Автор Тема: #17318 - Вы хотите лишить ребенка праздника?!  (Прочитано 12442 раз)

Оффлайн Nox

• Старожил
Re: #17318 - Вы хотите лишить ребенка праздника?!
« Ответ #30 : 31 Января 2016, 13:32:00 »
Очередная ипанутая мамаша с хрустальной деточкой. Что-то не примпомню из своего детства, чтобы у меня был испорчен праздник, если он не стоит кучу бабла. Несколько друзей, торт, газировка, пара кассет с новыми мультиками, потом шли играть во двор до вечера - и праздник был всем на радость. Мужику надо заводить отдельный банковский счёт и складывать заначку на нём.
Циник, женатый чайлдфри, антигуманист, антинаталист.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #31 : 31 Января 2016, 13:43:49 »
Клёвый и запоминающийся детский праздник, особенно лет до 10, можно сделать и очень даже бюджетно. Надо только захотеть. Не понимаю особого трепета перед юбилеями, тем более такими "мелкими" - пять лет! десять лет!
В своей семье в зависимости от финансового положения на момент праздника доводилось отмечать детские дни рождения как масштабно, так и не очень. Кажется, шесть лет дочкины были как раз "с арендой помещения, фуршетом, аниматорами, пушкой с мыльными пузырями, аквагримом" и чем-то ещё. Или пять? В общем, в дошкольном возрасте. Были дни рождения дома с приглашенными гостями и опять же - стол и развлекаловки, причем в этом случае моральных и интеллектуальных вложений столько, что заплатить было бы проще. А ещё были дни рождения "или вечеринка, или подарки", когда ребёнок выбирал подарки и тихо-мирно с семьей свечки на тортике задуть. Я в восторге, например, от идей квеста на день рождения (нашла сайт с платформой и не нарадуюсь) - двести рублей, от одного до трех дней проработки, и именинник подарок запомнит не хуже вечеринки и фейерверков.
Я это всё к чему - если бы у мачехи из истории была бы цель реально порадовать ребёнка, то можно было бы обойтись без диких трат. Так что родной дочке этой женщины тоже не позавидуешь, если её мать привыкла собственные хотелки прикрывать ребёнком, и покрывать их за счёт общего бюджета, чужих накоплений и влезания в долги.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #32 : 31 Января 2016, 14:01:06 »
Я это всё к чему - если бы у мачехи из истории была бы цель реально порадовать ребёнка, то можно было бы обойтись без диких трат.
Многие родители реально считают, что ребёнку это всё необходимо. Это как мои родители, когда я уже в сознательном школьноми даже взрослом возрасте был, не раз мне с гордостью сообщали, что когда я был новорождённым, у меня была новенькая коляска из Германии (а дело было в СССР). Не советская, а импортная! Ну я благодарно кивал, чтобы не обижать, а по сути мне без разницы. Я того периода своей жизни всё равно не помню, какое мне дело, в чём меня тогда катали? Да хоть в деревянном ящике на колёсиках. Но они похоже реально верили, что это было для моего блага достать эту дорогущую коляску из Европы, каких наверное несколько на весь город было. Так же и многие другие родители считают, что дёшево - значит хреново. Пусть за 40 баксов можно купить тёплый, удобный и надёжный зимний комбинезон на ребёнка, но мы купим аналогичный за 80, потому что на нём модная лейбла, а "ребёначку" надо всё самое лучшее, и чтобы все это знали и видели.
Циник, женатый чайлдфри, антигуманист, антинаталист.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #33 : 31 Января 2016, 14:31:28 »
Так же и многие другие родители считают, что дёшево - значит хреново. Пусть за 40 баксов можно купить тёплый, удобный и надёжный зимний комбинезон на ребёнка, но мы купим аналогичный за 80, потому что на нём модная лейбла, а "ребёначку" надо всё самое лучшее, и чтобы все это знали и видели.
Ммм, мне кажется, что это тогда проблема системная в голове родителей, если они качество/удобство/прочие важные характеристики не могут определить для себя сами, без ценника. И когда такое присутствует, то якобы детские потребности просто это выпячивают, как увеличительное стекло. И опять же для самого ребёнка это в лучшем случае пофигу, а в худшем - ещё и по нему же бьёт.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #34 : 31 Января 2016, 18:36:20 »
Скорее всего, обычный гастрит и нестабильный цикл.
Да уже год назад коробка париета стоила так, что вздрогнешь. Я уж молчу про хорошие антибиотики, а не дженерики. Так-то и дешевым омезом пролечиться можно. Индийским. Только толку от него.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 31 Января 2016, 23:59:19 »
Заметьте, в плаче нет ни слова о том, что папа лишился доходов.
Поэтому непонятно, почему папа не может оплачивать лечение из текущей зарплаты, оставив мачехе возможность самой оплатить долги и свою еду.

Возможно, потому, что на самом деле умирающий лебедь - неблагодарная кобыла с богатырским здоровьем и буйным воображением, не догоняющая, что и при нормальных-то отношениях родной ребёнок будет в приоритете, а уж если чужой всеми силами демонстрирует "взрослой дуре" соответствующее отношение, то и подавно?
A conclusion is the part where you got tired of thinking.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 01 Февраля 2016, 22:08:31 »
А с каких пор десять лет — это юбилей?
С момента появления десятичной системы исчисления?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 02 Февраля 2016, 08:24:35 »
Заметьте, в плаче нет ни слова о том, что папа лишился доходов.
Поэтому непонятно, почему папа не может оплачивать лечение из текущей зарплаты, оставив мачехе возможность самой оплатить долги и свою еду.

Возможно, потому, что на самом деле умирающий лебедь - неблагодарная кобыла с богатырским здоровьем и буйным воображением, не догоняющая, что и при нормальных-то отношениях родной ребёнок будет в приоритете, а уж если чужой всеми силами демонстрирует "взрослой дуре" соответствующее отношение, то и подавно?

Кому и за что автор истории недостаточно благодарна? С отцом вроде всё нормально, по крайней мере, об обратном не сказано. Или она должна быть благодарной мачехе именно за то, что та её задвигает?

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #38 : 02 Февраля 2016, 09:08:05 »
Кому и за что автор истории недостаточно благодарна? С отцом вроде всё нормально, по крайней мере, об обратном не сказано. Или она должна быть благодарной мачехе именно за то, что та её задвигает?
[sarcasm]Она должна быть благодарна, что ее ваще кормят и одевают, а не отправили самой себе на кусок хлеба зарабатывать и не сослали в интернат.[/sarcasm]

Мнение "Да по-любому сама себе диагноз поставила и ваще выпендривается, чо там болеть может?", умилительно отдельно.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 02 Февраля 2016, 23:35:05 »
О том, что её "задвигают", мы знаем только со слов автора. Я не исключаю того, что относятся к ней вполне нормально, но на фоне подростковых выбрыков замечается только то, что не нравится, и раздувается до размеров слона.
И да, благодарна за то, что о ней вообще хоть как-то заботятся. Чужих детей растить - то ещё удовольствие (да и не обязан никто, так-то). Кстати, ещё интересно, где во всём этом родная мать.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #40 : 02 Февраля 2016, 23:43:13 »
Чужих детей растить - то ещё удовольствие (да и не обязан никто, так-то). Кстати, ещё интересно, где во всём этом родная мать.
С того момента, как входишь в семью, обязан вообще-то. А тетка там именно мачеха, а не левая любовница, которую на стороне потрахивают.

И Языкастой Заразе плюс. Сама лечила эрозию желудка и гастрит недавно, и скажу вам, что удовольствие не дешевое.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 03 Февраля 2016, 00:04:13 »
Отцу она тоже резко чужой должна стать?
Так к отцу у неё вроде претензий нет?

С того момента, как входишь в семью, обязан вообще-то. А тетка там именно мачеха, а не левая любовница, которую на стороне потрахивают.
Кто в чью семью вошёл, ещё вопрос.
Кроме того, появление детей в первом браке с последующим/ей супругом/ой не обсуждалось, никакого участия в этом он/а не принимали, повлиять ни на что не могли. Соответственно, и ответственность за результаты размножения - исключительно на непосредственных участниках размножения. Иные лица могут принимать участие в жизни этих "результатов", но в добровольном порядке (о чём, конечно, лучше "на берегу" договариваться), а не по обязанности.

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 03 Февраля 2016, 00:53:11 »
А стоило бы быть.

Вот их отсутствие, в том числе, и наводит на мысли. Ну и, повторюсь, неясно, где в этом сериале мать.
В любом случае не  отец просрал полимеры. А бабца, пущенная на права матери, решила, что для своей ляльки может брать чужое.
Чужое или "совместно нажитое" - вот вопрос.

Ну да, мужик, значит, дочке жены от первого брака должен праздник не портить, а бабца его дочери не должна ничего при этом.
А говно в истории, естественно, старшая.
И мужик дочке жены от первого брака так же ничего не должен, помимо изначально оговоренного (о чём мы не знаем ничего).

Говно - не говно, но я немало наблюдала семей, в которых один или оба родителя после развода в новом браке, детей воспитывают по разным схемам. Но в большинстве из них если какой-то неадекват и есть, то в основном от детей из первого брака по отношению к "новому родителю". Особенно от подростков-девочек по отношению к мачехам. Почему конкретно - фиг его знает, думаю, в кучу сходятся и ревность к отцу, и обида за мать, и переходный период. А уж если, не приведи Бог, у мачехи и свой ребёнок есть, у которого с отцом нормальные отношения складываются, или совместный ребёнок - всё, тушите свет.
У мальчиков с мачехами как-то подобных тёрок не наблюдала. Может, мальчики эмоционально проще, меньше склонны заморачиваться - не знаю. С отчимами тоже, из того, что видела, до такого накала не доходит, независимо от пола детей.
Так что да, к истории на основании вышеизложенного отношусь очень скептически.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #43 : 03 Февраля 2016, 06:48:28 »
Ну да, мачехи ведь святые, и слова плохого падчнрицам не скажут. Это все пигалицы окоянные виноваты сами. ::)
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 04 Февраля 2016, 03:46:27 »
Ну да, мачехи ведь святые, и слова плохого падчнрицам не скажут. Это все пигалицы окоянные виноваты сами. ::)

Отчего ж святые - обычные люди, кто получше, кто похуже. Но без откровенного неадеквата. По крайней мере те, кого я знаю. А вот иные "пигалицы" в определённом возрастном промежутке - хуже ядерной войны. Причём, бывает, и с родными родителями тоже.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #45 : 04 Февраля 2016, 20:32:21 »
Если верить вумен.ру и отписыающихся там вторых жен, то каждая вторая считает, что дети от первого брака должны исчезнуть, раствориться, сдохнуть, но ни в коем случае не сметь претендовать на внимание родного отца.
Яжеговномать

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 04 Февраля 2016, 20:33:55 »
Если верить вумен.ру

Полагаю, комментарии излишни. :)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #47 : 04 Февраля 2016, 21:06:41 »
А с каких пор десять лет — это юбилей?
С момента появления десятичной системы исчисления?

учи матчасть, умник: 'Юбиле́й ([позднелат. jubilaeus, от др.-евр. йовель) — торжество, празднество по поводу протёкшего пятидесятилетия, столетия, тысячелетия. Празднование годовщины (выражающейся в круглых и крупных цифрах, обычно кратных 50) деятельности какого-нибудь лица или учреждения'

и система счисления
kozyablik, лол

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #48 : 05 Февраля 2016, 09:23:02 »
учи матчасть, умник: 'Юбиле́й ([позднелат. jubilaeus, от др.-евр. йовель)

Шо шо, таки, шо? Латынь шота позаимствовала у евреев?
Не могло ли случиться так, шо вас, таки, покузал Задорнов, а ви не заметили?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Olsky

• Гость
« Ответ #49 : 05 Февраля 2016, 13:37:14 »
У меня прям пригорает каждый раз, когда кто-то задвигает тему "Никто никому ничего не должен, семья не при чем, все друг другу чужие и нигде не написано что надо нормально относиться к другим!!!!111". Вот прям руки чешутся.