Автор Тема: #19557 – Джентльмен леди не пропустит  (Прочитано 18896 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#19557 – Джентльмен леди не пропустит
« : 11 Февраля 2016, 14:35:16 »
http://zadolba.li/story/19557

Здравствуйте. Поводом кликнуть на «Выплакаться» мне послужил синдром «яждевочка». Нет я не задолбался, пока я просто в растерянности.

Наверно, каждый сталкивается с этим в детском возрасте, когда пропускаешь на горшок девочку после тихого часа или отдаёшь последнюю конфету сестре, потому что «онаждевочка». Чем старше становишься, тем реже с таким сталкиваешься. Я, например, ни одного такого случая не припомню, до недавних пор. Почему-то за последние полгода, я столкнулся с большим количеством случаев, когда аргумент был один — «яждевочка».

1. Тёмное время суток. Еду по главной дороге, вдруг из двора прям под колеса выруливает иномарка. Чтобы избежать аварии, вынужден был резко оттормозиться. На светофоре нагнал наглеца и хотел сказать, что так поступать нельзя. Но милая девушка за рулём поставила меня на место: «Ты же видел, что леди за рулём, должен уступить». Каюсь, пока я придумывал ответ, «леди» уже укатила вдаль.

2. Продолжая автомобильную тему. Приехал в выходной день в крупный торговый центр. С парковкой беда, катаюсь кругами, ищу место, вижу, как семья грузит пакеты в багажник, уточняю, собираются ли они уезжать, и после утвердительного ответа начинаю ждать, пока они закончат. Как только они отъезжают, на моё место заявляется девушка на маленькой машине. «Ой, я же девочка уступите пожалуйста». Не уступил. Я, конечно, по губам читать не умею, но, уезжая, она вряд ли пожелала мне доброго дня.

3. Недавно въехал в новый дом, и, как это часто бывает в новых домах, лифты работают кое-как. В этот день работал один лифт (маленький), которого из-за рабочих, катавшихся на нём сверху вниз, я прождал минут 10. Когда дождался, как назло в подъезд ввалилась группа из 5 девчушек-хохотушек. «Ой, молодой человек же, как джентльмен, пропустит девушек? Он вообще может пешочком пройти, не заставит же он дам ждать лифта!» Нет, пешком на 21 этаж я не пойду. Всех не заставлю, трое влезут со мной, остальные пусть ждут. Ехал в одиночестве, провожали меня 5 пар обиженных глаз.

4. Случай, который меня больше всего поразил. Есть у меня такая фишка, люблю в самолёте сидеть у окошка. Я готов проснуться в 3 часа ночи, чтобы пройти онлайн-регистрацию и заполучить лучшее место. Готов приехать на регистрацию за 3−4 часа, чтобы точно получить место у окна. Так было и в этот раз, за сутки забронировал место, захожу в салон самолёта и вижу, как на моём месте сидит девушка и болтает с неким (некой) «мурлыской» по телефону. На мои вежливые замечания, что место моё и неплохо было бы его уступить, я услышал: «Ой, мурлысик, а молодой человек совсем не джентльмен, но ничего, сядет на моё место, девочкам надо уступать». Слегка повысив голос, убедил девушку повесить трубку и поговорить со мной. Только угроза вызвать бортпроводника подействовала на девушку. Что самое поразительное, её место было не по соседству со мной, а на два ряда впереди. Пересев туда, девушка по телефону объявила некоему «масику» и всему самолёту заодно, что настоящие мужики повымирали.

Я бы, может, и не обращал на эти случаи внимания, если бы они происходили нерегулярно. А так всё это произошло за последние полгода. Я ещё не рассказал про спор за места в кинотеатре и просьбу пропустить в очереди в супермаркете. Девушки всё разные, но объединяло их одно — «яждевочка».

Девушки, это случайность или тенденция?

Что я хочу сказать...
Может, это неплохо, что мальчиков учат быть джентльменами и уступать девочкам.
Но зачем то же самое объясняют самим девочкам?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #19557 – Джентльмен леди не пропустит
« Ответ #1 : 11 Февраля 2016, 14:40:22 »
Стефан, чтобы они не шарахались от мальчиков, оторые решили стать джентельменами, другой вопрос, что злоупотреблять нехорошо.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Февраля 2016, 14:46:00 »
Сугубо по настроению. Обязательно поухаживаю или уступлю только родственицам и своей девушке, никому другому я уж точно не обязан.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #3 : 11 Февраля 2016, 14:49:47 »
*запасся поп-корном и ждёт комментариев от феминисток*

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #4 : 11 Февраля 2016, 14:51:20 »
*пытается отобрать у Северного Ветра поп-корн*
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 11 Февраля 2016, 14:52:15 »
*нагло жрёт попкорн за обе щеки, пока двое сверху выясняют, кто красивее*
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 11 Февраля 2016, 14:55:41 »
*шо_опять_О_О.жпг*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Февраля 2016, 14:55:52 »
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

thyl

• Гость
« Ответ #8 : 11 Февраля 2016, 14:55:55 »
история с лифтом напомнила анекдот про опоздавших на 2 часа на работу эстонцев из-за остановившегося эскалатора

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #9 : 11 Февраля 2016, 14:56:38 »
*запасся поп-корном и ждёт комментариев от феминисток*
*пришла феминистка и не понимает, каких именно комментариев от неё ждут*

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #10 : 11 Февраля 2016, 14:57:19 »
Я с недавних пор очень за то, что подобные дамы наклеивают на свои авто наклейки с туфелькой. Таких надо помечать и сторониться..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

thyl

• Гость
« Ответ #11 : 11 Февраля 2016, 14:58:06 »
Рикки, не обращай внимания, этот интеллектуал не отличает феминисток от зажравшихся тэпэшек

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Февраля 2016, 15:02:39 »
А я стараюсь еще и сторону в самолете выбирать, чтобы ранним утром, например, солнышко не светило мне прямо в глаз

Но я знатно охренел, рядом со мной в самолете сел парень и очень мило предложил мне пересесть куда-то там в хвост, потому что он бы хотел сидеть вместе со своим другом, а у них места в разных рядах оказались

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Февраля 2016, 15:06:34 »
Я с недавних пор очень за то, что подобные дамы наклеивают на свои авто наклейки с туфелькой. Таких надо помечать и сторониться..

Еще бы придумать, как помечать мужчин, которые ведут себя на дороге точно так же. Радугой, что ли?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #14 : 11 Февраля 2016, 15:07:39 »
Рикки, не обращай внимания, этот интеллектуал не отличает феминисток от зажравшихся тэпэшек
Так, может, пришло время раскрыть человеку глаза!
*воодушевилась вся*

thyl

• Гость
« Ответ #15 : 11 Февраля 2016, 15:08:06 »
Но я знатно охренел, рядом со мной в самолете сел парень и очень мило предложил мне пересесть куда-то там в хвост
зачем хренеть, когда можно столь же мило отправить парня пересесть куда-нибудь под хвост, т.е. пойти в жопу?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #16 : 11 Февраля 2016, 15:08:21 »
Радугой, что ли?  ;D

Дык давно известно - если водитель не пользуется поворотниками, никакой радуги не надо, точно за рулем пидорас.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #17 : 11 Февраля 2016, 15:08:57 »

Еще бы придумать, как помечать мужчин, которые ведут себя на дороге точно так же. Радугой, что ли?  ;D
Можно. Для меня есть ещё один индикатор долбое*ов - наклейка "Ребенок в машине".
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #18 : 11 Февраля 2016, 15:09:38 »
Дык давно известно - если водитель не пользуется поворотниками, никакой радуги не надо, точно за рулем пидорас.
У нас с мужем (в силу того, что в машине почти постоянно присутствует ребёнок) появился эвфемизм для обозначения таких личностей: му... дрые люди.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Февраля 2016, 15:09:54 »
зачем хренеть, когда можно столь же мило отправить парня пересесть куда-нибудь под хвост, т.е. пойти в жопу?
я просто сказала "НЕТ" - и это впечатлило его больше, чем посыл.
Он минут пять не мог поверить, что ему "нет" сказали. Бедняга )))))

thyl

• Гость
« Ответ #20 : 11 Февраля 2016, 15:10:30 »
Хм. Вариант )

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #21 : 11 Февраля 2016, 15:12:43 »
А я стараюсь еще и сторону в самолете выбирать, чтобы ранним утром, например, солнышко не светило мне прямо в глаз

Но я знатно охренел, рядом со мной в самолете сел парень и очень мило предложил мне пересесть куда-то там в хвост, потому что он бы хотел сидеть вместе со своим другом, а у них места в разных рядах оказались
Я однажды летала в самолете вместе с тремя девушками, которые приехали на регистрацию в последний момент и поэтому получили места в разных частях самолета.
Одна из них тут же затеяла бурную деятельность по пересаживанию чуть ли не половины самолета, чтобы они все могли сесть вместе и у нее чуть это не вышло, если бы не упрямый японец, сидевший рядом с этой девушкой. Может, он не понял ее ломаный английский, может, просто не захотел идти в конец самолета. В общем, японец остался на своем месте, но всю дорогу ему (и всем пассажирам рядом) пришлось выслушивать русские матюки о том, какой он козел.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #22 : 11 Февраля 2016, 15:13:29 »
А со мной однажды произошёл аналогичный случай, как у парня в самолёте, только со стороны "я же мальчика"  ;D
Летела одна, забронировала у окошка. Прихожу - там молодой человек сидит, остальные 2 места свободны. А я уставшая, после предыдущего 9-часового перелета. Он глазками "хлоп-хлоп" - а это ваше место, да? Я говорю "ну, вообще да". Он так скуксился и говорит "а может вы мне уступите, я так хотел у окошка сидеть".
Я не стала спорить и села у прохода.
Но в отличие от девушки в истории с телефоном, этот гражданин всё-таки был вежлив и спрашивал о возможности поменяться местами, а не позиционировал как "я хочу и буду тут сидеть".
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #23 : 11 Февраля 2016, 15:13:35 »
Можно. Для меня есть ещё один индикатор долбое*ов - наклейка "Ребенок в машине".
Тогда уж гигантские буквы "Дорогая, спасибо за сына!". Ну ещё водители машин с оскорблением президента с другого конца шарика тоже часто адекватностью на дороге не отличаются...

По теме: мне в основном бабки такие попадались, а вот девочки как-то нет. Может потому что я большой и страшный, так что не решаются?)
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 15:19:46 от Нимун »
- Ты такую, как я, больше не найдёшь.
- Я такую, как ты, больше искать не буду.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #24 : 11 Февраля 2016, 15:14:28 »
Так, может, пришло время раскрыть человеку глаза!
*воодушевилась вся*
*удобно усаживается, швыркает кока-колой, чавкает поп-корном*
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #25 : 11 Февраля 2016, 15:15:05 »
Лой, мужиков, ведущих себя так же, помечать туфелькой по лбу в принудительном порядке)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #26 : 11 Февраля 2016, 15:17:21 »
А тут в чем косяк?
Наклейка как наклейка.
Мне кажется, может снизить желание "учить", например.
Но это я в теории так думаю.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Февраля 2016, 15:18:06 »
Лой, мужиков, ведущих себя так же, помечать туфелькой по лбу в принудительном порядке)

Угу. В Питере, к слову, с этим достаточно просто: если на номере 47-й регион, в 95% случаев за рулем тот самый с туфелькой во лбу. Я уже давно не удивляюсь: вижу, мудачит водятел, взгляд на номер... регион... а, ну все ясно. Свободен.

А тут в чем косяк?
Наклейка как наклейка.
Мне кажется, может снизить желание "учить", например.
Но это я в теории так думаю.

В том, что за рулем может оказаться онажемать, у которой этожеребенок и ейвседолжны. У меня был один случай, когда такая вот онажемать, поворачивала навстречу мне налево, а я направо. Когда я еле оттормозилась, она вылетела из машины и начала орать, тыча пальцем в наклейку: «Дура, ты что, не  видишь, что у меня ребенок в машине?!!!!1111» Причем ребенок у нее сидел справа сзади, удар, если что, пришелся бы по нему.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 19:06:07 от Loy Yver »

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Февраля 2016, 15:23:56 »
Угу. В Питере, к слову, с этим достаточно просто: если на номере 47-й регион, в 95% случаев за рулем тот самый с туфелькой во лбу. Я уже давно не удивляюсь: вижу, мудачит водятел, взгляд на номер... регион... а, ну все ясно. Свободен.
Ахахах, +1)))
В самолете никогда не пересаживалась, даже когда ехали втроем с друзьями и нас рассадили в разные концы. Счас у меня от историй с самолетами реакция: "А чо, так можно было? О_о".
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Февраля 2016, 15:25:17 »
А почему, кстати, из области ездят хуже? Есть причины?