Все разделы > КМП, опубликованные
#17285 - Не прошел экзамен на бытовуху
Nox:
--- Цитата: Кукушка от 23 Января 2016, 19:31:04 ---Присоединяюсь к тем, кто считает, что оба хороши. Девушка - молча взвалила на себя стирку рубашек и прочее, даже не обсудив это с парнем на стадии переезда. Или он в её квартиру с неба свалился в обнимку с чемоданом? Парень - воспринимал труд девушки как должное, даже просто из вежливости не интересовался, нужна ли помощь.
--- Конец цитаты ---
Опять же, отсутствие общения на бытовые темы. Для многих на этапе переезда в совместное жильё это табу - всё выглядит как в розовых очках, мечты об идеальной совместно жизни... ну как тут обсуждать кто будет собирать носки по дому или драить сковородки? ;D А потом глаза открываются, пелена спадает, и оказывается, что всё идёт совсем не так, как мечталось. Таких историй полно, вон соседняя со знаком наоборот: http://killpls.me/story/17274. Девушка работает 5 часов в день, по дому ничего не делает, и ещё хочет чтобы мужик её регулярно трахал после работы и домашних дел. Только они ещё бОльшие идиоты из-за того, что поженились, даже не пожив вместе, теперь геморрой с разводом.
samantahp:
Next, именно. Для меня и так было понятно, что делать все будем вместе. Только вот посуду я мыть не люблю, а пылесос вгоняет меня в тоску. Намного проще помыть сантехнику и погладить, что муж делать очень не любит)
Но раз уж попался туповат, не драить же все самой? Проще сразу натолкнуть его на мысль, что он не с мамой живет.
Кукушка:
Вангую, что если бы парень оказался продвинутым телепатом и помыл-таки пол, девушку бы это не устроило. Он ведь до этого полы не мыл ни разу. Так что экзамен на бытовуху он бы по-любому не прошёл: "После твоего мытья все полы в разводах, я не собираюсь учить великовозрастного лба премудростям уборки!"
Сарделька:
--- Цитата: mike от 23 Января 2016, 18:58:04 ---Да это дауном надо быть, чтобы не догадаться, и глупо ссылаться на опыт своих родителей, он же с ними не в информационной изоляции жил, плять, он что, ни одного фильма не видел, где муж готовит или посуду моет?
--- Конец цитаты ---
И тем не менее, именно опыт родительской семьи - настройки "по умолчанию". Во многих молодых семьях есть обиды и непонимание из-за того, что для одно нормально одно, для другого - другое. Вот это устранение непоняток, взаимная подстройка и есть "притирка". При любви и взаимном уважении все со временем устаканивается, жить легче становится.
--- Цитата: mike от 23 Января 2016, 18:58:04 ---Отговорка "она же не сказала, как я мог догадаться" - удобна для замшелых эгоистов. Если у нее температура будет под 40, он не пойдет за лекарствами, потому что "она же не сказала, а мне всегда мама покупала". Он не встретит ее из роддома, потому что "я же никогда так не делал, а она не сказала". Нах такой нужен?
--- Конец цитаты ---
Нах нужен - ищи спутника жизни, который будет с тобой совпадать абсолютно во всем. Перебрать придется много - не факт, что жизни хватит.
Девушка пожаловалась на усталость, молодой человек предложил ей с работы уйти - ну, потому что его мама, когда устала, бросила работу - девушка отказалась, вот он и решил, что она не очень-то и устала. Жаловаться на усталость и продолжать гладить рубашки для взрослого дееспособного человека, с моей точки зрения, верх мазохизма
В.Редная:
Оба персонажа не совсем здоровы головушкой.
В левом углу ринга - девушка. Назначила парню экзамен на бытовуху, не предупредила, отчислила за неявку.
В правом углу ринга - вьюноша. Ест радугу, какает бабочками, до сего дня был уверен, что всю домашнюю работу делает только женщина, а помогают ей в этом птички, мышки и зайчики. Он так в мультике видел. Так мама делала.
Разошлись и хорошо. Парня это научит быть хоть немного внимательнее к девушке, которая в будущем окажется рядом. Девушка, возможно, однажды догадается, что проблемы можно со своим молодым человеком обсуждать и даже (сюрприз!) совместно решать.
Навигация
Перейти к полной версии