И даже если виза невесты выдана для брака с гражданином Турции?..
да, даже так
у меня подругу депортировали месяц назад. С маленьким ребенком на руках. Потому что поймали на том, что она работала нелегально. Она замужем за гражданином Турции и у нее официально ВНЖ на руках.
Ну, и я себе тоже каждый год продлеваю рабочую визу, с ВНЖ ( который мне выдавали на основе покупки недвижимости) работать запрещено.
И есть ли какие-то особые условия для получения рабочий визы? То есть в Турции, будучи женой, и официанткой устроиться нельзя?
компания должна предоставить информацию по налогам, плюс, доказать, что нужен ИМЕННО этот иностранец. Приоритет всегда отдают туркам, поэтому, работа, которая может быть исполнена турком, в первую очередь должна быть исполнена им. Хочешь иностранца? Докажи.
Официанткой можно, но, опять же, нелегально. Легально я не видела наших девочках в официантках, медсестрах, уборщицах и тд.
В отелях в Анталиях каких-нить, может быть, и есть. Но, опять же, я не уверена, что это официальное трудоустройство.
Плюс, компания, в которой меньше 5 человек, не может принять на работу иностранца

Плюс, зп для иностранца не может быть высокоц и белой одновременно. Ну, только, если это не гугл какой-нить

По-моему, компания имеет право выплачивать зп иностранцам на том же уровне как и туркам, если оборот в год выше 20 миллионов лир, то есть, 6.5 миллионов евро
И какие условия для получения разрешения на работу?
с иностранца - только нужное для компании образование
с компании - куча документов, которые сначала рассматриваются в Анкаре. Потом выдают разрешение. С ним ты псдуешь в министерство по делам иностранцев по месту жительства, в моем случае это Стамбул. Подаешь доки и ждешь 3 месяца. Могут дать, могут не дать. Могут дать на 3 месяца вместо запрашиваемых 12, например