Про платные и бесплатные.
Мне в бесплатной зуб драли, по полису. Стоматолог-хирург сразу сказал - лидокаин столько-то - бесплатно, а дальше за обезволивание надо платить. Вколол и велел посидеть. Ну, посидела, задубел рот, тут он и позвал меня. Стал зуб тянуть. Тянет-потянет-вытянуть не может. Я ору, а он ещё сначала говорил, шоб орала, терпеть не надо, ну и пожал хирург плечами и сказал "мало я вам вкатил, ещё надо" и опять мне укол в десну. Ах, говорю, такой-рассякой-эдакий, ты ж мне сначала не всю норму вкатил, а часть, сэкономить решил. Ну, он видит, что я не всерьёз разозлилась, и сам смеётся "а кто с завода гайки не пёр? Ну, решил сэкономить... болевой порог-то разный у всех. Бывает, рвём кому - а они и не чувствуют... мы так часто делаем". А я подумала, сама так не делала? На радиорынке, например? Пришёл чел с ноутом, весь в панике, "он что-то не то творит", а у чела просто шифт залип, а я с него, как за переустановку беру...
Второй раз села в кресло, и опять потянул он зуб, и опять больно, я руками замахала, он спрашивает, мол, ну что опять? Делайте, грю, обезболивание за деньги, сверх квоты. Я заплачу.
А он грит, нет, нельзя больше, нет, и хоть вы тут мне миллионы давайте, не вкачу, у вас ВПС в карте, больше никак. Совсем никак. А что больно - ну, потерпите, ничего, я быстро.
И быстро вырвал мне этот зуб.