Автор Тема: #19549 - Абонент временно не абонент  (Прочитано 8553 раз)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
#19549 - Абонент временно не абонент
« : 10 Февраля 2016, 14:53:30 »
http://zadolba.li/story/19549

Меня задолбали те, кто считают, что раз у меня есть мобильник, то я должна быть на связи постоянно. Особенно задолбали критики моего нового мобильного оператора, симка которого ловит в Москве далеко не везде. И я думаю, что задолбать с этим успели не меня одну.

Моя работа совершенно не завязана на телефон. Что? У всех бывает, что начальство вдруг звонит и о чём-то просит? У меня не бывает — если мне нужно выйти в выходной, обо всём можно договориться накануне. Тем более что у нас на этот случай заранее готовятся бумаги — на проходную и в бухгалтерию, для оплаты по двойному тарифу, то есть самое позднее, когда можно узнать о необходимости выхода в субботу — это днём в пятницу, когда бумаги принесут мне на подпись. Так что аргумент «а если тебе позвонят в субботу утром, чтобы попросить выйти, и не дозвонятся, а потом будут попрекать или вообще уволят» не канает. Я с чистой совестью уеду на выходные в область, где не ловит моя симка, и ничего не потеряю.

Связь в метро? Пфф. А зачем мне она? Чтобы, видя звонок, но зная, что в этом шуме ни хрена не услышишь, не брать трубку, а потом начинать разговор с «извини, в метро ехал»? Или орать: «Я в метро, потом перезвоню!» — и сбрасывать звонок? Ну так с этой задачей не хуже справится автоинформатор, который скажет, что абонент временно не абонент, а когда я выйду из метро, оператор скинет оповещение, с каких номеров мне звонили. Встречи в метро? Отсутствие связи в подземке внезапно делает людей пунктуальнее и учит договариваться заранее. Я не раз говорила, что у меня симка этого оператора, что в случае опоздания лучше предупредить хотя бы за полчаса, пока моя симка ещё будет ловить сигнал, или же списаться через интернет, потому что для меня это единственный способ связи в подземке. И люди, которые раньше опаздывали и заставляли себя ждать по 20 минут, предупредив об этом минуты за три, внезапно стали или прибегать вовремя, или предупреждать заранее о том, что я могу не нестись, роняя тапки, на встречу с ними, а спокойно выпить кофе в кофейне у метро и уже потом двинуть на встречу. А кто сразу не внял — тот со второго раза научился, потому что в первый, прождав отведённое количество времени и не получив предупреждений, я просто пошла дальше по своим запланированным делам. О том, что номер может быть недоступен, я предупредила вас заранее, так и в чём проблема? Единственное, зачем мне нужна связь в метро — это интернет. Почитать новости, полистать форумы. Но с этим прекрасно справляется упомянутый вайфай, поэтому менять оператора обратно «на того, который ловил», я смысла не вижу. Да и многие мои друзья, перемещающиеся на авто или в электричках, тоже не видят проблемы в том, что «в метро не ловит».

Да, в зданиях тоже не везде приём отличный. Например, в туалете, который расположен в центре «бетонной коробки», в которой я работаю, связи нет. Да и на хрена она там нужна, прости господи? В столовой тоже не ловит, но когда я ем — я глух и нем, спасибо автоинформатору, перезвоню всем страждущим, когда прожую. А вот в кабинете у меня, да и у других, всё прекрасно ловит — по нормам охраны труда в кабинетах должны быть окна, есть окна — есть связь. И дома тоже проблем нет.

«А вдруг тёте Мане станет плохо, как она позвонит тебе, если ты не абонент?» Да никак. Приучите уже своих тёть Мань звонить перво-наперво в специальные службы, такие как скорая, милиция и пожарка, если реально что-то случилось, а потом уже звонить родне. Кстати, отсутствие круглосуточной связи отлично помогает от пустопорожнего трёпа о том, что опять давление и левая пятка чешется. Позвонили, не дозвонились, поныли кому-то другому, передумали ныть вам. Нет, это не значит, что не нужно беспокоиться о здоровье родни. Нужно. Просто делать это гораздо удобнее дома, сидя на диване, чем с продуктовой тележкой в магазине после работы, не зная, как тактично отвязаться от пожилого человека, чтобы он не обиделся и не подумал чего.

Так что отвалите от меня, адепты «всегда на проводе», меня всё устраивает. А для чрезвычайных случаев есть специальный телефон, который можно набрать и вовсе без сим-карты.
Вот тоже думаю, насколько быстро люди привыкли к возможности постоянной связи всегда и везде.
С одной стороны - я тут уже создавала тему про беспечного брата - когда абонент слишком часто не абонент, это всё-таки напрягает. Если уж прогресс позволяет позвонить и предупредить, что слишком поздно придёшь с работы, например, то зачем морозиться? Я не говорю сейчас о тотальном контроле с необходимостью сообщать о каждом шаге, но просто сказать, что будешь после полуночи, чтобы никто не переживал - не настолько затратно.
А с другой - именно этот тотальный контроль, которым с развитием мобильной связи доипать гораздо проще. Две стороны одной медали :-\

Ausser

• Гость
Re: #19549 - Абонент временно не абонент
« Ответ #1 : 10 Февраля 2016, 14:56:01 »
я вообще не сторонник телефонных звонков. рабочие - ок, от этого не деться
но так мне предпочтительнее даже на вопросы "ты где? где едешь? скоро будешь?" в режиме реального времени ответить по мессенджеру, поймав вайфай или выйдя из метро. это позволяет дать более точную информацию, избегая при этом уличных шумов

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 10 Февраля 2016, 14:59:51 »
Телефон удобная вещь. Не более того.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Февраля 2016, 15:01:35 »
Когда папа работал, то в отпуске пользовался другой симкой. Ибо знал, что пока он на связи, покоя ему не дадут. С другой стороны, если родные беспокоятся и не могут дозвониться, это грусть. Я не имею в виду контролирующую мамочку, которая звонит каждый час с вопросом, куда чадо пошло и что сегодня кушало. Но если мама, например, имеет привычку звонит один раз в день, то пусть дозвонится и успокоится, чем начнет паниковать и звонить уже постоянно...
Яжеговномать

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #4 : 10 Февраля 2016, 15:03:14 »
я когда еду в отпуск, то все рабочие номера кидаю в чс. Нечего мои деньги в роуминге тратить
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

dragolub

• Гость
« Ответ #5 : 10 Февраля 2016, 15:47:44 »
как-то уехал на дачу без телефона, а по приезду узнал, что меня искал такой вот мобильный и занятый деятель. Придумал уже крипоту какую-то о причинах моего необнаружения, а когда узнал, заверещал "тоже так хочу!"

Ausser

• Гость
« Ответ #6 : 10 Февраля 2016, 15:48:28 »
я когда еду в отпуск, то все рабочие номера кидаю в чс. Нечего мои деньги в роуминге тратить
а я просто говорю, что буду в роуминге
и срочных вопросов становится намного меньше  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 10 Февраля 2016, 16:06:13 »
Я телефон в отпуске не отключаю — на него идут отчеты об операциях по картам. Это во-первых. Во-вторых, у меня прямой номер, поэтому роуминг на работе мало кого волнует — всегда могут позвонить с городского. В-третьих, мне оплачивают телефон и в отпуске в том числе.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #8 : 11 Февраля 2016, 00:22:54 »
С автором согласна полностью. Особенно про то, что в случае заранее запланированной встречи, не имея возможности позвонить-предупредить, люди становятся более пунктуальными - не раз убеждалась.

Тоже предпочитаю общаться не голосом, а через мессенджер. Не люблю разговаривать при посторонних.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Февраля 2016, 00:31:10 »
Не хватает пункта, что звонящие считают. что объект обязан брать трубку, чем бы он ни был занят. Как следствие, поток претензий.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Февраля 2016, 10:18:51 »
Я не беру телефон с собой в туалет, в столовую. С 23 до 8 у меня стоит режим "Не беспокоить", я совершенно спокойно отношусь к дням, когда забываю телефон дома или в машине, редко беру телефон, когда сплю на выходных до полудня) Если мы едем за город на выходные, радуюсь, что не ловит и откладываю телефон до понедельника. В отпуске также редко таскаю с собой, разве что в день рождения, когда все звонят поздравлять. Мы снимали дом в Карелии на нг, и хозяин сразу сказал, что связь плохая и ловит только вот на конкретном подоконнике. Так у меня друзья на нем как воробушки висели половину времени  >:(
Однажды я потеряла очередной 100500 телефон и осознанно не покупала новый целую неделю. Это было прекрасно))
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 10:22:30 от Кукуцапа »
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Февраля 2016, 10:37:05 »
Неоднозначно, не понимаю криков что ааа ты час не брал трубку, но брать связь которая ловит не везде в городе в котором живёшь, это как то мягко говоря тупо,

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Февраля 2016, 10:39:40 »
Неоднозначно, не понимаю криков что ааа ты час не брал трубку, но брать связь которая ловит не везде в городе в котором живёшь, это как то мягко говоря тупо,
Это почти так же прекрасно, как паштет ужа ))))

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #13 : 11 Февраля 2016, 11:42:59 »
То что нет сигнала в метро - это плохо, имхо. Нет выбора: пользоваться или нет.
Если не хочешь, то чс или автономный режим в помощь. Если хочешь, то не нужно долбаться с метро-фаем.
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #14 : 11 Февраля 2016, 14:53:04 »

+1.
Оператор, который в 50% случаев показывает "нет сети" мне не нужен.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #15 : 11 Февраля 2016, 16:37:02 »
Странная дама, на мой взгляд.
С одной стороны, никто не обязан быть все время на связи. Не бери с собой телефон, не снимай трубку, отключи звук, поставь запрет на входящие. Но зачем нужен телефон, который не работает в половине мест? Одно дело, когда ты решаешь, когда и для кого ты на связи, другое - если телефон.
В том же метро может быть сбой, и как она сама планирует объяснять какому-нибудь старенькому дедушке, который интернетом хорошо если дома пользуется, а смартфона и вовсе не имеет, почему это она никак не едет, а он ее ждет? Ну так, для примера...
И кстати... на прежней у нас как-то дверь в сортире сломалась, при этом мой коллега был внутри. Учитывая, что тогда мы были единственными арендаторами на этаже, народу в фирме было очень мало, причем большая часть из сидящих постоянно в офисе - женщины, а женский туалет в другом конце коридора. Вот сколько бы он там просидел без мобильника?
Никогда не знаешь, где и почему тебе понадобится связь.

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #16 : 11 Февраля 2016, 16:52:29 »
Вот сколько бы он там просидел без мобильника?

Та ну, вышибить ногой дверь кабинки даже мне не проблема, а уж мужчине тем более.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #17 : 11 Февраля 2016, 17:44:08 »
Вот сколько бы он там просидел без мобильника?

Та ну, вышибить ногой дверь кабинки даже мне не проблема, а уж мужчине тем более.
Там здание было со странностями, мало того, что в туалете были не легкие перегородки, а стена с деревянными дверями, так еще они, заразы, открывались внутрь. То есть не разъ***шив всю дверную коробку или дверь, выбить ее можно было только снаружи. Немного позже из женского туалета какую-то тетку доставали мощным пинком в дверь снаружи (после чего ненадежные замки поменяли наконец), и то не с первого пинка мужик покрепче моего коллеги дверь выбил, а уж изнутри...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #18 : 11 Февраля 2016, 18:35:41 »
Но зачем нужен телефон, который не работает в половине мест? Одно дело, когда ты решаешь, когда и для кого ты на связи, другое - если телефон.

Дёшево жи!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 11 Февраля 2016, 19:06:07 »
я вообще не сторонник телефонных звонков. рабочие - ок, от этого не деться
но так мне предпочтительнее даже на вопросы "ты где? где едешь? скоро будешь?" в режиме реального времени ответить по мессенджеру, поймав вайфай или выйдя из метро. это позволяет дать более точную информацию, избегая при этом уличных шумов
Как я люблю это "тыде едешь".
 - Тыде?
 - В автобусе
 - Понятно, что в автобусе, едешь где?
 - Нский проспект
 - Нский проспект длиной 10 км, что проезжаешь?
 - Ну вот дом синий проехал
 - Остановку какую проехал?
 - Остановки перестали в автобусах объявлять еще при развитом социализме, когда я в школе учился
 - ...
Ну и еще минут пять в том же духе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #20 : 12 Февраля 2016, 00:38:58 »
Вот, тоже, меня спрашивают, как это у меня радиомодуль выключен.
 - А вдруг мама позвонит?
 - Зачем?
 - Пообщаться.
 - Так она в том месяце в гости ко мне приезжала. Мы с ней насиделись, натрынделись, винца напились, рока наслушались. Через месячишко-другой опять приедет. Пообщаться...
 - А вдруг ей плохо станет, а у тебя телефон вырублен?
 - Так если маме плохо станет, она же в скорую позвонит, а не мне! От меня какой толк?
 - А вдруг привезти чего?
 - Тогда мужу позвонит, у него включен. Мы и приедем.
 - Да как же она зятю станет звонить? Это же неприлично!

Уйййй....
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 12 Февраля 2016, 15:45:43 »

- Так если маме плохо станет, она же в скорую позвонит, а не мне! От меня какой толк?

Гениально, чо. Надеюсь, вашей маме не придется таки загреметь в скорую.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Февраля 2016, 16:19:10 »
Гениально, чо. Надеюсь, вашей маме не придется таки загреметь в скорую.
ну по предыдущему ответу о том, что мама приезжает в гости раз в несколько месяцев, можно какбэ предположить, что живут они не рядом
Поэтому от Тети Сэм действительно не будет никакого толку - через сколько времени она сможет туда доехать?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 12 Февраля 2016, 16:26:26 »
ну по предыдущему ответу о том, что мама приезжает в гости раз в несколько месяцев, можно какбэ предположить, что живут они не рядом

Не факт
Поэтому от Тети Сэм действительно не будет никакого толку - через сколько времени она сможет туда доехать?
Да хоть чрез сколько - по скорой только зашьют-вправят-собьют-поставят капельницу - а потом лечиться, хорошо, если амбулаторно, а если положат, то вообще ой. Вполне повод сорваться и приехать, не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 12 Февраля 2016, 16:30:53 »
Так Тетя Сэм и не в пещере живет.
Просто мобилку не юзает - а на стационарные ей вполне можно дозвонить - на работу там или домой
А у мужа и вовсе всегда включена мобилка

Логичнее сорваться и приехать тогда, когда уже точно знаешь, что надо приехать - а для этого нужно узнать, что врачи сказали.

И я не сказала, что это факт, я сказала "можно предположить"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 12 Февраля 2016, 16:37:24 »
Я в свое время года два маме объясняла, что сперва она звонит в скорую, а потом уже мне.
При том, что я обычно минимум в 40 минутах езды, чаще - в 2-3 часах дороги.
Объяснения все еще идут с трудом.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #26 : 16 Февраля 2016, 11:17:14 »
Моя мама предпочитает на скорой одна не ездить. Ибо ходить ей даже до машины тяжело, плюс с собой то вещи-документы, то просто помочь обуться и одеться.
Поэтому она выясняет, где я и если мне до неё 30 минут, предпочитает дождаться. В крайнем случае я подъезжаю к больнице и встречаю у машины.

И вот, на соседней койке в больнице у неё женщина, которой сегодня будут почку удалять. Она три дня одна сидит, к ней приехали один раз, халат и тапки привезли и все. А ей страшно, операция серьёзная. Сидит она на койке и варится в своих мыслях.
К тому же, питание в больнице хоть и приемлимое, но ни яблока, ни сока, ни просто чего-то вкусного у неё нет. Вчера сидела, звонила детям и упрашивала к ней приехать на день операции, ведь даже воды подать некому будет.

Нельзя мам в больнице одних оставлять.