 28 Января 2016, 19:43:26 »
Что не так-то?

Обобщения. :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #203 : 28 Января 2016, 21:18:26 »
А уж как химичили наши предки, когда рядовым пожеланием было - скотину с приплодом, а детей с примором. Инстинкт во все поля.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #204 : 28 Января 2016, 22:04:15 »
А уж как химичили наши предки, когда рядовым пожеланием было - скотину с приплодом, а детей с примором. Инстинкт во все поля.
Да пожелание еще цветочки, а покрестить и перестать кормить? Или иголку в темечко... Нормальный метод регулирования численности семьи был. Чистая душа, прямиком в рай отправиццо.

...но базовых потребностей и уж тем более инстинктов они не отменяют  :-\
В википедию. Читать статью о применимости концепций "инстинктом" к обладателям толстого неокортекса вообще и высшим млекопитающим в частности. До полного просветления  ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #205 : 29 Января 2016, 09:43:39 »
Что не так-то?

Обобщения. :)
Можно и поконкретнее. Ты почему-то считаешь, что остальные тупее тебя и говоря о чем-то в-общем не подозревают об исключениях... А, ну или больше не к чему придраться, а хочется очень. :)
Сообщ. 7011, карма +1107