Автор Тема: livejournal.com - Ужасы ювенальной юстиции  (Прочитано 71413 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: livejournal.com - Ужасы ювенальной юстиции
« Ответ #90 : 30 Января 2016, 16:19:11 »
Доби, отобрать детей не такое простое дело. Если они попали в ДД, то их родители (и родственники) совсем днище. Отобрать детей не просто, там нужна многолетняя работа, и если их все-таки забрали, то даже в  ДД им лучше, чем с родителями.
Ну а куда денут этих детей, если признают условия проживания с родителями неудовлетворительными?
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #91 : 30 Января 2016, 16:20:28 »
когда читаю КМП, вечно удивляюсь ценам. Как будто фильтр стоит, цены х4.
30К за кровать? И не думаю, что размноженцы из историй покупают специальные кровати фирмы "дорохо-бахато".
Ничо се! Я просто написала,что индустрия изготовления кроватей зиждется не на идиотизме людей, а на функциональности кроватей :)
И да, У МЕНЯ ЛИЧНО кровать за 10к. Потому что У МЕНЯ ЛИЧНО три кота, и кровать за 30к будет превращена в кучу рваненькой фигни :) Быстро. Вот почему у меня неиздираемая кровать! Я умняшка. Но вообще-то в Мск кровать 180Х200 будет стоить не менее 20к. Я щас вот не поленилась и позырила цены. И чо тут жуткого? Матрас, между прочим, стоит 25. К. Это я точно знаю, а не выдумываю.
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 16:24:54 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #92 : 30 Января 2016, 16:20:45 »
У меня есть история в тему. На новогодних праздниках ездила в гости к подруге и она рассказала о своей младшей сестре.Ей   тогда было 11, девочка очень с характером. Короче, получила она в школе очередную двойку и домой не пошла, телефон отключила, села на трамвай и стала кататься по городу. Пока она каталась, мать её искала её и подняла на ноги весь город.Устроили настоящую акцию, искали и добровольцы, и полиция. Вечером она пришла домой и не огребла, настолько мать переволновалась, что отложила разговор на утро.
Утром за завтраком стала выяснять, в чем дело, в итоге поссорились, и мама...опрокинула на дочь стол. Стол пластиковый, т.к. не успели купить после ремонта. Дочь устроила скандал, что её избивают и стала орать. В тот же день к ним пришли проверяющие и полиция, чтобы выяснить, что же случилось вчера, и девочка нажаловалась. Никаких следов избиений не нашли, конечно, но семью по факту убегания подростка и жалоб поставили на учет. В дальнейшем много раз приходили, проверяли как ребенок живет и сказали, что она зажралась, вообще-то: своя комната, фрукты, одежда, техникой укомплектована и т.д. Но девочка сказала, что жить она с мамомй не хочет и уговорила забрать её в детский дом. Она думала, что там будет весело, а по факту же все не так. Через пару дней она запросилась обратно, и матери пришлось побегать, что оформить все бумаги. Хорошо, что народ оказался понимающим и проблем с возвратом не было.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #93 : 30 Января 2016, 16:21:53 »
Доби, некоторые всё же пугаются отъёма детей и начинают что-то делать со своей убогой жизнёнкой
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #94 : 30 Января 2016, 16:25:12 »
У меня есть история в тему. На новогодних праздниках ездила в гости к подруге и она рассказала о своей младшей сестре.Ей   тогда было 11, девочка очень с характером. Короче, получила она в школе очередную двойку и домой не пошла, телефон отключила, села на трамвай и стала кататься по городу. Пока она каталась, мать её искала её и подняла на ноги весь город.Устроили настоящую акцию, искали и добровольцы, и полиция. Вечером она пришла домой и не огребла, настолько мать переволновалась, что отложила разговор на утро.
Утром за завтраком стала выяснять, в чем дело, в итоге поссорились, и мама...опрокинула на дочь стол. Стол пластиковый, т.к. не успели купить после ремонта. Дочь устроила скандал, что её избивают и стала орать. В тот же день к ним пришли проверяющие и полиция, чтобы выяснить, что же случилось вчера, и девочка нажаловалась. Никаких следов избиений не нашли, конечно, но семью по факту убегания подростка и жалоб поставили на учет. В дальнейшем много раз приходили, проверяли как ребенок живет и сказали, что она зажралась, вообще-то: своя комната, фрукты, одежда, техникой укомплектована и т.д. Но девочка сказала, что жить она с мамомй не хочет и уговорила забрать её в детский дом. Она думала, что там будет весело, а по факту же все не так. Через пару дней она запросилась обратно, и матери пришлось побегать, что оформить все бумаги. Хорошо, что народ оказался понимающим и проблем с возвратом не было.
Каков звездец! :o Я бы не торопилась такую мерзавку домой обратно принимать.
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #95 : 30 Января 2016, 16:25:59 »
пришлось побегать, что оформить все бумаги. Хорошо, что народ оказался понимающим и проблем с возвратом не было.
Мама имбецильная какая-то.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #96 : 30 Января 2016, 16:29:03 »

Доби, ну дочь же, как её бросишь? Пока она ходит ниже травы, тише воды, а там увидим.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #97 : 30 Января 2016, 16:37:51 »
Пришлось наблюдать 2 подростков,инициировавших собственное переселение в детский дом. Соседка взяла под опеку 2 дочек погибшего родственника-11 и 14 лет. Младшая ничего, пообвыклась, а старшая все воспринимала в штыки-из столицы, от богатого папеньки да в нищую провинцию, где кроме них с сестрой еще 4? да ни за что! А тут еще и мама приемная то посуду просит помыть, то за собой убрать-никак нельзя этой тирании терпеть. Попила она крови долго и со вкусом-то фрукты ей зимой тропические каждый день, то самую крутую технику, одежду исключительно фирменную. В итоге начала писать в соц.службу. Ходили к ним долго с проверками, нервов вытрепали-вагон. Ничего, естественно, крамольного не подтвердилось-ни заявленной эксплуатации, ни голодающих детишек. В итоге девочка написала заяву, в которой попросила определить ее в детдом, очень уж ей нравилась идея, что кушать-одевать будут бесплатно, посуду мыть будут за ней другие люди,а деньги ей на карточку будут приходить. Хватило ее на месяц, потом домой запросилась. И соседка взяла бы, жалостливая очень, да муж ее уперся. Знаю, писала девочка прабабке, в глухое село, забери,мол, буду козу выгуливать и картошку тебе сажать, но забрала ее прабабка или нет-не в курсе.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 30 Января 2016, 16:41:39 »

А по-моему тут тот же случай, что с выбрасыванием еды
Ребенок боялся идти домой с двойкой, и это причина всего что случилось. От этого и надо плясать

Дальше там конечно трэш какой-то с просьбами забрать в детдом и тд. Но до этого можно было не доводить, а именно - не устраивать скандал, а разобраться, почему ребенок получив двойку даже домой идти не хочет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #99 : 30 Января 2016, 16:42:57 »
Пришлось наблюдать 2 подростков,инициировавших собственное переселение в детский дом. Соседка взяла под опеку 2 дочек погибшего родственника-11 и 14 лет. Младшая ничего, пообвыклась, а старшая все воспринимала в штыки-из столицы, от богатого папеньки да в нищую провинцию, где кроме них с сестрой еще 4? да ни за что! А тут еще и мама приемная то посуду просит помыть, то за собой убрать-никак нельзя этой тирании терпеть. Попила она крови долго и со вкусом-то фрукты ей зимой тропические каждый день, то самую крутую технику, одежду исключительно фирменную. В итоге начала писать в соц.службу. Ходили к ним долго с проверками, нервов вытрепали-вагон. Ничего, естественно, крамольного не подтвердилось-ни заявленной эксплуатации, ни голодающих детишек. В итоге девочка написала заяву, в которой попросила определить ее в детдом, очень уж ей нравилась идея, что кушать-одевать будут бесплатно, посуду мыть будут за ней другие люди,а деньги ей на карточку будут приходить. Хватило ее на месяц, потом домой запросилась. И соседка взяла бы, жалостливая очень, да муж ее уперся. Знаю, писала девочка прабабке, в глухое село, забери,мол, буду козу выгуливать и картошку тебе сажать, но забрала ее прабабка или нет-не в курсе.
А второй подросток?
Яжеговномать

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #100 : 30 Января 2016, 16:52:25 »
Со вторым все банальней, с ним коллега работала,она и рассказала. Мать-одиночка встретила любовь всей жизни, и с его подачи на сына забила больше чем полностью. Перестала его замечать, готовить ему,стирать,разговаривать с ним. А ее мужик пацана постоянно высмеивал и подкалывал. А когда у них общий ребенок родился, старшего и домой пускать перестали периодически. На все увещевания мама твердила только "он сам виноват" а отчим ржал и спрашивал "ну и че ты мне сделаешь?"До физического воздействия не доходило вроде, но видов насилия так много, и они так сложно доказуемы... И парень сознательно решил уйти в детдом-за себя постоять мог, и, с одной стороны,считал,что так ничего не будет должен матери, а с другой-что получит хоть немного плюшек от государства.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #101 : 30 Января 2016, 16:54:18 »
Со вторым все банальней, с ним коллега работала,она и рассказала. Мать-одиночка встретила любовь всей жизни, и с его подачи на сына забила больше чем полностью. Перестала его замечать, готовить ему,стирать,разговаривать с ним. А ее мужик пацана постоянно высмеивал и подкалывал. А когда у них общий ребенок родился, старшего и домой пускать перестали периодически. На все увещевания мама твердила только "он сам виноват" а отчим ржал и спрашивал "ну и че ты мне сделаешь?"До физического воздействия не доходило вроде, но видов насилия так много, и они так сложно доказуемы... И парень сознательно решил уйти в детдом-за себя постоять мог, и, с одной стороны,считал,что так ничего не будет должен матери, а с другой-что получит хоть немного плюшек от государства.
Уроды. И чем все закончилось? Мать вздохнула с облегчением?
Яжеговномать

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #102 : 30 Января 2016, 16:58:51 »

А по-моему тут тот же случай, что с выбрасыванием еды
Ребенок боялся идти домой с двойкой, и это причина всего что случилось. От этого и надо плясать

Дальше там конечно трэш какой-то с просьбами забрать в детдом и тд. Но до этого можно было не доводить, а именно - не устраивать скандал, а разобраться, почему ребенок получив двойку даже домой идти не хочет
Ну так в том-то и дело, что её за двойки даже не ругают, так, нотации читают. При том, что о рукоприкладстве в этой семье даже речи не идет. Девочка реально очень балованная - поздний ребенок, мать родила её в 40 лет, любимый муж, от которого она родилась - убит, конечно, кровиночке никогда не отказывали.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #103 : 30 Января 2016, 16:59:39 »
Не знаю, увы. Но надеюсь, что доживать вместе со своим уродом она будет в доме для престарелых-это достойный конкурент детдому по ужасу и безысходности.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #104 : 30 Января 2016, 17:02:13 »
Не знаю, увы. Но надеюсь, что доживать вместе со своим уродом она будет в доме для престарелых-это достойный конкурент детдому по ужасу и безысходности.
Ужас, бедный парень. Главное, чтоб она к нему на старости лет не прибежала на шею.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #105 : 30 Января 2016, 17:15:21 »
Младшая ничего, пообвыклась, а старшая все воспринимала в штыки-из столицы, от богатого папеньки да в нищую провинцию, где кроме них с сестрой еще 4?
Я правильно поняла, что там было всего шестеро детей? Если они, как в стартовой истории, жили друг у друга на головах, то старшую в чём-то понимаю  :-[ Да и неизвестно, какие у неё сложились отношения с другими детьми. Её поведения по отношению к приёмной матери это, ясен пень, не оправдывает.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #106 : 30 Января 2016, 17:26:36 »
Кукушка,там частный дом,огромный двор,места-немеряно. Родные дети все младше-старшей на момент приезда приемных было то ли 9,то ли 10.Я в гостях бывала,когда к бабушке приезжала-видела прекрасно, какие там отношения в семье. Девочки сложные,конечно, обе-росли без матери (спилась еще в их раннем детстве),отец дома бывал редко и от всего откупался деньгами. А потом его убили,и оказалось,что родственников,готовых взять к себе 2 детей,кроме этой семьи нет. Семья религиозная,но без фанатизма и всякой упоротой чепухи-приняли как родных,жалели. И младшая с новой реальностью смирилась, а вот старшая-никак. Сначала начала требовать,чтобы все деньги,которые платит на нее государство,отдавали ей, (родители,кстати,на это пошли-по-моему,совершенно зря) потом еще и младшей начала на мозги капать. И когда с ней серьезно поговорили, пошла в службу.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #107 : 30 Января 2016, 17:28:40 »
Иждивенка, а младшая девочка из истории так и осталась в семье?
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #108 : 30 Января 2016, 17:29:52 »
Да, и ее все устраиваает вполне.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #109 : 30 Января 2016, 17:33:38 »
А с какой стати ей деньги отдавать? Она что, сама себе на эти деньги согласна еду, учебники и одежду покупать? Да как бы ни так! Ути-пути, урезали деточку в правах, обманули. Вот дрянь, не жалко её совершенно, но ведь вырастет и решит, что все вокруг виноваты в её положении.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #110 : 30 Января 2016, 17:57:22 »
Если таким образом можно заставить нерадивых родителей как-то менять условия проживания детей на человеческие (мат.капитал в недвижимость вложить, например) то на здоровье. А то чудная семейка, пока им не начали вопросы неудобные задавать, даже не поинтересовалась, вдруг им какое жилье положено от государства.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #111 : 30 Января 2016, 18:07:28 »
Ну а куда денут этих детей, если признают условия проживания с родителями неудовлетворительными?
Я сомневаюсь, что конкретно этих детей куда-то заберут. Так...максимум припугнут родителей, дабы привить им ответственность.
Детдом это всегда крайний вариант. Если до него дошло, то с большей вероятностью можно утверждать, что да, там ребёнку будет лучше, чем в семье. Только не приводи в пример беспризорников, сбегающих по десять раз из приюта к мамке-наркоманке, которая сама от них и отказалась - дети до определённого возраста просто не умеют быть объективными в этом вопросе. Им тупо ХОЧЕТСЯ к маме. Но это не значит, что мама предоставляла лучшие условия (иногда  не значит даже, что испытывала тёплые чувства)

Моя знакомая работала в детском реабилитационном центре. Это промежуточное звено между детдомом. Говорит, что в этом месте очень быстро избавляешься от иллюзий и изрядной доли человеколюбия. Дети за единичными исключениями такие, что даже жалеть их сложно. Малолетние нимфоманки, лезущие в трусы всем подряд, одиннадцатилетние алкоголики и наркоманы.
Драки каждую ночь такие безжалостные, что до убийств доходило. Кругом разврат, пошлость, самые дешёвые наркотики (тут я даже не насвай и прочее подразумеваю, а бензин и клей), почти все уже совершали преступления и имеют приводы. Постоянно сбегают, хотя казалось бы - ну в рай попал! Чистая постель тебе, игрушки, книжки, еда три раза в день, педагоги - некоторые этого за всю жизнь не видели. А им и не надо уже.
Понятно, что это среда сделала их такими, и родись эти детки в семье нормальных людей, все иначе было б...но...смысл дискусировать. Уже что есть, то есть. И как бы их не было жалко, очень сомневаюсь, что кто-то из форумчан хотел бы встретиться с такой подросшей деткой в тёмном переулке.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #112 : 30 Января 2016, 18:11:17 »
Просто вспоминаю, что одно время было много сюжетов в новостях, что забирали в детдом детей из совершенно нормальных семей, причем сразу, а не после сотого предупреждения - просто приходили домой, хватали детей и тащили в детдом...
Еще помню историю с мальчиком из Финляндии, которого забрали из семьи за удар по попе, заставили жить в приюте, а там его уже по-настоящему били...
Яжеговномать

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #113 : 30 Января 2016, 18:14:07 »
ну давайте ещё бергсет вспомним

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #114 : 30 Января 2016, 18:15:57 »
Просто вспоминаю, что одно время было много сюжетов в новостях, что забирали в детдом детей из совершенно нормальных семей, причем сразу, а не после сотого предупреждения - просто приходили домой, хватали детей и тащили в детдом...
Еще помню историю с мальчиком из Финляндии, которого забрали из семьи за удар по попе, заставили жить в приюте, а там его уже по-настоящему били...

А потом выяснялось, что не хватали, не тащили, не просто так...
по той же Финляндии было много публикаций, где все эти истории развенчивались как бред.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #115 : 30 Января 2016, 18:18:52 »
по той же Финляндии было много публикаций, где все эти истории развенчивались как бред.  ::)
И что там было бредом? Не забирали? Не за удар по жопе? Не били в приюте?
Яжеговномать

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #116 : 30 Января 2016, 18:24:17 »
Не забирали за "один шлепок по попе", как минимум.
Историю про приют точно не помню - напомните, найду, что про нее писали.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #117 : 30 Января 2016, 18:34:59 »
Не забирали за "один шлепок по попе", как минимум.
Историю про приют точно не помню - напомните, найду, что про нее писали.
Вроде, говорилось, что другие дети его побили.
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #118 : 30 Января 2016, 18:49:04 »
Мне вот еще что непонятно, как они с младенцем до этого без кроватки обходились, ребенок же 90 % времени лежит, не страшно на полу его оставлять?

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #119 : 30 Января 2016, 18:52:21 »
Мне вот еще что непонятно, как они с младенцем до этого без кроватки обходились, ребенок же 90 % времени лежит, не страшно на полу его оставлять?
может рассуждали: на полу лежит - не упадет никуда ? Не, ну мало ли что там за логика
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)