Автор Тема: diary.ru - Муж, тетя и совместное проживание  (Прочитано 13025 раз)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
http://justforus.diary.ru/p207701086.htm

Девочки, кто сталкивался с ситуацией: помогите советом, пожалуйста)
С ноября с мужем живем с моей тетей. Квартира трехкомнатная, я собственница, если это важно. Исторически сложилось так, что меня растили бабушка с тетей, так что она мне как третья мама фактически, но суть не в этом.
Переезд этот вынужденный в связи с ремонтом в квартире мужа. В мае-июне съедем скорее всего (съедем точно, месяц неопределенный), и, казалось бы. чуть-чуть осталось, в чем проблема, но: муж с тетей не сходятся в характерах от слова совсем. Человек он вспыльчивый, но отходчивый, и если ему спокойно все объяснить - понимает, принимает и делает, так как просят. Понятно, что тетя привыкла к своему распорядку, как и мы.
Когда мы думали о переезде, я у нее несколько раз спросила "ты точно готова? ты же понимаешь, что это не я возвращаюсь домой, а со мной еще мой супруг?" - "да-да, конечно, давайте". Супруга я тоже предупредила, что женщина пожилая, со своим мировоззрением и прочим.
Все было более-менее нормально в первые недели, а потом началась свистопляска.
Сначала тете не нравилось, что к нам приходили друзья мужа. Да, ребята довольно громкие, но одной моей просьбы хватило, чтобы после 11 они вели себя тихо. Да и приходят они раз в неделю, а то и реже. Потом была разбросанная одежда в нашей комнате. Мне, вот честно, по барабану: валяются его носки на полу или нет. В конце концов, когда поймет, что чистые закончились, идет, стирает и в следующий раз уже не разбрасывает их. Тетя не понимает, как я это терплю. Потом незакрытые двери шкафов. Да, дурацкая привычка, от которой я его так и не избавила. Но опять-таки - шкафы в нашей комнате. Еще куча мелких недовольств, но самое главное - музыка. Муж - диджей, постоянно ищет новую музыку, создает свою - не может он это делать постоянно в наушниках (слушает не на полную громкость, конечно, но басы бьют по всей квартире). Поговорила с ним, договорились, что с половины одиннадцатого он надевает наушники. Каждая моя просьба воспринимается спокойно и адекватно, потому что дожидаюсь момента, когда он расслабится немного, придет в себя после работы. Тетя начинает на него наезжать, как только он входит в квартиру. Именно наезжать. Он терпел, старался не реагировать никак (в плане эмоций), просил, чтобы она не приставала к нему, когда он еще раздеться не успел.
И вот сегодня все это терпение лопнуло. С 10 до 22 он носился по делам по всей Москве, пришел домой уставший как собака + сейчас на диете сидит строгой из-за аллергии. Только снимает куртку, как тетя откладывает телефон, по которому говорила с подругой, бежит к нему и что я слышу:
- У меня давление! Ты сегодня ванну принимал? Вот неужели так сложно было помыть ее?
-Я ее помыл, может, пропустил, конечно, что-то. В следующий раз буду внимательней - я торопился.
-Теперь пойдем сюда.
-Не пойду, я умыться хочу.
-Нет, пойдем.
-Можно я сначала умоюсь, а потом уже выслушаю тебя?
-Ты мне на место не указывай!!

В общем, закончилось все тем, что они друг на друга наорали. Я и к мужу подошла, сказала, чтоб он повежливей был и все такое (без мата орали, если что), но, блин, я понимаю, что у него уже просто сил не хватает на это "повежливей".
И я меж двух огней: мне хочется, чтобы и тетя себя хорошо чувствовала, и чтобы муж не психовал.
С ней я тоже говорила (не сегодня). В какой-то момент села и поговорила с ней на тему "что тебе не нравится - мы будем подстраиваться". Все свои недовольства она озвучила, мы их стараемся исправлять.

Собственно вопрос: как мне еще поговорить с ней? Переехать сейчас мы можем, конечно, но это довольно проблематично. Как-то три с половиной месяца надо дожить, но мне в последнее время все чаще хочется уехать на дачу, оставив их вдвоем и разбирайтесь, как хотите.
Или, может, я слишком мужа выгораживаю? В общем, я запуталась :facepalm:

и ответ на комментарии
Так как первые ответы похожи, отвечу всем сразу: я честно не думала, что гости раз в неделю это часто. Но поясню: приходит 1, максимум 2, человека. Эти встречи не сопровождаются алкоголем и безудержным весельем, потому что мне повезло и ни муж, ни его друзья не пьют. Только если по праздникам, которые естественно не проходят в нашей квартире. Обычно, когда они приходят, запираются в комнате и играют в фифу. Да, периодически бывают выкрики из серии "да блин, ты куда побежал!", но, во-первых, изоляция в квартире более-менее хорошая, во-вторых, после 11 их вообще не слышно. И чаще всего в 11-12 они уезжают. Тетя в это время не спит. Не из-за друзей. Она ложится обычно в половину первого-час.

тетю попросить все претензии высказывать лично вам, а не мужу

Говорила, видимо, надо еще несколько раз. Вчера она побежала за ним в ванную и закрыла дверь, чтобы я не зашла :facepalm:

соседи нас вообще не беспокоят, и насчет "не убирать за собой".. места общего пользования у нас идеально чистые. Он за собой и посуду моет (в его квартире стоит посудомойка, поэтому для него это непривычно). Придирка с ее стороны была в том, что он какое-то пятно пропустил в ванне.

нигде с оформлением не напутала, надеюсь?
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 16:56:53 от SeaGlass »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: diary.ru - муж, тетя и совместное проживание
« Ответ #1 : 23 Января 2016, 14:22:30 »
Тетя просто из разряда и до столба докопается, тут либо искать съем, либо терпеть. И пытаться отучить тетю инспектировать их комнату.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #2 : 23 Января 2016, 14:22:51 »
тетя с успехом заменила тещу  ;D
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #3 : 23 Января 2016, 14:26:23 »
В какой-то момент села и поговорила с ней на тему "что тебе не нравится - мы будем подстраиваться". Все свои недовольства она озвучила, мы их стараемся исправлять.
Собственно вопрос: как мне еще поговорить с ней?
А зачем вести разговор в этом ключе, почему бы не попросить и ее быть терпимее и не наезжать на мужа из за мелочей которые ее никак не касаются (носки в комнате)?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Января 2016, 14:29:11 »
Тетя окуела. Нужно ей жестко напомнить, кто хозяин квартиры, и потребовать заткнуться, а то доведет автора до развода. А муж, похоже, неплохой человек, обидно будет.
Тетка то ли завидует личной жизни племянницы, то ли просто ревнует, но ее цель ясна - выжить мужика и вернуть привычную обстановку, когда дома только безропотная девушка, которой можно командовать, как угодно, а та только извиняться будет.
Яжеговномать

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Января 2016, 14:31:20 »
Терпеливый мужик, я бы сразу послал.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Января 2016, 14:33:05 »
Тетя окуела, конечно, но...

Если бы ко мне приходили раз в неделю друзья мужа (в моем случае парня), я бы ипанулась. Имхо, это слишком часто.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Января 2016, 14:33:52 »

Если бы ко мне приходили раз в неделю друзья мужа (в моем случае парня), я бы ипанулась. Имхо, это слишком часто.
Раз в неделю часто??? А нужно раз в год? Или в десятилетку?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 23 Января 2016, 14:34:51 »
Так они и не к тетке приходят, а к мужу: закрылись в комнате и сидят, максимум в туалет выходят, там все-таки трешка, есть где поместиться.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Января 2016, 14:36:15 »

Раз в неделю часто??? А нужно раз в год? Или в десятилетку?

это все субъективно. Но у наших друзей, например, тупо нет времени приходить в гости раз в неделю и при этом засиживаться допоздна. У всех как-то своя жизнь и свои проблемы. Если у друзей дохрена времени на тусовки, это чет подозрительно.

Да и у меня времени на друзей раз в неделю нет. С самыми близкими вижусь раз в 2-3 недели. Чаще не получается.

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 23 Января 2016, 14:46:46 »
Она терпила какая-то. Позволять лазить в свою комнату и смотреть, где там носки и закрыты ли дверцы шкафов?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 23 Января 2016, 14:55:19 »
Им бы замок не помешал
И разбрасывай что хочешь)

А гости раз в неделю - для меня это тоже часто
У меня гости бывают пару раз в год, наверное, ну еще родители раз в несколько месяцев заезжают
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #12 : 23 Января 2016, 14:57:10 »
Спасибо, вы возвращаете мне веру в людей: на том ресурсе большинство считает, что мужик должен утереться и извиниться перед тетушкой

есличо, комменты там очень-очень, меня до сих пор бомбит

Ну как, как можно вытерпеть, что с порога кидаются высказывать претензии, уходишь-уходишь от конфликта, а тебя запирают в ванной, чтоб не сбежал, и начинают орать?

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #13 : 23 Января 2016, 15:00:36 »
Не пойму, в чем проблема. Собственник - автор. Это уже железный аргумент. Пусть тетя эта нахрен идет со своими претензиями. Если муж и автор подстраиваются под тетку, а тетка на компромисс идти не хочет, то можно как минимум пригрозить выгнать на мороз.
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 15:02:31 от Pelfik »

Ausser

• Гость
« Ответ #14 : 23 Января 2016, 15:07:19 »
друзья раз в неделю в чужом доме может и часто
но я тут на стороне пары. судя по описаниям автора, они не мусорят, не приводят домой неадекват, не буянят
мне кажется, с пожилым человеком с уже устоявшимся характером не получится найти здесь общий язык
поэтому, поскольку у мужа есть жилье, остается только терпеть и стараться минимизировать количество ситуаций, в которых возможен конфликт

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Января 2016, 15:08:04 »
Не пойму, в чем проблема. Собственник - автор. Это уже железный аргумент. Пусть тетя эта нахрен идет со своими претензиями. Если муж и автор подстраиваются под тетку, а тетка на компромисс идти не хочет, то можно как минимум пригрозить выгнать на мороз.
Пригрозить выгнать на мороз тётку, которая "как мать"? Да вы, блдь, оhуели там вообще? Давайте все родителей из дома выгонять за сложные характеры, чо уж там.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #16 : 23 Января 2016, 15:18:04 »
Пригрозить выгнать на мороз тётку, которая "как мать"? Да вы, блдь, оhуели там вообще? Давайте все родителей из дома выгонять за сложные характеры, чо уж там.

Само собой, угрожать - это уже перебор. Но у автора явно странные отношения с тетей. Она под нее прямо стелится.
Уж насколько я люблю свою маму, стараюсь ее нервы поберечь, все равно недовольство касательно ее поведения/поступков я высказываю ей, как и любому другому человеку, надеясь на адекватную реакцию с ее стороны.
А тут складывается впечатление, что тетя по уровню уважения и благоговения со стороны автора стоит на куда более высоком уровне, чем муж. Это можно понять, но мне на месте мужчины было бы неприятно.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Января 2016, 15:25:04 »
Да можно и тетку на мороз, и разругаться.
Но имхо проще претензии игнорировать, а еще лучше отремонтировать в квартире мужа хоть одну комнату побыстрее и свалить.

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 23 Января 2016, 15:27:26 »
Да, автор стелется перед тётей куда больше, чем обычно перед родителями. Наверное, комплекс вины - тётя ж её воспитывала вместо матери, "всю жизнь положила", " ничего себе не позволяла, чтобы ребёнка поднять", вот она в своей квартире перед ней теперь и выстилается.

Квартиру продать нахрен, купить две однушки, одну тёте за счастливое детство, другую сдавать и как запасной вариант на случай развода с мужем.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #19 : 23 Января 2016, 15:45:18 »
Тетя охреневшая :/  я бы уже высказалась, а автор под нее подстраивается и мужа доводит.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #20 : 23 Января 2016, 15:49:15 »
Простите, это точно на этом форуме все обычно орут, что если живешь на чужой территории, обязан хозяину пятки облизывать?
В истории автор собственница, но по факту хозяйкой квартиры себя считает тетя, т.к. живет там достаточно давно одна и ваще.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #21 : 23 Января 2016, 15:50:19 »
Простите, это точно на этом форуме все обычно орут, что если живешь на чужой территории, обязан хозяину пятки облизывать?

Так вроде большинство на стороне пары? не? Квартира как раз жене принадлежит =)
Some say in ice.

Неженка

• Гость
« Ответ #22 : 23 Января 2016, 16:01:31 »
По-видимому, квартира досталась автору от бабушки или мамы, но они обе считают, что хозяйка тётка только потому что она старше, дольше там живёт и вообще:
Когда мы думали о переезде, я у нее несколько раз спросила "ты точно готова? ты же понимаешь, что это не я возвращаюсь домой, а со мной еще мой супруг?" - "да-да, конечно, давайте".
А ведь она имела полное право сказать: " Мы с мужем тут полгодика поживем", просто ставя перед фактом, а она ещё и разрешения спрашивает!

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #23 : 23 Января 2016, 16:04:24 »
Так вроде большинство на стороне пары? не? Квартира как раз жене принадлежит =)
Да, но сама жена ведет себя так, как будто она в квартире гостья.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #24 : 23 Января 2016, 16:05:43 »
А ведь она имела полное право сказать: " Мы с мужем тут полгодика поживем", просто ставя перед фактом, а она ещё и разрешения спрашивает!

Да там много таких моментов в тексте. Немного побольше уверенности автору, авось, и тетя не было бы такой наглой  :)

Да, но сама жена ведет себя так, как будто она в квартире гостья.

Это да. Есть некоторое чувство, что воспитание автора проходило в духе "несмейпререкатьсясостарш ими". Ее даже не смущают, что в ее комнату заходят без спроса, да еще и критикуют, как там что лежит.
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 16:08:15 от Breal »
Some say in ice.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 23 Января 2016, 16:20:22 »

Всё правильно, вон уже и на мороз посоветовали выгнать))
А жена - ну что жена, она не с этого форума :))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Января 2016, 16:46:15 »
несколько поколений бабьего царства-это вам не фиг собачий. Тетя понятия не имеет,что это вообще такое и зачем-рядом с мужиком жить,вот и сносит крышу.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #27 : 23 Января 2016, 17:08:09 »
В истории автор собственница, но по факту хозяйкой квартиры себя считает тетя, т.к. живет там достаточно давно одна и ваще.
Бывает, квартиру на детей или других родственников по дарственной оформляют, чтоб потом не было проблем с наследством. Может, здесь тоже какие-нибудь внутрисемейные заморочки есть, и не зря тетя себя в квартире хозяйкой чувствует?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Января 2016, 17:14:13 »
Бывает, квартиру на детей или других родственников по дарственной оформляют, чтоб потом не было проблем с наследством. Может, здесь тоже какие-нибудь внутрисемейные заморочки есть, и не зря тетя себя в квартире хозяйкой чувствует?
А еще чтоб долги не платить родителя, ведь если ты признаешь себя наследником, то наследуешь в том числе и долги.
А так недвижку, машины через дарственную и все.

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Re: diary.ru - Муж, тетя и совместное проживание
« Ответ #29 : 23 Января 2016, 17:21:26 »
Сарделька, тетя зря истерит и хамит мужику, которого достаточно попросить не шуметь. :-\
Тем более -- рыщет по чужим комнатам и проверяет, закрыты ли шкафы, не разбросаны ли носки. >:(
Не нравится эта квартира -- пусть съезжает. Автор у себя дома живет, нравится это кому-то или нет.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен