Все разделы > КМП, опубликованные
#17285 - Не прошел экзамен на бытовуху
Izumi:
Блин, да что за бред? "Сам должен был, без напоминай". Если б мой муж с первого дня взял на себя по своей инициативе всю домашнюю работу, то я бы сидела спокойно и книжечки читала. Сам делает, никто ж его не заставлял? Ну значит так и надо, чего лезть. Нужна будет помощь, скажет.
Не понимаю всех этих "догадайся сам". Хочешь - скажи, раз молчишь, значит все норм.
Сарделька:
--- Цитата: future от 24 Января 2016, 00:05:17 ---А сейчас логика и немного догадки: Она гладила ему рубашки -> значит он не гладил себе. Он не гладил -> считал что это ненужно(ну либо потом, когда нибудь:) ) -> не знает зачем нужно гладить вещи/не готовит одежду для рабочих дней. Что ей делать? Говорить чтоб гладил, объяснять зачем это нужно, напоминать что нужно готовить одежду. (возможно говорить что новую одежду покупать нужно). И не один раз, а каждый день в течении месяцев или даже лет.
--- Конец цитаты ---
Пардон, на куа? Парню нужна чистая одежда - ОН просит девушку, чтоб та ему помогла постирать-погладить. Не просит - значит, его устраивает ходить в грязном и мятом (мой муж в свитерах ходит ;D ). Не покупает себе новую одежду - значит, ему нормально ходить в рваной. Если ему все это НЕ нормально - научится ухаживать за собой сам, не велика наука. Не, что-то есть в феминистских акциях "откажи мужчине", читаю тему и понимаю, что зря я над ними смеюсь.
--- Цитата: Rebekka от 23 Января 2016, 23:13:29 ---Простите, а как это связано?
--- Конец цитаты ---
После армии "не умеющих" мыть полы и обслуживать себя нет. Не любящих это делать полно, но вот этой отмазки "ничего не умею, все делала мама" нет.
uvejourgen:
--- Цитата: Морриган от 24 Января 2016, 03:04:12 ---Так она не удивлялась же. Она хотела посмотреть, станет ли парень по собственной инициативе, без объяснений и просьб с ее стороны участвовать в работе по дому. Не стал. Смысл-то был не в том, чтобы заставить его убираться, а в том, чтобы посмотреть на него "в естественных условиях". О каком "не сказала заранее" может идти речь?
--- Конец цитаты ---
Так и я о том же. Как парень может начать убирать если по его пониманию уборка производится при плотности соринок 25 ед/м2 а девушка убирает при плотности 5 соринок? Как мыть посуду если он будет её мыть когда место в раковине закончится, а девушка как только тарелку поставит? В мужской общаге тарелки моют перед едой а в женской после еды.
Он не привык заниматься бытовыми делами, но нигде не сказано что он не будет ими заниматься. Будет но как это делать ему сейчас если девушка успевает раньше? Упарываться и отгонять её мухобойкой от сушилки чтоб она раньше него не успела погладить белье, начинать намывать полы как только наступил на свежевымытый пол и съев борщ сразу мыть тарелку, и пофиг что второе остывает?
Вот если бы девушка сказала что я устаю и мне тяжело заниматься бытовыми вопросами в одиночку, мне будет приятно если ты будешь мне помогать, и после этого парень не почесался, тогда надо гнать его ссаными тряпками. А в описанной ситуации считаю что девушке на парня как-то пофиг.
Морриган:
--- Цитата: uvejourgen от 24 Января 2016, 03:22:12 ---Вот если бы девушка сказала что я устаю и мне тяжело заниматься бытовыми вопросами в одиночку, мне будет приятно если ты будешь мне помогать, и после этого парень не почесался, тогда надо гнать его ссаными тряпками.
--- Конец цитаты ---
Девушка говорила, что устает. Парень почесал в затылке и предложил ей поменьше работать (что девушку категорически не устроило, что неудивительно), после чего счел свой долг выполненным. Проблему-то "решил", главное, что самому чесаться не надо.
Или для того, чтобы догадаться предложить свою помощь, надо быть телепатом? Без объяснений никак?
future:
--- Цитата: Сарделька от 24 Января 2016, 03:16:35 ---Пардон, на куа? Парню нужна чистая одежда - ОН просит девушку, чтоб та ему помогла постирать-погладить. Не просит - значит, его устраивает ходить в грязном и мятом (мой муж в свитерах ходит ;D ). Не покупает себе новую одежду - значит, ему нормально ходить в рваной. Если ему все это НЕ нормально - научится ухаживать за собой сам, не велика наука. Не, что-то есть в феминистских акциях "откажи мужчине", читаю тему и понимаю, что зря я над ними смеюсь.
--- Конец цитаты ---
Ну я в жизни видела когда человеку нормально ходить в рваной и грязной одежде. А мне не нормально идти вместе с таким человеком(я не с ним!)
Ну я так и сказала "мне стыдно рядом с тобой идти". А он ниче, как будто все нормально :o Ужс какой-то
Да, и такие существуют в реальности :-X
Навигация
Перейти к полной версии