В моем коллективе вообще до смешного доходит. Коллектив преимущественно женский, мои коллеги и руководительницы - умные, независимые деловые женщины, большей частью разведенные и самостоятельные, некоторые - с техническим образованием. Но почему-то они обожают устраивать цирк под названием "я не умею, давайте попросим мальчика".
И ладно бы для чего-то физически трудного. Но - "мальчика" зовут, чтобы подключить новую мышку. Сменить батарейку в настенных часах. Принести две-три папки с документами или пару пачек бумаги из соседнего кабинета. Проверить настройки сетевого принтера или заменить в нем картридж. Разобраться в работе копира. Подключить новый бесперебойник, телефонный аппарат, монитор или другую периферию по принципу "один штекер в розетку, второй в системник". Собрать кофеварку после мытья. Подкрутить отверткой ослабевший винтик на офисном кресле. Воткнуть обратно общий сетевой кабель, выпавший после утренней работы уборщицы.
А меня почти хватают за руки, когда я сама подключаю разные устройства к своему компьютеру и устраняю мелкие неполадки, не требующие админправ, сама забиваю в стену гвоздик, чтобы повесить календарь, сама при необходимости приношу себе стул для совещания и те самые папки с документами (да, они довольно плотные и тяжелые - но не настолько, чтобы я была не в состоянии их поднять), сама разбираю-собираю кофеварку и делаю множество других мелочей. "Почему вы это делаете сама, у нас что - мальчиков нет?" Блин, да не хочу я быть на работе "девочкой" в окружении "мальчиков"! Я сотрудник, такой же, как и они, а не немощная дурочка.
А бутыль на кулере я пару раз меняла сама, но так, чтобы никто не видел, а то отняли бы силой:)