Автор Тема: #19429 & #19448 - Снова старый как мир диалог  (Прочитано 6938 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
http://zadolba.li/story/19429

Спасибо, спасибо тебе, автор истории «Сытый мужик — довольный мужик»! Спасибо, что заметил и озвучил. Женщинам эти мастодонты уже не верят.

Невыносимо приезжать в Россию после хотя бы недели, проведённой в Европе. Особенно страшно, если приезжаешь не в Москву или Питер, а, как я, в миллионный уральский город. Первые два дня, особенно в сумерках, ощущение, что крадёшься среди монстров. Каждый из них жуток по-своему.

Один — лысый и в шрамах. Принципиально небрит. В татуировках на пальцах рук. Передвигается либо крадучись, петляя, либо развязно переваливаясь. Зимой и летом в кожаной куртке. Это результат наличия колоний в крае. Один из самых неприятных экземпляров.

Второй — с виду толковый парень. Сзади он собран, строен и вроде накачан. Спереди открывается грустная правда — он не строен, он худ. Просто он наркоман и еда его мало интересует. От него неприятно пахнет, кожа жуткая, ну что тут объяснять. Наркоманы малопривлекательны.

А вот третий — самый популярный товарищ — в спортивном костюме на «девятке» с аудиосистемой, ненавидимой жителями всех окрестных домов. Он не злой. Он просто тупой. Не понимает, что может мешать людям. При наличии времени и терпения ему это даже можно объяснить, и он перестанет. Но логико-временные связи у него в голове нарушены, и назавтра будет всё то же самое. Немногие барышни способны каждый день объяснять этому существу самые примитивные вещи. Но энтузиастки находятся. К сожалению, на ежедневную работу с ним и его незатейливым мозгом уходит всё их свободное время, все-все силы. И лет через пять-семь эти барышни представляют собой усталых замызганных бабищ.

Четвёртый — понурый неудачник. Плечи опущены, одежда оттенков кошачьего дерьма. Выражение лица — «угрюмый нюня». Всю жизнь ходил к одному парикмахеру — от подъезда за углом. Когда его парикмахер заболела — пошёл к маминому. Вообще — мама плохого не посоветует. А ещё у неё можно занять денег. Он вроде неплох ничем, но ничем и не хорош. Если не подсуетились родители, образования не получил, потому что пошёл работать. Но и зарплаты хватает впритык, закончить вуз не получается. Карьеры не сделал. И не сделает. Уверен, что его надо вдохновлять. И тогда всё будет. Барышни, что связываются с такими, оказываются в «кольце времени»: дом, работа, семья, как белка в колесе, но при этом ничего не происходит. Никакого рывка, никакого движения наружу. Вдохновить его невозможно — он не хочет вдохновляться. Ему нравится в колесе.

А есть самый грустный тип — тот самый, от которого выть хочется. Это нормальные, вменяемые мужчины. Они зачастую даже посещают бассейн и качалку, вовремя ходят к парикмахеру и моются чаще, чем раз в неделю. Но вот она — главная проблема: тюремное мышление. Эти мужчины живут не по законам, а «по понятиям». Кроме понятной брезгливости барышень к такой организации мозга, это осложняется тем, что «по понятиям» «западло» следить за собой. Маникюр, хорошая кожа, маски для лица и гель для волос — это «для гомиков». Выглядеть хорошо — стыдно. Барышня, что выбирает такого мужчину, обычно ощущает постоянную неудовлетворённость своей жизнью. Вроде всё норм, но чего-то явно не хватает.

В любом случае, большинство современных барышень, не желающих мириться с существующим порядком вещей, приходят к трём вариантам дальнейшей жизни:

Терпим, живём, лучше-то ничего нет, уходим в женские романы и сериальчики, дружим с красивыми геями, коли попадутся.

Уходим в закат к котикам или уезжаем за границу к красивым, ухоженным мужчинам.

Опускаем планку на 10 лет. Это мой вариант. Странно, но это помогает. Молодёжь любит и умеет ухаживать за собой. А интеллектуальная пропасть — ну, задалбывает, да. Но меньше, чем дряблое, жирное тело в постели.

и ответ:
http://zadolba.li/story/19448

Разрешите представиться, я — мастодонт. По крайней мере, именно так считает барышня, изредка возвращающаяся в миллионный уральский город из Европы. Для её мужского аналога я всего лишь «сытый мужик». А почему бы и не быть сытым — не голодаем же пока?

Оба заезжих критика крайне недовольны внешним видом и спортивной формой российских мужчин. Более того, по их мнению, мы слишком редко моемся, чистим зубы, ходим в спортзал и так далее. Барышня (её же термин) вообще считает, что понятие «следить за собой» включает в себя маникюр, маски для лица и гель для волос. Для мужчин, на минуточку, не для женщин!

Дорогие наши заграничные ездоки, а вам ни разу не приходило в голову, что в каждой стране свои порядки и обычаи? И обычаи одной страны, скажем прямо, не будут приняты на ура в другой. Почему? Да хотя бы потому, что у нас, мужчин, есть и другие дела, которые нам нравятся гораздо больше, чем спортзал и маски для лица. Когда я был в Анталье, я насчитал 38 парикмахерских только на одной стороне шоссе, ведущего из отеля в центр. Во всём городе их, наверное, пятьсот. И двести спортзалов. А книжный магазин один, и даже в нём нет почти ничего, кроме школьных учебников.

То, что в вашей Европе с книжными магазинами всё в порядке, ещё не значит, что такой же порядок и в головах. Каждый мужчина сам выбирает, что он хочет качать, мозги или мускулы — как в России, так и в Европе. Я был в Праге, так там не только мужчины, но и женщины очень редко ходят по улицам в полной боевой раскраске. Если вы видите вокруг только мускулы, так это потому, что мозги редко выставляют себя напоказ.

Лучше всех об этом сказал Игорь Иртеньев:

В здоровом теле — здоровый дух,
На самом деле — одно из двух.

В любой цивилизованной стране есть множество и качков, и «ботанов». А самый большой процент ожиревшей молодёжи, как думаете, в какой стране? Правильно, в Соединённых Штатах, а вовсе не в России.

Если же вас и правда интересует, что именно нравится русским женщинам в русских мужчинах, ответ будет очень простым: то, что они мужчины, а не жалкие марионетки мужского пола.

Об этом лучше всех сказал Паркинсон:

Первое инстинктивное побуждение образованной женщины — выразить горячее сочувствие угнетённым. «Какой ужас! — восклицает она. — Неужели ваш муж и в самом деле помыкает вами? Прямо как в сказке о Синей Бороде! В жизни не слыхала ничего фантастичнее!» Но мало-помалу она начинает понимать, что её собственное положение вызывает не зависть, а сочувствие. Это доводит до её сознания первая же местная женщина, с которой она знакомится. Вот как она выражает своё неодобрение: «Ваш муж только и знает, что твердит: «Да, дорогая!», «Нет, дорогая» и «А как ты думаешь, дорогая моя?» Мы здесь, в Эсперанто, любим мужчин, которые все решают за нас и решают раз и навсегда.

В завершение хочу обрадовать задолбавшуюся барышню: «интеллектуальная пропасть» между вами и «молодёжью» совсем не так велика, как вам кажется. Иначе вы бы поняли, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Не нравятся русские мужчины — поезжайте в Турцию. Мужчины, которые вам нравятся, живут именно там. А нас вы уже задолбали.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #19429 & #19448 - Снова старый как мир диалог
« Ответ #1 : 29 Января 2016, 16:06:12 »
Людей много и под любые запросы найдутся сотни, тысячи вариантов.
А если автор первой истории этим вариантам не нужна .. ну вы поняли.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #2 : 29 Января 2016, 16:07:00 »
Один — лысый и в шрамах. Принципиально небрит. В татуировках на пальцах рук. Передвигается либо крадучись, петляя, либо развязно переваливаясь. Зимой и летом в кожаной куртке. Это результат наличия колоний в крае. Один из самых неприятных экземпляров.

Второй — с виду толковый парень. Сзади он собран, строен и вроде накачан. Спереди открывается грустная правда — он не строен, он худ. Просто он наркоман и еда его мало интересует. От него неприятно пахнет, кожа жуткая, ну что тут объяснять. Наркоманы малопривлекательны.

Жаль, остальные типажи остались без визуальных признаков, не подберёшь :(
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #3 : 29 Января 2016, 16:07:44 »
Кто жирдяй? Я жирдяй?! Да ты посмотри сколько в США жирдяев! А я нет, я не жирдяй. У меня богатый внутренний мир! И вообще, это традиция такая российская - не мыться, не бриться и взращивать пивное пузо духовную силу. Я - мужик!
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 16:11:51 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Января 2016, 16:09:08 »
Автор второй задолбашки, по-моему, себя малость переоценивает. Я так и не поняла, в чем заключается его мужественность.
Яжеговномать

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #5 : 29 Января 2016, 16:10:04 »
Барышня (её же термин) вообще считает, что понятие «следить за собой» включает в себя маникюр, маски для лица и гель для волос. Для мужчин, на минуточку, не для женщин!
Ну да, маникюр - это ж нарощенные ногти в стразиках и никак иначе.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #6 : 29 Января 2016, 16:11:12 »
Автор второй задолбашки, по-моему, себя малость переоценивает. Я так и не поняла, в чем заключается его мужественность.
Как это в чем? В том, что он возьмет, все за женщину решит и ее мнения не спросит. Тру-мужЫг, чо. Альфа-сОмец.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #7 : 29 Января 2016, 16:14:10 »
ответ будет очень простым: то, что они мужчины, а не жалкие марионетки мужского пола.
Мужик сказал - мужик сделал. Сказал "Не пойду в спортзал" - и не пошел!

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Января 2016, 16:16:43 »
Каждый мужчина сам выбирает, что он хочет качать, мозги или мускулы — как в России, так и в Европе.
Точно, а если выбрал мозги, то мыться и ногти стричь уже не нужно.
Самое интересное, что такие экземпляры уверены, что женщины должны, ну просто обязаны "следить за собой". А он мужик, у него есть более интересные дела.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #9 : 29 Января 2016, 16:18:02 »
Мне кажется, авторы в очередной раз друг друга не поняли. Первый автор: "Хорошо было бы, если бы русские мужчины средних лет ухаживали за собой получше и не мыслили тюремными категориями." Второй: " Каждый мужчина сам выбирает, что он хочет качать, мозги или мускулы." При чём тут это? По-моему, первый автор как раз к мускулам высказала меньше всего претензий. К чему была цитата Паркинсона, вообще не догнала. Как умение "всё решать за женщину раз и навсегда" соотносится с ухоженностью? Или те, кто уделяет маникюру и стрижке чуть больше, чем две минуты, по умолчанию считаются "жалкими марионетками мужского пола"?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Января 2016, 16:20:48 »
по их мнению, мы слишком редко моемся, чистим зубы
нюхайте природные мужицкие феромоны, сцчки
понятие «следить за собой» включает в себя маникюр, маски для лица и гель для волос. Для мужчин, на минуточку, не для женщин!
прыщавое епло и траурные каёмки - мммм секси
Каждый мужчина сам выбирает, что он хочет качать, мозги или мускулы
а то и другое вместе слабо? ну и нафиг вы нужны, однозадачные
мужчины, а не жалкие марионетки мужского пола
бодипозитив во всей красе: воняй и будь страшилой, не прогибайся под мерзких бапп

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 29 Января 2016, 16:24:24 »
Как тяжело быть первым автором, одно уныние вокруг

А второй автор видимо замухрышка, раз от парикмахерских подгорает
Интернет тебе зачем, чудило? По интернету не подстрижешься, а книжек накачать - как два пальца
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Января 2016, 16:27:40 »
Я не знаю, что вообще пытается донести до масс автор номер два. Но автор один уже свалил бы в свои Эвропы и не срал в головы окружающим.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Sashetta

• Гость
« Ответ #13 : 29 Января 2016, 16:36:39 »
В здоровом теле — здоровый дух,
На самом деле — одно из двух.

Это "я не могу совмещать и то, и другое, значит никто не может"? Отвратительный второй автор. Первый на его фоне меркнет.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #14 : 29 Января 2016, 16:38:37 »
Я почему-то не уверена, что второй автор выбрал мозги. Хотя если считать прокачкой мозгов от уровня одноклеточного... он находится где-то на стадии членистоногих.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Января 2016, 16:40:22 »
Бедные русские женщины, достались им неухоженные мужики, которые читают и думают жопой (зато много!) и пытаются решать за них.
Должна 10 ОС

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Января 2016, 16:42:50 »
Бедные русские женщины, достались им неухоженные мужики, которые читают и думают жопой (зато много!) и пытаются решать за них.
И уверены, что женщинам это нравится.
Яжеговномать

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #17 : 29 Января 2016, 16:43:32 »
Я не знаю, что вообще пытается донести до масс автор номер два. Но автор один уже свалил бы в свои Эвропы и не срал в головы окружающим.
Кстати о Европах. Понятие это весьма растяжимое. Думаю, после промышленного уральского городка почти любой европейский курорт покажется земным раем. Чисто за счёт контраста. А если сравнить промышленный уральский городок с промышленным же европейским городком вдали от туристических маршрутов? Что-то мне подсказывает, что и там найдутся свои татуированные граждане в кожанках и наркоманы. И бывшие зэки наверняка отыщутся. И не факт, что они будут сильно ухоженнее своих российских собратьев.

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #18 : 29 Января 2016, 16:57:17 »
Не знаю как в уральских городах, но в моем родном миллионном сибирском городе полно нормальных мужиков. Без пуза, наколок на пальцах, грязи под ногтями, и да, без геля для волос, но накуй он нужен этот гель х з

Мяшкин, у большинства людей прыщи проходят к определенному возрасту без всяких масок для лица.
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Января 2016, 17:01:34 »
промышленным же европейским городком вдали от туристических маршрутов?
А черт его знает. Это какие города, например?
Должна 10 ОС

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Января 2016, 17:09:32 »
Vitae, ну кому как повезло
у моего мужчины, например, очень жирная кожа, и если я не буду регулярно бубнеть и заставлять ухаживать за лицом, он покроется россыпью чёрных точек. 27 лет почти
ему норм, а у меня аж руки чешутся что-то с этим делать

cagüentó

• Гость
« Ответ #21 : 29 Января 2016, 17:09:51 »
Ооо, я ждала этой темы. Ну чë, мужчины заговорили про богатый внутренний мир vs внешнего вида. Женщин так же будете выбирать, дорогие? Или же фигура важнее?
Пардон, поправила.
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 17:14:03 от cagüentó »

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Января 2016, 17:10:43 »
Ооо, я ждала этой темы. Ну чë, мужчины заговорили про богатый внутренний мир vs внешнего мира. Женщин так же будете выбирать, дорогие? Или же фигура важнее?
Вы чо, это мужика надо за мозги выбирать, а бабу - по обертке!
Яжеговномать

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Января 2016, 17:16:29 »
Уф, я смотрю, на маникюр не только у меня бомбануло
Это радует! :)

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #24 : 29 Января 2016, 17:27:02 »
Меня веселит эта сумрачная мужская логика: с одной стороны, считается, что мужики простые и красивостями не интересуются, а женщины падки на всё красивенькое и гламурненькое. Но при этом также считается, что женщины без ума от грязных, вонючих и волосатых мужланов в трениках и с гектаром картофельных грядок под ногтями, а мужикам тем временем подавай одних раскрасавиц.

Да хотя бы потому, что у нас, мужчин, есть и другие дела, которые нам нравятся гораздо больше, чем спортзал и маски для лица.

А у женщин их как будто нет, чучело.
Только ты же первый кинешься фукать на женщину, у которой целлюлит или ещё какая-нибудь херня. Но тебя, значит, на тему ухоженности трогать нельзя. Ты, типа, в домике.

Об этом лучше всех сказал Паркинсон

Мужик - это, конечно, великий эксперт! Зачем слушать женщину о её мыслях и ощущениях, когда можно послушать высер сознания мудрые измышления мужика на тему женских мыслей и ощущений?

Если же вас и правда интересует, что именно нравится русским женщинам в русских мужчинах, ответ будет очень простым:

Отсутствие альтернативы у большинства.

Как это в чем? В том, что он возьмет, все за женщину решит и ее мнения не спросит. Тру-мужЫг, чо. Альфа-сОмец.

Ага, решит, что отныне её главная эротическая фантазия - это мохнатый сморщенный тюлень ::)
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 17:29:47 от WASD+Mouse »

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Января 2016, 17:28:41 »
понятие «следить за собой» включает в себя маникюр, маски для лица и гель для волос
Хз как там с гелем дела обстоят, но
1) маникюр - это же не обязательно лаком красить? Это же аккуратные, чистые, подстриженные ногти, отсутствие наросшей кутикулы на половину ногтя. Это что-то унизительное для мужчины? оО
2) а лучше ходить в прыщах? в них вся мужественность?

Каждый мужчина сам выбирает, что он хочет качать, мозги или мускулы
Е*ать.
Мои коллеги (программисты) в силу своей профессии люди явно не тупые. Большинство при этом занимаются спортом либо просто ходят в зал. Что, обязательно надо или умным быть, или с мускулами? Одновременно совсем никак?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #26 : 29 Января 2016, 17:29:55 »
Мяшкин, у большинства людей прыщи проходят к определенному возрасту без всяких масок для лица.
Зато брови сами не примут аккуратную форму, а не вид волос на лице, то же самое с ногтями: не просто подстричь под корень, но и подпилить, чтобы ровненько было. Я без претензий, если что :)

Что вот такого в вышеперечисленном мной чисто женского? Да ничего, это элементарный уход за собой.

cagüentó

• Гость
« Ответ #27 : 29 Января 2016, 17:45:46 »
Мне просто смешно стало, пока я читала ответ.
Изначально вопрос был: ау, ребята, что же вы, бяки, за собой не следите? Ответ - зато мы читаем, и времени у нас нет на ваши гейские маски. Не нравится - в Турцию.
Не хочу ни жаловаться, ни хвастаться. Мой э, хм, гражданский муж - не Аполлон, а вполне среднестатистический чел с лысиной, очками, складками на пузе. Но ещë это человек-мозг.  И да, мне повезло. Я не особо парюсь на тему косметики, одежды, скрыть шрам от кесарева, и т.д.
Однако мне делают " шта?!!!" некоторые люди обоих полов, которые жалуются на отсутствие внимания со стороны противоположного пола и предвзятость в отношениях.
Если ты УГ, то хоть приведи себя в порядок. А людям с интеллектом и так пофиг, но это не повод вонять, блестеть жиром и взращивать цивилизации под ногтями, мать вашу.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #28 : 29 Января 2016, 17:51:37 »
Да хотя бы потому, что у нас, мужчин, есть и другие дела, которые нам нравятся гораздо больше, чем спортзал и маски для лица.
А у женщин их как будто нет, чучело.
Кхм.
Кота покорми едой из пакета!

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #29 : 29 Января 2016, 18:06:19 »
В общем-то даже наличие интеллекта не повод запускать себя до состояния бомжа. Есть у меня приятель, без сомнения, человек весьма умный и интересный. В некотором роде даже симпатичный, несмотря на наличие пуза. Но неопрятный, шо псдец. Летом несмотря на весь его интеллект общаться с ним несколько... кхм... неприятно.