Автор Тема: #19463 - На войне как на войне  (Прочитано 15335 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #19463 - На войне как на войне
« Ответ #60 : 31 Января 2016, 23:32:54 »
Нет здоровых - есть недообследованные. ;)  Кто-то в "однополой семье" рос - с мамой и бабушкой, у кого-то родители друг друга не любили, у кого-то слишком друг друга любили и ребенку мало внимания уделяли, у кого-то родители работали целыми днями и книжки на ночь не читали - в игрушки не играли, у кого-то у родителей было время на книжки и игрушки но не было денег, у кого-то слишком строгие родители, у кого-то - слишком мягкие, и ты ды и ты пы.

Мои родители оба из полных семей, но там свои погремушки были.

Сарделька, видимо, мне нужно изъясняться менее иносказательно. Я бы хотела увидеть статистику, подтверждающую ваши слова о ста процентах изуродованных. И желательно, чтобы она не начиналась сентенцией о недообследованности. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #61 : 31 Января 2016, 23:46:25 »
Так в чем тогда "у всех уродование" проявилось у вас? Раз просто друг друга не уважали, ничо такова? Выходит, у вас в семье не было уродования?
Zymosis, лет с 10 у меня был такой план на жизнь: я никогда не буду рожать детей, потому что я вся характером в папу, а таким как он и я лучше не размножаться. Нормальные мысли для 10-летки? И в 20 у меня эта установка была - я ни с кем познакомиться не могла.

А пару лет назад маму что-то прорвало, и она сказала, что с самого моего рождения очень боялась, что я в папину родню пойду, и старалась во мне папины черты выкорчевывать (в чем не преуспела, естественно), и все время, пока она меня растила - она об этом переживала, и я поняла, откуда у моих комплексов ноги росли. Но к тому моменту у меня все хорошо было, а она два инсульта перенесла, не стала я ей ничего про свои идиотские мысли в 10 лет говорить.

Зато хочется сказать всем, "родившим от козла": вспомните, что вы когда-то этого "козла" любили (или хотя бы симпатию испытывали), уважайте свой тогдашний выбор - ну было в этом мужчине что-то хорошее, не на пустом месте он вам понравился. Да, какую-то говнистость вы в нем не разглядели - признайте, что это было вашей ошибкой, и что вы имели право на эту ошибку. Ребенок мамины мысли "папа козел" считывает очень хорошо, даже если ему мама ничего не говорит, и перекладывает на себя. Но тут как в теме "говорила и говорить буду" - никому эти советы не нужны.  ;D

cagüentó

• Гость
« Ответ #62 : 31 Января 2016, 23:49:13 »
Если меня и шпыняла мама на тему похожести на папу - то правильно, оба мы свинтусы, каких мало в природе. И папин модус операнди меня сожет подбешивать, но я его понимаю.
Я считаю, что нифига не честно использовать детей в качестве оружия. Низко и подло.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #63 : 31 Января 2016, 23:56:49 »
Zymosis, лет с 10 у меня был такой план на жизнь: я никогда не буду рожать детей, потому что я вся характером в папу, а таким как он и я лучше не размножаться. Нормальные мысли для 10-летки? И в 20 у меня эта установка была - я ни с кем познакомиться не могла.
А пару лет назад маму что-то прорвало, и она сказала, что с самого моего рождения очень боялась, что я в папину родню пойду, и старалась во мне папины черты выкорчевывать (в чем не преуспела, естественно), и все время, пока она меня растила - она об этом переживала, и я поняла, откуда у моих комплексов ноги росли.
Я понимаю, вам хочется верить,что то,что вы описали - просто желание мамы "помочь" вам вырасти хорошей, но это не так. И да, есть таки люди, которым и правда не стоит размножаться.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 00:01:47 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #64 : 01 Февраля 2016, 00:01:09 »
Вы реально не видите иного варианта постараться не допустить в ребенке каких то негативных черт, кроме как сравнение с родственником их имеющим? Точнее, вы сейчас считаете, что это работает???  
Я не считаю, что мама была права в методах, но намерения у нее были благие. Все мы знаем, куда благие намерения приводят.

Мне кажется, повторюсь, что нужно сначала в своей голове порядок навести - понять, что отец ребенка не исчадье ада, а ты сама не являешься непогрешимой. При такой установке любые методы подойдут - дети не обидятся на "свинтусы - все в папу". А если в голове кишмиш - никакие методы не подойдут, можно вообще ничего не говорить, ребенок и так всех родительских тараканов соберет.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #65 : 01 Февраля 2016, 00:09:34 »
нужно сначала в своей голове порядок навести - понять, что отец ребенка не исчадье ада, а ты сама не являешься непогрешимой

Вот на это я и упирала. Разобраться и потом уж воспитывать, а не стряхивать на ребенка своих крокодильчиков.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #66 : 01 Февраля 2016, 01:56:00 »
Тот неловкий момент, когда наезды родителей отца (у которых я жила) на родителей матери не закончились даже после смерти вторых... До сих пор, небось, косточки перемывают.
Ну и срачи поколений, куда без них.
Но мне не задавали дурацкие вопросы "кого ты любишь?". Мне рассказывали, как ненавидят кого-то там. :-\

У матери знатно подгорает, что я -- вылитая ее свекровь. Особенно когда я располнела. 8)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #67 : 01 Февраля 2016, 02:03:55 »
Мда, сколько ж больных людей... Интересно, психотерапевт мог бы тут что-нибудь исправить?
Меня никогда не обвиняли в похожести на кого-то. Ну, разве что, мама часто говорит, что я такая же рассеянная, как папа. Но это не обидно, да и говорится не с упреком, а просто с удивлением.
Яжеговномать

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #68 : 01 Февраля 2016, 03:55:11 »
- Кукушка, ты вся в своего деда!
-  Храплю во сне как носорог?  :o
- Брюки точно так же на стул вешаешь!  ;D

Блин, к чему я это вспомнила?  ???

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #69 : 01 Февраля 2016, 07:20:24 »
Автор, иди в разведку. Серьёзно. Умение врать и выкручиваться из любой ситуации, помнить, что и кому ты сказала полгода назад и соотносить это с тем, что говоришь сейчас -- очень дорого стоит. Не губи талант, топай или в ГРУ, или в дипкорпус.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #70 : 01 Февраля 2016, 09:29:17 »
Я тоже из тех детей, у которых "ты вся в папу" было точно не комплиментом. А я еще и внешне на него похожа, что в свое время дало офигительных размеров комплексы.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

firewire

• Гость
« Ответ #71 : 01 Февраля 2016, 09:32:39 »
Наследственность таки проявляется не только во внешности.

Знаю историю, как мама овдовела, когда сыну было полтора. Потом вышла замуж лет через 7,  отчим был очень хорошим отчимом и все такое, совместный ребенок...
Но вот вырос сын, и кроме того, что как две капли воды похож с отцом (это таки понятно!), он еще танцует, как отец, смеется, как отец, юмор у него, как у отца, и увлекшись живописью, ПИШЕТ, как отец! в той же тематике, тем же жанром! Хотя никогда не видел его работ, одну-две всего. Сколько она ревела по ночам - хз, потому что первого было безумно жалко (погиб на ее глазах), и, по ходу, она и через 16 лет его все еще любила. Хотя была очень хорошей женой второму мужу.

Да что там, мой сын вот. Отца видел последний раз в 7 лет, сейчас 19. Даже удивленно хмыкает, как отец. Так же за столом ногу за ногу кладет.

Но, если люди с вариативным мышлением понимают, что ребенок - отдельная особь, но похожая - то люди с линейным (как рельс) мышлением "хватают" первую попавшуюся ассоциацию (свекровь, бывший итп), не задумываясь.

Автор, иди в разведку. Серьёзно. Умение врать и выкручиваться из любой ситуации, помнить, что и кому ты сказала полгода назад и соотносить это с тем, что говоришь сейчас -- очень дорого стоит. Не губи талант, топай или в ГРУ, или в дипкорпус
Врать и помнить, кому чего врал - это тяжкий путь. Легче, как рыба, уходить "Между пальцев" - люблю больше всех дедушку Ленина, ну или напрямую рубить "ты же сам понимаешь всю некорректность своего вопроса"?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #72 : 01 Февраля 2016, 10:54:13 »
Я не поняла, только у меня родители перлись, как два удава по куче дуста, что я похожа на папу, «а вот брови мамины»? А вопрос, кого любишь больше не возникал в принципе, поскольку некорректен в корне?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

firewire

• Гость
« Ответ #73 : 01 Февраля 2016, 10:59:21 »
У меня в семье таких вопросов не задавали. Помню, задал кто-то со двора, из теенек, и я была в о%%%нии:)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 01 Февраля 2016, 13:13:39 »
Я не поняла, только у меня родители перлись, как два удава по куче дуста, что я похожа на папу, «а вот брови мамины»? А вопрос, кого любишь больше не возникал в принципе, поскольку некорректен в корне?  :o

Ишшо я есть
Моих всегда прикалывало, что я выгляжу как помесь папы и его мамы, при этом по характеру и манерам я точь в точь моя мама, даже интонации похожи)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #75 : 01 Февраля 2016, 13:17:51 »
У меня могли сказать "вся в папу/маму" и на негативные качества, но это никогда не было ударом по психике, потому что в целом отношения в семье были хорошие
Каждый имеет свои недостатки, мои родители не идеальны, и я тоже от них кое-что переняла, ничего такого не вижу
И когда мама говорит: "Ты нагнетаешь обстановку, прямо как папа", меня это особо не оскорбляет, потому что папа тот ещё паникёр и ворчун, и у меня действительно это тоже есть)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #76 : 02 Февраля 2016, 23:00:01 »
он еще танцует, как отец, смеется, как отец, юмор у него, как у отца
Эх, я бы дорого дала, чтобы унаследовать папину манеру смеяться. Более заразительного смеха ни у кого ещё не слышала. Увы, смех у меня самый обычный. А вот чувство юмора стопудово отцовское, это даже его друзья признают  :)