Автор Тема: #19444 - Бессмертный, что ли?  (Прочитано 10998 раз)

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
#19444 - Бессмертный, что ли?
« : 30 Января 2016, 03:21:30 »
http://zadolba.li/story/19444

Это будет не самая типичная история. Она будет о смерти, самой настоящей, которая ждёт всех нас.

Вроде информация эта не скрывается: мы все умрём. Но почему тогда люди ведут себя так, будто с ними не произойдёт вообще ничего?

История первая: молодой человек попадает в страшную аварию и погибает не по своей вине. Да, это больно, несправедливо и, главное, страшно. Собираются похороны, но что слышно от людей? Правильно, они не могут приехать. И дело не в неотложных делах, дело в ёмкой фразе, произнесённой одним товарищем: «Такие мероприятия плохо на меня влияют!» Что? Все остальные же, ясное дело, фанаты похорон! Слов нет.

История вторая: смертельная болезнь подкосила нашего друга, исход ясен — рак сильнее. Человек держится, назначает встречи, чтобы проститься. Половина не приходит, почему? Правильно: «Я просто не знаю, как себя вести с умирающим!» И на похороны вы не пришли, заодно потом уточнив, не обидится ли на вас покойный. Нет, то, что осталось от вашего друга, не обидится, не переживайте.

И таких примеров тысячи! Люди, да неужели вы думаете, что если избегать смерти, она вас не коснётся? Похороны, прощания — это для вас создано, чтобы было легче принять свой уход. А пока вы делаете вид, что бессмертны, где-то хоронят ваших знакомых. И внутри у тех, кто хоронит, звенящая пустота и жгучий страх. Но так надо, такова жизнь.

А вы, инфантильные Дунканы Маклауды, задолбали.

Я может чего-то не поняла в посыле автора, но как он связал "бессмертие" и посещение похорон?
Я из таких людей. Если есть малейшая возможность не идти на похороны - я не пойду. Мне противно на кладбище, я не чувствую никакой возвышенной тоски при виде трупа. Я вижу физическую оболочку, вообще никак не связанную и не ассоциирующуюся у меня с тем человеком, которого не стало.
Зачем идти туда? Прощаются все по-своему.

Вангую, что автор истории адепт мнения яростных идиотов, тычущих пальцами на кладбищах/поминках и громким шепотом орущих "НЕ ПЛАЧЕТ - БЕСЧУВСТВЕННАЯ СКОТИНА! НЕ ЛЮБИЛА! БЕЗЖАЛОСТНАЯ МРАЗЬ!" и все такое.

Улитка на склоне

• Гость
Re: #19444 - Бессмертный, что ли?
« Ответ #1 : 30 Января 2016, 03:29:30 »
когда хоронили маму, у меня как раз от жесткого депрессняка скручивало все кишки в узел от любой еды. а мамины коллеги-подружайки мне еще и высказали за то, что я не жрала ничего. типа как я так могу на поминках собственной матери?!? короче, автор, иди на*уй. если чел не знает как себя вести с умирающим, лучше пусть не приходит, никому пользы не будет о таких визитов. а уж покойнику вообще все равно, как ты верно заметил.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #2 : 30 Января 2016, 04:12:05 »
Люди в упомянутых наркоманом автором случаях избегают неловкой ситуации, в которой совершенно теряются и не знают, как себя вести.
Причем тут, мать-перемать, бессмертие-то? :o Причем тут избегание смерти как таковой?

Я понятия не имею, каким должно быть поведение на похоронах. Мне проще пройти через это все с максимальным спокойствием, а потом выплакаться. Одной или рядом с мужем. А лучший вариант -- вообще не ходить. Мало ли -- оскорблю кого недостаточной скорбью и отсутствием слез.
Я -- Горец? Так автор считает? :o
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #3 : 30 Января 2016, 04:17:07 »
просто у автора есть яйца посмотреть АЖ НА НАСТОЯЩИЙ ТРУП а у тебя нет ПОНЯЛА ДА
Ну извините. :-[
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #4 : 30 Января 2016, 04:29:24 »
То есть если я на похоронах не был, я помереть спокойно не смогу? Шта?

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #5 : 30 Января 2016, 05:08:49 »
Логика автора умерла :-\
Для живого важней своя нервная система, чем мнение какого-то хрена с горы о необходимости заранее готовиться к смерти, посещая как можно больше похорон и поминок. Эти мероприятия для тех, кому так легче проститься, а не для тех, кому это больно, тяжело и мучительно напоминает об утрате.

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
« Ответ #6 : 30 Января 2016, 05:57:07 »
Эти мероприятия для тех, кому так легче проститься, а не для тех, кому это больно, тяжело и мучительно напоминает об утрате.

Неее..... ТРАДИЦИЯ!!! Не сметь игнорировать!!

Интересно, автору кремация так же адски шаблон рвет?

Но я риалли не поняла, как он привязал к этому бессмертие...

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Января 2016, 06:36:36 »
Шта?
При чём тут принятие своего ухода?
Я, наоборот, как-то спокойно отношусь к смерти, особенно тех людей, с которыми особо близка не была
И если я приду на похороны такого человека, то автор первый будет орать, что я такая-сякая посмела не убиваться за погибшим, небось пожрать только пришла, сцчка, нах вообще приходила
Я вот была на похоронах бабушки, и умом понимала, что обстановка в целом грустная и надо напустить скорбную мину, но в душе мне было пох (можете меня за это клевать)
Гораздо больше меня волновало, что мне ответил ухажёр в полуинтимной переписке
И от всего этого мне было довольно гаденько, потому что вроде как я должна что-то грустное чувствовать, а я нихуа не чувствую
О смерти тогда не думала вообще, какая мне польза была с этих похорон - хз

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #8 : 30 Января 2016, 06:54:28 »
просто у автора есть яйца посмотреть АЖ НА НАСТОЯЩИЙ ТРУП а у тебя нет ПОНЯЛА ДА
По сравнению со мной автор кастрат. Я видела в большом количестве ээээ... неотрихтованные трупы разной степени деформированности. Автор, ПОНЯЛ, ДА??????
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #9 : 30 Января 2016, 08:37:19 »
Последнее время в отношении неблизких мне покойников я ограничиваюсь двумя гвоздичками, положенными в ноги гроба при прощании, выражаю соболезнования родственникам/друзьям  и ухожу.
В особо тяжелых случаях те гвоздички кладутся возле траурного фото.

Да, на меня похороны тоже плохо влияют. Но меня там травмируют живые в основном.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 30 Января 2016, 09:00:36 »
Возмущение второй историей еще могу понять: человек еще жив, ему нужна поддержка.
Но возмущение, что не пришли на похороны. Автор, иди в жопу: похороны - та еще нагрузка на нервы. Дай ЛЛМ пореже на них оказываться. Максимум - на похороны очень близких людей ходила, куда не пойти было нельзя и которые чуть не на руках у меня умерли.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 30 Января 2016, 09:04:34 »
Возмущение второй историей еще могу понять: человек еще жив, ему нужна поддержка.
А я не могу. Мнущиеся, застывшие в нелепых позах с выпученными глазами существа, которые боятся тебя, твоей болезни, горя твоих родных - офигенно поддерживают, чо! Лучше только джинсы могут тебя поддержать.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #12 : 30 Января 2016, 09:09:42 »
Помню, мой сосед не пришел на похороны своей бабушки. Вообще, с тех пор, как узнал о ее смерти, ушел к родственникам и не появлялся на пороге дома несколько дней. Даже не видел ее в гробу.
Автор истории однозначно высказал бы свое фуфуфукакможна, но я-то знаю, насколько сосед ее любил. Больше мамы, сестер и всей семьи вместе взятой. Да у него ближе бабушки никого с детства не было! Она, считай, его вырастила с пеленок. Есть папины дочки и мамины сынки, а этот был бабушкин внук.
Но все переживают свое горе по-разному. Кто-то будет рыдать и биться в истерике. Кто-то замкнется в себе. Кто-то от стресса блюет, кто-то - жрет. Кого-то, простите, пробивает на ха-ха так, что не удержишься. А кто-то с виду перенесет похороны достойно, а потом полгода будет кошмары видеть и в криках просыпаться.
Что насчет посещения похорон посторонних людей. Я вот тоже не фанат, а скорее даже противник этих традиций. Даже не потому, что смерть-тлен-атмосфера и начинаешь грузиться бренностью существования и тд, а просто смысла не вижу разводить китайские церемонии после того, как человек стал трупом. Нахуа? Ему уже все равно. Не нужны ему пышные венки, оркестр и банкет на пятьдесят персон.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #13 : 30 Января 2016, 09:13:42 »
Утро. Я в начале не поняла зачем доминантрикс кладет гвозди в гробы к родственникам.

Flamey

• Гость
« Ответ #14 : 30 Января 2016, 09:23:33 »
Классика жанра: опять белый плащ, опять возмущение на пустом месте, опять автор осуждает тех, кто с его позицией не согласен...
Люди разные бывают, и реагируют они по-разному.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #15 : 30 Января 2016, 09:26:04 »
а я потом не поняла
зачем гвозди, госпожа?
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 30 Января 2016, 09:29:28 »
зачем гвозди, госпожа?
Чтоб покойник не выполз.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Января 2016, 09:34:19 »
Я не хожу на похороны. Там приезжают родственники, которые меня сто лет не видели и начинаются вопросы. "Ой, так выросла, а где учишься?", " а замуж когда?", "а живёшь где?". Плять, какая разница? Давайте попрощаемся с покойным и поедем домой.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн В.Редная

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 30 Января 2016, 11:48:30 »
Похороны, прощания — это для вас создано, чтобы было легче принять свой уход.

Ух ты! А я думала, что это чтобы проститься с близким, дорогим человеком. А оно оказывается вон че, все для меня, неблагодарной твари, чтоб мне потом помирать было легче.
Автор, ты головой накануне нигде не стукался? Сходи, проверься у врача, а то мало ли...

адепт мнения яростных идиотов, тычущих пальцами на кладбищах/поминках и громким шепотом орущих "НЕ ПЛАЧЕТ - БЕСЧУВСТВЕННАЯ СКОТИНА! НЕ ЛЮБИЛА! БЕЗЖАЛОСТНАЯ МРАЗЬ!"
Таки да, таких много.
Я вспоминаю первые похороны, которые я видела в своей жизни. Хоронили моего дедушку. Мне было семь. Я не хотела смотреть на тело в гробу. Не потому что боялась, просто не хотела, просто для меня дедушка - он был живой. И я хотела запомнить его живым. Чтобы моим последним воспоминанием было то, как он читает газету, или чинит мотороллер, а не то, как он лежит в гробу с белым лицом. Я помню, как какие-то придурошные бабки в четыре пары рук запихивали меня в комнату, где стоял гроб, и приговаривали: "Деточка, иди, поцелуй дедушку. Дедушка хороший, он больше не встанет..." Я вырвалась и убежала. Вслед мне раздавались укоризненные вздохи и высказывания. Заперлась в дальней комнате (благо замок на двери был) и не выходила оттуда, пока гроб на кладбище не увезли.
Потом некоторые родственники упрекали меня, что на похоронах дедушки я не плакала. А слез не было, было просто очень горько и страшно. Но не бывает же так! Похороны - надо реветь, иначе ты нелюдь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 30 Января 2016, 12:06:51 »
Автор, на твои похороны никто не пришел, и ты дюже обиделся? А я не удивлена.  ;D
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 12:13:51 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #20 : 30 Января 2016, 12:11:05 »
Единственные похороны, на которых я была, это похороны моего дедушки, и мне было сильно пофиг кто кроме родственников там был, и на похоронах все-таки жутко, так что я надеюсь, что участвовать в этом мероприятии мне придется пореже. А почтить память предпочту деньгами на помощь родственникам покойного.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 30 Января 2016, 12:33:54 »
В очередной раз теряюсь, какое отношение  название имеет к задолбашке?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 30 Января 2016, 13:33:55 »
В очередной раз теряюсь, какое отношение  название имеет к задолбашке?

Вот же

А пока вы делаете вид, что бессмертны

И Дункан Маклауд бессмертный вроде
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Января 2016, 14:21:29 »
Почему сразу "бессмертные"? Человек сам решает, насколько близок ему был умерший и приходить на его похороны или нет. Если это просто знакомый, то достаточно просто заметить "да, жаль его и его родных" - и все, а идти прощаться с умершим вовсе необязательно. А даже если близкий человек - всегда найдутся недовольные, если у кого-то от шока даже вообще ноль реакции внешне, на него наедут "ах ты гад бесчувственный", а если случится истерика - "вот на публику-то играет!" И им не понять, что реакция у всех разная.
Я вот псих нервный. И на похороны к просто знакомым (не настолько близким людям) не пойду просто потому что знаю: даже если в жизни перекидывались "привет-как дела-хорошо" при встрече и все, то в той замогильной обстановке у меня случится такая истерика до неадеквата, что уже меня будут откачивать. Так что нафиг мне такой счастье, мне свое психическое состояние дороже. Если действительно близкий человек, то большинство наверняка и сами захотят пойти, попрощаться, помочь и поддержать других близких. А к приятелям или десятиюродной тетушке - нет, спасибо.

dragolub

• Гость
« Ответ #24 : 30 Января 2016, 14:28:20 »
Автор, на твои похороны никто не пришел, и ты дюже обиделся? А я не удивлена.  ;D

тоже подумал так. Но подозреваю, что если человек уже всё, ему посещаемость похорон и прочая социальщина  не интересна.

Утро. Я в начале не поняла зачем доминантрикс кладет гвозди в гробы к родственникам.\

Психологическая поддержка. Просыпается человек во гробу (каталепсия там или что), а рядом гвозди - типа уже выпали, есть надежда и полностью расковыряться.

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #25 : 30 Января 2016, 15:01:53 »
Ну, конкретно в случае смерти молодого человека, не приходить на похороны - это просто подло. Я помню, когда хоронили одного спортсмена, мальчишку еще, которому все пророчили большую карьеру, но который погиб на пассажирском сиденье из-за ошибки товарища-водителя. Там был почти весь город. Все люди, что его знали пришли, все были в жутком шоке, как так получилось, что такой *настоящий* человек вдруг взял и ушел из жизни. Подбадривали по мере сил родителей, все как-то пытались им помочь.

А теперь представьте, что если бы каждый сказал "ой, это для моей нежной психики плохо, посижу дома". Как бы себя чувствовали родители тогда?

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #26 : 30 Января 2016, 15:03:39 »
И на похороны вы не пришли, заодно потом уточнив, не обидится ли на вас покойный.
Как это? Если автор косноязычна и имеет в виду то, что они подобное спросили у покойного, пока тот был жив, то это ад какой-то. :o
Причем тут, мать-перемать, бессмертие-то? :o
Типа к тем, кто игонорит похороны других, потом тоже не придут, и ему будет очень обидно.
Автор, на твои похороны никто не пришел, и ты дюже обиделся?
Считаешь, что это Аркана историю написала?  ::)
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 15:06:25 от Камилла Верон »

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #27 : 30 Января 2016, 15:06:13 »
автор ппц, у всех свое эмоциональное состояние, ктото на похоронах вообще может быть в депре еще хуже
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 30 Января 2016, 15:07:00 »
А теперь представьте, что если бы каждый сказал "ой, это для моей нежной психики плохо, посижу дома". Как бы себя чувствовали родители тогда?

Ой да
Вот это было бы настоящее горе
Как бы они это пережили, даже не знаю

Типа к тем, кто игонорит похороны других, потом тоже не придут, и ему будет очень обидно.

Не, тут глубже)
Люди мол смерти боятся, поэтому делают вид что ее нет, огораживают себя всячески от нее, чтобы о ней не думать. Типа закрывают глаза на проблему, думая что она от этого исчезнет
Только как бы.... Это не такая проблема, которую можно решить :D Хоть каждый день на похороны ходи, всё равно помрёшь
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 15:08:49 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #29 : 30 Января 2016, 15:11:32 »
Хоть каждый день на похороны ходи, всё равно помрёшь
Не, ну на свадьбах же, бывает, люди завидуют, мол, хочу себе тоже такой праздник... ::)
Или, может, автор имеет в виду то, что когда к похоронам привыкаешь, то уже и умирать не так обидно. :D