Все разделы > Новости

meduza.io - В России появится налог на вредные продукты

<< < (23/28) > >>

Федя:

--- Цитата: kot-chesh от 07 Февраля 2016, 17:00:29 ---При налоговом бремени измеряется сумма налоговых платежей. Еще раз - сумма платежей. Ты начал о нем, заявив что новый налог это способ уменьшить налоговое бремя (нагрузку).

Разницу знаю, не боись.

--- Конец цитаты ---

Еще раз, я писал, что это самый очевидный способ увеличить сбор налогов минимально нагрузив большую часть конкретных налогоплательщиков.

Федя:
Мля, я писал про налоговую нагрузку на конкретного человека.

Вот повысили акциз на бензин, богатые побурчали, но продолжили покупать столько же, бедные же стали ездить на личных авто меньше, или не ездить вообще.

А вот повысили НДФЛ, к примеру, и бедным стало нечего жрать. А налогов собирают столько же, см. зарплаты в конверте.

Куда еще проще и примитивнее?

Рикки Хирикикки:
Я аж прослезилась.

Федя:
Еще раз, на что хотят ввести новый акциз? На всю еду?

Я вот готов об заклад биться, если б этот акциз ввели молча, 95% на фоне нынешнего бардака его бы даже не заметили.

И у налогов нет задачи кого-то гробить, их задача пополнять бюджет. В условиях кризиса косвенные налоги эффективнее, представь себе. И финансирование отраслей, в которых нельзя прикрутить краник до лучших времен, для страны важнее дешевого джанкфуда.

Ну а что касается вангования неизбежно просраных полимеров и скорого налога на воздух, могу посоветовать только перестать невыносимо страдать, завернуться в простыню и ползти на кладбище, раз все равно всем пи*дец.

MdSel:

--- Цитата: Lorel от 06 Февраля 2016, 22:08:00 ---Пля, а электронные сигареты то за што?

--- Конец цитаты ---
за то что в эту жесть что угодно пихать могут - никаких нормативов нету.

--- Цитата: СансетСаспарилла от 06 Февраля 2016, 21:49:31 ---Так чипсов захотелось, что хоть сейчас в магазин беги.

--- Конец цитаты ---
а вот если б запретили глутамат пихать тоннами, то не было бы этого "чудо эффекта"

--- Цитата: Федя от 07 Февраля 2016, 23:32:56 ---И у налогов нет задачи кого-то гробить, их задача пополнять бюджет.

--- Конец цитаты ---
не соглашусь, данные налоги, как раз, имеют целью не пополнение бюджета, а коррекцию ассортимента товаров на прилавках в лучшую сторону.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии