Автор Тема: #17285 - Не прошел экзамен на бытовуху  (Прочитано 54252 раз)

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
Re: #17285 - Не прошел экзамен на бытовуху
« Ответ #150 : 26 Января 2016, 16:57:31 »
дорогие женщины, можно задать вам вопрос
вот живут парень с девушкой и условно говоря, парень зарабатывает пусть 80 тыс, девушка - 20
съем хаты стоит 15, жратва и прочая ботва ну пусть 15
на накопленные деньги они летают по ебиптам, ходят в театры, копят на ипотеку и тд
считаете ли вы, что в данном случае парень должен совместно наравне с девушкой намывать полы и мыть посуду?
вам не кажется, что это несколько несправедливо?
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #151 : 26 Января 2016, 17:03:48 »
вот живут парень с девушкой и условно говоря, парень зарабатывает пусть 80 тыс, девушка - 20
на накопленные деньги они летают по ебиптам, ходят в театры, копят на ипотеку и тд
считаете ли вы, что в данном случае парень должен совместно наравне с девушкой намывать полы и мыть посуду?
нет, не кажется. Если кого-то из двоих что-то не устраивает, он ирасходятся и находят соответсвующую их идеалам вторую половинку. Если их обоих такое положение вещей устраивает, то все нормально. В моем мире розовых пони не меряются хями зарплатами, а живут семьей и внутри нее решают, как им удобно.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #152 : 26 Января 2016, 17:08:38 »
нет, не кажется. Если кого-то из двоих что-то не устраивает, он ирасходятся и находят соответсвующую их идеалам вторую половинку. Если их обоих такое положение вещей устраивает, то все нормально. В моем мире розовых пони не меряются хями зарплатами, а живут семьей и внутри нее решают, как им удобно.
еще мнения, дорогие товарищи женщины!
помнится, была тема, где хорошо зарабатывающий парень не хотел делиться с девушкой, ну там он бизнес-класс, она - эконом и тд
где же вы, которые этим возмущались?
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #153 : 26 Января 2016, 17:12:03 »

Думаю, дело в том что большинство дам тут зарабатывает где-то поровну со  своими мужчинами. Поэтому нам и не кажется ничего такого.

А если строго по вопросу, то тут есть, ИМХО, два варианта:
1. Девушка зарабатывает 20 потому что работает на легкой работе/пол ставки. Тогда я буду считать адекватным, если она берет на себя быт, а парень после работы отдыхает.
2. Девушка зарабатывает 20 потому что только начала работать или ещё учится. Устает она так же как парень, а пачкает, в общем-то меньше, в таком случае быт адекватно делить пополам. Потому что даже если парень тратит на неё свои деньги, это все равно его деньги. Хочет - тратит. Но только пока хочет и так как хочет.
Её деньгами они от этого не становятся, в отличии от аналогичного случая с прислугой.

А справедливости не существует.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #154 : 26 Января 2016, 17:12:30 »
а в стартовой стори не сказано, что девушка получала меньше, притом гораздо меньше
сказано "моей зарплаты хватило бы на двоих" - дак и её зп могло бы хватить
может, парню стоило перейти на полставки и приступить к домашним делам?  ::)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #155 : 26 Января 2016, 18:12:25 »
Бесит, когда молчат и ждут, что догадаешься сам, а когда не догадываешься, обижаются или "наказывают". Я считаю, что надо одно из двух: или говорить, когда что-то не устраивает - или, раз уж принято решение промолчать, аннулировать претензию и забыть о ней.
Правда, к девушке формально претензий нет, она пока ничего парню не общеала, могла расстаться с ним и вообще без причины, просто потому, что расхотелось. Попробовали пожить вместе, не понравилось (неважно почему) - разошлись, нормальная ситуация. Просто если это реальная и единственная причина разрыва со стороны девушки, то, возможно, она сглупила и потом будет жалеть. А парню тогда скорее повезло - жить с убежденным игроком в угадайку, принципиально не дающим второго шанса, тяжело и рискованно.

А по-моему, справедливо распределять нагрузку по дому, исходя скорее из усталости и занятости друг друга (независимо то пола), чем из разницы доходов. И смотреть по ситуации.
Если чувак реально за свои 80 упахивается в 4 раза больше, чем она за 20, то конечно, будет справедливо, если она возьмет на себя быт.
Если упахиваются оба, то хорошо подумать - а нужны ли такой ценой им эти 20. Судя по театрам и египтам, они не критичны. Так, может, стоит или работу найти поденежней, или бросить ее к чертям и сидеть дома, борщи варить и рубашки гладить?
Если все наоборот, упахивается только она, а мужику просто повезло с работой и он получает бабло, не особо напрягаясь, но при этом не хочет ни от работы, ни от хозяйственных дел ее освободить, ни как-то еще помочь... хм, а тогда зачем это все девушке?

Spider Pig

• Гость
« Ответ #156 : 26 Января 2016, 18:17:28 »
Блин, ну ваши же слова про 300 раз.
И чё? Я по всем пунктам расписала своё мнение. С дополнениями.
А еще я вчера говорила что ненавижу навязчивых людей. Может это стоит тоже приписать сюда?
Как надо их понимать, если вы пишете криво?
Ну дык не для того ли я пишу ответ?
пытаясь подогнать глобус под сову.
Рили? То есть человек существо запрограммированное и если сказал 1 раз "я не ем печеньки", то трындец. Всю жизнь без печенек.
А если серьёзно, то мне интересно узнать от тех кто читает всё это помимо нас двоих - меня действительно не понять никак?  ???
Да нахрен вы мне не сдались, ей богу
Но вы же отвечаете, значит сдалась, разве нет? )
Это форум кмп, але, я тут для поп*здеть, а не заради вашей персоны, уймитесь уже, болезная.
Рили??
Либо это запоздалая попытка отмазаться, либо тотальный тупизм.
По моему, долбанашка вы не по этому.
Разве что диагноза по аватарке.
И это лишь оскорбительные выражения в мою сторону только в этой теме. Может стоит следить за собой примерно так же как за другими?

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #157 : 26 Января 2016, 18:22:43 »
А если парень зарабатывает 80, а девушка - 70?
а если парень - 50, а девушка - 100?
а если в истории не указано, кто и сколько зарабатывает?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #158 : 26 Января 2016, 18:23:27 »
А это все индивидуально. И справедливости не существует. И выбор заработка (финансового вклада в семью) как точки отсчета мне бы даже в голову не пришел.  
Я, кстати, в обратной ситуации - я зарабатываю вдвое больше мужа и считаю, что обязанности должны распределяться равномерно независимо от зарплаты. Муж при этом считает, что раз я зарабатываю больше, меня надо максимально освободить от домашней работы. Это неправильно, потому что на работе я работаю головой, а он - руками. Если я не умоталась до крайности, тупая работа, связанная с физической активностью меня не напрягает, а он и так устал именно от физической работы.
А если уж считать деньги, то сальдо мужа положительное  :)  То есть во всех элементах "хорошей жизни" есть и его вклад. И, признаться, навскидку не могу вспомнить много семей, в которых разница в доходах между работающим мужем и работающей женой была бы такой разительной, как в вашем примере. Если точнее, навскидку вспоминается только один пример.

Оффлайн future

• Пользователь
  • **
« Ответ #159 : 26 Января 2016, 18:37:07 »
Для меня бы посвятить время дому было бы приятнее построения карьеры. Тут каждому своё.
Бьюсь в припадке  ;D .. Я-то всегда считала что женщина которая хочет посвятить время дому похожа на Бри из "Отчаянных домохозяек". Ну там в доме идиальная чистота, уют, отличная еда.
А тут человек забывает постиранную одежду достать из стиралки, да так, что одежда протухает там (а это не час и не два). И при этом "посвятить" время дому!  :o

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #160 : 26 Января 2016, 18:44:38 »
А Арти точно мужик? Похож на девчат во время ПМС
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 11:14:08 от Lailohka »

Spider Pig

• Гость
« Ответ #161 : 26 Января 2016, 18:49:17 »
Всё, пи*дец, несите лопату и крест.
Lailohka, Арти феминистка.
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 19:09:43 от Spider Pig »

Оффлайн future

• Пользователь
  • **
« Ответ #162 : 26 Января 2016, 19:33:41 »
Как я понимаю если у вас на работе будет хоть один косяк, то вам надо срочно валить с работы, ибо вы хреновая работница?

Ну если я считаю что коллеги должны мне по 300 раз на работе напоминать отнести документы в банк, и при этом ни в коем случае не злится(и я аналогично). Или если у нас на день продажи через инет накрылись когда я забыла баг завести под эту задачу, то нет, я не буду валить с работы  ;D Мне деньги платят, не увольняют, значит сами виноваты. Но я уж точно не буду говорить что "строю карьеру". Потому что это не строительство карьеры, а издевательство какое-то

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #163 : 26 Января 2016, 20:02:09 »
У меня складывается отчетливое ощущение, что Spider Pig продала свой аккаунт — сразу после появления были сплошные здравые мысли, а не эта терминальная концентрация благоглупостей на квадоатный сантиметр текста. 😕
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #164 : 26 Января 2016, 20:17:36 »
А я понимаю Спайдер Пиг
Правда, в случае из исходной истории, я считаю, девушка правильно плюнула - ну вот не хочется ей всем этим заниматься
Но в целом, есть люди, которым так удобно. Они напоминают друг другу о своих просьбах, не злятся, просто знают что надо напомнить. Не пойму, чего все так набросились на Спайдера
Люди разные есть. Что для других уют и мимими - то для других смерть
Я вот по несколько раз всегда прошу почистить картошку, потому что так сложилось) Днем говорю: сегодня вечером картошку едим, ты должен будешь почистить. Потом уходя на фитнес вечером говорю: когда я вернусь, я буду готовить, и мне нужна будет почищенная картошка. И когда прихожу она обычно еще не почищена, поэтому я напоминаю: щас я пойду в душ, а ты иди чисти картошку.
Ну нам так удобно, блин) Если я скажу один раз днем, то он наверняка забудет. А если скажу внезапно вечером, что вот прямщас надо, то есть шанс что в это время какие-то дела и не до картошки, нету ее в планах на день)
Вот и всё, ничего страшного

У меня складывается отчетливое ощущение, что Spider Pig продала свой аккаунт — сразу после появления были сплошные здравые мысли, а не эта терминальная концентрация благоглупостей на квадоатный сантиметр текста.

А мне всё это напоминает игру в мафию уже давно ;D
Надо вычислить всех альтернативных личностей Анаконды и изгнать, при этом желательно не задеть мирных пользователей
И все естественно отрицают причастность к змеевнику)) Либо могут блефовать ::) Ужасно интересно)
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 20:19:17 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #165 : 26 Января 2016, 20:48:47 »
Правильно сделала девушка, что ушла.
Парень вообще молодец. Через два месяца (!) говорит ей - у меня достаточно денег, меняй работу. Еще через два месяца он скажет, мол прости, дорогая, но мне неинтересно, что тебе нужна теплая куртка перед зимой и вообще, ты что-то достала, давай, досвиданья.
Если у него нет понимания, что в доме чисто и есть вкусная еда не по мановению волшебной палочки, а благодаря ежедневному труду, то и не будет.
Ничто так не бесит, как "ты делай, а я буду помогать". А если я уеду или заболею, то что, развести бардак и есть одни пельмени? Мужчина, который не в состоянии делать домашнюю работу, потому что "я не умею, мама все делала", просто обязан пожить полгодика в одиночестве и обучиться банально обслуживать себя самостоятельно, а не считать, что это женская обязанность - прийти и его такого сладкого умыть, накормить и т.д.
А напоминалку делать из другого человека - жуткое свинство. Ух как раздражает, когда слышишь "ну ты напомни мне завтра, что я должен сделать то-то и то-то". Блин, в блокнот запиши! Я прошу сделать что-либо, чтобы освободить свое время и свою память от этого дела. Почему нужно контролировать взрослого человека, чтобы он не забыл просьбу? Ну откажись сразу делать да и все, и то лучше будет.

Spider Pig

• Гость
« Ответ #166 : 27 Января 2016, 11:15:56 »
Надо вычислить всех альтернативных личностей Анаконды и изгнать, при этом желательно не задеть мирных пользователей
И все естественно отрицают причастность к змеевнику)) Либо могут блефовать ::) Ужасно интересно)
Можно в двух словах кто такое Анаконда? И почему столько шума вокруг неё?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #167 : 27 Января 2016, 14:20:05 »
Можно в двух словах кто такое Анаконда? И почему столько шума вокруг неё?
Мифический злой дух КМП
/index.php/topic,38086.0.html

Я на стороне девушки.
1) Всем кто начал "она его не любила" - может и так, это ее дело, может она вообще не знает, что такое любовь, зато считает важным комфорт, привязанность, общие интересы.  Парня все устраивало, значит не важно любила или нет.
2) Парень готов был "ей помогать".  Вы вдумайтесь в эту фразу. Помогать ей делать ее работу. Т.е. По умолчанию он считает что убирать-стирать и прочее - ее обязанность, а он, милашка, так и быть ей поможет если она попросит. А еще она  может "перейти на полставки" - прелесть. Перевожу на всеобщий - "ты можешь поменьше зарабатывать себе на булавки - главное чтоб меня обслуживала по полной. Твою долю еды я оплачу-если не будешь много просить, будь благодарна".  

Что угодно легче сделать самой - чем напомнить больше 2 раз, а потом еще и быть благодарной за "помощь". Эх... почему когда жена сделала ужин и т.п. - не считается что она помогла мужу?
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 14:32:26 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #168 : 27 Января 2016, 14:25:50 »
Мифический злой дух КМП
/index.php/topic,38086.0.html
Многоликий и бессмертный. Почти доктор Кто, да простят меня его фанаты  ;D

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #169 : 27 Января 2016, 14:28:46 »
Многоликий и бессмертный. Почти доктор Кто, да простят меня его фанаты  ;D
Тогда уж пусть Мастер лучше (он, кстати, в какую-то фигню змееобразную превращался). :) А то за Доктора и правда обидно.
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 14:30:59 от Case »
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #170 : 27 Января 2016, 14:34:40 »
Тогда уж пусть Мастер лучше (он, кстати, в какую-то фигню змееобразную превращался). :) А то за Доктора и правда обидно.
Прастите, я доктора Кто только урывками посмотрела  :) Пусть будет Мастер  :)

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #171 : 27 Января 2016, 14:43:16 »
Фанат Мастера в треде против. Он как бы тоже до такой фигни не опускался.

Spider Pig

• Гость
« Ответ #172 : 27 Января 2016, 14:52:22 »
Да уж. Как скучно я живу.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #173 : 27 Января 2016, 16:17:27 »
Неужели Котяр ещё не выучил стандартный ответ КМПшниц?
"Ненуачотаково. Мы в семье деньгами не меряемся и делим все поровну." - в случае меньшего дохода дамы.
"Ой, у нас всеравны и мы все делим поровну." - в случае сопоставимых доходов.
"Ой, у нас и так куча техники и поэтому я милостиво позволяю ему делать не прям уж всю работу." - в случае бизнесс-дамы.

Это не очень хорошая идея, тем более если проблем у человека больше, чем одна.
Потому что иначе 1) придется либо жить без масла, либо идти за ним и тратить время 2) регулярно напоминать мужику и держать это все в голове 3) привычка выработается если в магазин таки заходить, а если "ой", то и привычка выработается на то, что это "ой" прокатывает.
Ну и самое прекрасное, 4) баба имеет полное право хотеть иметь в паре самостоятельного хомо саписенса, а не собаку Павлова, которой надо ещё и рефлексы правильные прививать.
Проблемы в голове у задолбавшегося. Онли.
И ты удивишься, но человек без нескольких конкретных привычек, нужных одной только конкретной упоротой даме, все же считается вполне самостоятельным. Я до появления жены и убирал и готовил и стирал себе и гладил. Ну решила она, что все это будет делать лучше меня - я ж только "за". Когда нужна помощь - не вопрос. И никаких посиделок за подписанием договора о разделе домашних обязанностей не было. Пару раз она мне выговорила, когда я не помог, пару раз я порычал, когда помочь ну объективно не мог. Всё. Как-то распределились.

Если упахиваются оба, то хорошо подумать - а нужны ли такой ценой им эти 20. Судя по театрам и египтам, они не критичны. Так, может, стоит или работу найти поденежней, или бросить ее к чертям и сидеть дома, борщи варить и рубашки гладить?
А это всё бывает от того, что она "не может совсем не работать". Ведь так она "перестанет развиваться", станет неинтересной теперешнему самцу и поэтому старается поддержать себя хоть в какой-то форме к появлению следующего - более тонко её ценящего.
Так и сидят эти тёти в качестве реализаторов цветных шариков на загороднем кладбище. Тупят в фильмики на планшетах, чатятся и листают каталоги. Зато "не прекращают развиваться" и не "погрязают в быту".

А если серьёзно, то мне интересно узнать от тех кто читает всё это помимо нас двоих - меня действительно не понять никак?  ???
Отлично тебя понять. Просто некоторым действительно надо всё описывать как в судебном деле - с подробностями и справками. И если скажешь "я не ем печенья", а через пост "вот как-то попробовал у друзей кусочек печенья", то они тут же с радостью следователя начнут тебя тыкать пятачком в "пруфы" твоей двуличности, лживости и несобранности.

Ну так, во первых, надо понимать что не всем так удобно
Ну так давно надо было понять и принять, что не всем так-таки и неудобно.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #174 : 27 Января 2016, 16:27:23 »
GreyCat, отвечаю на ваш вопрос - не должен. В отношениях вообще никто никому ничего не  должен если добровольно не брал на себя обязательств. Либо всех все устраивает - либо расходиться. Не устраивает расходиться - ищем компромисс.

Специально для вас, напоминаю - в каждой паре "устраивает" разное. Если в паре парень не работает, сидит дома, девушка обеспечивает обоих и полностью ведет дом - и всех все устраивает - значит все справедливо и пара гармонична. Если в этом примере поменять М и Ж местами и снова всех все будет устраивать - прекрасно. Не устраивает? Действуют законы рынка - если твой товар набор характеристик  редок и ценен - найдется покупатель желающий, не найдется - или снижать цену запросы или приберечь товар, снижать качество товара, менять рынки сбыта и т.д.- вариантов много и все они справедливые.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #175 : 27 Января 2016, 16:49:23 »

если оба работают, то почему нет?
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Spider Pig

• Гость
« Ответ #176 : 27 Января 2016, 16:59:10 »
ВЫдрик, да пусть потешают свое эго. Еще одна маленькая победа - я оказалась права на кмпе. Так и не понятно никому что мне обидно лишь за личные наезды, а не за всех несчастных забывчивых человеков. Чё уж теперь.

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #177 : 27 Января 2016, 18:16:31 »
я бы сказал, что скорее она не прошла тест на адекватность

Вот именно. Зачем жить с дурой, которая даже попросить не может если чего-то хочет, а ждёт того чтобы все люди читали её мысли?
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #178 : 27 Января 2016, 18:17:12 »
Лично мне автора жалко. Неважно что там себе девушка решила, в итоге ей-то пофиг, ну не подошёл парнишка, ну и пшёл вон. А парень теперь страдает. И все из-за того что договориться не попытались.

ничё, переживет, может поймет что-нить
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Spider Pig

• Гость
« Ответ #179 : 27 Января 2016, 18:43:33 »
Проблемы в голове у задолбавшегося. Онли.
И ты удивишься, но человек без нескольких конкретных привычек, нужных одной только конкретной упоротой даме, все же считается вполне самостоятельным.
Ну и на кой хрен подстраиваться или вообще иметь дело с человеком, который именуется как "упоротая дама"?
А если любимая и уважаемая девушка, которая рассчитывает на нормальные привычки, то все встает на свои места.

Ну так давно надо было понять и принять, что не всем так-таки и неудобно.
А я с этим спорила? О_о
Я спорила исключительно с тем, что "а мне вот нужна напоминалка, значит автор зря выпендривается"
Ой, да хватит уже может, а? Если быть принциально-молчаливой стервой с самого начала - дорога в квартиру с 40 кошками.
Если вернуться к начальной истории даже с такой логикой, то раз девушка автора не захотела ни о каких привычках и узнавать, то это был не любимый и не уважаемый девушкой парень. На хрена было начинать вообще?