Все разделы > КМП, опубликованные
#17318 - Вы хотите лишить ребенка праздника?!
femme:
--- Цитата: Zymosis от 31 Января 2016, 07:42:28 --- А мне вот что любопытно про выпускной в саду: самим мамам, нормальным, а не слабеньким бошками хвастуньям, не хочется бал? :)
--- Конец цитаты ---
Да какой там бал. В среднестатистическом детсаду, где основная масса детей из семей со среднестатистическими зарплатами, весь бал заключается в утреннике и небольшом сабантуе с детским меню после. Основные деньги идут на подарки от благодарных родителей и на альбомы с барбями и виньетками. Так что наряды точно не будут отличаться от тех, что надеваются на обычные утренники. Я, например, не собираюсь заморачиваться дальше белой рубашки с галстуком. Не покупать же костюм на один раз. Его покупать через пару месяцев к школе, а за лето деть может вырасти весьма существенно. И дети будут не все, потому что не все родители сдадут деньги на этот праздник. Одного мальчика мама даже на новогодний утренник не привела, потому что 150 рублей на подарок не нашла.
Zymosis:
Ужас какой. Про 150р.
Спасибо за ответ. У меня нет детей, я слабо себе представляю процесс организации бала. Но идея купить красивое платье и побаловать детку мне казалась хорошей.
Кот-Космонавт:
--- Цитата: Zymosis от 31 Января 2016, 08:44:10 ---Я понимаю, что это дорого. Поэтому и спросила, хочется ли.
--- Конец цитаты ---
То есть устроить бал для себя, а не для ребенка. Мне кажется, тот и от праздника в любимом кафе или Макдональдсе был бы счастлив.
Если дама празднует на свои деньги, или это обговорено с супругом, то флаг ей в руки. Но ТП из истории потратила все тайком, понимая, что никто, включая мужа, это не одобрит. Так и произошло:
--- Цитировать ---На наши с папой претензии возмутилась: "Это её первый юбилей, а вы хотите лишить её праздника?"
--- Конец цитаты ---
Zymosis:
Самку из стартового поста я не оправдываю. Ни в коем разе.
Просто вот понятно же, что праздник детки- это не только для детки. А и для мамы и папы :)
dominatrix:
Заметьте, в плаче нет ни слова о том, что папа лишился доходов.
Поэтому непонятно, почему папа не может оплачивать лечение из текущей зарплаты, оставив мачехе возможность самой оплатить долги и свою еду.
Навигация
Перейти к полной версии