Автор Тема: Дешевле нового купить!  (Прочитано 17591 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Дешевле нового купить!
« : 29 Января 2016, 11:27:15 »
Живу на 12 этаже, есть кот, поэтому на всех окнах защитная сетка. Кроме балкона, но я, выходя на балкон, всегда слежу, чтобы кот не вышел, и всем гостям говорю. В этот день был один приятель в гостях, пока я на кухне была, вышел на балкон покурить – и случилось то, чего я боялась! Кота спасли, но мне это больше 60 тысяч стоило, и еще полгода специальной диетой кормить. У меня таких денег нет, одолжила, теперь копейки считаю.

Этот свою вину не отрицает, и согласен возместить ущерб – но когда я стоимость лечения назвала, сказал, что я охренела, надо было нового кота взять – дешевле бы обошлось. Согласен максимум на тысячу, больше кот стоить не может, а что столько за лечение отдала – «самадуравиновата».

Готова уже в суд подавать, советовалась с юристом – говорит, больше реальной стоимости кота отсудить шансов нет. Кот беспородный, два года назад из передержки взяла. ПМП за то, что кота своего люблю, и как к вещи не отношусь.
Бывают же уроды! Понятно, что денег с него не стрясти, но неплохо бы морду набить, что ли... И всем знакомым рассказать, какая он тварь. И по работе репутацию испортить.
Яжеговномать

Это-я-такой

• Гость
Re: Дешевле нового купить!
« Ответ #1 : 29 Января 2016, 11:30:02 »
У.бище какое! Котик это член семьи. Все равно что брата предложить другим заменить((((((

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Января 2016, 11:31:08 »
;D ;D ;D
Доби, да ты страшный человек!
Испортить репутацию? Да ты ваще зверь!

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #3 : 29 Января 2016, 11:33:48 »
неплохо бы морду набить, что ли... И всем знакомым рассказать, какая он тварь. И по работе репутацию испортить.
Набиванием морды скорее испортишь репутацию себе. Бабы-дебоширы как-то не очень котируются. В том числе и по работе
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Января 2016, 11:34:26 »
;D ;D ;D
Доби, да ты страшный человек!
Испортить репутацию? Да ты ваще зверь!
Ну а вдруг он с клиентами работает? Распустить слух, что он мошенник..)))
Яжеговномать

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Января 2016, 11:37:09 »
Ты ж наша радость! :-*
 ;D ;D

Второй день на форуме уже, что не комент, так я под столом)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Января 2016, 11:39:16 »
Распусти.
А он подаст на тебя иск за клевету.
А вдруг судья окажется кошатницей?.. :-[
Яжеговномать

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #7 : 29 Января 2016, 11:39:30 »
больше 60 тысяч стоило
0_0
...сказал, что я охренела, надо было нового кота взять – дешевле бы обошлось.
Ну правда же.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Sashetta

• Гость
« Ответ #8 : 29 Января 2016, 11:44:07 »
60 тысяч? Наепку со стороны ветов чую я. Тридцать-сорок - я б не удивилась, а 60 - это сильно дороже, чем должно бы.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Января 2016, 11:44:24 »
Ну правда же.
А больного ребенка вы бы тоже новым заменили?
Яжеговномать

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Января 2016, 11:46:24 »
Ну правда же.
Ребёнок человек, а кот всего лишь имущество с юридической точки зрения.
60 тысяч? Наепку со стороны ветов чую я. Тридцать-сорок - я б не удивилась, а 60 - это сильно дороже, чем должно бы.
Та даже 30-40 никто бы возмещать не стал бы

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Января 2016, 11:46:57 »
Было года 3 назад. У меня как-то кот выпрыгнул в окно, когда мама приехала в гости и решила проветрить. Меня дома не было. (у нас 1 этаж, если что). В общем, приезжаю я домой, кота нет. Более того, даже мисок его нету. Я брата спрашиваю, че за хня? Он такой, я ниче не знаю, маме звони. В общем, по маминым словам, он спрыгнул с окна, там были собаки, они его напугали и теперь он сидит под ванной и боится. Я пошла, смотрю, реально сидит И миски рядом стоят. Погуглила, пишут, что коты от стресса могут и три дня в засаде просидеть, типа не надо их трогать, сам отойдет от стресса и выйдет. Через 2 дня выходит, у него на пузе реальные 2 дыры! Собаки прокусили. Все в гное уже, конечно, столько времени прошло. Я бегом в клинику, ночью, утром в другую, потом в третью. В общем, вылечили его в итоге.
Так вот, ко мне только сейчас пришла мысль, что надо было вообще-то обвинить во всем маму и стрясти с нее бабла)))
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Января 2016, 11:47:22 »
Пффф, 60 тыс. Знакомые два года назад больше отдали на лечение кота, который съел какую-то гадость на даче. Кот беспородный.
Хорошо хоть котов и собак лечат, а вот орнитолога фиг найдешь.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Января 2016, 11:49:36 »
Было года 3 назад. У меня как-то кот выпрыгнул в окно, когда мама приехала в гости и решила проветрить. Меня дома не было. (у нас 1 этаж, если что). В общем, приезжаю я домой, кота нет. Более того, даже мисок его нету. Я брата спрашиваю, че за хня? Он такой, я ниче не знаю, маме звони. В общем, по маминым словам, он спрыгнул с окна, там были собаки, они его напугали и теперь он сидит под ванной и боится. Я пошла, смотрю, реально сидит И миски рядом стоят. Погуглила, пишут, что коты от стресса могут и три дня в засаде просидеть, типа не надо их трогать, сам отойдет от стресса и выйдет. Через 2 дня выходит, у него на пузе реальные 2 дыры! Собаки прокусили. Все в гное уже, конечно, столько времени прошло. Я бегом в клинику, ночью, утром в другую, потом в третью. В общем, вылечили его в итоге.
Так вот, ко мне только сейчас пришла мысль, что надо было вообще-то обвинить во всем маму и стрясти с нее бабла)))
Ну, маме-то можно и простить, все-таки, близкий человек. А тут - левый хрен с горы мало того, что курит в чужой квартире, калечит ее обитателей, так еще и указывает автору, как ей к ее любимцам относиться!
Яжеговномать

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Января 2016, 12:00:33 »
А тут - левый хрен с горы мало того, что курит в чужой квартире, калечит ее обитателей, так еще и указывает автору, как ей к ее любимцам относиться!

Во-первых, он никого не калечил, кот сам себя покалечил. Во-вторых, он не указывает автору, как к любимцам относиться, он лишь не хочет ее вы$боны оплачивать.

Кстати, через суд она может вообще ничего не получить, потому что юридическая вина мужика под большим вопросом.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #15 : 29 Января 2016, 12:01:37 »
Ноуп. Я не путаю людей с животными, раз. Кота усыпить можно, а человека - нет, два.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #16 : 29 Января 2016, 12:04:17 »
Котик странный. Такое ощущение, что он вот прям ищет момент, когда люди отвернуться, чтобы скакнуть из окна.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #17 : 29 Января 2016, 12:04:26 »
Мы кошек от панлейкопении лечили. Больше 40 тысяч за две недели.
Так что я верю, что с операциями-лекарствами-капельницами могло и больше 60 получиться.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Января 2016, 12:05:29 »
хз, если автор подозревала, что кот - прыгун, то какого фига она за ним не следила? какого фига гости курят на балконе? что мешало запереть на время прихода гостей кота?
почему гость должен оплачивать её халатность? а если б у неё был ребенок, и гость недоприкрыл дверь на балкон и ребенок вывалился? тоже был бы виноват гость, или горе-мамашка? с животными так же.
Если бы гость создал опасность для детей, конечно, вина была бы на нем. Нефиг тянуть свои культяпки к дверям чужого балкона!
Яжеговномать

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Января 2016, 12:05:39 »
А тут - левый хрен с горы мало того, что курит в чужой квартире, калечит ее обитателей, так еще и указывает автору, как ей к ее любимцам относиться!
Ну справедливости ради, обычно в чужих квартирах все-таки спрашивают разрешения покурить на балконе.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Января 2016, 12:09:32 »
риали? сомневаюсь, что он на балкон пошел без спроса
это как овулизм, только к котикам. никто не должен за чужое животное отвечать, если сам не вызвался!
Судя по тому, как относится к чужому коту, вряд ли он трепетно относится к чужому имуществу. Скорее всего, сам полез на балкон, потому что ему, видите ли, надо.
Яжеговномать

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Января 2016, 12:11:03 »
Котик странный. Такое ощущение, что он вот прям ищет момент, когда люди отвернуться, чтобы скакнуть из окна.
насчёт скакнуть не скажу, но моя кошка на балкон телепортируется, стоит только ручку двери повернуть. так что в то, что друг один раз вышел, и за ним вышел кот - поверю. потому что кот может пытаться выскользнуть КАЖДЫЙ раз, когда кто-то выходит на балкон
а оттуда уже вывалиться - нефиг делать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Января 2016, 12:18:31 »
автор ЗНАЛА, что гости пойдут на балкон курить, но никак не обезопасила животное кроме как просьбой приглядеть.
может, хоть курить бросит, тоже дело хорошее.
Так тут и не сказано, что автор курила. А это ее гость наглый курил.
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Января 2016, 12:42:37 »
Никакой странности. Многие коты "хлебом не корми" тут же сигают на открытое окно. У меня все коты такие, и у брата тоже. Только некоторые еще и не понимают, что "там" - пропасть, поэтому за птицей выпрыгивают.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Января 2016, 12:44:57 »
автор ЗНАЛА, что гости пойдут на балкон курить, но никак не обезопасила животное кроме как просьбой приглядеть.
может, хоть курить бросит, тоже дело хорошее.
Так тут и не сказано, что автор курила. А это ее гость наглый курил.
Наглый потому что не захотел 60к впустую платить?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Января 2016, 12:47:18 »
а если парня и девушку поменять местами, гугл бы пел о том, что тупая бабца за чужого кота должна хоть на трассу идти, хоть почку продать, лишь бы оплатить лечение  ::)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Января 2016, 12:49:52 »
а если парня и девушку поменять местами, гугл бы пел о том, что тупая бабца за чужого кота должна хоть на трассу идти, хоть почку продать, лишь бы оплатить лечение  ::)
Неа, парень не стал бы тратить на кота 60к, если он не Абрамович

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #27 : 29 Января 2016, 12:55:33 »
Мой котэ как то с третьего этажа упал. Жив, цел, орел заныкался в подвал. Искала до часу ночи. Пока искала чуть не выколола себе глаз веткой, вот этот глаз потом три месяца лечила. Таки тоже все говорили - чего поперлась ночью черного кота искать, подождала бы до утра, авось сам нашелся бы.

Пы.Сы. Хата была сьемная, хозяйка любые изменения (в.т.ч. сетки) вертела на причинном месте((
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 13:10:06 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Неженка

• Гость
« Ответ #28 : 29 Января 2016, 12:56:50 »
И опять и опять: только хозяева виноваты в том, что случается с животными. Она знает, что гости курят на балконе? Знает. Она знает, что кот туда стремится? Знает. Какого ж лешего до сих пор там сеток нет? Поставила бы уже, и курили бы всё спокойно, и кот гулял бы! Сетки всяко дешевле 60-ти тысяч.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Января 2016, 13:02:26 »
И опять и опять: только хозяева виноваты в том, что случается с животными. Она знает, что гости курят на балконе? Знает. Она знает, что кот туда стремится? Знает. Какого ж лешего до сих пор там сеток нет? Поставила бы уже, и курили бы всё спокойно, и кот гулял бы! Сетки всяко дешевле 60-ти тысяч.

А еще проще запретить гостям курить. Вообще бесплатно!