Автор Тема: #19563 – На этот процент и живут  (Прочитано 8420 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#19563 – На этот процент и живут
« : 11 Февраля 2016, 15:29:04 »
http://zadolba.li/story/19563

У меня сломался телефон. Упал на кафельный пол и больше не включался. На тот момент ему было всего полгода, а новый такой стоит 16 тысяч. Посему я решила, что в пределах разумного готова потратиться на его ремонт, и пошла по сервисам. Везде диагностировали смерть материнской платы, но ремонтировать не брались — детали в наличии нет. Посмотрела сайты московских сервисов (живу в 100 км от столицы) — нет проблем, но стоимость замены платы вместе с работой — около 8 тысяч рублей. Я готова была заплатить за ремонт треть стоимости телефона, но не половину.

Затем я узнала, что у нас в городе есть официальный сервисный центр данного производителя, и решила, что это будет последний пункт нашего с телефоном визита и последняя же попытка его починить за удобоваримую сумму. А нет — так нет. Девушка совершила телефонный звонок и сообщила, что стоимость ремонта составит 5−6 тысяч (вместе с работой, это я уточнила). Я согласилась, отметив, что именно эта сумма меня устроит, так как в Москве просят 8. Меня осведомили, что в случае обнаружения в ходе ремонта каких-то ещё неисправностей сумма увеличится и меня оповестят. А также сообщили о том, что в случае дальнейшего отказа от ремонта я должна буду заплатить 350 рублей. Получила лист ремонта, в котором было обозначено, что предварительная стоимость — 5500 рублей, и ушла обнадёженная, что через 3−4 недели телефон вернётся ко мне в полном здравии.

Через неделю раздался звонок. Трубка прощебетала, что, девушка, дескать, ошиблась, и стоимость ремонта составит — упс! — около 8 тысяч. Милые мои! Если бы такая сумма меня устраивала, я бы доехала до Москвы и отремонтировала там, намного быстрее, так как у них деталь есть в наличии. И я вам об этом говорила. Наверное, зря, ибо через неделю вы называете ровно такую же сумму, словно специально. И с какой радости у вас московские расценки?

Теперь вы хотите 350 рублей за отказ от ремонта. Да, я была оповещена о том, что сумма может измениться. Да, согласилась оплатить, если из-за этого будет отказ. Но речь шла о том, что вскроются какие-то дополнительные неисправности, а вовсе не о том, что какая-то девочка что-то якобы перепутает и стоимость возрастёт на 40% только из-за этого. Вас никто не подгонял и не требовал называть сумму здесь и сейчас. Если вы сомневались, то могли попросить зайти попозже или перезвонить. Но ваша сотрудница при мне по телефону чётко обозначила модель моего телефона и задачу и, по всей видимости, услышала чёткий ответ. Кстати, на сайтах московских сервисов совершенно ясно указано, сколько стоит системная плата на этот телефон и сколько работа. Это никакая не тайна мадридского двора, там сложно что-либо перепутать.

Вы сами ввели меня в заблуждение (и даже не суть, намеренно или нет), а теперь хотите получить деньги, пусть и небольшие, за ваши «труды». За какие, интересно? За то, что назвали неверную сумму и целую неделю выясняли правильную? Или, может, за диагностику? Ну, так диагностировать там было нечего. Всё уже диагностировано до вас, причём, неоднократно и абсолютно бесплатно. Вам же с порога было сказано, что нужна замена системной платы.

«Я платить ничего не буду, а телефон можете оставить себе!» — с этими словами и повесила трубку. Задолбали!

Вот такая история-предупреждение остальным.
А вообще, на такие суммы надо бы договорчики заключать, где эти моменты чётко прописаны.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Re: #19563 – На этот процент и живут
« Ответ #1 : 11 Февраля 2016, 15:31:55 »
Какая она на ярости то
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Февраля 2016, 16:14:10 »
Ну норм, чо. У тётки телефон теперь будет, который ей внутри фирмы починят дешевле :3
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #3 : 11 Февраля 2016, 16:16:05 »
Щ - щедрость
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #4 : 11 Февраля 2016, 16:28:10 »
Какая то не очень умная автор.. Не хотите чинить - я вам его подарю))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #5 : 11 Февраля 2016, 16:33:23 »
Зато ажно триста писят рублей отстояла!

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #6 : 11 Февраля 2016, 19:09:40 »
Материнская плата под замену - считай проще новый телефон купить. Большого смысла ремонтировать даже самим ремонтникам нет, рыночная стоимость калеки будет не сильно выше стоимости детали и ремонта. Единственное но - это если им повезет и собрать из двух трупов один телефон (мп+экран+аккум). Но это не очень вероятно, что найдется вторая дурочка, как автор с незамутненным сознанием.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Февраля 2016, 19:13:02 »
у малого есть игрушка, nintendo ds. ей уже лет 5. отказали 2 кнопки. ну я понесла в мастерскую, сказала что готова платить за ремонт 50 евро. новая такая игрушка стоит 130 евро, б/ушную можно найти за 75.
так мне насчитали за ремонт 75. ну я отказалась за такие деньги ее ремонтировать. но не оставлять же им? она работает, и не во всех играх нужны эти кнопки которые отказали.
лучше я куплю б/у за 75 и будет у меня две.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Февраля 2016, 19:13:34 »
вооот поэтому у меня телефон застрахован, а еще всегда в большом (очень большом) защитном чехле. нафиг нафиг эти ремонты. проще новый купить.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #9 : 11 Февраля 2016, 19:17:08 »
Ей повезло, как раз экраны больше разбивают. Вот из двух (один с разбитым экраном, другой с нерабочей платой) один и соберут. Зря она оставила телефон у сервисников.
nintendo ds
так мне насчитали за ремонт 75
Складывается впечатление, что авторизованные сервисные центры нужны только для гарантийных ремонтов.
разочаровался

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 11 Февраля 2016, 19:19:23 »
«Я платить ничего не буду, а телефон можете оставить себе!» — с этими словами и повесила трубку.

Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Февраля 2016, 19:46:55 »
Ей повезло, как раз экраны больше разбивают. Вот из двух (один с разбитым экраном, другой с нерабочей платой) один и соберут. Зря она оставила телефон у сервисников.
nintendo ds
так мне насчитали за ремонт 75
Складывается впечатление, что авторизованные сервисные центры нужны только для гарантийных ремонтов.
сейчас так все устроено, что сразу после окончания гарантийного срока все ломается и с концами. только очень дорогие вещи не ломаются и на них гарантия пожизненная. мне ничего в голову не приходит из таких вещей кроме колонок spendor и то там гарантия только у первого владельца. как только ты их продал и кто-то другой их купил - ему гарантии не видать.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Февраля 2016, 20:01:56 »
сейчас так все устроено, что сразу после окончания гарантийного срока все ломается и с концами
Простите ШТО
Планшету два года скоро - только слегка глючить совсем недавно начал, и то ещё неясно почему. Батарея держит прекрасно, как в первый день, хотя использование оооч интенсивное
Телефон недокирпич нокия 301 - те же два года. Полёт нормальный
Фотомыльница - 4 года. Много падала, однажды купалась. Пятнышко на линзе и одна нерабочая кнопка - лёгкие последствия после такого
Ноутбуку 4 года - даже батарея не умерла окончательно, хотя и стало похуже
Гарантия на всех устройствах, естественно, давно уже всё

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 11 Февраля 2016, 23:21:10 »
Два года, четыре? Только чуть подглючивает, нерабочая кнопка, батарея "не совсем" умерла? Дооо, прям срок? Ну да, для современной техники срок. А у моей мамы миксер работает, который бабушка в 70-е годы купила. Ни о каких ремонтах или глюках речи и нет.

Девица из истории дура, заплатив 350 рублей, за пару тыщ могла толкнуть в скупку неисправный.Теперь осталась даже без разбитого корыта. Представляю, как там ремонтники над этой истеричкой ржут. Кому что доказала? Кого проучила? Курам насмех, назло маме отморожу уши.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 23:23:14 от Неженка »

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Февраля 2016, 23:27:35 »
Ну да, сравнить миксер с электроникой - очень умно
И, по-моему, я тут нигде не говорила, что это пздц какой срок. Я указала, что это гораздо дольше гарантийного, после которого якобы всё должно дохнуть
А батарейки - это ващет самое слабое место современных гаджетов
Но можете гордиться своим миксером, в котором, естественно, никаких литиевых аккумуляторов нет, дальше  ::)

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #15 : 12 Февраля 2016, 12:58:57 »
Так и есть по сути, ну в теории они еще имеют связи с производителем и могут получать запчасти, правда я слышал что запчасти у производителя тоже могут быть восстановленными. Мне больше всего нравится что достаточно частая практика авторизованных сервисов это обучить ровно одного ремонтника на официальных курсах (они же денег стоят), после чего писать во всех буклетах  "у нас мастера прошедшие официальную сертификацию"

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #16 : 12 Февраля 2016, 13:01:40 »
Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком
Гениально
Хотя если есть возможность пойти на принцип ради почесыыания чсв, почему нет? Автор деньги зарабатывает, автор решает, как с ними быть
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #17 : 12 Февраля 2016, 13:57:45 »
за 5-6 тысяч + деньги, потраченные на покатушки, проще было купить ведроид примитивный.

Оффлайн Sergeika

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 12 Февраля 2016, 14:33:43 »
вооот поэтому у меня телефон застрахован, а еще всегда в большом (очень большом) защитном чехле. нафиг нафиг эти ремонты. проще новый купить.
Я вас разочарую. Страховка на телефон развод еще тот. Вам наверняка пообещали новый при поломке?
Не получите НИКОГДА! Сам лопухнулся со страховкой года полтора назад. Гимор еще тот.
Сначала вас отправят на ремонт за деньги, а уже потом будут решать страховой это случай или нет. Если решат, что страховой--вам возместят стоимость ремонта.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #19 : 12 Февраля 2016, 14:41:37 »
у меня была похожая история. Вернее как, раздолбала случайно телефон, экран (изнутри) пошел трещинами. Стекло снаружи целехонько, а внутри мозаика. Думала починю, ну сколько это стоить будет. А стоить это выходило то ли 20 то ли 23 тысячи, сейчас уже не помню. А я глупенький студент, и эта трата как бы от семьи зависела. Я пришла домой, сказала так мол и так, цена за ремонт. Нет, я буду ходить без проблем со старым телефоном, копить и починю. Мне было сказано, что легче купить новый, а ремонт стоял как раз вроде почти в половину цены новой такой же модельки. Типа - не известно, как починят и долго ли он жив будет, а новый хоть понятно, что там без глюков (по идее).
Поэтому мне просто купили новый телефон. Хотя я пыталась выбить себе право ношения старенького, но мама почему-то с бабушкой уперлись, нет мы купим ???
но беду с ремонтом на половину стоимости модельки я усвоила
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Sergeika

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 12 Февраля 2016, 14:44:28 »
А по поводу вылета из стороя после окончания гарантии. Ну вот на работе было купленно, что то около 20 бюджетных моников Асер. За 2 месяца после окончания гарантии, половина чпокнулись с одним и тем же симптомом. Узнали сколько стоит ремонт. С отвезти--привезти выходило в пол стоимости и гарантию они давали только на то, что ремонтировали. Начальство решило купить новые.
Списали и выбросили. Один ушлый мужичонка утащил два домой. Потом рассказывал, что отвез его на радиорынок и ему там его отремонтировали что то за пару сотен рублей.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #21 : 12 Февраля 2016, 14:56:42 »
Ремонт моников вообще сказка. Одно время занимались скупкой мертвых сасунгов с последующей перепродажей - ремонт 15мин и 0рублей))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 12 Февраля 2016, 15:13:06 »
за 5-6 тысяч + деньги, потраченные на покатушки, проще было купить ведроид примитивный.
А за 500 можно купить звонилку. Тут как бы очевидно, что человеку нужна конкретная модель, раз готов тратить деньги и время на ремонт.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sergeika

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 12 Февраля 2016, 15:14:16 »
Ремонт моников вообще сказка. Одно время занимались скупкой мертвых сасунгов с последующей перепродажей - ремонт 15мин и 0рублей))
Смотрел французко-бельгийский документальный фильм про телевизоры Самсунг (в основном) и Лыжи.
Они там выяснили, что если производитель поставит комплектующие на 45 баксов дороже. Это на весь телевизор, то процент выхода из строя уменьшится на 80 процентов.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #24 : 12 Февраля 2016, 15:29:15 »
А зачем им маленький процент выхода из строя? Это ж новые не будут покупать! А так - все при деле.
Вангую, что в не столь отдаленном будущем иметь дома паяльник и самому чинить технику будет подсудным делом..

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Февраля 2016, 17:17:27 »
А зачем им маленький процент выхода из строя? Это ж новые не будут покупать! А так - все при деле.
Вангую, что в не столь отдаленном будущем иметь дома паяльник и самому чинить технику будет подсудным делом..
в каком-то из древних сборников научно-фантастических рассказов что-то было на эту тему. что типа у всех вещей есть срок годности, как только он прошел - вещь испаряется как будто ее и не было. и один человек везет вечером в метро завернутую в бумагу настоящую... табуретку. и оглядывается по сторонам чтоб его не поймали.
и еще один рассказ там где действительно было запрещено вскрывать хоть какой бы то ни было простенький электроприбор. и все что нужно человеку производят для него роботы, главное условие - нельзя копаться во внутренностях.
мне лень гуглить названия ((((

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #26 : 12 Февраля 2016, 17:20:45 »
Объясняю автору и другим, кому интересно - в отличие от Нокии 3310, а современных телефонах микросхемы имеют корпуса типа BGA. Для тех, кому лень гуглить - это когда выводы (в просторечии ножки) заменяются на такие маленькие шарики, которые находятся под "брюхом" микросхемы. При падении плашмя на жесткую поверхность какие-то из ножек отлетают и всё, мобилка = труп. При нуле видимых повреждений.

Определить отлетание BGA можно только на рентгене, чего даже у официалов в сервисах - нет.

Поэтому
а) аппараты носим в чехле или бампере. Желательно ещё и с защитным стеклом на экране.
б) гарантийный аппарат после падения без видимых дефектов несём сразу к официалам с описанием проблемы "экран потух и всё, больше не реагирует ни на что". Если производители экономят на инженерах и сборке а также оборудовании для анализа отказов, то пусть сами и несут расходы по ремонту подобных вещей. Залить нужные микрухи теплопроводным компаундом стоит три копейки - но это не делается как раз в расчёте на то что телефон выйдет из строя при падении и будет заменён на новый. Жадность. Жадность должна быть наказана.

• Ветеран
« Ответ #27 : 12 Февраля 2016, 17:26:54 »
Sergeika, посмотрите у меня в профиле место проживания:)

кстати, по поводу "старый советский миксер работает как часы а новая техника ломается". вот лично мне нафиг не надо чтобы телефон работал вечно. для тех кому надо просто, надежно и вечно есть модели без лищних наваротов, не бьющиеся, держащие батарею неделями и прочее. а я хочу хорошую камеру, большой экран, всякие игрушки и приложения. и мне достаточно того что телефон работает 2 года, потому что через 2 года я возьму новый, с лучшей камерой, выгнутым или вогнутым экраном, еще большим разрешением и прочими наворотами.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Февраля 2016, 18:04:42 »
ну и да, стоит поискать миксер, который работает в режиме 24/7, как телефон

• Ветеран
« Ответ #29 : 12 Февраля 2016, 18:21:59 »
ну и да, стоит поискать миксер, который работает в режиме 24/7, как телефон
и то верно.
просто есть вещи вечные. чугунная сковорода и через 50 лет останется чугунной сковородой и на ней все так же можно будет жарить. а вот кассетный плеер сейчас нафиг никому не нужен даже если работает идеально (ну ладно, есть любители:)
у меня есть несколько форм для выпечки, советских еще, орешки, грибочки. мне мама их из Латвии присылала. и вафельницу еще. я очень просила, она нашла в подвале и прислала. вот я им не нарадуюсь. зачем мне новая пластиковая вацфельница, которая скорее всего через год сломается, если есть эта, тяжелая, простая как 2 копейки и неубиваемая? а вот телефон я хочу современный каждые 2 года. и телевизор 3D и со всякими наваротами а не "воооот как раньше хорошо делали, телевизору 40 лет а работает как новенький, ну и что что черно-белый? зато не ломается как современное говно"

простите, что то мен понесло:)