Автор Тема: #19520 - Не все врачи одинаково полезны  (Прочитано 16465 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/19520

Попалось мне сегодня в известном паблике одно сообщение. Отвечать всем в интернете глупо, но здесь прямо особый случай.

Писала некая дева о том, что в их доме с высоты упал человек. Прям на козырёк подъезда. Отец автора вызвал скорую и поехал в ближайшую поликлинику звать врачей. И ни один, нет не так, ни один врач не пошёл оказывать помощь. К тому времени, как подъехала скорая, человек умер.

А ведь правда, господа, куда ж мы катимся? Как это в пословице, «устами младенца — кобыле легче»? Нет, не так. Ну неважно, тут не вечер пословиц. Правду-матку режет дева. Отец, конечно, герой, орёл. И врачи, конечно, грязные свиньи. Дерматолог свинья, и уролог, и терапевт. А главный козлина — окулист. Ему бы бросить приём, схватить таблицу для проверки зрения и бежать на помощь, роняя тапки. Ведь прилетевшей по вызову бригаде скорой помощи не справиться без такого ценного помощника под (ногами) рукой. Так нет, отсиделся в тёплом кабинете, под защитой бабушек.

Подскажу, если слишком тонко. Если вы видите врача — гения общей практики, универсального хирурга, лаборанта, на всём подряд игреца и просто няшечку — значит, вы смотрите сериал. В реальной жизни каждый врач делает своё дело. Называется — специализация.

А вообще, есть предложение, господа. Давайте свои личные фантазии о том, кто, что и кому должен на работе, проверять хотя бы малость. Подтвердились — пишите обличительные письма, хоть целый воз. Не подтвердилось — помолчите, не плодите фейспалм в народе.

Блин, серьезно что ли? Поехал в поликлинику звать врачей? оО
А как они оттуда должны были прибыть - бегом прибежать? Или на автобусе? Это было бы намного быстрее, чем скорая помощь, угу
Это даже безотносительно того, что в поликлинике едва ли найдется хоть один врач, сидящий без дела
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: #19520 - Не все врачи одинаково полезны
« Ответ #1 : 07 Февраля 2016, 18:47:13 »
Автору приходится вспоминать, какие врачи есть в поликлинике, ну так я подскажу: без основ первой помощи там имеется уборщик. А то и два. Охранник ещё может быть, если государственная клиника и на профессионального охранника денег нет.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 07 Февраля 2016, 18:49:20 »
Автору приходится вспоминать, какие врачи есть в поликлинике, ну так я подскажу: без основ первой помощи там имеется уборщик. А то и два. Охранник ещё может быть, если государственная клиника и на профессионального охранника денег нет.
Стоматологи. Они на лечфаке не учатся.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Февраля 2016, 18:53:15 »
Мне кажется, даже если доктора с поликлиники подоспели бы чуть быстрее скорой, эффект был бы один - пациент скорее мертв, чем жив
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 07 Февраля 2016, 19:03:53 »
Факт остается фактом, хрен бы рядовой терапевт что-то полезное сделал, без постоянной практики знания имеют особенность испаряться из головы.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #5 : 07 Февраля 2016, 19:09:27 »
Факт остается фактом, хрен бы рядовой терапевт что-то полезное сделал, без постоянной практики знания имеют особенность испаряться из головы.
В поликлиниках часто есть хирурги. Это, правда, не помогло бы. Но тем не менее.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #6 : 07 Февраля 2016, 19:10:48 »
Да там нужны носилки, инструментарий, травматологи, которые определят степень повреждений и тип транспортировки.
Щас прям, пойдёт вам из поликлиники врач помощь оказывать, а потом его главврач натянет за покидание рабочего места и ещё родственники всех собак спустя в случае смерти потерпевшего, не так мол помогал.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 07 Февраля 2016, 19:12:01 »
при прочих равных "рядовой терапевт" имеет больше шансов спасти умирающего чем мимокрокодил
то же справедливо для "рядового терапевта" вотпрямщяс против скорой помощи когдаприедут
В ситуациях, когда человек свалился с высоты? Сомневаюсь.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #8 : 07 Февраля 2016, 19:15:15 »
переломанный откидывающийся полутруп висящий на козырьке подъезда. терапевт или хирург из поликлиники его б прям спасли. да там бригада реаниматологов при поддержке МЧС не даст и 10% что тело выживет, а неправильно оказание первой помощи без разрешения на эту помощь да еще и при летальном исходе - верный способ присесть на подольше. это вам не бабуля с давлением, которую и в поликлинике покапают.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Февраля 2016, 19:18:36 »
поехал он не сам, а на машине
ааааа...

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 07 Февраля 2016, 19:24:17 »
В ситуациях, когда человек свалился с высоты? Сомневаюсь.

сомнения это конешно очень аргументно
Тиль, ты сейчас споришь чисто из вредности. Не умеет терапевт откачивать таких пациентов, нет у нее под рукой необходимого оборудования - не фонендоскопом же лечить. а если не имея права на проведение реанимационных мероприятий врач их все же начнет, то за труп потом она отвечать и будет. А труп будет, ибо, как выше сказано, в такой ситуации нужна спецаппаратура, а больного до приезда реаниматоров, по идее, вообще трогать нельзя.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 07 Февраля 2016, 19:29:56 »
родственники всех собак спустя в случае смерти потерпевшего, не так мол помогал.
Порвут в клочья. Не стоит даже подходить. Особенно, если ты врач. Особенно.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #12 : 07 Февраля 2016, 19:32:56 »
Спасибо, что прояснила мне мои мотивы.
Маленького Тиля обидели, что он аж в карму минусить пошел? Детсад "Ромашка", честное слово.  ;D

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #13 : 07 Февраля 2016, 19:46:58 »
На самом деле ситуация довольно интересная. Кстати, стоматологи тоже сдают экзамент по общей медицине (или как там это сейчас называется), и, теоретически, первую помощь оказывать умеют. Как и любые врачи, и даже психиатры (к Камилле Вернон это не относится). В реальности же, поскольку с вероятностью 99% им эта общая медицина никогда в жизни не пригодится, то и учат, и сдают они ее понятно как  ;D

Мне одна бывшая девушка, стоматолог, кстати, на мой вопрос, что бы она делала, оказавшись случайным свидетелем несчастного случая, ответила: "Ноги в руки и валить оттуда скорее". Потому что если ничего делать не будет - попадет под статью "Неоказание помощи больному". А если что-то сделает и напортачит (а в том, что последний раз учил хрен-знает-сколько лет назад и ни разу с тех пор не применял, напортачить очень легко) - то будет отвечать за неквалифицированно оказанную медицинскую помощь.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Февраля 2016, 19:59:55 »
Врач поликлиники поинимает амбулаторно, на экстренные вызовы есть скорая. Никто врача покинувшего рабочее место по головке не погладит, это прогул. Даже если бы сосед на своём горбу датащил этот полутруп до поликлиники, то там..правильно - вызвали бы скорую помощь. Максимум провели бы непрямой массаж сердца, кто как умеет, многие учились только на манекенах
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 07 Февраля 2016, 20:06:13 »
На самом деле ситуация довольно интересная. Кстати, стоматологи тоже сдают экзамент по общей медицине (или как там это сейчас называется), и, теоретически, первую помощь оказывать умеют. Как и любые врачи, и даже психиатры (к Камилле Вернон это не относится). В реальности же, поскольку с вероятностью 99% им эта общая медицина никогда в жизни не пригодится, то и учат, и сдают они ее понятно как  ;D
Не надо путать теплое с мягким лечфак - это 2 года, а дмп у них, стоматологов, 1 семестр. И психиатров уж не то слово учат оказывать как раз всякие помощи суецыднекам и порезанным-рваненьким психам.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Февраля 2016, 20:11:24 »
Не надо путать теплое с мягким лечфак - это 2 года, а дмп у них, стоматологов, 1 семестр. И психиатров уж не то слово учат оказывать как раз всякие помощи суецыднекам и порезанным-рваненьким психам.

Да какая разница, сколько он у них там ? Я к тому, что по закону любой врач считается способным оказать первую медицинскую помощь. И не оказав ее, подпадает под статью "неоказание помощи больному".
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Февраля 2016, 20:19:08 »
Пока этого больного сам не увидишь, можешь смело говорить что мужику не поверил. Мало ли что он там несет, может сам псих. Нет тела-нет дела 8)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 07 Февраля 2016, 20:19:57 »
Да, попадает. Тока если диплом актуальный. Поэтому надо бечь.

Kaktus

• Гость
« Ответ #19 : 07 Февраля 2016, 20:44:08 »
На наших глазах выпал парень из окна (этаж 8-9), упал на козырек подъезда. Пока я приходила в себя, мой отец, набирая номер скорой, мчался в поликлинику (она прямо через дорогу от этого места). Думал позвать кого-то из врачей, чтобы в случае если парень остался жив, ему оказали хоть какую-то первую помощь. Оббежал 2 этажа поликлиники. НИКТО из врачей не согласился выйти, объясняя это тем, что "нельзя покидать пределы поликлиники во время рабочего дня". К моменту приезда скорой, парень скончался.
История из Подслушано, дева незамутненная. У меня все.
http://vk.com/overhear?w=wall-34215577_805591

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 07 Февраля 2016, 20:58:57 »
С хренадцатого этажа шмяк... Врачи не Боги, увы. И уж тем более в поликлинике.
Я когда схлопотала серьезный ожог (обе ноги и живот) соседка врач-терапевт с 30-летним опытом глянула и изрекла мантру "пляпляпля, йопанныйнасос! Скорая ведь уже едет, да? Давайте НИЧЕГО не будем трогать!" Врачи Скорой были удивлены, в кои то веки ожог не успели обработать маслом (этого делать нельзя), вот за невмешательство и за то что отогнала советчиков соседке спасибо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 07 Февраля 2016, 21:04:29 »
Мда
Побежал через дорогу превратилось в поехал

Однако если ни один врач не согласился, видимо всё таки веская причина есть. Не просто они там все бессердечные собрались
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 07 Февраля 2016, 21:08:55 »
Да с такой высоты весь ливер в кашу, поврежден позвоночник, череп, парень умер явно не от перелома руки и пары синяков. Не факт что портал прямо в реанимацию помог бы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Февраля 2016, 21:12:44 »
Телевизера папа с дочкой пересмотрели. Где все высыпают из здания и галопом бегут помогать.
И какая разница, кто на что где и сколько учился. Терапевт зубы не вырывает, врачи поликлиники человеку в состоянии "хочу на операционный стол срочно" ничем помочь не могут.

пс. Это без учёта того, что парень мог отправиться в полёт по собственному желанию. Потому что в этом случае своей цели он достиг. И ни скорая, ни поликлиника ему нужны не были.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 21:18:38 от steelslife »

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #24 : 07 Февраля 2016, 21:28:02 »
вот кстати из файла про последствия суицида, о котором я говорила. Как раз про падение с высоты. А теперь прикиньте вероятность чувака дожить до приезда скорой
Часто человек превращается в фарш. Содержимое кишечника и мочевого пузыря от разрыва вытекает на асфальт. Кости, которые ломает удар, вылезают наружу на всеобщее обозрение. Внутренние органы и их содержимое вываливается в пыль и грязь. При ударе могут ломаться зубы и тоже разлетаться по земле или даже оставаться на балконах, об которые ударялся в полете суицидент. Кстати, если падение было ступенчатым (то есть тело задевало препятствия при падении), то оставить на балконах можно не только зубы и части одежды, но и части тела. При приземлении совсем некрасив беззубый рот, наполненный кровью. Особенно впечатляют зевак деформации черепа. Ударился головой, а потом и не разобрать где нос, где глаза, где уши. Если даже приплюснутость черепа совсем хорошо не смотрится, то еще хуже смотрится голова, которая стала совсем бесформенной и больше напоминает надутый футбольный мяч. Как и запекшаяся кровь в волосах и на одежде. Мухи на лужах крови и органах.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Февраля 2016, 21:49:52 »
Насчет специализации - согласна. Однако у врачей всех специализаций в медвузе был курс общей медицины. У меня есть знакомый хирург, который шарит не только в своих аппендицитах да язвах, но и много в чем по части медицины. Однако не все такие, приходилось сталкиваться как с грамотными специалистами, так и с тетушками, которые чуть что, лепят отмазку "ОРВИ", даже если при углубленном рассмотрении оказывается совсем другое!

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #26 : 07 Февраля 2016, 21:54:23 »
Единственное разумное объяснение "побегу в поликлинику" это то, что в моей поликлинике есть станция скорой помощи. Но и то, я сомневаюсь, что они не знают про этот вызов и сидят чаи гоняют
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Февраля 2016, 21:59:27 »
Вообще, тут интересно поехал он или таки побежал.
Вот если человек упал, а через дорогу больница, то мог бы кто-то и выйти, имхо.
Куда-то ехать со странным мужчиной - уже иной разговор.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #28 : 07 Февраля 2016, 22:20:44 »
если там есть травм пункт, так... самое оно вроде. хотя, у них нет ни препаратов ни оборудования.
правда, вероятность того, что можно было спасти того, кто до скорой не дожил - близка к нулю.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 22:34:41 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Февраля 2016, 00:43:22 »
Блин, серьезно что ли? Поехал в поликлинику звать врачей? оО
Тебе надо Злого Медика почитать)))