Автор Тема: Заветные три слова  (Прочитано 15558 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: Заветные три слова
« Ответ #60 : 27 Января 2016, 00:20:48 »
Дела - это прежде всего, но "доброе слово и кошке приятно". Без нежных слов, мне кажется, нет и настоящих семейных отношений, есть только быт. Не обязательно горланить серенады, но неужели у этого мужчины не было ни разу чувства, когда хочется обнять, прижать, и сказать что-нибудь нежное, страстное, душевное? Ничего в этом нет хорошего. Безответная любовь.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #61 : 27 Января 2016, 00:25:41 »
Не так здесь то, что "женщин у него было много, они все одинаковые, сейчас ему нужны просто стабильность и спокойствие" грозит тем, что случись что, он будет спокойно точно так же заботиться, оберегать и помогать совершенно другой женщине. То есть в отсутствие привязки к конкретной женщине, единственной и особенной, такой мужчина в любой момент может начать отдавать ресурсы другой женщине – какая разница – и сольётся в ситуации, когда переключаться и сливаться никак нельзя – в последний месяц её беременности, например. Она инстинктивно и совершенно правильно это воспринимает. Но поскольку по делу и сейчас-то он заботится, ничего конкретного она предъявить не может. Но при этом чувствует бессознательную тревогу от невозможности на него надеяться и её колбасит.
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 00:32:16 от Тэнгу »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #62 : 27 Января 2016, 16:53:59 »
Не так здесь то, что "женщин у него было много, они все одинаковые, сейчас ему нужны просто стабильность и спокойствие" грозит тем, что случись что, он будет спокойно точно так же заботиться, оберегать и помогать совершенно другой женщине. То есть в отсутствие привязки к конкретной женщине, единственной и особенной, такой мужчина в любой момент может начать отдавать ресурсы другой женщине – какая разница – и сольётся в ситуации, когда переключаться и сливаться никак нельзя – в последний месяц её беременности, например. Она инстинктивно и совершенно правильно это воспринимает. Но поскольку по делу и сейчас-то он заботится, ничего конкретного она предъявить не может. Но при этом чувствует бессознательную тревогу от невозможности на него надеяться и её колбасит.
Вот как раз инстинктивно и потому совершенно неправильно она чувствует. Это у зябликов и лебедей, если партнер поёт напористо и манит, то он и жучков будет в клювике таскать и оберегать. А у людей песенки перед сексом могут существенно разниться с песенками перед родами.
И если мужик сознательно выбрал, сознательно решил, что именно такая женщина ему подходит для совместной жизни, то он с гораздо бОльшей вероятностью учел всяческие нюансы типа беременности и прочего.
А вот как раз влюблённые певуны зачастую поют ради сексу и для них оказывается сюрпризом беременный живот, воздержание, изменения характера и еженощные коликовые истерики.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн СофаСофа

• Новичок
  • *
« Ответ #63 : 30 Января 2016, 19:46:42 »
если он рационалист, признание того, что уютно и хорошо = признание в любви. смиритесь с тем, что всяких нежностей вы не услышите.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #64 : 30 Января 2016, 20:43:11 »
Мой муж меня любит. Не в плане "умереть ради тебя готов", потому что умереть - это нерационально, это ка у Обломова:

— Нет, не вижу; ты обманул меня, — холодно сказала она, — ты опять опускаешься…
— Обманул! Не грех тебе? Богом клянусь, я кинулся бы сейчас в бездну!..
— Да, если б бездна была вот тут, под ногами, сию минуту, — перебила она, — а если б отложили на три дня, ты бы передумал, испугался, особенно если б Захар или Анисья стали болтать об этом… Это не любовь.
А вот если мне заблажит купить себе... ну, хоть машину, то он возмёт пять кредитов и потом десять лет будет есть воду. Несолёную.

Но к фразе "я тебя люблю" приучала его годами. Не мог это произнести. Отсюда у нас родились всякие интимные словечки.

А когда после первой нашей ночи я прошептала ему, как сейчас помню "ветерок мой лёгкий... ручеёк мой чистый... звёздочка моя ясная, жизнь моя, свет мой", он разрыдался, как ребёнок. Я испугалась, давай его утешать, спрашивать, мол, что с тобой, что, болит где-то? А он ещё больше разревелся. И потом сказал "Мне никто никогда таких слов не говорил... я не знал, что такое можно вслух говорить. Я думал, так не принято".

Это как у Крапивина в книге "Валькини друзья и паруса"
   — Кто... Никто. Даже не пионер...
    — А почему? — спросил Сандро. — Не дорос, что ли?
    — Дорос. Я болел, когда всех принимали.
    — А потом?
    — Что? — не понял Валька.
    — Разве потом не могли принять?
    — Не знаю... Никто не говорил.
    — А ты сам?—спросил Сандро. Он смотрел на Вальку почти равнодушно. Однако за этим равнодушием скрывался какой-то цепкий интерес.
    Валька его чувствовал, но не понимал. Это ещё больше смущало его.
    — Сам? Не знаю... — неловко сказал он.
    — Что ты не знаешь? — с неожиданной досадой бросил Сандро. — "Не знаю, не знаю"!.. Откуда вы такие берётесь, незнающие?..
    Валька поднял глаза.
    — Я думал, так нельзя, — сказал он. — Разве можно просить об этом самому?

А ещё мы переговариваемся одним словом. Слово это "мя".

Звонит он с работы:
 - Мя? (тон деловой, вопрошающий)
 - Мя-мя, мя-мя...(тон скучный) мямямя-мя!мя... (тон стонущий, указывающий на болевые ощущения)
 - Мя-мя... (тон ласковый). Мя-мя? (тон вопрошающий) Мя-мя-мя! (тон повелительный)
 - Мя. Мя. (тон обещающий). мя-мя (тон обращающения к собеседнику) мямямя-мя-мя? (тон вопросительный)
 - Мя... мя-мя... (тон сердитый)
 - Мя-мя... (тон жалостливый)
 - Мя-мя! (тон бодрый) Мямямя-мямя! (тон строгий)
 - Мя. Мя. (тон серъхёзый)
 - Мя-мя?
 - Мя-мя...

Перевод:
 - Привет, ты как там, норм?
 - Да, вот, еву гоняю, как обычно... Ой, спина болит, не передать как!
 - Бедная моя... а ты кетопрофеном намазалась? Намажься быстро!
 - Намажусь, намажусь. А ты? Как там, на Звезде?
 - Опять сервак упал и админы не чешутся.
 - Вечно у вас косяки...И поспать не дали...
 - Ничего, на работе надо работать, поднимем сервак! А ты чтоб намазалась и снотворное выпить не забудь!
 - Так точно, сэр! Не забуду!
 - Ну, всё?
 - Ну всё.

Понимаем друг друга без всякого "люблю".

И, хотя себя цитировать - это сразу белый плащ и закидон тапками, но я ж не виновата, что я этот стих сочинила. Строчки там у меня такие были:

"Нет, не громкое праздное слово "любовь",
  А скорей невозможность дышать не тобой"
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 20:48:35 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #65 : 30 Января 2016, 20:44:48 »
вот кстати у меня на тему признаний есть пара тараканов. Мне самой трудно сказать человеку, что я его люблю, я лучше это покажу другими способами. И с моей стороны мне проще поверить, когда мне говорят что со мной хорошо, спокойно и все в таком духе, чем когда в комплиментах рассыпаются. А от всяких нежностей я просто впадаю в ступор и не знаю как на них реагировать. Точнее просто выдаю социально приемлемую реакцию
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 20:56:02 от Дочь самурая »
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #66 : 30 Января 2016, 20:52:30 »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #67 : 30 Января 2016, 21:05:58 »
Чего не надо, Мшуц? Цитат? Ну а как быть, если процитировать хочешь что-то? Научи, как надо.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #68 : 30 Января 2016, 23:47:45 »
Ну, у всех есть подобные ласковые словечки и прозвища, это неизбежно, мне кажется. Мой мужик мне тоже 3 заветных слова не говорит, но он вообще сухарь. Один раз когда-то сказал, а теперь отбрыкивается: ты ж сама знаешь, я ж говорил.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #69 : 01 Февраля 2016, 12:05:51 »
Чего не надо, Мшуц? Цитат? Ну а как быть, если процитировать хочешь что-то? Научи, как надо.

Правда не надо, слишком личное и слишком интимное - такое ощущение что я за вами в замочную скважину подглядывала, неприятное ощущение.

Ну или хоть пометку делайте 118+
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #70 : 01 Февраля 2016, 12:07:00 »
В этой теме жестоко не хватает пары цистерн напалма  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #71 : 01 Февраля 2016, 12:35:28 »
Ой, а я что-то ржу) Это так... мя-мя-мяшно няшно ;D Прям чую, как нэко-ушки расти начинают ;D Йозовенькие...
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #72 : 01 Февраля 2016, 12:41:53 »
Прям чую, как нэко-ушки расти начинают ;D Йозовенькие...

.. на жопе!  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #73 : 01 Февраля 2016, 13:00:05 »
.. на жопе!  :D
Пойду на счетчик Гейгера гляну  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!