Автор Тема: pikabu.ru - Учитель года  (Прочитано 18835 раз)

Оффлайн Девочка из шкафа

• Постоялец
Re: Учитель года - pikabu.ru
« Ответ #60 : 29 Января 2016, 09:21:58 »
Тоже отмечусь. У нас в школе была неадекватная училка ИЗО. Говорили, что она потеряла всю семью в аварии и от этого пострадала психически. Но мне было не сильно легче от этого. Она меня как-то невзлюбила - а учиться у нее мы начали в пятом классе. Не пускала меня на урок, потому что я пришла без сменной обуви. То, что на входе в школу проверяют стенку и на улице грязи по колено, реально, не ниже, а я в босоножках -  не смутило. Ставила мне тройки за рисунки, орала. А я круглая отличница. Обидно было. Но вот блин, не умею рисовать, нет таланта. На уроках нам не объяснили почти ничего. Просто говорили, что рисовать. В итоге, за меня мама рисовала. Потом и чертежи за меня чертила. Надо сказать, она и мамины работы чморила. Но четверка в итоге получилась.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #61 : 29 Января 2016, 09:34:32 »
страна дураков!
самые отбросы школы идут учиться в пед, а потом учить детей
ну а кто еще пойдет на такую работу за такие деньги?
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #62 : 29 Января 2016, 11:25:38 »
Меня ненавидела воспитательница в садике за то, что моя мать была секретарем на заседании суда, где судили сына воспитательницы. Посадили в итоге.
А никого не смутило, что воспитателем работает человек, который, судя по всему, не очень-то преуспевает в воспитании?
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #63 : 29 Января 2016, 11:29:20 »
А никого не смутило, что воспитателем работает человек, который, судя по всему, не очень-то преуспевает в воспитании?
А кого и когда это смущало? По-моему, туда только таких и берут.
Яжеговномать

Ада

• Гость
« Ответ #64 : 29 Января 2016, 11:43:37 »
У меня была неадекватная преподаватель по общепсихологическому практикуму и не совсем адекватная первая начальница, кстати директор в школе. О преподе напоминает шрам на правой руке, как и у многих, кто с ней пообщался более семестра (вот зачем делать стены на психфаке из пластика?), а о первой начальнице периодически дергающийся глаз. Ну давайте теперь всех преподов в ВУЗах и всех начальников называть идиотами и "да туда только такие и идут".
У всех профессий есть общие черты профдеформации и определенный набор личностных качеств, но не всех ломает настолько, чтобы грести под одну геребенку.
По крайней мере в мск, зарплаты у учителей весьма неплохие. Давно пора устраивать нормальный проф.отбор на входе. Сейчас нет адового дефицита кадров.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #65 : 29 Января 2016, 18:07:10 »
А отпишитесь, девки, у кого-нибудь была адекватная трудичка?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #66 : 29 Января 2016, 18:15:37 »
лол, кажется и правда не было у меня ни в одной из школ)
самая поехавшая мадам заставляла не только шить ненужные шмотки, но и переписывать учебник от руки по древним гостам. это проект называлось.
и как-то не проверяла точность выкроек, потому что я влезть смогла только в юбку из всего, что мы сшили. и то потому что меня мама проверяла и указывала на ошибки.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #67 : 29 Января 2016, 18:17:23 »
У меня была! Вообще классная :) тетенька в своё время работала в доме моды аж в Москве, потом главным конструктором на местной швейной фабрике. была энтузиастом, вела кружок кройки и шитья, где учила строить лекала с нуля по меркам. Я ходила до 11 класса, шить даже научилась, до сих пор строчки ровные получаются, если надо. Правда кружковцам можно было на уроках делать/доделывать что мы там в кружке ваяли, а остальные шли типа по программе. Но их было 3.5 человека (все поголовно в кружок ходили), что они там делали непонятно, но никто никогда не жаловался.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #68 : 29 Января 2016, 18:17:54 »
О, да! Как я могла забыть это существо?! Орать на меня за тихий голос каждый урок  было ее любимым развлечением. От этого я пугалась и говорила еще менее разборчиво. Она орала еще громче. Замкнутый круг, короче...
Но брату повезло еще меньше. Она его выгнала с урока за не слишком красивую поделку. Ну, просто за других родители все сделали, а он сам, как умел. Ок, выгнала. Но на следующем уроке она вспомнила прошлую поделку и выгнала его снова. И снова поставила два. Просто так, за прошлое. Или на будущее?..
Яжеговномать

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #69 : 29 Января 2016, 18:18:04 »
Да, была.
к нам в 6 классе пришла прекрасная дама труд вести. Не то во 2, не то в 3 четверть. Наш наглый класс честно предупредил ее, что уже 3 классных подряд с начала года у нас в больнице. И трудовик уволилась Дама с улыбкой сказала, что во время работы в детской комнате милиции она и не то переживала.
Оказалась прекрасным человеком и отличным преподом. Я даже немного шить научилась, несмотря на общую рукожопость.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #70 : 29 Января 2016, 18:21:19 »
у нас был молоденький трудовик  :P единственным зайопом у него было швыряние теннисным мячиком в особо шумных
а так всё нормально было, занимались всякими деревянными поделками

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #71 : 29 Января 2016, 18:23:00 »
Сначала трудиха в красках описала, как опасна швейная машинка, как легко, просто и незаметно можно прошить себе палец, а потом удивлялась, что я к этому железному монстру боялась подходить ближе, чем на метр...
Яжеговномать

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #72 : 29 Января 2016, 18:35:15 »
у меня была адекватная трудичка) просто прелесть,  какая. правда, руки в плечи мне переставить даж с ее помощью так и не удалось.

в моей школе была упоротая химоза. она никого не была, но унижала всех. когда я устроилась в родную школу работать, дети после ее уроков ко мне с трясущимися руками приходили.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #73 : 29 Января 2016, 18:41:32 »
Вот, кстати, вопрос - а бывают ли адекватными химички? Все, кого я видела, были редкими суками.
Яжеговномать

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #74 : 29 Января 2016, 18:54:19 »
Вот, кстати, вопрос - а бывают ли адекватными химички? Все, кого я видела, были редкими суками.

Тай в очередной раз почувствовала себя редким животным: обе химички, которые у нас в школе вели предмет, были адекватны. Даже та, которую наши мальчишки на первом же уроке химии взорвали.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #75 : 29 Января 2016, 18:57:24 »
Доби, ви таки уверены, что дело в учителях, а не вас? И трудовичка вам плоха, и химички. Кто следующий? Математичка и физичка, а уж физкультурник, так ваще pizdeц, да?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #76 : 29 Января 2016, 19:00:18 »
Доби, ви таки уверены, что дело в учителях, а не вас? И трудовичка вам плоха, и химички. Кто следующий? Математичка и физичка, а уж физкультурник, так ваще pizdeц, да?  ;D
Учительница начальных классов была замечательная, математичка, пожалуй, тоже, хотя многие ее не любили. Физик... плохо его помню, никакой был. Не в смысле - пьяница, а просто ничем не примечательный. Учительница по-русскому и литературе была чудесная женщина.
Но даже если предположить, что у меня, как это сейчас модно говорить, было виктимное поведение, это не дает права учителям вести себя, как мразям. Они должны учить нормально всех, а не только тех, кто им нравится.
Яжеговномать

Flamey

• Гость
« Ответ #77 : 29 Января 2016, 19:01:50 »
Хреновая у вас выборка, значит - свою учительницу по химии вспоминаю до сих пор хорошим словом.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #78 : 29 Января 2016, 19:03:41 »
У сестры была упоротая англичанка. Два из трёх уроков в неделю она оживлённо обсуждала с девчонками-отличницами сериалы, школьные сплетни и снова сериалы. Естественно, на русском языке. Те покорно поддакивали, поскольку прервать её словесный поток было нереально. Остальные в это время занимались чем хотели. На третьем уроке англичанка внезапно спохватывалась, что она вообще-то должна чему-то детей научить, и вываливала гору материала - собственно, как раз то, что должны были пройти на предыдущих двух уроках. Когда становилось понятно, что в один урок всё это осилить нереально, она задавала гору домашки и отпускала детей с миром. На следующем уроке снова обсуждались сплетни и сериалы, а про домашку она и не вспоминала. В конце-концов её таки отправили на заслуженную пенсию и нашли другого учителя, но наверстать упущенное было очень сложно.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #79 : 29 Января 2016, 19:09:06 »
Ооо... инглиш - это песТня. В первом классе нас разделили на три группы, чтобы было меньше народу в классе и легче было заниматься. Первая учительница в моей группе пришла всего на одно занятие, но запомнилась всем надолго. У нее было пышное пепельно-серое каре. А в конце урока ей стало жарко, она сняла парик и обмахивалась им, как веером. Это все, что мы запомнили на уроке. Другая учительница треть учебника мурыжила с нами две четверти. Конечно, я была отличницей, ведь уровень был ниже нулевого. Потом меня, как отличницу, перевели в более сильную группу, которая к тому времени уже заканчивала учебник. Ясен пень, я ни хрена не понимала, вместо привычных пятерок стала получать одни двойки, да тройки. С тех пор английский мне и не давался.
Яжеговномать

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #80 : 29 Января 2016, 19:09:15 »
У нас химию прикольная тётка вела, выражала свои чувства терминами химических реакций и химией клялась)
Могла быть злой, но как-то при этом быстро обстановку разряжать могла, на уступки могла пойти, дать шанс вытянуть оценку в последний момент.
Препод со странностями, но хороший в целом. В совокупности качества ведения уроков и отношения к ученикам.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Flamey

• Гость
« Ответ #81 : 29 Января 2016, 19:10:58 »
Коротко об учительнице английского языка: пять лет по её вине я не изучал ровно почти ничего, и с десятого класса пришлось в удвоенном темпе изучать язык (когда учителя сменили). :( Это мягко сказал ещё.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #82 : 29 Января 2016, 19:15:36 »
Химичка любила тех, кто все схватывал налету, с полуслова. И с ними была относительно любезна. Остальных презирала и унижала. Если же ученик имел наглость переспросить что-то, попросить объяснить, она стебалась, оскорбляла, высмеивала, но никогда не объясняла. "Простите, я не понял, а как здесь проставить...?" "Ручкой! Или кровью! Хыхыхы...." Ее любимая шутка. Хотя, говорили, что предмет она знает очень хорошо. Ну и работала бы где-нибудь в лаборатории, чего ее в школу понесло?..
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 19:41:01 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #83 : 29 Января 2016, 19:43:16 »
Единственное что меня напрягало в моей трудовичке так это то, что уж больно серьезно она относилась к гороскопам.Но хороший таки человек и учитель.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Stir

• Пользователь
  • **
« Ответ #84 : 29 Января 2016, 20:10:48 »
Недолго у меня труд как предмет был, школу сменила, но тот год был на диво адекватен. И строчить ровно и без паники научились, и мерки снимать, и, самый главный скил в моей жизни, разбираться в значкиах на ярлыках. И, что самое главное, если кому-то что-то делать нравилось руками, ну там вышивать, вязать или из спичек что-то собирать и совсем не хотелось заниматься по программе, можно было эти два урока спокойно это делать. Ещё и советом могла помочь или книжку подкинуть.

А отравила у нас весь класс учительница по этикету. ;D Это чаепитие по всем правилам школе вспоминали долго. ;D
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 17:07:33 от Stir »

Ада

• Гость
« Ответ #85 : 30 Января 2016, 11:03:08 »
Кмп теперь похож на перепись обиженных детей.

У меня была адекватная трудичка, когда училась. Коллеги обе какие-то не оч.были. Одна после аварии слегка контужена, вторая просто как человек г-но.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #86 : 30 Января 2016, 15:07:50 »
А у нас все нормальные были. ЧЯДНТ?
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #87 : 30 Января 2016, 15:12:07 »
А у нас все нормальные были. ЧЯДНТ?
Родились в рубашке.
Яжеговномать