Автор Тема: #19405 – О добрых утрах и прочих оксюморонах (+#19426)  (Прочитано 10860 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: #19405 – О добрых утрах и прочих оксюморонах
« Ответ #30 : 25 Января 2016, 22:28:00 »
Как-то я никогда не воспринимала "доброе утро" как пожелание
Пожелание - это "спокойной ночи", "всего хорошего", "удачи", "успехов в личной жизни" :D
А доброе утро это типа восхищенный возглас "какое добре утро!"
В зависимости от состояния иногда и уе*бать хочется)) (но редко, я миролюбивый человек)
Если б говорили "доброго тебе утра!" -  тогда ок, спасибо
А вот когда оно как факт...
Аналогично "какая хорошая погода!" в злое*учий мороз и метель))
хм.. а я именно как пожелание воспринимаю. "доброе утро (тебе, как посыл)". а вот "всего доброго" у меня означает более жесткую форму слова "прощай". ибо после этого самого "доброго" я уже совершенно не добрая ;D когда заказчику-самодуру отказываю - пишу именно так: "всего доброго". и всё. и больше ни слова.
так что, думаю, это уже у каждого свое)
так же как и с хорошей погодой. для меня - хмурое небо и дождь - это офигенная погода. но, чую, многие не согласятся ;D

Оффлайн Лютик

• Начинающий
  • *
« Ответ #31 : 25 Января 2016, 23:07:02 »
Если "доброе утро" относится, скажем, к коллеге или клиенту, то это просто вежливый ритуал, вопрос соблюдения этикета. Если чужой в общем-то человек из раза в раз на моё бодрое и позитивное ( вне зависимости от того, какое у меня настроение) будет огрызаться "утро добрым не бывает", то я скорее всего перейду на "здрасьте". А от друзей я могу слышать замогильное  "для кого доброе, а для кого последнее" и даже чашечку кофе принести, чтоб "ожил" бедняга.
А всякие паблики в сети меня не трогают. Не нравится, перелистывай.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #32 : 25 Января 2016, 23:49:23 »
Вот, Серый Слон в теме. Это цитата же. Так Гендальф на "доброе утро" Бильбо в первом фильме ответил.

В книге!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #33 : 26 Января 2016, 00:49:15 »
Алкоголик, расскажите, что советуют говорить на тренингах вместо "всего доброго"? Действительно интересно стало. Тоже всегда использовала вместо заезженного "до свидания". Коллегам говорю "до завтра" или "до понедельника"
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Января 2016, 07:17:28 »
У нас на работе есть дама, которая в 9утра для меня глубокой ночи говорит "добрый день". И чо? Пойду задолбаюсь.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Января 2016, 07:43:05 »
С удовольствием засыпала бы в 11 вечера, если бы могла. Почему будильник изобрели, а засыпальник нет?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Января 2016, 07:48:13 »
Почему будильник изобрели, а засыпальник нет?
И я хочу засыпальник. А то лежишь в три часа ночи, думаешь всякое. А чтоб заснуть - хрэн. Обычно при перемене погоды это случается. :(
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #37 : 26 Января 2016, 09:12:36 »
А отправиться в путешествие не предлагает? Знаки на дверях кабинета не оставляет?
Ой.
Оставляет. Новую табличку нам недавно повесили.
И настойчиво пытается отправить меня в командировку.
*Судорожно хлопает себя по карманам в поисках кольца*
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #38 : 26 Января 2016, 09:19:39 »
И я хочу засыпальник. А то лежишь в три часа ночи, думаешь всякое. А чтоб заснуть - хрэн. Обычно при перемене погоды это случается. :(

О да. Подумать о судьбах мира или есть ли жизнь на марсе в три ночи - моё любимое занятие  :-\

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #39 : 26 Января 2016, 10:03:37 »
кстате, я людям обычно желаю просто добра.
ибо, например, шесть вечера для меня еще день, особенно если на улице светло уже, а доброй ночи я никому никогда не желаю из принципа, потому что доброй ночью я сплю (а это весьма предутреннее время)
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #40 : 26 Января 2016, 10:36:41 »
Всегда очень радуют люди, которые сначала пользуются бесплатным сервисом, а потом у них полыхает от того что сервис работает не так как им нравится и показывает им не то что они хотят.
Также очень радуют крики с требованиями очистить интернет от того, что не нравится автору крика.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #41 : 26 Января 2016, 11:00:52 »
Вспомнилось, что на предыдущей работе принято было друг друга поздравлять с днями недели. Чаще всего с понедельником, средой и пятницей. Причем "С понедельником тебя" следовало произносить со скорбной рожей, среда воспринималась как праздник, а пятница - большущий праздник. Вроде большинство непьющие люди а такая традиция.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #42 : 26 Января 2016, 12:09:56 »
Вроде бы посыл автора верный, какой смысл ныть каждый день на одну и ту же тему?
Но его фраза про "если так не нравится, ну идите в фриланс или бизнес" доставила. Автор похоже не в курсе, что есть дофига профессий, где во фриланс уйти нельзя по техническим причинам. А бизнес ставит фактически крест на профессии.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Января 2016, 14:43:56 »
Кстати, англоязычные могут сказать просто "Morning!", разве нет? Вполне удобно))))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Января 2016, 17:27:05 »
Как-то я никогда не воспринимала "доброе утро" как пожелание
Пожелание - это "спокойной ночи", "всего хорошего", "удачи", "успехов в личной жизни" :D
А доброе утро это типа восхищенный возглас "какое добре утро!"
В зависимости от состояния иногда и уе*бать хочется)) (но редко, я миролюбивый человек)
Если б говорили "доброго тебе утра!" -  тогда ок, спасибо
А вот когда оно как факт...
Аналогично "какая хорошая погода!" в злое*учий мороз и метель))
хм.. а я именно как пожелание воспринимаю. "доброе утро (тебе, как посыл)". а вот "всего доброго" у меня означает более жесткую форму слова "прощай". ибо после этого самого "доброго" я уже совершенно не добрая ;D когда заказчику-самодуру отказываю - пишу именно так: "всего доброго". и всё. и больше ни слова.
так что, думаю, это уже у каждого свое)
так же как и с хорошей погодой. для меня - хмурое небо и дождь - это офигенная погода. но, чую, многие не согласятся ;D

Мне это напомнило тот факт, что в английском языке у американцей и британцев "good day" означает "всего хорошего, проваливай, все, давай до свидания", а у австралийцев "g'day" (от того же самого выражения) - нормальное позитивное приветствие, "гдэй", вовсе не означающее, что тебя гонят в шею.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 26 Января 2016, 17:31:37 »
Кстати, англоязычные могут сказать просто "Morning!", разве нет? Вполне удобно))))

У нас тоже говорят "утро")
Нечасто, но я сталкивалась
Именно в таких ситуациях, когда надо сказать доброе утро, но оно не доброе)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 26 Января 2016, 23:09:33 »

[/i]Включишь радио — там, напротив, «бодрячки», как в этой истории: http://zadolba.li/story/14199

История была актуальна лет 10 назад (сам страдал от тупого бодрячка), но сейчас, во времена доступных медиаплееров и интернет радио...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #47 : 26 Января 2016, 23:32:36 »
У нас начальник - бородатый такой дяденька. И если его какая-то злая сила заносит в офис утром (то есть до полудня), то на "Доброе утро!" он делает страшные глаза и бурчит: "Что вы хотите этим сказать? Просто желаете мне доброго утра? Или утверждаете, что утро сегодня доброе — неважно, что я о нём думаю? Или имеете в виду, что нынешним утром все должны быть добрыми?"
Кажется, это уже ритуал такой.
Ваш начальник Гендальф?

P.s. Слон и Чехарда опередили

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #48 : 26 Января 2016, 23:36:22 »
А отправиться в путешествие не предлагает? Знаки на дверях кабинета не оставляет?
Ой.
Оставляет. Новую табличку нам недавно повесили.
И настойчиво пытается отправить меня в командировку.
*Судорожно хлопает себя по карманам в поисках кольца*
А чего сейчас-то хлопать? В командировке поищете.
Данное сообщение может содержать сарказм

Olsky

• Гость
« Ответ #49 : 27 Января 2016, 11:08:31 »
Факт в том, что вы живёте в мире, который функционирует с 8−9 часов утра. И тут у вас есть выбор: стать бизнесменом или фрилансером и самому определять свой график или заткнуть варежку и наладить свою жизнь и свой режим таким образом, чтобы не страдать ежедневно.

Я чот не догнала... Автор не застает кого-то на рабочем месте? Или человек там спит?
Мир функционирует, и, внезапно, страдающие тоже функционируют. В чем тут претензия-то? В том, что кто-то смеет испытывать не те эмоции, которые нужны автору?

Я даже после 8-ми часов не высыпаюсь. Ну вот люблю я спать, мой организм обожает спать и никакой режим мне не поможет, иди в жопу, автор.

Неженка

• Гость
« Ответ #50 : 27 Января 2016, 11:16:55 »
Меня больше бесят посты про погоду. Типа: "Что же ты делаешь, февраль!"

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #51 : 27 Января 2016, 11:27:29 »
Сонные котики нас троллят!. Когда я таки поднимаюсь на работу, мой кот сначала, естессна, просит жрат. А покушамши, этот пушистый гомосек забирается в кровать и валяяяется. И следит за мной полуприкрытым  глазом "Завидуй мне, завидуй! Жалкий человечишко!".

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#19426 – Пожить немного для себя
« Ответ #52 : 27 Января 2016, 14:07:14 »
http://zadolba.li/story/19426

Немного недоумеваю от столь агрессивной реакции автора истории про недоброе утро.

Вы не поверите, но люди реально не высыпаются! Даже если жизнь у них «налажена». Я сплю до 7−8 часов в день и всё равно с утра чувствую себя сонным и разбитым. Спать больше многие люди просто не могут себе позволить. Работа с 9 до 6. Нужно проснуться в 6:30, чтобы успеть приготовить завтрак, принять душ, поесть и добраться до работы. С работы, с учётом пробок, постоянных задержек в вечернее время и так далее, люди приходят в 7−8 часов. В итоге на жизнь остаётся четыре часа. А многим за это время нужно переделать домашние дела, приготовить еду, посидеть с детьми и ещё, внезапно, оставить немного времени на себя. Естественно, что четырёх часов не хватает на всё! И естественно, что люди ложатся спать в 1−2 ночи, чтобы хоть немного пожить.

А теперь ответ лично вам. Фарс устраиваете тут вы, распинаясь, как вам, бедному и несчастному, опротивело смотреть на сонных котиков в интернете. Конечно, все вокруг дураки, а вы один — светоч интеллекта — додумались аж до того, чтоб ложиться спать так, чтобы высыпаться! Прям ничем не хуже той макаки!

А теперь подумайте вот о чём: не приходила в вашу светлейшую голову мысль о том, что люди специально жертвуют своей утренней бодрость, чтобы выкроить время на себя вечером? Чтобы сходить в бар, посмотреть фильм, поиграть в игру? Вы говорите, что жизнь начинается в 8−9? А что, разве эти ноющие люди не на своих местах в это время? По-моему, на своих. И выглядят вполне даже ничего. И работают успешно. А то, что на ваше «доброе утро» они посмели ответить, не искрясь энергией, — это уж извините. Переживёте как-нибудь.

Для многих людей важнее провести хороший вечер, пусть и побыв не выспавшимися пару часов утром. И, ей богу, вам до их распорядка дня не должно быть никакого дела!

А про «сонных котиков» — это уже диагноз. Уважаемый автор, интернет — вещь добровольная, в нём никто вас не заставляет ничего смотреть. Не хотите сонных котиков — отпишитесь от тех, кто их постит! Никто не обязан постить то, что угодно Вашему Величеству. Люди делают это для себя. У них сонное настроение, и они хотят сонного котика, а на то, что какому-то умнику, который сравнивает их с обезьянами, это не понравится — им, извините меня, посрать.

Ноете больше тех, о ком пишете. Задолбали!

Olsky

• Гость
Второй автор - молодец. Плюсанула.

Ну, постоянно радоваться или всегда молчать - это тоже странно.
Меня куда больше бесят люди, которые всегда возмущаются в стиле "Вот вы ноете в жару, ноете в холод, вам не угодишь! Чо надо-то?" Надо нормально, внезапно) Ну хотят люди комфорта, вот странность-то. А если никогда и никому не показывать эмоции и настроение, то нафиг такая жизнь...

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Угу. Зимой всегда будут комменты «а в Сибири минус сорок, и нам норм». «Европейцы» с жиру бесятся, видать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У нас нынче плюс приключился. И таки я могу сказать, что, как ни странно, минус двадцать пять в этом году мне понравились гораздо больше. Как ни странно. Влажность, что ли, меньше чем обычно была.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А я вот только что дорогу переплывала
И все равно мне больше нравится, чем мороз =)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И в сухом снегу парковаться проще.  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 27 Января 2016, 23:15:05 »
А меня - про пятницу
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 28 Января 2016, 00:21:10 »
А меня - про пятницу

Но ведь про пятницу радостные посты!) Там даже не нытье

А как я люблю посты-страдашки про понедельник ::)