Автор Тема: yaplakal.com - Москвич застрелил кричащую в мегафон девушку  (Прочитано 62394 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Столько изумительно одаренных и неординарно адекватных людей, что я в полном восторге.
Оказывается, за шум вполне уместно убить.
Что особенно захватывающе, эти люди ещё и очень отважные - они ежедневно бросают вызов и выходят из дома зная, что кому-то их качества могут не понравиться так же, как шум  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Отчего же? И здесь можно, если знать как, и если там реально нарушение было.
Я уже писала в начале этой темы, как моя мама и ее соседи оказались в похожей ситуации и боролись всеми законными способами. На какое-то время эта точка закрылась, и мегафонные вопли под окнами прекратились. Но теперь на том же месте открылся такой же магазин, торгующий кожаными изделиями с такой же назойливой рекламой. Правда, поначалу они были не такие наглые, и этих крикунов пасут то ли менеджеры, то ли еще какие-то бригадиры. Но теперь они снова орут под окнами в полный голос. Надеюсь, этот случай послужит им уроком и заставит прекратить этот ор.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Хотела было спросить, что такое печенье «Орео», но потом просто загуглила. И поняла, что никогда его в глаза не видела.  :-[
и нихрена в них особенного нет. Просто вкусное печенье. Коих разных вкусных дохрена, достаточно просто не среди дешевого искать

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Войны начинались и из-за меньшего, так что ты должен винить в своём удивлении исключительно личную необразованность.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я уже писала в начале этой темы, как моя мама и ее соседи оказались в похожей ситуации и боролись всеми законными способами. На какое-то время эта точка закрылась, и мегафонные вопли под окнами прекратились.
Я об этом и говорила.
А я еще из середины девяностых помню случай, когда какое-то заведение типа круглосуточного бара закрыли, так как оно располагалось в жилом доме.
Но теперь на том же месте открылся такой же магазин, торгующий кожаными изделиями с такой же назойливой рекламой. Правда, поначалу они были не такие наглые, и этих крикунов пасут то ли менеджеры, то ли еще какие-то бригадиры. Но теперь они снова орут под окнами в полный голос. Надеюсь, этот случай послужит им уроком и заставит прекратить этот ор.

Это уже другие хозяева, к сожалению.
Мафия: Ната Ли

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Это уже другие хозяева, к сожалению.
И потому надо продолжать планомерный обстрел низов, чтобы оставшиеся задумались, надо ли оно им.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Отчего же? И здесь можно, если знать как, и если там реально нарушение было.
Не все то незаконно, что ужасно и реально вредит людям. Я же говорю, законных путей влияния тут разве что попробовать собрать общественное мнение, выдвинуть петицию, убедить какого-то чиновника вынести решение о законопроекте, добиться его принятия...
Эта хрень длится годами, а ребята с мегафонами горланят и дальше. Неэффективно.
Этот парень, даром что неуравновешенный псих с ружьем, сделал для возможностью введения подобных ограничений больше, чем все подобные инициативы за последние лет десять, пожалуй.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Войны начинались и из-за меньшего, так что ты должен винить в своём удивлении исключительно личную необразованность.

Люди обсирались, пойди обосрись  ::)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Я об этом и говорила.
А я еще из середины девяностых помню случай, когда какое-то заведение типа круглосуточного бара закрыли, так как оно располагалось в жилом доме.
Моя бабушка точно так же не дала открыть кафе в подвале своего дома. Она скооперировалась с соседями, они организовали митинг у подъезда, выйдя с плакатами "Руки прочь от подвала" и т.п., вызвали телевидение, сняли сюжет на московском телеканале... В общем, подвал они отстояли. А что делать, если все законные методы результата не дают, или дают, но кратковременный?

dragolub

• Гость
А вот мотивы и психологию таких девочек...
...jebem!

Пусть учится работать. А это - не работа, тупо спам, так и плеер может.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Столько изумительно одаренных и неординарно адекватных людей, что я в полном восторге.
Не то, чтобы уместно, но я вполне допускаю, что после энного количества дней, когда тебе с утра до ночи в уши ввинчиваются одни и те же 2-3 фразы, имело место состояние аффекта. На том же принципе (монотонный, однообразный звук) работают несколько очень рабочих пыток, цель которых - расшатать нервную систему человека. Вооот, у барышни получилось.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Я вот вообще не понимаю, когда такие люди стоят, но даже не с мегафонами, а просто ходят с динамиком, повторяющим запись. Это настолько тупо и невнятно... Даже динамик просто над входом магазина давал бы то же самое.
Хотя это так же ужасно и жутко.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
И потому надо продолжать планомерный обстрел низов, чтобы оставшиеся задумались, надо ли оно им.
Не, ну если в доме жилом так много желающих переехать в дом казенный, то можно.

Еще статью нашла. Там написано, что уе*ок еще и бутылками в девушку кидался. Если это правда, то завидую ее хладнокровию и поражаюсь упоротости владельцев магазина. Почему раньше полицию не вызвали?
Моя бабушка точно так же не дала открыть кафе в подвале своего дома. Она скооперировалась с соседями, они организовали митинг у подъезда, выйдя с плакатами "Руки прочь от подвала" и т.п., вызвали телевидение, сняли сюжет на московском телеканале... В общем, подвал они отстояли. А что делать, если все законные методы результата не дают, или дают, но кратковременный?
Телевидение подключать, например, чтоб шумихи побольше было. Пятый раз напишу: ББПЕ и прочее не только незаконно, но и не принесет результата.
Этот парень, даром что неуравновешенный псих с ружьем, сделал для возможностью введения подобных ограничений больше, чем все подобные инициативы за последние лет десять, пожалуй.
Ты серьезно в это веришь? Я пример приводила: расклейщики объявлений. Много раз писали о том, как их били. А все равно этот спам никуда не делся.
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 22:14:18 от Tвинк »

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Люди обсирались, пойди обосрись  ::)
::)

Это было жалко  :-(

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Вооот, у барышни получилось.

Поздравляю, вы обвинили жертву и оправдываете преступника - а так как убийство более тяжкое преступление, чем изнасилование, то в следующих пелоткосрачах извольте быть скромнее  :D

Это было жалко  :-(

Что, уже? Ну ты быстр!

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Найдём!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я вот вообще не понимаю, когда такие люди стоят, но даже не с мегафонами, а просто ходят с динамиком, повторяющим запись. Это настолько тупо и невнятно... Даже динамик просто над входом магазина давал бы то же самое.
Хотя это так же ужасно и жутко.
У нас в городе есть дядечка, который творчески подходит к такой работе. Все время ходит в разных костюмах типа охотника или в камуфляжной форме и т.д., и текст произносит таким поставленным голосом, с выражением. Вот его фонограмма, с которой иногда ходят другие работники, звучит лучше монотонной бубнежки в рупор. :)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Если это правда, то завидую ее хладнокровию
Точнее, полному отсутствую инстинкта самосохранения и любовью к издевательствам над людьми?  Если завидуете, и тоже хотите уйти под максимально большое количество негатива в свой адрес, можно просто шагнуть под поезд в час - пик.
Слава и ненависть обеспечены.

А спамеры потихоньку лечатся. Раньше было хуже.

Блин, если в неё кидали бутылками, материли, просили прекратить разными способами, и она продолжала... Я конечно понимаю, что никто не ждет, что его застрелят внезапно, но доводить планомерно окружающих только из расчета на то, что их остановит УК, несколько неосмотрительно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

dragolub

• Гость

Уси-пуси, низя запрещать ТП, орущих в мозгофон, ми-ми-ми ^_^
Да оно через 5 минут подробных разъяснений начнет в тот мозгофон такое вещать, что само огребёт неслабый срок.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
только из расчета на то, что их остановит УК, несколько неосмотрительно.

Почему? Закон, особенно уголовный, должен останавливать в любом случае.
Если не так - тебе нечего делать в обществе.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Сходила по ссылке.
Жаловаться, говорите?
Магазин «Меха» на первом этаже дома 41 на Совхозной улице, прямо возле метро «Люблино» работал около месяца. Но за это время его сотрудники, два молодых человека и две девушки, успели нажить себе кучу врагов среди жильцов. Продавцы выходили на улицу и целый день (с 10 и бывало, до полуночи) рекламировали шубы через громкоговорители. «Распродажа, низкие цены!»,  - кричали они в рупоры.  Говорят, что пока промоутеры не распродавали, по домам не расходились. Громкая навязчивая реклама выводила жильцов из себя -  граждане жаловались  в полицию, но там только пожимали плечами.... Чиновники управы района Люблино мягко упрекали нерадивых продавцов: мол, нельзя такую рекламу делать. Но менеджеры в ответ хамили. А для пущей эффективности забирались на стремянку -  пропагандировать с высоты. Люди пытались по-своему бороться -    кидали в них с балконов всем, что попадется под руку.  В ход шли даже банки с соленьями!  

Из-за морозной погоды промоутеры часто меняли друг друга. И роковое дежурство выпало на долю Анны Носовой (девушке было 25 лет). Буквально за несколько минут до трагедии она сменила своего напарника, молодого человека, который, по словам очевидцев, кричал громче всех.

И насчет эффекта:
А продавцы мехов в тот же вечер съехали c насиженного места. От стрелков подальше.
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 22:26:57 от Static Space »
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
Кстати, в газете пишут, что в полицию и управу жильцы жаловались, но магазинное начальство отвечало не действиями, а хамством. А вот после убийства магазин шуб оттуда оперативно съехал.

Помнится, на Щербаковской улице повадились туда-сюда шляться по выходным кришнаиты. Идут черепашьим шагом, в матюгальник орут свою харе-кришну, в какие-то звенелки звонят, и так целый день туда-сюда. На просьбы идти гулять где-нибудь в другом месте, а не под окнами жилых домов (летом, когда окна открыты, эта харе-кришна через мегафон была слышна на пятом этаже, как будто над ухом орут), не реагировали. Прекратили хождения только после вылитой на головы смеси кетчупа, подсолнечного масла и чернил.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если не так - тебе нечего делать в обществе.
Ну, теперь мужика изымут из общества лет на пять-семь.
Жертва потеряла куда больше. Вот смысл нарываться в таком раскладе?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Если завидуете, и тоже хотите уйти под максимально большое количество негатива в свой адрес, можно просто шагнуть под поезд в час - пик.
Слава и ненависть обеспечены.
Ай-ай-ай, призывы к самоубийству. ::) Как не стыдно. :'(
Точнее, полному отсутствую инстинкта самосохранения и любовью к издевательствам над людьми?
Нет, хладнокровию. Скорее всего девица выбирала между вариантом словить таки бутылкой в голову и риском получить штраф. Многие бы все-таки послали начальство с требованием все равно выйти с рупором, а эта смелая оказалась. Глупость поступка это, правда, тоже не отменяет.
А спамеры потихоньку лечатся. Раньше было хуже.
Не заметила. В ящиках-то точно бумаги больше стало.
Сходила по ссылке.
Жаловаться, говорите?
Да, жаловаться. Не помогли те, к кому обратились, есть другие организации. Я уже писала. Как и то, что нападением на промоутеров жильцы не добились ничего. Ну сменялись люди, а толку? Реклама-то эта орущая в ночи оставалась. Если сейчас и прикроют точку, то только благодаря шумихе, а не из-за действий быдлана.
А вот после убийства магазин шуб оттуда оперативно съехал.
А, ну если так, то проблема, конечно, решена. Надеюсь, что из этого не следует вывод о том, что теперь все конфликты с арендодателями нужно решать жертвоприношениями.
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 22:29:27 от Tвинк »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Точка закрылась еще до того, как стрелка нашли и установили. Так что как раз из-за действий.
Месяц терпеть споры, жалобы и журение чиновников, летящие банки и бутылки...
Да, страшные, страшные штрафы, несчастные люди, орущие в мегафоны каждый день и ночь...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Кстати, в газете пишут, что в полицию и управу жильцы жаловались, но магазинное начальство отвечало не действиями, а хамством. А вот после убийства магазин шуб оттуда оперативно съехал.
По стилю поведения начальства очень похоже на тех, кто на Коломенской открыл торговую точку. Узнать бы еще ФИО владельца точки в Люблино.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Цинично, конечно, но, выходит, иногда нужно идти на радикальные меры, чтобы чего-то добиться. Вот пока с ними по-человечески себя вели, на жильцов никто внимания не обращал. А теперь и магазин съехал, и менты, наверное, в других местах будут гонять крикунов во избежание новых преступлений, и нормы шумовые пересмотрят... Выходит, мужик спас целый район ценой собственной жизни, так сказать. Будь я его соседкой, посылала бы ему на зону передачи. Как говорится, убил тварь, а получит, как за человека.
Яжеговномать

dragolub

• Гость
Прекратили хождения только после вылитой на головы смеси кетчупа, подсолнечного масла и чернил.

дороговато и как-то слишком вегануто для кришнаедов-то, разве что чернила были свиные.
Надо их сцаными тряпками+колой+потом и выжимками грешников, чтоб уж конкретно.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Мужик может всю Москву и область спасти, а там и другие регионы потянутся.
Так что да, в глазах своего района он явно будет героем.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
дороговато и как-то слишком вегануто для кришнаедов-то, разве что чернила были свиные.
Надо их сцаными тряпками+колой+потом и выжимками грешников, чтоб уж конкретно.
Видимо, рясы желтенькие (или оранжевенькие, какие там у них) от этакой смеси отстирать не смогли, вот и решили, что себе дороже выйдет.
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 22:56:30 от Камилла Верон »
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.