Камилла Верон, вышка, может, и нужна родителям тоже, но возникает вопрос: зачем было уходить с бюджета?
Потому что поняла, что не ее. Вы забыли как-то то, что родители героини говорили именно о второй попытке получить образование. Не Песец к ним приставала, мол, оплатите. Она сама может годам к тридцати только собралась бы, но инициатива шла от мамы с отчимом.
Ну или вариант подумать в 11 классе, куда хочется идти, тоже не слишком сложный.
О, риали? В одиннадцатом классе часто нихрена не знаешь о том, чего хочешь, или же профессию выбранную совсем не так, какая она на самом деле есть, представляешь (у меня так и было, например). А поступать через несколько лет после окончания школы у нас как-то не принято. Уж старшее-то поколение практически всегда капает на мозги, мол поступай-поступай.
Есть ещё возможность перевестись на другую специальность в процессе обучения.
Не всегда.
а) автора часть защищает только потому что автор из "знакомых", а не абсолютно неизвестное левое лицо
Представьте ДА. К своим знакомым большинство более снисходительно, чем к левым людям. Да и знаем ко всему, что ТС нормальна, в то время как кто-то другой может изложить свою ситуацию так, что даже и помогать ему желание отпадет. (Пример - девка, у которой мать денег на собак одолжила, а отдать вовремя не смогла.)
и таки истерика потому что "ну они же обещали, я за язык не тянула" от этого психует и тратит себе нервы.
И правда, как это можно расстраиваться тогда, когда некоторое время ты уже потерял, а потом тот, по чьей инициативе ты пошел на это, подвел! Слово "истерика" в значении "капризы" было бы актуально в том случае, если б деньги, обещанные на учебу, срочно понадобились на лечение отчима. А здесь мы видим ситуацию, когда мужика уже в процессе жаба давить начала.
и ващпе, кто-то после такой акции в свой адрес ваще свалил с просторов, так что чревато. 
Не после той акции, ты путаешь.
Мне расскажи без контактов! Столько раз натыкалась на упоминание этой темы, но ничего толком не узнала.
Че было? Когда было? 
Ошметки срача
здесь, но это так, малая часть.
Господа сочувствующие - подкинем Песцу на "стипендию" в случай чего? 
Можно.

Елизавете со сложной фамилией же подкидывали и еще одной девушке с форума.