Автор Тема: #19557 – Джентльмен леди не пропустит  (Прочитано 18868 раз)

Оффлайн Джеки

• Постоялец
Re: #19557 – Джентльмен леди не пропустит
« Ответ #150 : 13 Февраля 2016, 16:04:11 »
Ну, про женщин за 60 - это как раз к примеру Рох про ее семью. Наследие войны, понятно, мальчики - редкость, их надо оберегать.
Но таскать кулер самой, не потому что помочь некому, а потому что "онжемальчик, пусть отдохнет"? Ни разу не видела.
Может, там весьма крупная дама и дрыщеватый мальчик, весящий столько же, сколько кулер?
А может мальчик не обязан куллера таскать?

Согласна, что не обязан. Но если он и сам пьет воду из этого кулера, то может и сменить бутыль.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #151 : 13 Февраля 2016, 16:15:19 »
В моем коллективе вообще до смешного доходит. Коллектив преимущественно женский, мои коллеги и руководительницы - умные, независимые деловые женщины, большей частью разведенные и самостоятельные, некоторые - с техническим образованием. Но почему-то они обожают устраивать цирк под названием "я не умею, давайте попросим мальчика".
И ладно бы для чего-то физически трудного. Но - "мальчика" зовут, чтобы подключить новую мышку. Сменить батарейку в настенных часах. Принести две-три папки с документами или пару пачек бумаги из соседнего кабинета. Проверить настройки сетевого принтера или заменить в нем картридж. Разобраться в работе копира. Подключить новый бесперебойник, телефонный аппарат, монитор или другую периферию по принципу "один штекер в розетку, второй в системник". Собрать кофеварку после мытья. Подкрутить отверткой ослабевший винтик на офисном кресле. Воткнуть обратно общий сетевой кабель, выпавший после утренней работы уборщицы.

А меня почти хватают за руки, когда я сама подключаю разные устройства к своему компьютеру и устраняю мелкие неполадки, не требующие админправ, сама забиваю в стену гвоздик, чтобы повесить календарь, сама при необходимости приношу себе стул для совещания и те самые папки с документами (да, они довольно плотные и тяжелые - но не настолько, чтобы я была не в состоянии их поднять), сама разбираю-собираю кофеварку и делаю множество других мелочей. "Почему вы это делаете сама, у нас что - мальчиков нет?" Блин, да не хочу я быть на работе "девочкой" в окружении "мальчиков"! Я сотрудник, такой же, как и они, а не немощная дурочка.

А бутыль на кулере я пару раз меняла сама, но так, чтобы никто не видел, а то отняли бы силой:)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #152 : 13 Февраля 2016, 19:36:06 »
Согласна, что не обязан. Но если он и сам пьет воду из этого кулера, то может и сменить бутыль.
Если в офисе 20 человек то менять должны все по очереди, а не только мальчик. Или доплачивать ему за это.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #153 : 13 Февраля 2016, 19:37:46 »
А еще можно заказать помповую насадку на баклажки, и хотя бы холодную хлебать так, не поднимая. И электрочайник.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #154 : 13 Февраля 2016, 20:20:13 »
Джеки, у нас для части таких работ есть спец отдел с мальчиками для техники и мальчиками для кручения винтов/замены лампочек. Ну и лампы, картриджы, батарейки, винты и мыши тоже у данных мальчиков. Звонишь - прихоядит и все делают, и девочкам не надо ползать под стол вклюючать штекера или рисковать замазать платишко краской с картриджа(как и мужчинам в костюмах которые на встречи ходят). Всем удобно)

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #155 : 13 Февраля 2016, 20:29:44 »
У нас тоже бутыли с водой ставят "мальчики" (которым уже под 40), потому что я эту бутыль просто не подниму.
Если бы могла поднять, ставила бы сама. Но у меня её с криком отбирают.
Причём, если ко мне "мальчик" обратится с какой-нибудь "женской проблемой": пуговица оторвалась - срочно надо пришить, а нет ли у тебя пилочки - тут винтик надо развинтить (и такое бывало!) и т.д. - помогу. Вообще ничего странного в том, чтобы помочь коллеге, не вижу. Ну или у нас коллеги культурные и просьб у них мало)
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #156 : 13 Февраля 2016, 20:42:40 »
Джеки, у нас для части таких работ есть спец отдел с мальчиками для техники и мальчиками для кручения винтов/замены лампочек. Ну и лампы, картриджы, батарейки, винты и мыши тоже у данных мальчиков. Звонишь - прихоядит и все делают, и девочкам не надо ползать под стол вклюючать штекера или рисковать замазать платишко краской с картриджа(как и мужчинам в костюмах которые на встречи ходят). Всем удобно)

Да у нас тоже есть служба электриков, теплотехников, телефонистов, ИТ.... И если что-то более-менее серьезное, мы им звоним, конечно.
Но я не вижу смысла ждать 15-20-40 минут, пока ко мне придет "специально обученный оператор отвертки" и подкрутит винтик, если мне самой это сделать займет минуты полторы.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #157 : 15 Февраля 2016, 19:31:59 »
Кстати, попался в ленте сегодня пример поведения типичной «яждевочки»:
http://www.360tv.ru/news/ya-tebe-pridushu-pri-vseh-izhevchanka-prevratila-razgovor-s-policejskimi-v-ugolovnoe-delo-47342/

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #158 : 15 Февраля 2016, 19:53:04 »
Кстати, попался в ленте сегодня пример поведения типичной «яждевочки»:
А при чем тут пол?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #159 : 15 Февраля 2016, 21:55:07 »
Появился годный ответ:

http://zadolba.li/story/19585
Вы же быдло

Автор недавней истории про «яждевочек» напомнил мне то, что я давно заметила. Больше всего про свою половую принадлежность любят говорить те представители обоих полов, которые обладают самыми худшими чертами характера.

Больше всего орут про свою женственность женщины истеричные, грубые, эгоистичные — в общем, те, у которых эта женственность даже издалека не видна. Про свою мужественность опять же любят напоминать грубые, неуравновешенные, эгоистичные, капризные и неуверенные в себе мужчины.

Запомните: никого никогда и ни при каких условиях не красит эгоистичное и грубое поведение. Чем приятней в общении человек, тем больше хочется делать для него приятные вещи, тем больше женственности или мужественности в нём заметно.

«Яжеженщины» и «яжемужчины», вам никто ничем не обязан из-за вашей принадлежности к конкретному полу. Никто не хочет быть джентльменом или леди рядом с быдлом. Сначала себя доведите до уровня «благородная дама/господин», а потом от других требуйте к себе такого же отношения.