Автор Тема: #19398 - Ап, и дети у ног твоих сели  (Прочитано 21730 раз)

Оффлайн CORRUPT

• Ветеран
  • Развидь это
Re: #19398 - Ап, и дети у ног твоих сели
« Ответ #60 : 25 Января 2016, 01:22:06 »
После прочтения меня заинтересовало, есть ли у самого автора дети?
^ ИМХО

"You're a crater on the face of a problem much greater" (c) Limp Bizkit

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #61 : 25 Января 2016, 01:50:31 »
я, кстати, был идеальным просто, превосходным отцом. до тех пор, пока не получил живого ребёнка в руки на 14 часов на 2 месяца.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #62 : 25 Января 2016, 02:06:58 »
не посадят же за то что с ребенком упали и руку сломали
ну, так то могут ребёнка из семьи изъять, теоретически.
То были суровые девяностые  ;D

Но простуженных и побитых детей пытались подсунуть с завидной регулярностью и в нулевых. Как сейчас - не знаю.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #63 : 25 Января 2016, 11:44:28 »
я, кстати, был идеальным просто, превосходным отцом. до тех пор, пока не получил живого ребёнка в руки на 14 часов на 2 месяца.
Так на 14 часов или на 2 месяца?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #64 : 25 Января 2016, 11:49:45 »
Кукушка, 2 месяца проводил с ребенком по 14 часов в сутки в одного.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #65 : 25 Января 2016, 15:59:34 »
Слабо верится из-за одной "маленькой" детали: трехлетнего ребенка отправляли одного в садик через несколько улиц? Причем, видимо, много раз? И воспитателей этот факт никак не удивил, они вот вообще не были против такого? Вот просто НЕ ВЕРЮ. Про остальное тоже все это кажется преувеличением слишком впечатлительной барышни.

Да ладно, у нас в садике была одна такая мамаша, которая отправляла дочку в садик одну. Поправочка только, что детке было 5-6 лет, и садик был рядом с домом всё-таки. Я лично эту девочку брала за руку, и вместе со своим сыном вела в садик, если она попадалась мне по дороге. Если у меня была смена - не знаю, кто её отводил, скорее всего, сама доходила.

Но мамашу эту я понять не могла от слова совсем.

Если что, 2005-2006 годы.
« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 16:04:52 от Verus »

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #66 : 25 Января 2016, 16:16:14 »
MdSel, а бабушке не приходило в голову, что если продукт просроченный, то ребёнка и так, и так стошнит, и что это естественная реакция организма на испорченную еду? И да, то, что детей нельзя просрочкой кормить (да и никого нельзя), она предпочла забыть?
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #67 : 25 Января 2016, 18:44:51 »
MdSel, а бабушке не приходило в голову, что если продукт просроченный, то ребёнка и так, и так стошнит, и что это естественная реакция организма на испорченную еду? И да, то, что детей нельзя просрочкой кормить (да и никого нельзя), она предпочла забыть?
Рвота так-то вообще естественная реакция организма на неподходящую еду или какие-то неполадки в организме. И наказывать за рвоту как-то странно, особенно таким способом.
А еда - по мнению бабушки - была съедобной, иш, выделывается.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #68 : 25 Января 2016, 20:32:32 »
Чего-то вспомнился рассказ бабушкиной коллеги. Если сейчас кто-то ест - лучше дальше не читайте. Я предупредила.
У неё было двое детей - родной сын и приёмный. Тогда им было лет по десять. Как-то на обед у них были макароны с печёнкой. Мальчишки печёнку терпеть не могли и втихаря выкинули содержимое тарелок в помойное ведро. Коллега, спалив это дело, пришла в ярость и заставила обоих съесть выкинутый обед. Прямо из ведра  :-X Причём рассказывалось это с гордостью - мол, я была офигенной приёмной матерью, родному сыну никаких поблажек не делала! Сейчас они у меня оба в ведро лишнюю крошку выкинуть боятся!

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #69 : 25 Января 2016, 21:13:39 »
Не устану повторять, что экзамен на право размножаться - это прекрасная идея. А горе-родителей таких очень хочется на пару месяцев запихать в ситуацию где по их психике катались бы так же, как они по психике детей катаются. Может хоть до кого-нибудь дойдёт что-то, если на своей шкуре прочувствуют.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #70 : 25 Января 2016, 21:28:46 »
Не устану повторять, что экзамен на право размножаться - это прекрасная идея. А горе-родителей таких очень хочется на пару месяцев запихать в ситуацию где по их психике катались бы так же, как они по психике детей катаются. Может хоть до кого-нибудь дойдёт что-то, если на своей шкуре прочувствуют.
Но его никогда не введут)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #71 : 25 Января 2016, 21:57:35 »
всё потому, что дети отвечают за родителей. Папа косячит - сыну разгребать. Мама дура - дочери будет ой как тяжело. Как только это становится понятным, пафос темы уходит в свисток. Портят люди жизнь своему роду - имеют полное на то право. Если не они, то кто?
Эликирую машек силически

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #72 : 25 Января 2016, 22:07:12 »
Не знаю-не знаю. Человечество умеет ВНЕЗАПНО делать нормой то, что было совершенно немыслимым -дцать лет назад.
А пруфы будут?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #73 : 25 Января 2016, 22:13:15 »
А смысл в экзамене? ну сдали на отлично, это ж не значит, что во время воспитания они будут придерживаться правил.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #74 : 25 Января 2016, 22:16:22 »
А смысл в экзамене? ну сдали на отлично, это ж не значит, что во время воспитания они будут придерживаться правил.
Хотя бы совсем идиоты и неадекваты отсеются. Когда в голове есть релевантные знания, как-то больше вероятности, что они таки будут пущены в дело.
А пруфы будут?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #75 : 25 Января 2016, 23:05:12 »
Не знаю-не знаю. Человечество умеет ВНЕЗАПНО делать нормой то, что было совершенно немыслимым -дцать лет назад.
А если не прошёл? Принудительно делать аборт? Это только а антиутопическом фильме возможно

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #76 : 26 Января 2016, 10:10:27 »
xarax, это с какого буя? И нафига СОЗНАТЕЛЬНО портить жизнь своим потомкам?
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #77 : 26 Января 2016, 11:54:20 »
Чего-то вспомнился рассказ бабушкиной коллеги. Если сейчас кто-то ест - лучше дальше не читайте. Я предупредила.
У неё было двое детей - родной сын и приёмный. Тогда им было лет по десять. Как-то на обед у них были макароны с печёнкой. Мальчишки печёнку терпеть не могли и втихаря выкинули содержимое тарелок в помойное ведро. Коллега, спалив это дело, пришла в ярость и заставила обоих съесть выкинутый обед. Прямо из ведра  :-X Причём рассказывалось это с гордостью - мол, я была офигенной приёмной матерью, родному сыну никаких поблажек не делала! Сейчас они у меня оба в ведро лишнюю крошку выкинуть боятся!

Не считаю поступок матери правильным, но вот интересно, а какое наказание для детей будет правильным в этом случае?
Про "приготовить другое, незачем деток заставлять" неинтересно, в голодные 90 и печень - праздник для некоторых семей.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #78 : 26 Января 2016, 11:55:57 »
Про "приготовить другое, незачем деток заставлять" неинтересно, в голодные 90 и печень - праздник для некоторых семей.

Да хоть трижды праздник, как тянуло блевать от запаха, так и тянет. И в 90-е тоже, я кашу пустую с гораздо большим удовольствием съела бы, чем давить рвотные позывы и жрать печень.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #79 : 26 Января 2016, 11:56:51 »
Не считаю поступок матери правильным, но вот интересно, а какое наказание для детей будет правильным в этом случае?
Выкинули еду? Сидят голодные.
Ужин по расписанию, никаких перекусов, и порция не больше обычной. Зачем заставлять есть? Не хочешь есть - ходи голодный.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #80 : 26 Января 2016, 12:00:55 »
Арфин, я подумала об этом, но детей голодом морить тоже как-то... Мать накормила макаронами и печенью. Макароны съели, печень выкинули. Вроде сыты, где наказание?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #81 : 26 Января 2016, 13:28:31 »
Если для кого-то печень - праздник, то это не значит, что надо заставлять ее жрать всех и каждого.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #82 : 26 Января 2016, 13:32:17 »
Арфин, я подумала об этом, но детей голодом морить тоже как-то... Мать накормила макаронами и печенью. Макароны съели, печень выкинули. Вроде сыты, где наказание?
Кто сказал про морить голодом? Они сами выкинули еду, значит, не голодные.
Конечно, бывают случаи "совсем-совсем физически не могу есть", это другое дело, но в истории ни намёка на подобное, просто капризы.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #83 : 26 Января 2016, 16:41:47 »
И как же реально наказать детей, чтобы они поняли, что выбрасывать еду в мусор не есть хорошо?

Я понимаю про непереносимость - меня тошнит от киселя и папе моему хватило одного раза, чтобы больше меня не заставлять.
Но я еду не выбрасываю никогда.
Как объяснить детям, что их поступок плох?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #84 : 26 Января 2016, 16:49:55 »
Как объяснить детям, что их поступок плох?
Словами?

А еще матери не обязательно заставлять детей есть то, что они не переносят. Тогда проблема выкинутой еды не возникнет.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #85 : 26 Января 2016, 16:50:43 »
И как же реально наказать детей, чтобы они поняли, что выбрасывать еду в мусор не есть хорошо?
Не ругать за несъеденное. Не хочешь есть - оставь, я доем (варианты: собака доест, сам доешь на ужин, потому что больше в доме жрать нечего).
И зачем вообще готовить детям то, что они заведомо терпеть не могут? Если даже с деньгами туго - ну неужели нету в той же ценовой категории ни одного продукта, который дети бы ели охотнее? Есть наверняка, раз уж они как-то дожили до своего возраста...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 26 Января 2016, 17:15:16 »
Люди, которые заставляют детей есть печень против их воли - просто умрите, пожалуйста
Да и любые другие продукты тоже
Я не могу даже находиться в помещении, где печенью пахнет, даже подходить к столовой в школе не могла, если там ее в этот день дают
Так что лучше макароны с кетчупом или вообще ничего, только не печенка
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #87 : 26 Января 2016, 17:15:23 »
Конечно, бывают случаи "совсем-совсем физически не могу есть", это другое дело, но в истории ни намёка на подобное, просто капризы.
А как вы определяете, где нелюбовь,а где капризы? Я не выношу запах и вкус печени (да и любых субпродуктов), но могу залпом, закусывая другими продуктами, маленький кусочек прожевать и проглотить. По вашей классификации, мой пример из разряда "совсем-совсем физически не могут" или "капризы"? ::)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #88 : 26 Января 2016, 17:23:02 »
блин, а я люблю жареную печень и каждый раз удивляюсь, когда прямо массовая ненависть вокруг неё поднимается  :o правда, у меня маман вообще круто готовит, мб поэтому)
но вот другие субпродукты - буэээ
и действительно, где грань, когда можно заставлять, а когда нельзя? у меня сестра мелкая ничего не признаёт, кроме йогуртов и сырков каких-нибудь. даже торт не хочет. не говоря уж о более полезных кашах и супах. а питаться нормально надо ведь

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 26 Января 2016, 17:33:39 »
и действительно, где грань, когда можно заставлять, а когда нельзя? у меня сестра мелкая ничего не признаёт, кроме йогуртов и сырков каких-нибудь. даже торт не хочет. не говоря уж о более полезных кашах и супах. а питаться нормально надо ведь

Имхо, если есть чем заменить нелюбимый продукт без вреда для здоровья, то заставлять не надо
Если же ребенок не ест вообще ничего кроме сладких вкусняшек, то явно что-то уже не так
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight