как бы человеку, особенно не имеющему за душой чего-то, нормик так хвастаться и выпячивать простые в общем-то достижения.
в моем розовом мире у каждого есть вышка и неплохая работа, как и возможность съездить на отдых или найти себе мужика/бабу, например. поэтому мне становится странно, если это начинают превозносить как какое-то офигенное достижение, пулитцеровскую премию, не меньше
показатель твоего достижения - это когда за него тебя хвалят другие люди, говорят о твоем таланте, внутренней силе, что там еще. если ты выпячиваешь свое достижение наружу, то оно начинает в глазах других обесцениваться. это звучит как призыв ребенка похвалить его каляки правой пяткой, погладили по головке, сказали "ой, молодец", а Вася так не умеет рисовать кривое солнышко.
но тут и другая сторона медали. иногда слышу: а вот хорошо быть тобой, а я вот в провинции сижу без зарплаты, я вот третью вышку не могу получить, все бросаю, я вот похудеть не могу, жру пончики. ребят, любые достижения, даже те, которым могут завидовать и улюлюкать - это труд. все то немногое, чего я достигла, я достигла именно какими-то действиями. и другие также. даже, я не знаю, быть содержанткой и сосать за кабриолеты у седого обрюзгшего папика - это труд и то, к чему прилагаются усилия.
если у кого-то чего-то нет, значит, либо человеку и так норм. ну там без кабриолета или айфона, или без детей, или без животных, либо он не прилагает достаточно усилий
Верным же советом вполне может быть что-то из серии "мышки, станьте ёжиками". Да, всё верно. Если мышки станут ёжиками их проблемы точно разрешатся. Только пользы от такого совета - 0, ибо последовать ему, будучи мышкой, достаточно трудно.
значит, мышка не хочет в данный момент становиться ежиком - ей надо накопить ресурсы, мотивацию и так далее. как правило, желания бывает достаточно, но оно должно быть действительно сильным и не иметь за собой шлейф из лени