Вот я не поняла, кстати, просветите меня сведущие.
В моей семье, когда я была маленькая, было устроено так: есть Утро Субботы, которое тратится всей семьей на уборку. Вообще всей, дедушка и папа туда же, когда мы жили все вместе. У каждого были свои обязанности (у меня-дошкольницы - вытереть пыль), кто-то - кому непосредственно на уборке места не досталось - шел в это время на рынок за продуктами.
Потом семьи стало меньше, а обязанности остались: у папы пыль и пылесос, у меня - моя комната, кухня и мытье пола, у мамы - санузлы. На неделе только папа в среду пылесосит.
Теперь у меня своя семья, но Утро Субботы осталось - мы делим пополам сферы влияния (пыль-пылесос-вещи по местам-мытье пола и кухня-санузлы-глажка), и каждый вносит свой посильный вклад. Разделение на основании личных предпочтений и у кого что лучше получается.
Мне искренне интересно, учитывая вышеописанный уклад МОЕЙ жизни с детства, как оно у других, что можно пролететь мимо уборки хоть кому-то из членов семьи как юнита в одной квартире. Один убирается, что делает другой? Уходит? Сидит в компе?