Автор Тема: #19503 - Из Китая с любовью  (Прочитано 9840 раз)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Re: #19503 - Из Китая с любовью
« Ответ #60 : 05 Февраля 2016, 19:35:44 »
Приходится так писать, ничего не поделаешь. С сверстниками и друзьями старшего возраста я могу спокойно беседовать целыми "простынями", набивая их по пять минут. А вот если собеседник хоть на десять лет моложе, а то и на двадцать...
 - Привет, как дела?
 - Ой, такой прикол был... рассказать? Тебе понравится.
 - Давай.
 - Сейчас, набью текст, погоди с минутку.
Проходит 15 секунд.
 - Ну, куда ты пропала?
 - Дим, я же сказала - с минутку подожди, я набью текст о том, что произошло. Прошло всего 15 секунд.
 - Да лана, уже, кажется, полчаса прошло!... (хнык, хнык) мне скучно, рассказывай скорее!... (рыдающий смайлик).

Ну и  проходится писать в таком ключе:
 - Ну, слушай. Еду я это в метро, никого не трогаю...
 - угу
 - И тут вдруг на станции заходит...
 - ага

И вот так вся история.

Молодёжь-молодёжь, скажите, почему у вас шило в попе?

Вы с какими-то дегенератами общаетесь, имхо. Там же для нетерпеливых есть специальное уведомление о том, что собеседник текст набирает. По крайней мере, VK так. А в других месседжерах мои сверстники особо и не пишут вроде.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #61 : 05 Февраля 2016, 20:00:21 »
темунечитай@сразуотвечай

Вот поэтому я и удалил все мессенджеры отовсюду.
Если у человека вопрос несрочный - сформулирует мысль сразу, напишет на электронку.
Если срочный - позвонит.

Не потерял ни-че-го. Вообще.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 05 Февраля 2016, 20:14:44 »
это если есть вконтакт. И какие там макросы-то?

А в других мессенджерах?
Я так поняла что вам само текстовое поле нужно, чтобы там что-то накалякать и использовать этот текст/код где-то
Или вы другое имели в виду?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #63 : 06 Февраля 2016, 02:43:10 »
Там же для нетерпеливых есть специальное уведомление о том, что собеседник текст набирает.

А вопрос "чётакдолго"? Не? У вас не спрашивали? Во везёт...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #64 : 06 Февраля 2016, 03:29:13 »
Там же для нетерпеливых есть специальное уведомление о том, что собеседник текст набирает.

Писали несколько раз "ты там книгу пишешь что ли? )", но без раздражения.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #65 : 06 Февраля 2016, 14:51:14 »
Приходится так писать, ничего не поделаешь. С сверстниками и друзьями старшего возраста я могу спокойно беседовать целыми "простынями", набивая их по пять минут. А вот если собеседник хоть на десять лет моложе, а то и на двадцать...
 - Привет, как дела?
 - Ой, такой прикол был... рассказать? Тебе понравится.
 - Давай.
 - Сейчас, набью текст, погоди с минутку.
Проходит 15 секунд.
 - Ну, куда ты пропала?
 - Дим, я же сказала - с минутку подожди, я набью текст о том, что произошло. Прошло всего 15 секунд.
 - Да лана, уже, кажется, полчаса прошло!... (хнык, хнык) мне скучно, рассказывай скорее!... (рыдающий смайлик).
О_О
Это жесть.

У меня не спрашивали.

Бывают, приколы, ждешь ответ, 5 минут висит "оппонент печатает" и... приходит 5 слов. То ли печатающий такой медленный, то ли система глючит. Но в целом - ни у меня не спрашивали, ни я не спрашивала.
Более того, прощу - не пиши мне по 2 слова. пиши сразу. ответ "я так привык" . мляяяя.

один особенно "так привыкший" бесит именно потому, что печатает с компа! еще б с телефона я бы поняла. и то. проще целиком писать, чем клацать по энтеру. но с компа - это вообще маразм.

dragolub

• Гость
« Ответ #66 : 06 Февраля 2016, 15:07:23 »
Я так поняла что вам само текстовое поле нужно, чтобы там что-то накалякать и использовать этот текст/код где-то
Или вы другое имели в виду?

немного сложнее, калякать-то и в блокноте можно, не озадачивая собеседников "а чо эт он там пишет, а ничо не пришло?".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 06 Февраля 2016, 15:08:52 »
один особенно "так привыкший" бесит именно потому, что печатает с компа! еще б с телефона я бы поняла. и то. проще целиком писать, чем клацать по энтеру. но с компа - это вообще маразм.

Ну у меня палец машинально клацает энтер, а точки как-то не привыкла ставить
Так и пишу, без точек

немного сложнее, калякать-то и в блокноте можно, не озадачивая собеседников "а чо эт он там пишет, а ничо не пришло?".

Так а какие мессенджеры помогают в этом смысле и как именно?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #68 : 06 Февраля 2016, 15:10:18 »
murmur
то есть ты пишешь

вот так
бессистемно
одно и то
же предложение
из пяти
слов пишешь
в столбик?

Ну бесит же! >:(

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #69 : 06 Февраля 2016, 15:14:17 »
Бывают, приколы, ждешь ответ, 5 минут висит "оппонент печатает" и... приходит 5 слов. То ли печатающий такой медленный, то ли система глючит. Но в целом - ни у меня не спрашивали, ни я не спрашивала.
Более того, прощу - не пиши мне по 2 слова. пиши сразу. ответ "я так привык" . мляяяя.

У VK каждый запрос на установление режима "собеседник печатает" устанавливает такой статус на 10 секунд.
А то, что такое, как у Вас, случается говорит о двух вещах: собеседник медленно печатает или же он часто меняет текст. Например, хотел что-то сказать, написал простыню, передумал и удалил. Сам иногда так делаю.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #70 : 06 Февраля 2016, 15:17:54 »
Эвона как))

dragolub

• Гость
« Ответ #71 : 06 Февраля 2016, 15:20:02 »
Так а какие мессенджеры помогают в этом смысле и как именно?

таких теперь не выпускают) А как - например, там есть функция моментального перевода текста после набора не в той раскладке. В макросы всякое-разное можно позабивать, что сложно или лениво набирать руками.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 06 Февраля 2016, 15:26:31 »
Астрид, это нелогичные куски
Люди, которые так не пишут, не видят разницы! >:(
Такие короткие куски на самом деле редко бывают. И не бессистемно. Я б написала как-то так:

"вот так
бессистемно
одно и то же предложение из пяти слов
пишешь в столбик?"

Вот кусок моей переписки)

Просто сравни, что написали автору:
Привет
Старик,
Как дела? Слушай
Есть дело
У тебя были планы на эту пятницу?
Часов ориентировочно в 8−9
Помочь надо
Там недолго

И как он это парадирует:
И все эти
слова,
которые
он писал
таким вот
способом,

Ну вообще ведь не похоже! Ему человек почти целыми предложениями пишет, а не бессмысленными огрызками. Просто он здоровается долго - старик, как дела, слушай - вот это всё. Так-то смысл совершенно ясен
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 15:29:32 от murmur »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #73 : 06 Февраля 2016, 15:45:20 »
Меня тоже всегда это раздражало, но последнее время я делаю проще - любителям так писать отвечаю как-нибудь потом. Может, через час, может, на следующий день. Если спрашивают, так и говорю - ждала, пока твой поток сообщений кончится, чтобы прочитать все разом и нормально ответить, но это было так долго, что занялась другими делами. И норм, начинают внезапно человеческие предложения формулировать.

Теперь меня больше бесят другие. Которые пишут "Привет", и всё. И пока ты им на этот привет не ответишь, дело своё не излагают. Бррр.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #74 : 06 Февраля 2016, 17:58:42 »
А на форуме банят за мультипостинг
И правильно делают.
Мне кажется, что люди, которые каждое слово в отдельном сообщении отправляют, уверены, что собеседник должен затаив дыхание внимать им - великим. Похоже им даже в голову не приходит, что собеседник, пока они пишут, смеет сворачивать мессенджер и заниматься своими делами.

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #75 : 06 Февраля 2016, 18:19:26 »
У меня привычки через каждое слово новую строку начинать нет, но пару раз парень выговаривал, что я сначала одно предложение напишу и отправлю.

А через несколько секунд в голову приходит ещё мысль, и я отправляю ещё предложение.

А ещё через несколько секунд ещё.

В основном так получается с работы, когда параллельно думаю о какой-нибудь настройке, а он что-то спрашивает.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #76 : 07 Февраля 2016, 22:48:28 »
Ну вообще ведь не похоже! Ему человек почти целыми предложениями пишет, а не бессмысленными огрызками.
Пусть и буквально не похоже, но все равно это квакание раздражает, когда вместо 10 слов предложения отправляются по 3 слова, пусть и разделенные  запятыми, а энтером.

Меня тоже всегда это раздражало, но последнее время я делаю проще - любителям так писать отвечаю как-нибудь потом.
У меня не всегда получается. Если я за компом, то фиг с ним, потом загляну. Но на телефоне переписка во-первых, всплывает поверх основного окна (тот же вайбер) + у меня стоит на все мессенджеры пароль, поэтому это квакание перекрывает не только читаемый текст, но и пароль надо вводить каждый раз (из-за этого квакания) или ждать - а дописал ли **** это несчастное сообщение или нет?
(пароль стоит, чтобы в случае утери/кражи телефона не бежать менять пароли всех страниц с компа).

dragolub

• Гость
« Ответ #77 : 07 Февраля 2016, 23:21:57 »
у меня стоит на все мессенджеры пароль, поэтому это квакание перекрывает не только читаемый текст, но и пароль надо вводить каждый раз (из-за этого квакания) или ждать - а дописал ли **** это несчастное сообщение или нет?
(пароль стоит, чтобы в случае утери/кражи телефона не бежать менять пароли всех страниц с компа).

вариант, не?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 07 Февраля 2016, 23:54:30 »
Астрид, я как существо с завышенным самомнением считаю, что мои сообщения должны читать сразу же ;D
А то как это - мои сообщения кому-то там че-то там перекрывают! Так прочитай, не будут перекрывать!

Я утрирую конечно
И общаюсь я в основном с бездельниками
Так что они не против)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #79 : 08 Февраля 2016, 00:07:49 »
dragolub
а зачем извращаться, ставить это, если просто пароля на приложении хватает? Если бы не "китайцы", пишущие через жо (или мессенджеры, которые открываются сами, а не по клику), вопросов вообще бы не возникало)))

чисто перекрыванием только вайбер, на моей памяти, и страдает. остальные просто "пикают" сообщением, но пока не откроешь, не увидишь. но и пикание это.... :-X

murmur,  ;D
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 00:10:11 от Астрид »

dragolub

• Гость
« Ответ #80 : 08 Февраля 2016, 00:43:32 »
dragolub
а зачем извращаться, ставить это, если просто пароля на приложении хватает?

дак дело ваше, просто померещилось, что так будет проще в итоге.
Если скажем телефон с биометрией, то кради хоть обкрадись, придётся десяток учебников прочесть, чтоб отличалось от куска пластика того же размера.
А если те учебники читал хозяин, то совсем пичалька.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 00:50:59 от dragolub »