Автор в целом прав. И то, что у мужчин чаще возникают бывшие дети, и то, что среди мужчин встречаются серокоты, которые пишут, мол, мужик не в состоянии ребенка от матери мысленно отделить - это не потому, что мужики в целом сволочи и детей не любят. Во многом это именно социум так устроен.
И это, несомненно, грустно. Но вот один вопрос остается для меня не проясненным - что же мешает мужчинам, описанным автором, которые хорошие отцы и влиянию социума не подвержены, общаться со своими детьми после развода? Можно это и не только на выходных делать, если что.
Да-да, злые бывшие жены не дают - согласна, бывает. А тем, у кого бывшие жены адекватные? А тем, кому бывшие жены названивают и выпрашивают: "Пожалуйста, хотя бы позвони ребенку, он плачет и скучает" - им что не дает?
В общем, вынуждена разочаровать автора - если мужчина забил на своих детей после развода, то в большинстве случаев он просто плохой отец, и детей с ним оставлять так и так не стоило.
P.S. И да, я лично знаю случай, когда мужчина таки добился через суд, чтобы детей оставили с ним. Хотя бывшая жена была весьма обеспечена и при квартире.