Автор Тема: Девушки, проверяйте парней 24/7!  (Прочитано 16101 раз)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: Девушки, проверяйте парней 24/7!
« Ответ #90 : 06 Февраля 2016, 22:06:04 »
И вот слова "позволено - не позволено" в контексте обсуждения взрослых людей аж корежат.
Поэтому читать чужую переписку - можно! :D
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #91 : 06 Февраля 2016, 22:10:29 »
Поэтому читать чужую переписку - можно! :D
Ну вообще да. Разумно  :))))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #92 : 06 Февраля 2016, 22:46:13 »
Но некрасиво
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #93 : 06 Февраля 2016, 23:21:30 »
То есть муж не знает, что вы читаете его переписку?  :-\
Если что 138 статья.

Заинтересовалась что ж за статья, вот что нашла:

Утратила силу. - Федеральный закон от 07.12.2011 N 420-ФЗ.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/cad87fb351934e731be49cb6ee1b17de00c25d46/

Так что ненаказуемо.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #94 : 06 Февраля 2016, 23:30:11 »
Заинтересовалась что ж за статья, вот что нашла:

Утратила силу. - Федеральный закон от 07.12.2011 N 420-ФЗ.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/cad87fb351934e731be49cb6ee1b17de00c25d46/

Так что ненаказуемо.
Это третья часть утратила силу (собственно, она просто в отдельную статью переехала). Первые две остались.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #95 : 06 Февраля 2016, 23:35:58 »
Тогда понятно :)

Но с другой стороны, чтоб осудить человека по этой статье, надо сперва доказать, что он действительно нарушил тайну переписки. А если ты просто почитал, никуда это не выложил, то хрен что докажешь.
Так что по сути все равно ненаказуемо.

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #96 : 06 Февраля 2016, 23:47:59 »
Дело не в том, чтоб наказать, дело в том, что я не понимаю, как можно совершать преступление против человека, которого якобы любишь. Интересно - попроси почитать. Не разрешит - его право. Ревнивая истеричка? И чьи это проблемы? Действительно что-то не так? Поговори. Опять не хочет - разводись. Смысл играть в шпионов? Если доверие есть, то зачем лезть куда не просят? Если нет, то какие же это отношения?

Короче море вопросов у меня к таким личностям и я не уверенна, что хочу знать ответы. Оставьте мне хоть одного пони-инвалида в живых. ;D
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #97 : 06 Февраля 2016, 23:48:47 »
Тогда понятно :)

Но с другой стороны, чтоб осудить человека по этой статье, надо сперва доказать, что он действительно нарушил тайну переписки. А если ты просто почитал, никуда это не выложил, то хрен что докажешь.
Так что по сути все равно ненаказуемо.
Насколько я понимаю, там сразу две статьи будет: 138 и 272. Какая-то судебная практика по статьям есть, так что теоретически реально. На практике — хрен знает. :)
Скорее всего, это сильно зависит от обстоятельств. Если при свидетелях устроить скандал на тему «Я тут взломала твой аккаунт и прочитала всю переписку, а ты там с бабами флиртуешь, козел!» — думаю, будет относительно реально привлечь. Особенно если конкретики будет много («Вот ты ей говоришь то-то, а она тебе отвечает то-то»). При условии, конечно, что свидетелей удастся потом найти и уломать дать показания. Другое дело, что вряд ли кто-то станет всерьез на эту тему заморачиваться.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #98 : 06 Февраля 2016, 23:55:07 »
А если кто-то из домашних купил печеньки, а я взяла и съела? Вот целых две штуки? НЕ СПРОСИВ!
Это законно?
Можно ли считать, что я совершила преступление против членов собственной семьи? ::)
Кто я после этого?

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #99 : 07 Февраля 2016, 00:01:37 »
Вы действительно не видите разницу между печеньем купленным в семью и личной перепиской? о_О

Хотя если печенье покупалось конкретным человеком, конкретно для себя, то вы таки нехороший человек, да. Нельзя без спросу чужое. Нельзя. Фу. А то утащила у меня систер мой шампунь собой, меня не то что не спросив - не оповестив. Пришлось мыть чем есть.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #100 : 07 Февраля 2016, 00:01:59 »
Лично я совсем не одобряю чтение чужой переписки, сама таким никогда не занималась. Но с другой стороны могу понять что, когда видишь, что от тебя что-то скрывают, подозреваешь, что врут, то захочется узнать правду, пусть даже таким некрасивым способом. Но тут тоже есть тонкости, одно дело прочитать переписку с парнем/девушкой, которую от тебя скрывают, другое дело читать переписку с друзьями или родней.

Но я сейчас не совсем объективна, ибо не без оснований подозреваю в измене жену брата, и честно говоря, если бы мой брат сейчас прочитал ее переписку, то я бы его прекрасно поняла.

У меня была ситуация, когда мой, на тот момент уже бывший, парень прочитал мою переписку с подругой. Меня конечно это весьма возмутило, потому что он влез не столько в мою личную жизнь, сколько в личную жизнь моей подруги, которая мне там тайны поверяла.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #101 : 07 Февраля 2016, 00:02:17 »
А если кто-то из домашних купил печеньки, а я взяла и съела? Вот целых две штуки? НЕ СПРОСИВ!
Кто я после этого?
Если факт владения печеньками неким образом закреплен за лицом/группой лиц - да. Это будет кража, ага. С целью ожирения незаконного приобретения. Если тайно. Если вы под угрозой физической расправы отнимете печеньки у лица/группы лиц - грабеж. Если вы введете лицо/группу лиц в заблуждение - афера. И во всех случаях вы таки совершите преступления против человечества своей семьи.
Вы после этого умняшка! С печенькой :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #102 : 07 Февраля 2016, 00:11:25 »
Если факт владения печеньками неким образом закреплен за лицом/группой лиц - да. Это будет кража, ага. С целью ожирения незаконного приобретения. Если тайно. Если вы под угрозой физической расправы отнимете печеньки у лица/группы лиц - грабеж. Если вы введете лицо/группу лиц в заблуждение - афера. И во всех случаях вы таки совершите преступления против человечества своей семьи.
Вы после этого умняшка! С печенькой :)
И вот тут я поняла, что я не просто матерый преступник - я почти криминальный авторитет! ;D

Джигурнет, ага. Для меня съесть печеньку и прочитать смску имеют ярко выраженные общие признаки.
И в первом и во втором случае говорить "как не стыдно совершать преступление против человека, которого любишь!" - как то слишком пафосно и смешно :)

Читать и тырить чужие шампуни - не оч., но вот начинать про статьи и преступления? ээээм :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #103 : 07 Февраля 2016, 00:20:30 »
И вот тут я поняла, что я не просто матерый преступник - я почти криминальный авторитет! ;D
Если вы хотите стать криминальным авторитетом, вам следует отказаться от концептов грабеж и афера :) И отсидеть следует не менее трех сроков. Короче, мечта совсем близко! И путь к ней усеян печеньками :))))))))))

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #104 : 07 Февраля 2016, 00:49:30 »
Моя переписка- только моя и моего собеседника. Других туда не звали. Все личные устройства (комп тоже) запаролены и по мере возможностей/необходимости пошифрованы и щедро усыпаны ведущими к смерти данных (а в некоторых случаях и к окирпичиванию устройства) закладками. Ибо тот же ПК или мобильник сейчас не только средство связи, но и рабочий и финансовый инструмент и ещё много других ролей исполняет.
В моём случае устройства так же являются средствами удалённого управления кучей вверенных мне по работе машин, поэтому даже на "дай посмотреть" человек получит в руки заблокированное устройство и отказ в случае просьбы разблокировать. Нефиг.
А за чтение моих переписок вообще в жбан дам моментально. Мне делает люто подгорать любое вторжение в моё сугубо личное общение.
Хотя если моя девушка попросит- какие-то отдельные моменты могу и показать (после того как убежусь, что мой собеседник не против этого). Те что её так интересуют. Правда есть подозрение, что после прочтения моего весьма откровенного общения с другими особями женского пола, она на пуканной тяге до Юпитера долетит, но тут уж ССЗБ- сама же хотела узнать.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер