Или вы себе родили робота, который должен быть круглосуточно загружен тем, чего в вашем детстве не было, чтобы вы могли хвастаться этим перед подружками на работе?
Вот, к сожалению, именно для этого. И это меня расстраивает.
А другое дело электрогитара. Сколько у нас там электрогитары стоят?
Особенно, если там не первая такая вот хотелка у человека, а скажем восьмая.
Ну если не Fender Stratocaster, а что-то простенькое, то достаточно дёшево, особенно если брать какой-нибудь набор (там комбик + гитара + ремень, а вместо педали gain выкручивать).
Три блатных аккорда можно и самостоятельно освоить за месяц, проверено на себе. И что мешает научиться играть хотя бы для себя? Для этого даже с преподавателем заниматься необязательно, достаточно самоучителя.
Ну дык, она и.
А так да, родители правы имхо, если хочешь играть для себя - купи гитару, найди курсы и играй, академизм музшколы тебе нафиг не сдался.
Ну дык, они даже не купили.
Я таки не понял, зачем надо было уезжать? "В родном городе нет ничего, кроме ПТУ" вроде подразумевает, что в другом есть вуз, а кто мешал теми же онлайн курсами пользоваться в родном городе?
Возможно, потому что интересующая специальность была в другом городе, возможно, потому что родители не только этим не радовали, возможно, ещё что-то. Зачем вообще люди в другие города учиться/работать едут?
Ну и я вапще не понимаю, зачем учиться играть на инструменте, если ты не будешь играть для других. Ну вот лично мое непонимание. Тем более гитара. Нафига нужна электруха сама по себе? Один бл*, без ансамбля.... 
Ну я тоже иногда люблю на кухне с гитарой сидеть и пытаться разные песни играть. А в компании, я гитару беру только если пьяный (трезвый я понимаю, что играю/пою херово).