Автор Тема: #19477 - Не стоит беспокоиться  (Прочитано 10784 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #19477 - Не стоит беспокоиться
« Ответ #30 : 03 Февраля 2016, 19:33:56 »
Лой, ты так говоришь, как будто ты представитель большинства, бгг
Есть еще и невесты, которые белые платья не надевают. Но большинство всё же надевает именно белые, или тоже щас найдутся несогласные и начнут спрашивать про выборку?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 03 Февраля 2016, 19:35:03 »
Мур, так и ты говоришь за всех.  :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #32 : 03 Февраля 2016, 19:37:44 »
Шта?!? Мур, ты сейчас договоришься, что у нас и цвет траура — белый.

А что, много кто носит сейчас траур?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #33 : 03 Февраля 2016, 19:40:18 »
А что, много кто носит сейчас траур?

А что, много кто не носит сейчас траур?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 03 Февраля 2016, 19:40:44 »
Ну, скажем так, я верю, что таки большинство женщин следует традиции носить кольца вот так, а не иначе (иначе бы, возможно, не было этой задолбашки, например)
И поскольку невозможно опросить вообще всех и выяснить, кого же на самом деле больше, бесполезно друг другу что-то доказывать)

Про траур - такая же фигня

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #35 : 03 Февраля 2016, 19:46:58 »
А знаете, ведь так, наверное, легче жить - когда все четко уложено квадратно-гнездовым методом в ячейки стереотипов.
Меньше раздумий, меньше проблем.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 03 Февраля 2016, 19:50:55 »
При чем тут стереотипы?
Я ж не начинаю кудахтать, когда кто-то неправильно кольца носит
Просто мне не очень это интересно, и как бы задней мыслью я отмечаю, что вот у человека кольцо - женат наверное. Или нет, окей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 03 Февраля 2016, 19:52:42 »
Мур, то есть, когда тебе удобно, традиция работает, а когда неудобно — не работает. Ясно-понятно. Действительно удобно.   ;D Про женщину с кольцом на безымянном пальце левой руки ьы подумаешь, что она вдова или в разводе. Про мужчину — тоже. А на деле они всего лишь католики, например. Или лютеране. Или не привязывают ношение украшений к какой-либо традиции.

При чем тут стереотипы?
Просто мне не очень это интересно, и как бы задней мыслью я отмечаю, что вот у человека кольцо - женат наверное. Или нет, окей

«Ой, все!» — это тоже традиция.  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 03 Февраля 2016, 19:55:06 »
Про женщину с кольцом на безымянном пальце левой руки ьы подумаешь, что она вдова или в разводе. Про мужчину — тоже. А на деле они всего лишь католики, например. Или лютеране. Или не привязывают ношение украшений к какой-либо традиции.

Нет, про женщину с кольцом на безымянном пальце левой руки я ничего не подумаю, потому что слишком много вариантов)
А на правой - всё ж таки вероятность того, что кольцо что-то значит, повыше

И я не говорила "ой, всё"
Я сказала, что не тыкаю в людей пальцем и не пристаю к ним
Просто молча решаю, что наверное гражданин Н женат, раз кольцо надел

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #39 : 03 Февраля 2016, 19:55:27 »
При чем тут стереотипы?
Кхм.
Вы знаете, что такое стереотип?

Стереотип – относительно устойчивый и упрощенный образ социальной группы, человека, события или явления.
Социальной группы.
Замужние - социальная группа.

Кольцо на безымянном пальце - внезапно - означает, что человек состоит в браке. Почти всегда. За исключением таких вот авторов. Поэтому логично ожидать, что человек с кольцом - женат/замужем
Я когда вижу тётеньку (простите, не помню сколько вам лет) с кольцом на безымянном пальце, я решаю что передо мной - замужняя тётенька)
и
и как бы задней мыслью я отмечаю, что вот у человека кольцо - женат наверное.

это все-таки и есть стереотип
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #40 : 03 Февраля 2016, 19:56:41 »
А что, много кто не носит сейчас траур?

На улице людей с кольцами сильно больше, чем в черных платьях. Настолько, что я не припомню, видел ли когда на улице вдову в траурном платье.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 03 Февраля 2016, 19:59:11 »
Привидение, неправильно выразилась
При чем тут "все четко уложено"? - вот так будет вернее)
Ничего четко не уложено, но вероятность-то есть

Я всё ещё считаю, что из толпы русских женщин с кольцами на правой руке на безымянном пальце большинство будет замужем, а меньшинство - нет
Вы другого мнения?

Понимаете ли в чем дело
От моей ошибки в этом вопросе ничего не изменится
Я незнакомых женщин замуж не зову и с вопросами про мужа к ним не цепляюсь. Поэтому если я про кого-то подумаю, что он состоит в браке, а он на самом деле не состоит - ему-то что с этого? И тем более - вам то обеим что с этого?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 03 Февраля 2016, 20:04:26 »
На улице людей с кольцами сильно больше, чем в черных платьях. Настолько, что я не припомню, видел ли когда на улице вдову в траурном платье.

Скажите, а вы точно уверены, что среди всех встреченных вами женщин в черном не было вдов?

И кольца могут ничего не означать, равно как и цвет одежды, вы же понимаете. Если, конечно, не мыслите, как Мурмур, шаблонами.

Просто молча решаю, что наверное гражданин Н женат, раз кольцо надел

А если не надел — не женат.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #43 : 03 Февраля 2016, 20:05:17 »
Стереотип – относительно устойчивый и упрощенный образ социальной группы, человека, события или явления.
Социальной группы.
Замужние - социальная группа.

Там, в вики еще и определение социальной группы имеется.
Социальная группа — объединение людей, имеющих общий значимый социальный признак, основанный на их участии в некоторой деятельности, связанной системой отношений, которые регулируются формальными или неформальными социальными институтами.

И признаки

1.наличие внутренней организации;
2.общая (групповая) цель деятельности;
3.групповые формы социального контроля;
4.образцы (модели) групповой деятельности;
5.интенсивные групповые взаимодействия;
6.чувство групповой принадлежности или членства;
7.ролевое согласованное друг с другом участие членов группы в общей деятельности или соучастие;
8.ролевые ожидания членов группы относительно друг друга.

Что из этого есть у замужних?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 03 Февраля 2016, 20:06:11 »
А если не надел — не женат.

Слово "наверное" забыла=)

Насчет шаблонов категорически не согласна
Можно было бы утверждать, что я мыслю шаблонами, если бы у меня в голове никак не укладывалась незамужняя женщина с кольцом. И я б говорила "каааак это незамужняя?? она же с кольцом!!"
Но я говорю - окей, не замужем так не замужем
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 20:09:42 от murmur »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 03 Февраля 2016, 20:09:03 »
Мур, твоя проблема в том, что ты строишь массу предположений, основываясь на могущих ничего не значить признаках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 03 Февраля 2016, 20:14:47 »
Мур, твоя проблема в том, что ты строишь массу предположений, основываясь на могущих ничего не значить признаках.

В том-то и дело, что могущих не значить. А могущих и значить)
Вот носит человек крестик на шее. Про него тоже нельзя думать, что он христианин?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #47 : 03 Февраля 2016, 20:21:01 »
Скажите, а вы точно уверены, что среди всех встреченных вами женщин в черном не было вдов?
Я даже не уверен, что среди встреченных мной женщин в платьях другого цвета не было вдов. но мы говорим о траурном платье. А траур - внешнее выражение скорби. И если внешне не видно, что платье траурное, а не просто черное, то оно не траурное.

Впрочем, конечно, надо проводить исследования, насколько мои представления о траурной одежде соответствуют среднестатистическому. Возможно, я необычен  ;D

И кольца могут ничего не означать, равно как и цвет одежды, вы же понимаете. Если, конечно, не мыслите, как Мурмур, шаблонами.

*здесь была притча про трех обезьян*

Шаблонами, это если не сознавать, что возможно, человек с обручальным кольцо неженат. Но и игнорировать, скажем, 90% корреляцию - обкрадывать себя.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 03 Февраля 2016, 20:25:50 »
В том-то и дело, что могущих не значить. А могущих и значить)
Вот носит человек крестик на шее. Про него тоже нельзя думать, что он христианин?

Мур, исходя из твоих рассуждений, можно понять, что ты, увидев кольцо на руке, решишь, что человек женат. То же самое и с крестом, хотя не факт, не факт.

Шаблонами, это если не сознавать, что возможно, человек с обручальным кольцо неженат. Но и игнорировать, скажем, 90% корреляцию - обкрадывать себя.

Ну так надо сознавать хотя бы иногда. Оно пользительно. И что-то вы, батенька, с 90%-й корреляцией перехватили чутка, ой, перехватили.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #49 : 03 Февраля 2016, 20:29:18 »
Какой капец. И тема, и срач на ровном месте удивили меня. Судя по всему, я - замужняя разведенка нетрадиционной сексуальной ориентации.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 03 Февраля 2016, 20:34:30 »
Какой капец. И тема, и срач на ровном месте удивили меня. Судя по всему, я - замужняя разведенка нетрадиционной сексуальной ориентации.

И я. Выпьем, систа!  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 03 Февраля 2016, 20:34:35 »
Мур, исходя из твоих рассуждений, можно понять, что ты, увидев кольцо на руке, решишь, что человек женат. То же самое и с крестом, хотя не факт, не факт.

То же самое - это что? Ты, увидя человека с крестом, думаешь "о, он возможно христианин, а возможно - нет"? Информативно ;D

Хотя признаю, что есть такие кольца, про которые я вряд ли подумаю что они обручальные
Поэтому еще и от кольца зависит
Однако, если окажется что эта финтифлюшка на пальце - обручальная, я тоже не удивлюсь)

Мы тут забываем один момент: сейчас не важно, кто замужем, а кто нет, потому что люди иной раз десятилетиями вместе живут и не женятся. Или наоборот, женаты, но у них свободные отношения и т.д. То есть это ничего не гарантирует, человек может быть как с кольцом (и официально женатый) доступен для отношений, так и без кольца (и официально холостой) - может быть занят
Поэтому что плохого в том, что я про кого-то ошибочно решу, что он в браке, я не понимаю ???
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 20:36:22 от murmur »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 03 Февраля 2016, 20:37:55 »
Мур, я ничего не думаю, пока человек сам мне не скажет, буде мне интересно, да или нет. Я о том, что ношение креста не всегда означает, что человек относится к одной из христианских конфессий или сект. Равно как и ношение колец на безымянных пальцах — что человек женат, или разведен, или вдов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 03 Февраля 2016, 20:42:42 »
Тяжко бы пришлось Шерлоку Холмсу в наше время
Крестики ничего не означают, кольца ничего не означают, загорелое лицо при белых руках - а может это он под УФ лампой загорает мордой!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #54 : 03 Февраля 2016, 21:28:20 »
когда я пришла в универ с черной повязкой на голове (удобная вещь, а черный - любимый цвет), у меня все, реально все, спрашивали кто у меня умер и сочувствовали.
чертова повязка. просто повязка на голову. и всё.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 03 Февраля 2016, 21:54:48 »
Так ведь можно про всё сказать
Просто костыли
Просто гипс
Просто костюм пожарного
Просто хиджаб

С какого момента людям можно начинать интересоваться, зачем ты что-то на себя нацепил?)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #56 : 03 Февраля 2016, 22:36:55 »
До свадьбы носила на ТОМ САМОМ пальце кольцо, подаренное на помолвку. Два года.
Че-т ни одного идиотского вопроса не последовало.
После свадьбы кольцо помолвочное переселилось на левую руку.

Котаны, а что такое "траурное платье"? Сейчас они разве есть? Черное, без украшений и даже тесемочек (это из страдашек Скарлетт О'Хара) -- и все, тетя в трауре? :o Да ладно...

Еще интереснее: что такое "советское" обручальное кольцо? :o Произведенное в соответствующие годы, или как?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 03 Февраля 2016, 22:39:18 »
Еще интереснее: что такое "советское" обручальное кольцо?

Это я так не вполне корректно называю классические кольца
Широкие золотые без камней и прочего
Опять же всё из окружения - молодёжь вокруг меня такие не особо носит, носят родители и люди их возраста, и до этого в ссср насколько я знаю носили в основном такие, а сейчас ассортимент получше

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #58 : 03 Февраля 2016, 22:58:04 »
Так ведь можно про всё сказать
Просто костыли
Просто гипс
Просто костюм пожарного
Просто хиджаб

С какого момента людям можно начинать интересоваться, зачем ты что-то на себя нацепил?)
Мур, я не о том.
там спрашивают как часто вообще носят траур и где его узреть можно. оказывается, даже в повязке на голову умудряются в массе своей видеть траурный символ.

а про интересоваться.. ну хз. я не спрашиваю у людей зачем они сомбреро в Москве носят, например. ну носят и ладно.
это ведь так же тупо, как спросить зачем татуировка, зачем яркий цвет волос.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 03 Февраля 2016, 23:46:00 »
Тут уже вопрос в том, насколько свойственно для конкретного человека носить какую-то вещь
Я вот сроду повязок на голову не носила, и если я надену черную вдруг, то я ваще не удивлюсь, если меня про похороны спросят
Есть символы, как бы ни хотелось ходить в фате или во всём черном просто так, символы всё равно есть, и люди их считывают. Об этом свидетельствуют вот хотя бы вопросы от всех к вам по поводу повязки