Может кто понял такую логику? в целях повышения образованности интересуюсь)
Частично понять могу. Частично - потому что в таких условиях работать бы не стала, поискала бы работу получше. Но и дома бы не осела - это не для меня.
Э, нет. Сказать "Да, я устала. Рубашку себе на завтра гладишь сам" - это не значит "вести разговоры об отношениях". Только тогда она, наверное, перестала бы быть для парня идеальной
Как тут уже сказали, оператором парня быть вообще неинтересно, да и если каждый раз говорить, то это будет "она меня пилит". Да и потом, тут же вопрос о детях стоит, о системе отношений, которая им привьется. Так что чего-то вроде "Дорогой, домашнюю работу будем делить поровну, ибо я не хочу, чтобы мои дети воспитывались в семье, где все по дому делает мама. Давай договоримся, кто и что будет делать" не избежать.)
Беседы проводить, учить взрослого человека, просить каждый раз...
Вот опять же, а откуда она знает, что пришлось бы каждый раз просить? Вдруг бы и не пришлось. Вероятность, конечно, не так велика, но попробовать - почему нет?
Да это дауном надо быть, чтобы не догадаться, и глупо ссылаться на опыт своих родителей, он же с ними не в информационной изоляции жил, плять, он что, ни одного фильма не видел, где муж готовит или посуду моет?
Ну, если быть справедливой, то я знаю миллион девушек, которые фильмы-то видели, но домашние обязанности по собственной инициативе берут полностью на себя. А если мужчина предлагает помочь, то еще и обижаются, мол, он посягает на их женственность.
Такая модель семьи существует, она до сих пор популярна (к счастью, все меньше) и очень, очень многие считают ее абсолютной нормой. Это данность, с ней странно спорить.
Что мешало девушке просто сказать еще до совместного проживания, или в первые же дни: "Домашние дела делим поровну"? Два месяца же все равно ждала, а так могла бы эти два месяца наблюдать, как он будет себя в таких условиях вести.
Это все не отменяет того факта, что парень туповат. Но и девушка как-то не очень.