Автор Тема: #19343, #19388, #19407 – Дзен-амёба  (Прочитано 6418 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#19343, #19388, #19407 – Дзен-амёба
« : 25 Января 2016, 13:42:21 »
http://zadolba.li/story/19343

Знаете, меня задолбали люди, которые в самом невинном месте находят способ, чтобы как следует задолбаться.

Именно такие люди, для того чтобы порезать лук, возьмут самый широкий и тупой нож в доме, в идеале — тесак для рубки мяса с костями, а затем зальют всю квартиру слезами. О том, что лук режут тонким, острым ножом, периодически споласкивая его под струйкой холодной воды, такие люди знают — но не делают этого. Потому что им важно не порезать лук, а как следует задолбаться, чтобы все поняли, как страдает человек.

Именно такие тащат на себе полсотни килограммов шкафчика в разборе, вместо того чтобы оплатить доставку. Надрывают спину, зарабатывают грыжу, долго лежат и жалуются на жизнь. Прости, чувак, жалеть не буду. Тебе не нужен был этот шкаф прямо сегодня, у тебя не было жуткого недостатка денег, не позволившего оплатить труд двух весёлых грузчиков, которые бы привезли тебе этого слонопотама на «Газельке» и с шутками-прибаутками закинули на твой пятый этаж. Тебе просто нужно было очень устать и пострадать на фронтах домашних работ.

Раз в две недели рано утром я слышу сквозь стену, как завывает тяжеленный, кажется, ещё советских времён пылесос в соседской квартире, а сама соседка, перекрикивая его, громко ругается на свою тяжёлую судьбу и необходимость выполнять работы по дому в такую рань. И мне её совершенно не жалко. Я могу придумать сценарий, при котором единственное время, когда она может убираться в квартире, — это с 8 до 9 утра воскресенья, а сменить пылесос на современный, лёгкий и тихий нет ну никакой возможности, но мне этот сценарий кажется неправдоподобным.

Ещё одна моя знакомая таскала из магазина по пути с работы неподъёмные пакеты. Муж несколько лет отучал её от этого: в семье есть машина, есть выходной, есть супермаркет, в котором можно закупиться по списку на неделю — один хлеб останется. В итоге отучил, но иногда старые привычки берут своё и она возвращается вечером домой с десятком банок консервов, курицей, какими-то овощами, соком, и громко ругается от двери, что она очень устала всё это нужное тащить, а ей никто не прибежал помогать.

Таким людям несть числа. Их поведение — это мелкое домашнее манипуляторство. Самому упахаться, делая не самое нужное дело максимально энергозатратным способом, самому же затем требовать себе за это компенсацию… Чтобы все вокруг сидели и думали: «Зачем я вообще просил его что-то сделать? Дешевле было бы самому». Или просто внушить окружающим чувство вины за то, что ради их, окружающих, блага человек замучился и здоровье своё положил.

Что самое обидное — они ведь не только сами это делают. Они — собственным примером — учат своих детей поступать так же, потому что это, как любая манипуляция, выгодная стратегия в жизни. А ещё они изо всех сил поддерживают друг друга. Не действием, конечно, словами. «Вот видишь, как она устала, это для тебя, дурак, иди и восполни материально её затраты». А то, что благоверная всего лишь порезала три луковицы — так «здесь мерилом работы считают усталость».

Задолбали, в общем. И, похоже, не меня одного.

http://zadolba.li/story/19388

Недавно тут прочитала историю о тех людях, которые сами себе усложняют жизнь, раздувая из мухи слона. Я согласна с вами абсолютно! И хочу добавить пару историй из своих наблюдений. Только речь пойдёт не о том, как нужно геройски тащить сумку из магазина при наличии машины, а о более глобальных вещах — о браке, отношениях, кредитах и прочем.

Задолбали адепты страдания. Вот есть парень В., он женат, у них ребёнок. Работает по шесть дней в неделю. Хорошо, молодец. Но он постоянно при любой возможности не забудет упомянуть том, какая жена стерва и какая у него тяжёлая жизнь и работа. Интересно, а о чём ты думал, вступая в брак с девушкой, с которой встречался шесть месяцев и на седьмой сделал ей ребёнка? По-моему, надо было додуматься до простой истины, что за такой маленький срок люди не могут узнать друг друга полностью. «Я не знал, на ком женился!» Ну надо же. Так подай на развод, в чём проблема? «Я не хочу, чтоб сын рос в неполноценной семье». Ну, а расти в семье, где папа с мамой ругаются по каждому поводу, ему лучше будет? И потом ещё осознавать, что родители терпят друг друга из-за него. Разведись, плати алименты, гуляй с сыном по выходным. Если так всё плохо в браке — зачем всех травмировать? Нет, он будет жаловаться, ныть, напиваться до усрачки с друзьями и повторять скороговорку: «Вот моя опять мне мозг компостирует».

Вот А., она тащит с собой годовалого ребёнка на курорт. Разумеется, ребёнок на третий день подхватывает диарею, и остаток отпуска все проводят в больнице. Даму все отговаривали везти малыша с собой, но ей приспичило отдыхать в Греции, и всё тут. Не с кем оставить? Значит, подожди, и, когда он вырастет и окрепнет, — летите хоть на Марс. Но нет. Ей нужно срочно. Крым для лохов. Но теперь, слушая рассказы других людей о классно проведённом отпуске, эта дама будет страдальчески закатывать глаза и вздыхать: «Ой, а вот я так и не отдохнула нормально». Ну, сама виновата, зачем других-то угнетать? И жалуется, жалуется.

Вот Е., он взял машину в кредит, на метро ездить — не его удел. Все деньги уходят на обслуживание авто. Да и родственники не могут не воспользоваться услугами бесплатного таксиста до аэропорта. Ладно бы молчал, сам же шёл на это, понимал, наверное, что такое кредит. Но нет, он будет ныть о своей нелёгкой доле. Так продай машину, пользуйся метро. Нет, он будет ныть, но от машины не откажется. И при этом всех друзей без авто затюкает вопросами: «А как тебе без машины? Сложно, наверное?» Ну да, я на метро на работу за 20 минут доезжаю. А на авто с учётом пробок явно в 20 минут не уложиться. «Сложно» мне, прям сил нет.

Недавно у знакомых родился ребёнок. Теперь парень вечно жалуется, что ему никуда не сходить, жена в бар с друзьями не пускает. А ты вообще не знал о том, что ребёнок — это большая ответственность и только что родившей жене нужна будет хоть минимальная помощь? А если не думал о последствиях, то зачем ты в неё своё семя запускал неоднократно? Я думаю, она не отпускает не потому, что злыдня, а потому что ей ходить тяжело ещё. Но он сделал ребёнка и теперь ноет, как ему тяжело. Оказывается (кто б мог подумать!) ребёнок отнимает много сил и времени. Нет сил сидеть с детьми — зачем плодитесь?

И всё время отовсюду ноют и ноют. И постоянная зависть в сторону тех, у кого нет поводов для нытья.

http://zadolba.li/story/19407

Завидую амёбам. Лежи себе в тёплой водичке, шевели ложноножками: приплыло пожрать — пожрал, приспичило отлить — отлил, а если вдруг кто-то свыше решил тебя извести, продезинфицировав раствор, — ну, значит, такая судьба, что поделать… Ничего не задалбывает, всё прекрасно.

К сожалению, у людей жизнь сложнее.

Кто-то встретил свою любовь, но любовь оказалась со своими тараканами, и теперь у него проблема: и уйти нельзя, и остаться тяжело. Амёбе такое было бы непонятно: жжётся — отодвинься!

У кого-то дилемма: то ли сидеть с ребёнком дома, то ли попробовать куда-то поехать. Попробовали: неудачно вышло, лучше бы дома сидели. Но хоть попробовали, вместо того чтобы потом сидеть и жалеть об упущенной возможности. Не то что амёба, которая где родилась — там и помрёт.

Кто-то задолбался быть привязанным к маршрутам и расписанию общественного транспорта, купил себе машину. Одни проблемы решились — но появились другие: это нормально, жизнь всегда так устроена. Однако новые проблемы задалбывают меньше, вернуть «как было» желания у человека нет. Ну, тут вообще сам себе виноват, воистину. Нет бы лежать, шевелить ложноножками, куда понесёт — туда понесёт…

Ещё у кого-то проблема с детьми: и хочется, и мешают. Теперь мучается, бедолага. С амёбами-то проще: либо ты — это ты, либо поделился, и те, что получились, — уже не ты. Так сказать, либо живи сам, либо жертвуй собой.

Так что амёбы всё правильно думают: им завидуют. Ни проблем, ни задолбашек, ни жизни — одно сплошное существование. Завидуют. Только вот становиться амёбой почему-то не хочется.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #19343, #19388, #19407 – Дзен-амёба
« Ответ #1 : 25 Января 2016, 13:51:47 »
Как водится, истории связаны только ссылками на сайте.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Января 2016, 13:53:58 »
Вот именно, как давно водится)

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #3 : 25 Января 2016, 13:55:48 »
Не очень поняла как связана именно Греция с диареей и почему бы ребенок ее не подхватил в Крыму.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Января 2016, 13:56:44 »
Вот А., она тащит с собой годовалого ребёнка на курорт. Разумеется, ребёнок на третий день подхватывает диарею, и остаток отпуска все проводят в больнице. Даму все отговаривали везти малыша с собой, но ей приспичило отдыхать в Греции, и всё тут.

Почему разумеется? Что в Греции такого опасного, чего в том же Крыме нет? О_о
Должна 10 ОС

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 25 Января 2016, 13:57:35 »
По поводу первой, у меня свекровь из породы страдалиц: нахерачить ножом капусты на закваску на 10 литровую кастрюлю, да не вопрос, потом неделю можно ходить и стенать, что руки болят, ими даже двигать больно. Но ломтерезкой, которая в доме есть, пользоваться не будем.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Января 2016, 13:58:29 »

Кто-то встретил свою любовь, но любовь оказалась со своими тараканами, и теперь у него проблема: и уйти нельзя, и остаться тяжело. Амёбе такое было бы непонятно: жжётся — отодвинься!
Тут амеба как раз та личность, которая годами решить не может, уйти ей или остаться. Это не считаю того, что про " любовь всей жизни" автор сильно додумал.

У кого-то дилемма: то ли сидеть с ребёнком дома, то ли попробовать куда-то поехать. Попробовали: неудачно вышло, лучше бы дома сидели. Но хоть попробовали, вместо того чтобы потом сидеть и жалеть об упущенной возможности. Не то что амёба, которая где родилась — там и помрёт.
Ну, конечно, человеку же выпадает только один раз в лизни шанс поехать за границу. И этот шанс наступает ровно тогда, когда ребенку исполнится год. Без ребенка или с 3-летним ребенком тебя из страны не выпустят, нечего даже и пытаться.
Автор не пробовал сначала думать, потом писать?

Ещё у кого-то проблема с детьми: и хочется, и мешают. Теперь мучается, бедолага. С амёбами-то проще: либо ты — это ты, либо поделился, и те, что получились, — уже не ты. Так сказать, либо живи сам, либо жертвуй собой.
Определиться, готов ли ты отказаться от тусовок по вечерам, это ж нереально сложная задача. Пожалуй, только амебе она и под силу.

Судя по всему, для последнего автора, амеба - человек, который в состоянии принять решение и нести за него ответственность.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #7 : 25 Января 2016, 13:59:35 »
и опять мое любимое "не надо упарываться". чрезмерная тупая активность, задалбывающая самого активиста - явление давно и прочно существующее. тут еще про сады-огороды не упоминали, да. а упомянутый вывоз в заграницы годовалого ребенка - это хрень, за которую я убивать готова, потому что это стопудовая задолбашка не только для ребенка и его родителей, но и для всех окружающих. однако же, в других случаях (я не про описанные здесь, а вообще) действительно лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. только не надо все под одну гребенку грести.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 25 Января 2016, 14:04:56 »
Только вот становиться амёбой почему-то не хочется.
Для этого совершенно необязательно создавать себе трудности с целью их преодолевать.

действительно лучше сделать и жалеть
Э-э-э-э, а списать убытки и не жалеть - способ для слабаков?
« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 14:07:16 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #9 : 25 Января 2016, 14:11:39 »
Э-э-э-э, а списать убытки и не жалеть - способ для слабаков?

это поговорка  ;D

Flamey

• Гость
« Ответ #10 : 25 Января 2016, 14:17:49 »
В тему призываются эксперты, которые пояснят, в чём связь между всеми тремя историями...

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Января 2016, 14:37:45 »
В тему призываются эксперты, которые пояснят, в чём связь между всеми тремя историями...
Да вы што, третий автор так пытался привязать свои выводы строго к примерам из второй истории... Не получилось у него?

Flamey

• Гость
« Ответ #12 : 25 Января 2016, 14:39:10 »
Да вы што, третий автор так пытался привязать свои выводы строго к примерам из второй истории... Не получилось у него?
Або я, вестимо, тупой и связи не уловил вообще.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Января 2016, 14:41:01 »
Вот такие на том сайте «ответы»...(((

cagüentó

• Гость
« Ответ #14 : 25 Января 2016, 14:45:42 »
Я сути задолбашки последней не улавливаю. Имхо, кошке-кошково, а Цезарю - цезарево. Кто-то рубит и ломает, кто-то строит и ползëт, а кто и вообще лежит себе спокойненько.
Свою жизнь устроил - молодец. Не мешай другим морально разлагаться.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #15 : 25 Января 2016, 16:13:31 »
Почему "амебами" называют плывущих по течению, а  не тупых одноклеточных, не способных соорудить в своих вакуолях простейшую логическую цепочку "Действие - результат - последствия"?

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #16 : 25 Января 2016, 16:48:35 »
я уже как-то писала про свою коллегу, которая ПОСТОЯННО ноет
нет денег
холодно
жарко
темно
светло
дождь
снег
солнце
ветер
Три темы для нытья в час - это норма.
Приехала в Санкт-петербург- сняла комнату в двушке - ааа, говно, халупа, днище - слушали мы 24/7
Прошло 3 месяца - съехала в новую однокомнатную квартиру - ааа, гамно, маленькая, темная, на кухне мало места, магазина нет, ааа, я не могу так жить, денег неееет
Прошло 2 месяца - нашла еще одну квартиру (декабрь 2015 года), в которую ей даже дали вселиться без залога и разрешили не оплачивать первый месяц
И вот сейчас, пока я набираю это сообщение, она опять ноет, как там холодно, и чашечки то любимой из прошлой квартиры нет, и стенка дурацкая и диван жёсткий...

БЛДЖАД!!!
просто блджад!!!
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 25 Января 2016, 16:52:13 »
я уже как-то писала про свою коллегу, которая ПОСТОЯННО ноет
нет денег
холодно
жарко
темно
светло
дождь
снег
солнце
ветер
Три темы для нытья в час - это норма.
Приехала в Санкт-петербург- сняла комнату в двушке - ааа, говно, халупа, днище - слушали мы 24/7
Прошло 3 месяца - съехала в новую однокомнатную квартиру - ааа, гамно, маленькая, темная, на кухне мало места, магазина нет, ааа, я не могу так жить, денег неееет
Прошло 2 месяца - нашла еще одну квартиру (декабрь 2015 года), в которую ей даже дали вселиться без залога и разрешили не оплачивать первый месяц
И вот сейчас, пока я набираю это сообщение, она опять ноет, как там холодно, и чашечки то любимой из прошлой квартиры нет, и стенка дурацкая и диван жёсткий...

БЛДЖАД!!!
просто блджад!!!

*молча протягивает берданку*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #18 : 25 Января 2016, 16:57:41 »
благодарствую  ;D
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 25 Января 2016, 17:06:44 »
*молча протягивает берданку*
Есть мнение, что пули таки лучше брать серебряные.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Sergeika

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 25 Января 2016, 17:08:03 »
C маленькими детьми может и стоит ездить на моря, но вот на экскурсии--убивал бы. Как то поехали на 8ми часовую автобусную экскурсию. Одна идиотка взяла с собой малолетнего ребенка. Может у него болело что, может просто так. 8 часов ада!! Все восемь часов он орал как пожарная сирена. Я думал, что в отель ребенок приедет сиротой.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #21 : 25 Января 2016, 17:24:39 »
Удивительно, но смысл третьей задолбашки я поняла, только прочитав её здесь. :D
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #22 : 25 Января 2016, 18:39:41 »
Удивительно, но смысл третьей задолбашки я поняла, только прочитав её здесь. :D
Поясните кратенько, пожалуйста! А если еще и связь с предыдущими историями разжуете, вообще цены вам нет! :)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #23 : 25 Января 2016, 18:40:43 »
человеки превозмогаи по статистике живут хуже и меньше человеком амебов
вопрос
сами угадайте какой ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Января 2016, 22:02:23 »
лучше быть довольной амебой, чем вечно зае+авшимся человечком

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Января 2016, 22:11:21 »
Что это за аттракцион неслыханной щедрости из области фантастики?)))) я тоже так хочу))))

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #26 : 25 Января 2016, 22:14:33 »
чот у меня ощущение, что у автора третьей истории немножко того. Пригорело.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Лютик

• Начинающий
  • *
« Ответ #27 : 25 Января 2016, 22:14:46 »
По поводу первой, у меня свекровь из породы страдалиц: нахерачить ножом капусты на закваску на 10 литровую кастрюлю, да не вопрос, потом неделю можно ходить и стенать, что руки болят, ими даже двигать больно. Но ломтерезкой, которая в доме есть, пользоваться не будем.
А руки у неё болят не от того, что ножом капусту резала. Енту порезанную капусту ещё и мять надо, чтобы сок дала и мягкая стала. Это реально треш! А засаливать "на один раз" никто и не будет.
Я один раз сама промучилась, теперь я режу, муж капусту мнёт, потом вместе едим- все довольны.Я, наверное, из тех, кто "продолжает есть кактус".  Я глажу постельное белье. Ненавижу гладить! Но очень люблю спать на глаженном. У такого белья даже запах особенный. А ещё я слишком брезглива, чтобы нанять себе в помощь какую-нибудь "фею чистоты". Как представлю, что малознакомый человек будет руками трогать моё белье, аж буэээ. Муж, кстати, считает, что я сама себе мучитель и не особо сочувствует, что меня, в общем-то, расстраивает.
мультипостинг
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 09:07:43 от Босячка »

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 25 Января 2016, 22:31:38 »
а упомянутый вывоз в заграницы годовалого ребенка - это хрень, за которую я убивать готова, потому что это стопудовая задолбашка не только для ребенка и его родителей, но и для всех окружающих.
Ну не знаю. Меня мать вывозила заграницу, как раз где-то в год. Там был совсем другой климат, другая еда, другое все.
И все было норм.
Правда, её извиняет в глазах многих то, что это было на 3 месяца, и это было к родне, а не куда-то в отели.
Вообще каждому стоит судить по их детям. Например, детей, сгорающих мгновенно и не любящих жару, лучше не таскать на моря жаркие в любом возрасте. Зато, возможно, их стоит таскать просто на смену обстановки или в более прохладный климат.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Января 2016, 22:51:54 »
третий чувак упрлс
я вот тоже из тех, кому лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал
НО
надо же осознавать, какие могут быть последствия
и если ты решаешься на поступок, куль потом ныть, что всё не так и всё не то?
Амёбе такое было бы непонятно: жжётся — отодвинься!
ну а это вообще финиш. жжётся - сиди и превозмогай, отэто не амёбно, о да :D