Автор Тема: Музыкант  (Прочитано 3476 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Музыкант
« : 31 Января 2016, 21:17:33 »
Мой парень трудолюбив и хорошо зарабатывает. Если увлечется, может сутками работать и делает всё хорошо. Но все деньги он спускает на свое музыкальное барахло: у него штук 30 педалей, три гитары, несколько драммашин и еще разные штуки, названия которых я даже не знаю, и всё это далеко не дешевое.
При этом, он нигде не выступает, дома поиграет, запишет что-нибудь и удалит. Когда я его отправляю сыграть на какой-нибудь вечеринке, говорит, что его материалы недостаточно хороши.
Итог: квартиру снять мы не можем, дорого! В кино/кафе/боулинг сходить хотя бы раз в месяц для него тоже дорого, денег нет. Живем раздельно, когда видимся, сидим дома, сходить куда-то денег же нет. За то музыкальных инструментов почти на миллион рублей. КМП.
Он вообще в курсе, что у него есть девушка? Хоть это и противоречит моим убеждениям, то этим ребятам, по-моему, не по пути. Она не понимает увлечения музыкой, он не понимает потребностей обычной девушки. Ему бы жену, как у Льва Толстого, которая все стерпит и бесплатным ксероксом поработает. И ведь, наверняка, найдет при желании.
А тут, по-моему, все закончится, как в истории про ремонт и фонотеку.
Яжеговномать

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Re: Музыкант
« Ответ #1 : 31 Января 2016, 21:18:45 »
Доби, но ведь он СВОИ деньги тратит
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 21:21:56 от Хомяк »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Flamey

• Гость
« Ответ #2 : 31 Января 2016, 21:20:32 »
Минуточку, а что такого в том, чтобы на собственное увлечение тратить свои же деньги?!

UPD: Почти миллион спустил на музыкальные инструменты, молодец-то паренёк, не пропадёт!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Января 2016, 21:24:01 »
Не могу понять, как это на сраное кино денег нет  :-\ это ж вообще не деньги
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #4 : 31 Января 2016, 21:25:07 »
У моего мужика гитар и педалек всяких было тысяч на 200... сейчас оно все еще больше стоит)) так что на черный день обеспеченны.
Девушке реально пора менять парня: у них явно разные жизненные ценности и способы отдыхать тоже.
Не, я люблю иногда. В кабаках посидеть, а мой даже не пьет. Я просто хожу одна или с девами с работы

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #5 : 31 Января 2016, 21:25:32 »
*берет поп-корн, садится поудобнее*  ::)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 31 Января 2016, 21:27:34 »
Доби, но ведь он СВОИ деньги тратит
Да пусть тратит, кто ж спорит. Но ведь на девушку вообще не остается. Даже на самый простой совместный досуг. И, опять-таки, это было бы тож не страшно, если бы девушка это принимала. А девушку это бесит. И, опять-таки, девушка тоже имеет право быть недовольной. Но вместе получается фигня какая-то. Как бы не повыбрасывала она его гитары, как другая - фонотеку.
Яжеговномать

femella

• Гость
« Ответ #7 : 31 Января 2016, 21:28:16 »
убейте добби

Flamey

• Гость
« Ответ #8 : 31 Января 2016, 21:31:40 »
Да пусть тратит, кто ж спорит. Но ведь на девушку вообще не остается.
Э-э, Сябитова, алё, девушку-то банально жаба душит. Дома, значит, время провести никак нельзя, а потом обиды "как это на кино денихъ нема".
Логика, ау?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #9 : 31 Января 2016, 21:33:01 »
Это его дело, как он тратит свои деньги.Она ему не жена, у них нет совместных детей, жилплощади, машины., он ей ничего не должен.
Жена Льва Толстого, кстати, мужа и прикончила своей тиранией.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 31 Января 2016, 21:34:28 »
Это его дело, как он тратит свои деньги.Она ему не жена, у них нет совместных детей, жилплощади, машины., он ей ничего не должен.
Жена Льва Толстого, кстати, мужа и прикончила своей тиранией.
А я и не говорю, что он должен их тратить по-другому. Просто автору с ним делать явно нечего, разные приоритеты.

Э-э, Сябитова, алё, девушку-то банально жаба душит. Дома, значит, время провести никак нельзя, а потом обиды "как это на кино денихъ нема".
Логика, ау?
Всю жизнь дома сидеть? Кому-то норм, а автору не очень.
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 21:39:56 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Января 2016, 21:39:43 »
Э-э, Сябитова, алё, девушку-то банально жаба душит.
Причем тут жаба? Я бы, к примеру, не стала встречаться с парнем, с которым ни сходить нельзя никуда, ни отдохнуть съездить.

Дома, значит, время провести никак нельзя, а потом обиды "как это на кино денихъ нема".
Логика, ау?
А что нелогичного? Девушке уже осточертели свидания в квартире, вот она и возмущается.

Еслинственное, что странно, это почему она с ним встречается еще.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #12 : 31 Января 2016, 21:42:10 »
А почему девушка не может парня в кафе сводить или половину оплатить.Или дома как то развлечься, а не станем сидеть, с парнем поговорить о досуге. Вот реально: хочешь развлечься - устрой сам.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Января 2016, 21:43:26 »
А почему девушка не может парня в кафе сводить или половину оплатить.Или дома как то развлечься, а не станем сидеть, с парнем поговорить о досуге. Вот реально: хочешь развлечься - устрой сам.
Может, там ему и на себя-то не хватает.
Яжеговномать

femella

• Гость
« Ответ #14 : 31 Января 2016, 21:44:32 »
зато хватает на инструменты и ему этого достаточно для счастья, ку-ку
пареньку, видимо, не всрался досуг этой крали

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 31 Января 2016, 21:47:00 »
зато хватает на инструменты и ему этого достаточно для счастья, ку-ку
пареньку, видимо, не всрался досуг этой крали
Из чего следует, что вместе им делать нечего.
Яжеговномать

Flamey

• Гость
« Ответ #16 : 31 Января 2016, 21:48:51 »
А что нелогичного? Девушке уже осточертели свидания в квартире, вот она и возмущается.
Так разойтись тогда, не? Он себе найдёт по интересам спутницу.
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 21:53:06 от Flamey »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Января 2016, 21:49:12 »
Есть у меня такой знакомый, у которого гитарок полон чулан, а еще укулеле, комбики и прочие прибамбасы. Играет для себя, в группах не выступает, максимум в дружеском кругу может сыграть. Мог бы купить машину, съездить в отпуск куда-нибудь - однако предпочел этому всему свои музыкальные приблуды. Стабильных отношений долгое время не было несколько лет. Однако в прошлом году все же появилась у него девушка, съехался с ней. У девушки еще ребенок от первого брака. И теперь живут, на гитарках он бренчит, но уже не в таких масштабах и свободное время и свободные деньги больше тратит на свою фактически семью.
Так что подозреваю, не так человеку из истории и дорога эта девушка, раз ему эти музыкальные приблуды важнее. У этого моего знакомого тоже до этих отношений так было - вроде и появлялись девушки кратковременно, да ничего серьезного, так неудивительно, что на них тратился постольку-поскольку, не был готов урезать себя в своем увлечении.

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #18 : 31 Января 2016, 21:49:38 »
Ой, да ну вас  ;D Мне бы тоже не хотелось придумывать там какие-то досуги *я не говорю, что это сложно или невозможно*, если я тупо хочу сходить в кино, театр или на каток. Оставить 2-3 к в месяц на досуг именно он не может? Если он даже на такие небольшие уступки ради своей девушки пойти не хочет, то о чем речь? Это ж плевое дело, даже ограничивать себя в чем-то не придется.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #19 : 31 Января 2016, 21:52:36 »
Так разойтись тогда, не? Он себе найдёт по интересам спутницу.
Так я и написала, что странно, что девушка не ушла. Я не поняла, почему вы решили, что девушку душит жаба, и что вам показалась нелогичным в нежелании устраивать свидания исключительно в квартире.

Flamey

• Гость
« Ответ #20 : 31 Января 2016, 21:53:47 »
Так я и написала, что странно, что девушка не ушла. Я не поняла, почему вы решили, что девушку душит жаба, и что вам показалась нелогичным в нежелании устраивать свидания исключительно в квартире.
Ну вот девушка недовольна. Парень продолжает покупать себе примочки и прочие девайсы. Пусть ставит вопрос ребром, и тогда выяснится много чего ещё.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #21 : 31 Января 2016, 21:54:30 »
Это ж плевое дело, даже ограничивать себя в чем-то не придется.
Почему не придется? это минус дистоушн.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #22 : 31 Января 2016, 22:01:50 »
Почему не придется? это минус дистоушн.

Чёрт!  ;D Нуу, тогда это минус девушка. Хотя, я думаю, он не расстроится. Если  вообще заметит.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #23 : 31 Января 2016, 22:15:54 »
В кино/кафе/боулинг сходить хотя бы раз в месяц для него тоже дорого, денег нет.
я бы демонстративно ходила куда хочу на свои
ну а х*ли

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #24 : 31 Января 2016, 22:18:22 »
Ну вот девушка недовольна. Парень продолжает покупать себе примочки и прочие девайсы. Пусть ставит вопрос ребром, и тогда выяснится много чего ещё.
Ну так при чем тут "жаба душит"? И что должно выясниться?

Flamey

• Гость
« Ответ #25 : 31 Января 2016, 22:19:41 »
Ну так при чем тут "жаба душит"? И что должно выясниться?
"Жаба душит" в том смысле, что не понимаю, почему нельзя провести время дома в связи с такой, кхм, ситуацией.

А выясниться должно очень простое: видит ли парень в этом проблему или нет и по пути ли им вообще.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #26 : 31 Января 2016, 22:24:03 »
ну вообще в порядке компромисса можно иногда и сходить вместе куда-то
на сиранэ пятьсот рублей, которые он потратит на кино, инструмент точно не купишь
а тут вопрос в том, что нет желания, а не возможности

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #27 : 31 Января 2016, 22:25:18 »
"Жаба душит" - это мой бзик, я не понимаю, почему нельзя провести время дома в связи с такой, кхм, ситуацией.
И опять же, как связаны жаба и желание разнообразить совместный досуг? Это ведь не девушка 300 рублей на кино от сердца оторвать не может. И с какой, кхм, ситуацией? С желанием парня потакать исключительно своим хотелкам?

А выясниться должно очень простое: видит ли парень в этом проблему или нет и по пути ли им вообще.
На "много всего" это несколько не тянет.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #28 : 31 Января 2016, 22:33:16 »
А что девушка хочет? Советов, как изменить парня, или что?

Отношения людей - это пересечение их свойств и их представлений об идеальных отношениях. Если совпадений немного, или совпадения происходят только в незначительных моментах, отношения будут поверхностными, один человек берет от другого то, что тот может дать, но при этом оба понимают, что полностью удовлетвориться этим невозможно, и поиск большего совпадения продолжается.
А здесь какое-то нарушение логики. Отношения принимаются как данность, но вот КМП - парень почему-то не такой, каким он для таких отношений нужен.

В общем, если претензии к парню мешают отношениям, менять надо не парня, а отношения, обязательств-то друг перед другом нет никаких. Ну или свои представления об идеальных отношениях менять, но тут можно увлечься и попасть в разряд терпил.

"Не тот парень" - и думай сама, стоит ли вести его в кино или вытягивать из него на кино деньги, если знаешь, что он бы с большим удовольствием потратил их на свое хобби.