Автор Тема: #19467 - Давайте без рук  (Прочитано 7120 раз)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
#19467 - Давайте без рук
« : 01 Февраля 2016, 13:55:46 »
http://zadolba.li/story/19467

Возможно, моя история покажется странной, но всё же. Меня задолбали любители всё трогать, в том числе людей, в том числе меня.

Один мой знакомый, с которым мы вместе учимся, услышал на какой-то лекции про кинестетиков и теперь лапает всех за любые доступные ему места, потому что он «так познаёт мир». Познай как идти на фиг, мой дорогой одногруппник!

Другая знакомая считает себя в праве прийти в мою комнату и начать трогать мои вещи. Иногда даже брать их. Мазать на руки мою косметику, брызгаться моими духами. Почему? «Тебе же не жалко, а я люблю ощущать». А я люблю, когда уважают моё личное пространство, и ты либо будешь это делать, либо пойдёшь туда же, куда и пример выше.

Делали групповую фотку группы — один товарищ пристроился сзади и стал обнимать за талию. Мерзкий коллега, мывшийся последний раз при великом потопе, при встрече постоянно порывается обнять. Бывший парень постоянно пытался полапать мою задницу на людях — поэтому, собственно, и стал бывшим.

Я очень-очень люблю трогать дорогих мне людей. Я люблю обнимать любимых, друзей, животных. Я люблю ощущать не меньше вашего, а, может быть, даже и больше. Но я не врываюсь в зону комфорта других людей и не насилую их пространство своими неловкими касаниями.

Парни! Если вам кто-то сказал, что девушку можно завоевать, если её постоянно трогать, — это не так. Если вы ей уже нравитесь, то ей будет приятно. Если не нравитесь — то с каждым разом пропасть между вами будет только расти, до тех самых пор, пока девушка не станет растворяться в туманах Альбиона, едва вас завидев.

Девушки, то же относится и к вашим жалким (зачастую именно так и есть) попыткам заигрывать, поглаживая чьи-то плечи или спину. Со стороны выглядит стрёмно, и ещё более стрёмно и неловко чувствует себя человек, которого так трогают, — буквально вчера обсуждала с другом детства эту проблему.

Поймите же — насильно мил не будешь. Зато неприятным можно стать очень легко.

Конечно, все люди разные. Я всё понимаю. Но почему тогда нельзя найти компромисс? Почему нельзя спросить, прежде чем трогать чужие вещи. И почему, увидев отрицательную реакцию на касание, надо продолжать гнуть свою линию.

Вот что, друзья, держите свои руки при себе, уважайте чужое пространство и наслаждайтесь исключительно взаимными обнимашками.
Мне вот тоже неприятны прикосновения чужих людей, и я стараюсь их избегать.
Знала как-то девушку, которая реально всех за руки хватала в разговоре. Это было ужасно  :-X
Но неужели их так много? Неужели кто-то додумывается мазаться чужой косметикой, не спросив?! Я ещё могу понять, когда духи нюхают, но это - за гранью.
Мне повезло, или автор немного приукрасила задолбашку?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #19467 - Давайте без рук
« Ответ #1 : 01 Февраля 2016, 13:58:51 »
Смысл трогать человека, которому это неприятно?
От этого же никакого удовольствия.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 01 Февраля 2016, 14:06:06 »
Автору люто-бешено плюсую. Эта зло*буче-детская мода на обнимашки сведет меня в могилу. Но это еще полбеды: людям худо-бедно можно объяснить, что мне неприятны обнимашки, но они тогда пытаются здороваться/прощаться методом "дай пять" и тому подобными. ДА КАКАЯ С*КА РАЗНИЦА, КАК ТЫ МЕНЯ ТРОГАЕШЬ, ЕСЛИ ТЫ ВСЕ РАВНО НАРУШАЕШЬ МОЕ ИНТИМНОЕ ПРОСТРАНСТВО!!! *извините, бомбануло* Отдельный привет тем, кто: "А как же ты с мужем обнимаешься?" Вот вообще никакой разницы левый х*р с горы или родной любимый до последнего волоска на ж*пе знакомый муж, да?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Февраля 2016, 14:06:11 »
Парни! Если вам кто-то сказал, что девушку можно завоевать, если её постоянно трогать, — это не так. Если вы ей уже нравитесь, то ей будет приятно. Если не нравитесь — то с каждым разом пропасть между вами будет только расти, до тех самых пор, пока девушка не станет растворяться в туманах Альбиона, едва вас завидев.

С логически-прагматичной точки зрения, если эта методика не изменяет конечный результат, но позволяет его выяснить быстрее, то нужно рекомендовать к внедрению.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Февраля 2016, 14:14:46 »
С хватанием не сталкивалась. Бесят приветственные поцелуйчики в щечку. У подруг не наблюдается, а просто знакомые девушки этим часто страдают.
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 01 Февраля 2016, 14:16:54 »
Наэрн, чо-т типа вредной привычки.

Не, вредные привычки обычно какое-то удовольствие приносят, иначе бы ни на алкоголь, ни на курево, ни на наркотики не подсаживались бы.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #6 : 01 Февраля 2016, 14:34:39 »
Другая знакомая считает себя в праве прийти в мою комнату и начать трогать мои вещи. Иногда даже брать их.
Всегда, бывая у подруги, пересматриваю давно известные мне полки и касаюсь знакомых вещей. Может, автор и её знакомая по-разному воспринимают статус своих отношений?
Если человек говорит, что ему неприятны близкие контакты, его никто и не трогает. Только преподнести можно по-разному: спокойно указать человеку, что тебе неприятно, или взорваться пространной речью о "долбанных тактильщиках".
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 01 Февраля 2016, 14:37:06 »
А мне нравится когда меня шшупают :-[
И чмокаться при встрече и на прощание нравится
Я этого не делала только когда прыщавая была, а когда симпатичная - то почему бы и нет
Но я делаю так: пару встреч чмокаю, в следующий раз веду себя более сдержанно и смотрю, лезет человек целоваться или нет. Если лезет, значит ему это по душе, и мы дальше так и здороваемся-прощаемся. Если нет, значит ему не оч, и я больше не лезу))
Я за взаимность!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #8 : 01 Февраля 2016, 14:39:51 »
Если человек говорит, что ему неприятны близкие контакты, его никто и не трогает.
Да куда там.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 01 Февраля 2016, 14:40:40 »
А я люблю тискать людей, которые мне нравятся. Перед этим я их спрашиваю всегда, впрочем. И обычно это те люди, с которыми мы знакомы больше пары лет хотя бы.
А вот от незнакомых шарахаюсь вообще жутко. Какой там физический контакт, когда еще до стояния ближе полуметра еще не дошли?!
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Февраля 2016, 14:56:57 »
Я особой трагедии в прикосновениях не вижу, если люди мне приятны. Если неприятны, то отпрыгиваю, аки Елена Исинбаева, причем совершенно непроизвольно. Судя по тому, что обычно после этого люди начинают извиняться, выгляжу я драматически в такие моменты.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #11 : 01 Февраля 2016, 15:05:50 »
Если человек говорит, что ему неприятны близкие контакты, его никто и не трогает.
Да куда там.
Собственно, обобщить историю очень просто: та же проблема и у людей с именами. Когда говоришь одно сокращённое, а тебя называют общеупотребительным. Нормальные люди спокойно переключатся, а идиотики так и будут гнуть свою линию. С прикосновениями та же шняга: адекватные услышат, неадекватных - понять и простить.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 01 Февраля 2016, 15:07:21 »
неадекватных - понять и простить.

Huyaми обложить гораздо действенней. С первого раза понимают.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #13 : 01 Февраля 2016, 15:13:17 »
меня это тоже напрягает. ну вот неймётся мир познавать, так спроси ты у хозяина одежды-частей тела-волос разрешения, ну. это реально пугает :-\
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Февраля 2016, 15:19:54 »
АВТОР ИДИ ОБНИ.. РУЧКОЙ ПОМАШУ ЛАСКОВО.
На работе есть один козлина. Вроде вот такой простой мужик, весёлый, пиз*ливый без меры совершенно.
И я б похерестично к нему относилась, ну пи*дит и пи*дит, есть не просит, если бы не одно но.
Он. Меня. Трогает.
За плечо. За другое плечо. За оба плеча и чуть ли не обнимает. И даже когда заглядывает в монитор то получается так:  он - / / - я
раз пять уже просила НЕ ТРОГАТЬ МЕНЯ МНЕ НЕПРИЯТНО. То ли забывает, то ли "забывает" сцуко. В следующий раз точно матами обложу
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 01 Февраля 2016, 15:25:35 »
О, вспомнила, был у меня учитель, который обнимал девочек, когда они у доски отвечают
Вот это был единственный раз, когда мне реально было неприятно, но сделать ничего было нельзя
Ну можно было, но наверное был бы скандал... Так что я просто перетерпела тот год, уже 11 класс был)

И больше ко мне как-то никто нежеланный настойчиво не лез
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #16 : 01 Февраля 2016, 15:30:31 »
:'( очень понимаю автора.
за мазюканье моей косметики я бы дамочке в жопу зонт вставила и раскрыла. мне не жалко, а ей зато ощущения.
я даже в автобусе стараюсь максимально отодвинуться от сидящего рядом человека, чтоб не касаться его ничем и никак.
раздражало всегда, что парень при встрече обнимает и целует. и на прощание тоже. ну зачееем... :'(

терпеть не могу, когда за руки хватать начинают. сидишь в кафе, чашку держишь лапками, а тебе пальцы трогают.
а всякие сетевухи, типа орифлейма и прочей бни, очень любят принцип "называй по имени почаще и трогай за плечо". этих просто убить хочется.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #17 : 01 Февраля 2016, 15:30:55 »
мне пришлось стать тактильной ибо в моем коллективе о личном пространстве имеют условное понятие - все пьют друг у друга из чашек, по утрам переодеваются все тоже вместе. Часто по спине хлопают, облокачиваются друг на друга и т.д. Обычно это между теми, кто уже пару лет работает. Но тут появился хлопец, который решил, что раз уж две недели сидит за соседним столом, это ему позволяет меня по спине гладить. Был отх.есошен по самое немогу
детка, ты просто космос

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 01 Февраля 2016, 15:37:15 »
все пьют друг у друга из чашек

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #19 : 01 Февраля 2016, 15:43:15 »
мне пришлось стать тактильной ибо в моем коллективе о личном пространстве имеют условное понятие - все пьют друг у друга из чашек, по утрам переодеваются все тоже вместе. Часто по спине хлопают, облокачиваются друг на друга и т.д. Обычно это между теми, кто уже пару лет работает. Но тут появился хлопец, который решил, что раз уж две недели сидит за соседним столом, это ему позволяет меня по спине гладить. Был отх.есошен по самое немогу

Такой коллектив был бы адом для недотроги вроде меня. Подобное обращение мне приятно только от близких людей. У вас бы я явно не прижилась.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #20 : 01 Февраля 2016, 15:58:39 »
я не люблю, когда меня трогают, и обычно успеваю отодвинуться. сама тоже никого не трогаю.
если дети обниматься лезут, я их конечно не отталкиваю.
но вот одна из моих коллег таки любит при разговоре по руке погладить. я отпрыгнула раз, второй, потом она меня спрашивает: а чего это ты шарахаешься, у меня что, изо рта плохо пахнет?
я говорю боже упаси, не пахнет у тебя изо рта! просто я не люблю, когда меня гладят. я ж не кошка.
и все, уже 2 года она меня не трогает. в глаза смотреть при разговоре я считаю важнее, чем за рукава хвататься.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Февраля 2016, 16:12:52 »
меня бесят такие как автор, которые говорят "дорогой мой" при обращении =_= прям слышу черную мамочку

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #22 : 01 Февраля 2016, 16:31:55 »
некоторых не пошлешь, а они целовать при встрече/прощании любят(((( свекровь вот, пара приятельниц... прям фуфуфу!
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #23 : 01 Февраля 2016, 16:42:21 »
некоторых не пошлешь, а они целовать при встрече/прощании любят(((( свекровь вот, пара приятельниц... прям фуфуфу!
а зачем посылать? можно же спокойно объяснить... ???

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #24 : 01 Февраля 2016, 18:38:41 »
не люблю, когда меня трогают
у меня не очень нормальная кожа, постоянно то синяки, то шрамы, которые потом больно выводить, царапины заживают неделями..
трогать меня можно только с моего согласия, которого добиться тяжело
иначе лава из пукана сносит все вокруг
даже муж меня редко трогает, понимает мои заёпы))
если меня кто-то даже за руку берет, напрягаюсь как бодибилдер вся и думать не могу ни о чем, кроме как о месте соприкосновения
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 18:42:00 от Lorel »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #25 : 01 Февраля 2016, 18:47:23 »
а чего это ты шарахаешься, у меня что, изо рта плохо пахнет?
Эх, если бы хоть раз это спросил тот, у кого реально фонит :(
Бывший коллега один раз после своего обеда подошел ко мне вплотную почти и дыхнул на меня, блин, луком! Матами обложила моментально, больше не дышал. Но продолжал на перекурах вставать ко мне вплотную, тут уже маты не помогли. Зато удалось со временем добиться синхронности в шагах - он вперед ко мне, я тут же назад.
Автору плюсую за идею нарушения личного пространства в принципе.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #26 : 01 Февраля 2016, 18:54:52 »
У меня бывшая коллега любила всех при встрече "в щечку целовать". В кавычках потому, что это был ни разу не поцелуй, она просто прикасалась своей щекой к щеке собеседника. А учитывая то, что у нее была проблемная кожа и что она пыталась скрыть это толстенным таким слоем тоналки, не сложно представить, насколько приятным было такое вот "здравствуй". Как вспомню жирные следы тоналки у себя на щеке, так и передергивает. Хотя этот фокус прошел со мной всего один раз - она просто застала меня врасплох.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #27 : 01 Февраля 2016, 19:22:33 »
Я все эти тисканья-обнимашки и прочее нормально воспринимаю только со стороны интимного партнёра. В идеале, перед совокупление. Иначе нечего будить во мне зверя.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #28 : 01 Февраля 2016, 19:22:51 »
Зато удалось со временем добиться синхронности в шагах - он вперед ко мне, я тут же назад.
Мы так со свекровью танцуем. От неё не пахнет, она не стремится меня потрогать, но моё личное пространство где-то сантиметров на тридцать больше, чем её. Поэтому во время разговора она старается подойти поближе, а я непроизвольно отхожу подальше. В деревне так кочевать можем чуть ли не через половину двора.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Февраля 2016, 19:25:03 »
Я кинестетик, но не трогаю малознакомых людей. Ну, за редкими исключениями. Бывает, что с человеком сразу на одной волне, тогда норм. И я адекватно отношусь к просьбам не трогать (впрочем, к просьбам трогать отношусь тоже нормально)))
Вот если напьюсь, или если настроение прям душевное, могу полезть обнимать всех, кто под руку попадается. Но тоже внезапно не напрыгиваю, приглашаю фразой "иди сюда, я тебя обниму" и нормально воспринимаю отказ.
Но у меня есть свои тараканы - физический контакт должна углублять я. Если меня кто-то внезапно начинает гладить, я обычно сжимаюсь, делаю большие глаза и вопрошаю, что происходит.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //