Автор Тема: yaplakal.com - Москвич застрелил кричащую в мегафон девушку  (Прочитано 62340 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Фламели, я тоже работала в колл-центре в Челябинске и получала те же 20-25, тоже в теплом офисе с бесплатными обедами.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Panckor

• Старожил
  • Святейший Патриарх Московский и всея КМП
Панкор, твоя маман еще не хворает?
Ты мне пытаешься припомнить историю с Сашиной мамкой, которая одной ногой уже в земле? ::)

Flamey

• Гость
Флэйми, я тоже работала в колл-центре в Челябинске и получала те же 20-25, тоже в теплом офисе с бесплатными обедами.
Везучие люди :) по-доброму завидую, серьёзно.
А вот на такие промоутерские штучки у нас цена от 90 до 120 в час, не больше. У "свободной кассы" - тоже 90. Поэтому 120-190 в час для МСК и ещё мало... к вопросу об уровне жизни.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
Он, разумеется, больной и преступник, его посадят, и правильно, но.
Для меня их поступки подобны. Оба причиняли физический вред другим людям в своих интересах.

Вообще не понимаю оправдания "ему/ей же надо зарабатывать", если этой "работой" человек наносит вред другим людям. Осознанно.
Например, с высокой степенью вероятности вызывает мигрень криками в мегафон рядом с жилым домом (моя мама бы в корчах валялась, если бы кто-то в пределах квартала орал в эту штуку, у нее даже от речи в микрофон сразу голова раскалывается, а от некачественного звука через мегафон - тем более, и привет - три дня дикой боли).
Этак можно любого рэкетира оправдать - а что, работа у него такая, людям пальцы дверью защемлять, деньги нужны, кушать хочется.
Работа работе рознь, если тебе предлагают за деньги портить жизнь другим людям, ты просто отказываешься и ищешь другую работу, либо не удивляешься ненависти со стороны окружающих.

Ненависть эта, разумеется, не должна выражаться в виде пальбы из ружья. Слишком это. Но вот удар по голове, вследствие которого 3 дня можно было бы только лежать и стонать - был бы вполне нормальной "платой" в моем случае.

Улитка на склоне

• Гость
Ты мне пытаешься припомнить историю с Сашиной мамкой, которая одной ногой уже в земле? ::)
да, чтобы ты вспомнил эту историю, когда с тобой случится непоправимое говно :)

Оффлайн Panckor

• Старожил
  • Святейший Патриарх Московский и всея КМП
да, чтобы ты вспомнил эту историю, когда с тобой случится непоправимое говно :)
Злобный Улитон.
Все люди смертны. Ничего оригинального в этом нет.
 ;)

Улитка на склоне

• Гость
а я не про смертность :)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Мужик одназначно псих, но промоутеры реально задолбать могут до нервного тика. Нам очень не хватает запретов на некоторые формы рекламы.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Ausser

• Гость
давайте не будем обсуждать, что круче, работа промоутера либо в кал-центре, так как по мне это все тлен еще тот и годно для студентов разве что, как временное пристанище в суровый год и так далее. но некоторым надо как-то зарабатывать денежку.
но не забывайте, что рыба гниет с головы. то есть даже от того, что внезапно разрешат отстреливать промоутеров с громкоговорителями, то это не решит проблемы. придут новые.
а вот если работодатели будут бояться штрафа, будут думать лучше, прежде чем определять для рекламщика место

Оффлайн greek girl

• Ветеран
давайте не будем обсуждать, что круче, работа промоутера либо в кал-центре, так как по мне это все тлен еще тот и годно для студентов разве что, как временное пристанище в суровый год и так далее. но некоторым надо как-то зарабатывать денежку.
как интересно... Когда вам нужно позвонить в службу поддержки - то вы ожидаете, что там будут сидеть нормальные люди, которые помогут решить проблему. А как только рассматриваем это как работу - то только для неудачников?
Смогут ли неудачники, которые типа ничего не умеют, нормально решать ваши проблемы?

Ausser

• Гость
как интересно... Когда вам нужно позвонить в службу поддержки - то вы ожидаете, что там будут сидеть нормальные люди, которые помогут решить проблему. А как только рассматриваем это как работу - то только для неудачников?
Смогут ли неудачники, которые типа ничего не умеют, нормально решать ваши проблемы?
а я где-то называла кого-то неудачниками? странно, в своих сообщениях этого не вижу
я всего лишь имела в виду то, что на подобных должностях зарплаты чуть выше прожиточного минимума как правило. а люди разные есть. у нас вон работает курьер с вышкой, просто ситуация так пока сложилась. милейшая женщина, между прочим

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Это называется "упала последняя капля". Мужик остался без работы в 58 лет, а тут за окном по мозгу бьет незатыкаемое создание и конца и края этому не видно.
Вот честно, мужик сильно неправ, но мужика все равно жалко. Ну да следующие пять лет ему не придется беспокоиться вопросом "что кушать завтра?".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

dragolub

• Гость
адблок 80 лвл)

Снайпера, застрелившего криминального авторитета Аслана Усояна (по кличке Дед Хасан) с чердака дома напротив входа в ресторан, кажется, до сих пор не нашли, с тех пор уже 3 года прошло.

вы так пишете, будто прям в курсе

Вообще, я бы, наверное, попыталась водой окатить. Непременно на морозе.

нассать в мегафон. И орать будет западло, и мегафон того

у нас по центральной улице ходят рекламщики с мини-колонками, откуда звучит запись рекламы. колонки куда как тише мегафона, но  начинает дергаться глаз и этих промоутеров хочется обидеть анально  >:(

то же самое

И если уж его так раздражала вся эта ситуация, он мог бы закрыть окно/купить берушы/ и т.п. Нереально же все раздражители так открыто устранять.

я лучше куплю средство сдерживания, травмат или брандспойт

вы чо, о*уели все? мало ли почему она на такую работу согласилась, может ей жрать было нечего, а больше не брали никуда?  это ж не она сама придумала в мегафон орать. это причина, чтобы лишить ее жизни?

виноват капитализмус

я до сих пор не понимаю как то, что кто-то другой нашел более тихую работу оправдывает стрельбу по людям. вот найдется кто-то, кого бесят работники колл-центра - пойдет и взорвет колл-центр.

хм, идея ничо так.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
я всего лишь имела в виду то, что на подобных должностях зарплаты чуть выше прожиточного минимума как правило. а люди разные есть. у нас вон работает курьер с вышкой, просто ситуация так пока сложилась. милейшая женщина, между прочим
а, ну ок, я этого не поняла просто
У нас тут в колл-центрах зп гораздо выше минималки просто, да и не берут туда кого-угодно, в большинстве случаев под проекты техподдержки нужны люди с образованием, опытом, языками и тд

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вот именно. Курьеры могут быть милейшими людьми, уборщики, охрана...
Да почти все могут.
А вот людей, которые бы работали агрессивными промоутерами, на холодных звонках или оря в мегафоны, и кого при этом можно было бы назвать милейшими людьми, я не встречала, и, если честно, не верю в их существование.

greek girl, в колл-центрах стабильно есть нужда в людях на первую линию, маршрутизацию звонков и прочая. Там вообще главное - уметь вежливо ответить и уточнить, по какому вопросу звонок. В идеале - еще опознать язык звонящего, там можно даже просто кинуть на говорящего сотрудника без объяснения с клиентом.
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 16:48:52 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Это называется "упала последняя капля". Мужик остался без работы в 58 лет, а тут за окном по мозгу бьет незатыкаемое создание и конца и края этому не видно.
Вот честно, мужик сильно неправ, но мужика все равно жалко. Ну да следующие пять лет ему не придется беспокоиться вопросом "что кушать завтра?".
А где инфа о возрасте мужика и о том, что он остался без работы?
вы так пишете, будто прям в курсе
Во всяком случае, в новостях информации о поимке этого снайпера я не видела.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я считаю, что его посадят в любом случае.
Но на всякий случай напомню, что громкие однообразные специфические звуки вполне успешно используются в качестве пыточных средств - уж очень сильно они воздействуют на мозг и нервы.
Тут кто-то оригинальный предложил беруши? А чего уж сразу не уши отрезать? Годами жить в собственном доме в берушах - это как-то мощно.
Очень жаль, что такие ублюдочные рекламщики работают не до первой жалобы. Это они должны нести ответственность за подобную ситуацию. Это все равно, что поставить голую девушку работать ночью в неблагополучном районе - оно-то, может, и действенно, но стоит ли?
Да и работницам мегафона стоит задуматься, прежде чем устраиваться вопить под окнами жилого дома. Алкаши да наркоманы, параноики и истерички, люди с нервными расстройствами и заболеваниями, родители больных детей, которые не спали сутками и только-только угомонили ребенка, климактеричные тетки с ужасными мигренями, старушки с давлением и их родственники - прилететь по морде может только так. Это надо себя очень не любить. Очень-очень.

А вообще, у наших знакомых было дело, что церквушка в колодце между тремя высокоэтажками, куда выходили окна 50% квартир, выставила на улицу колонки и с 6 утра до позднего вечера крутила хриплые записи колоколов и молитв. Жалоб было много - нихрена не помогло. Паству же надо собирать по-православненькому. В итоге колонки залили из окна одного из подъездов из шланга. Красота, тишина, пшшшшфхххпух. И никто ничего не видел  :D Намек, кстати, был понят.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Помню, как однажды летом у нас под окнами орала девчонка - рекламировала новый магазин. Орала всего один день, но весь этот день я боролась с желанием застрелить ее и разгромить магазин скинуть на нее что-нибудь сверху или хотя бы тазик ледяной воды опрокинуть. Погода стояла душная, а тут даже окно не откроешь. Через закрытое хоть не так сильно слышно... Бесило жутко, короче. Орала бы она каждый день - я точно пакеты с мусором не в мусоропровод бы спускала, а в окно выбрасывала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А где инфа о возрасте мужика и о том, что он остался без работы?

Вот, например:
http://mosday.ru/news/item.php?589962
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
А если бы она в киллеры пошла, Вы бы тоже сказали, что она не виновата, что у нее работа такая? Могла бы в санитарки пойти, всяко больше пользы было бы.

Такая простая, сил нет.
Санитаркам 3,5 тыщи платят, есличо. При том что работа тяжёлая и грязная. Отличная зарплата, чтобы с голоду не сдохнуть, а то и пару вёдер айфонов в икре прикупить.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
При том что работа тяжёлая и грязная. Отличная зарплата, чтобы с голоду не сдохнуть, а то и пару вёдер айфонов в икре прикупить.
Орать в мегафон на морозе не сильно лучше.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
насчёт "кал-центра"
брат нынче зарабатывает там по 5-6 тысяч гривен
а это для Украины сейчас очень норм деньги, особенно при отсутствии необходимости снимать жильё
работает, правда, часов по 10, но часто в ночь - зарплата больше, клиентов меньше. говорит, раз в 10-20 минут обращаться могут. сидишь себе вконташке ракуешь, иногда принимая чаты

Оффлайн greek girl

• Ветеран
greek girl, в колл-центрах стабильно есть нужда в людях на первую линию, маршрутизацию звонков и прочая. Там вообще главное - уметь вежливо ответить и уточнить, по какому вопросу звонок. В идеале - еще опознать язык звонящего, там можно даже просто кинуть на говорящего сотрудника без объяснения с клиентом.
как интересно :) у нас это все делается нажиманием кучи кнопочек перед соединением с нужным сотрудником
Несомненно, всегда будет кто-то, кто попал "не туда" - но спецлюдей для них не набирают, любой сотрудник в состоянии перевести на нужный отдел

брат нынче зарабатывает там по 5-6 тысяч гривен
а это для Украины сейчас очень норм деньги, особенно при отсутствии необходимости снимать жильё
да это просто отличные деньги щаз

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не знаю, у нас для этого как раз спецлюди сидят.
Для того, чтобы не отнимать время у специалистов на тех людей, которые не могут нажать верные кнопочки на телефоне.
Ночью работать вообще благодать. Пока вдруг где-нибудь во Владивостоке телефоны в местном офисе не накроются  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

dragolub

• Гость
Во всяком случае, в новостях информации о поимке этого снайпера я не видела.

в новостях и воров и снайперов против них придумают

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
застрелил девушку-промоутера из-за навязчивой рекламы
Драгонлюб, ты?  ::)

А если серьезно, то тут половина присутствующих *банулась.
1.Раздражает реклама? Так жалуйтесь на организаторов, подавайте в суд в конце-концов. Но это ведь сложно. Проще обматерить исполнителя или сразу застрелить.
2. Не пошла бы эта девушка на "такую" работу, пришел бы другой человек. А у несчастной, кстати, договор с рекламным агентством мог быть, когда в течении года выполняешь разную работу, то дегустации, то реклама через рупор, в зависимости от того, какой проект идет. И что? Девчонке увольняться надо было?
3. Что на тот момент она могла сделать? Вы думаете, начальство сказало бы ей:"Ладно, Маша, раз какой-то немытой залупе это не нравится, можешь не работать"?
4. У*бок тот явно неуравновешен был или может пьян. Оружие тоже вряд ли у него на законных основаниях находилось. С х*я ли из него чуть ли не героя делают?
5. Я так тоже ходила с мегафоном, так как механика акции требовала, правда на рынке. И тоже одному мужику это не понравился, и он начал орать, мол, задолбала. Предложила ему все свое уе*ищные претензии высказать организатору, так тот отчего-то даже не пошевелился. Вот теперь радуюсь, что тот, видимо, адекватен был и без ружья. :D
Но вот как оправдать желание и готовность заниматься подобной работой - огромный вопрос.
Убитой 25 лет? Скорее всего это или приезжая, которой нужна была ежедневная оплата, или девушка, для которой промоутерство было подработкой к основной работе, или все сразу. Еще вариант есть, что погибшая работала продавцом в магазине, а мудак-хозяин выставил ее на улицу с мегафоном, чтоб покупателей побольше завлечь.
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 18:50:41 от Tвинк »
Мафия: Ната Ли

Неженка

• Гость
Наверняка психом признают. Нормальный, даже сильно задолбанный, вышел бы и морду набил, или краской облил. Ну не убивать же.

.
1.Раздражает реклама? Так жалуйтесь на организаторов, подавайте в суд в конце-концов. Но это ведь сложно. Проще обматерить исполнителя или сразу застрелить.
2. Не пошла бы эта девушка на "такую" работу, пришел бы другой человек.
Если исполнителей будут материть, бить и обливать мочой, работодатель рано или поздно поймёт, что организует рекламу неправильным образом.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Если исполнителей будут материть, бить и обливать мочой, работодатель рано или поздно поймёт, что организует рекламу неправильным образом.
Пффффф. Сколько жалоб на спам в ящики было, скольких людей, расклеивающих объявления, избивали уе*ки типа упомянутого, а все подобный способ рекламировать свои товары живет. Понимают в таком случае только то, как много у нас быдла. Зато случаи, когда гремящие музыкой ночные клубы штрафовали, есть.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Кто прав кто виноват - тут всё просто, орать можно по закону, убивать - нет, значит мужик неправ

Однако
Все эти шумелки реально напрягают
Промоутерам выдают колонки или громкоговорители, уличные музыканты ставят себе усилители, в итоге эти крики слышно на всю улицу, при этом мимо идти очень тяжело, оглохнуть можно
Вот что за хрень? Сколько они еще будут себе громкость увеличивать? Пока стекла лопаться не начнут?

А как насчет мошеннических компаний? Бады, лекарства от всех болезней, чудо-приборы?
По вашей логике они после того, как на них будут подавать в суд и вообще скандалить, должны понять, что их занятие не айс и перестать это делать. Но как-то нихрена подобного
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
За методы маркетинга позапрошлого века вроде листовок и орал конечно стрелять надо. А прошлого века - за яйца вешать спамеров и сеошнеков. Не можешь в бигдата - в утиль.

Мужик все правильно сделал. Жаль, не по закону.
Qualis vir, talis oratio