Все разделы > Новости

meduza.io - В России появится налог на вредные продукты

<< < (3/28) > >>

Kmp2013:
Не понимаю, зачем плодить лишние сущности?

Пальмовое масло (а также алкогольные энергетики и вот это всё), как мне кажется, проще вообще запретить нах*й. Нормальные качественные продукты подороже будут, соответственно налогов от их реализации (НДС, прибыль и.т.д.) поступит больше.
И гражданам тоже попроще - есть мнение, что покупая вредные продукты подешевле и прямо сейчас, всё сэкономленное потом уйдёт на лекарства и потери при уходе на больничные. То есть общие расходы не увеличатся, а здоровье сохранится.

P.S: Норд, я хлеб пеку сам, дома и могу авторитетно заявить: на 650-граммовую булку уходит одна столовая ложка сахара. Даже в розничных ценах это 1 рубль.

AntonSor:
Налог на чипсы - это косвенный налог на пиво. Т.к. закуска.

Kmp2013:

--- Цитата: AntonSor от 06 Февраля 2016, 21:40:21 ---Налог на чипсы - это косвенный налог на пиво. Т.к. закуска.

--- Конец цитаты ---
Сто лет не пил пиво с чипсами - да и по тому "пиву", которое сейчас продаётся, куча вопросов есть. Оно давно уже не пиво, а т.н. "пивные напитки" непонятного состава, вкуса, запаха и качества. Лично я ЭТО не употребляю - нормальное пиво только в барах осталось, а там и закуски другие.

Centurion:
А что не так с пальмовым маслом? Когда-то наоборот говорили, что оно увеличивает количество полезного холестерина.

Баба-дура:
я полностью отстала от жизни, объясните пожалуйста, почему все так боятся пальмового масла?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии